通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的海爾智力題。如果你有其他好的海爾智力題,歡迎與我們分享 請發布海爾的智力題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-07-07 20:13提供
(8)

「我很擔心我舅舅菲利普,」斯蒂芬的聲音在電話里聽來很是著急,「今晚我們約好一同吃晚飯,但他沒來。你是否介意半小時後到他住處和我見面?」
  海爾因博士同意了。當斯蒂芬坐計程車到達菲利普的住處時,海爾因已候在門廳了。
  「我舅舅認為最近這幾天來他被人盯上了,」斯蒂芬說道,「他在他的私室里有一大筆現金,是藏在牆壁里的保險柜中的。不幸的是,他對此事並未完全守口如瓶。」
  「你今晚有沒有試著給他打電話?」海爾因問道。
  「他吃晚飯時還沒來,我就給他家打了個電話,但沒人接。」
  他們兩人坐電梯到了十四層樓上,直奔菲利普的房間。門沒鎖,只有門口廳室里一盞燈亮著。
  海爾因建議說:「最好看一下密室。」
  斯蒂芬點了點頭,在前面領路。他在黑洞洞的密室門口聽了一下,說:「那一角有個落地燈。」便走進了黑幽幽的屋子。一會兒,落地燈打開了,房間里頓時明亮如晝,放在書桌後面的保險柜門打開著。斯蒂芬站在前面牆角,一手還放在落地燈上,臉上露出驚慌恐懼的表情。他的舅舅卧在地板上,未被挪動過。
  斯蒂芬跨過他舅舅的身體回到門口:「他——他死了?」
  海爾因跪到菲利普身邊,說道:「不,他腦袋上遭了狠狠一擊,但不致命——你真是幸運!你布下迷魂陣企圖讓我誤入歧途。然而在最後一刻,你還是證明了你自己正是罪犯!」
  斯蒂芬在哪兒露了馬腳?

答案:
解析:
於 2014-05-13 15:53提供
(19)

透納打開電冰箱的門,拿出一隻冰盒。燭光中,海爾丁博士看到他往威士忌蘇打中加冰塊的手在發顫。
   海爾丁知道這位年輕的小說家為何手會發顫。他們剛從密室出來,透納的女管家露西死在裡面,脖子斷了。
  「我以為她是個盜賊,」透納一面喝著冰鎮威士忌蘇打,一邊說,「自打四天前發電機壞了之後,我這兒一切電源都斷了。我一個人住在這裡想好好完成我的一篇小說。我喜歡晚上工作,因為沒電,所以我只好暫時搬到城裡去住。就在兩小時前——午夜剛過——我回到這兒想取幾份手稿,我放下電筒去開寫字檯抽斗時,露西跳到我的身後。我現在猜想她也許以為我是個賊。她學過柔道,出手兇狠,黑暗中我以為襲擊我的是個男人。我擊中了她,她倒在壁爐邊扭斷了脖子。我聽說過你,所以就打電話叫你來了。」
  「為什麼?」大偵探海爾丁說道,「如果你把我找來是想讓我相信你的故事,那麼在警察審你之前,你最好再把它重新編一下。」
   這是怎麼回事?海爾丁憑什麼斷定透納在撒謊?

標籤: 海爾 斷了
答案:
解析:
於 2013-04-12 20:42提供
(30)

海爾丁回到他旅館大樓的小房間時,已經是午夜.他打開門,按亮電燈,發現屋裡有個人正拿槍對著他----那人正是JC在搜捕的殺人犯,外號"狐狸".
海爾丁一邊關好門,一邊很吃驚的說:"你怎麼會進來的?----啊,我明白了,這是這個月里第二次有人從窗子下那個該死的陽台爬進我的房間了.
狐狸顯得莫名其妙:"什麼陽台?不,我有萬能鑰匙.我從沒知道你這兒還有什麼陽台,也許萬一出什麼事,它還可以救我一命."
"那不是我的陽台.我這房間除了這扇門,就是那扇窗.可我隔壁的大房間有個陽台,剛好伸到我窗子下面了.上次有個傢伙從我隔壁房間里走到陽台上,然後爬上我的窗檯,進來偷我的文件.我幾次找這兒管理的傢伙,要他們把陽台弄掉,可一直沒人來弄.
這時,有人敲門.
"誰?誰在敲門?" 狐狸低聲問海爾丁.
" JC. 我被保護起來了,每隔一會他們就要來一次。他們一定發現了什麼可疑情況。
門外敲門聲更急了,有人在喊:「海爾丁先生!海爾丁先生!」
狐狸馬上衝到窗邊,朝窗下伸出一隻腳,又回過頭來用槍對著海爾丁,說:「快把他們支走,我在陽台上等著,我還有筆生意和你談。」於是他把另只腳又伸了出去,然後往下一跳。
外面漆黑的世界里傳來一聲尖叫。
海爾丁打開門,進來的是旅館服務員:「先生,這是您剛才要的咖啡。對不起,您這兒發生了什麼事?」
「是的,『狐狸』在這兒"
「那個殺人犯?」
「噢,別害怕,他不會再來了。」
海爾丁的話是什麼意思?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2012-07-04 20:00提供
(75)

四位青年工人分別買了一樣家用電器。現在知道:小鍾是鍛工,鉗工買了一台西門子牌洗衣機,車工 住在小李的右邊,小李住在小鐘的右邊,小高買了台海爾電冰箱,小王住在電焊工的左邊,買海爾電冰箱的青工住在買長虹牌電視機青工的右邊。請你分析一下,誰買了德生牌錄音機?

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-04-14 08:27提供
(34)

尋覓師太到東瀛(打一國名連商標,例如中國海爾)

標籤: 中國 海爾 商標

答案:
解析:
於 2012-04-07 16:46提供
(17)

一條崎嶇的山路上發生了一起交通事故。海爾丁博士和警察趕到現場,兩個司機受到了盤問。  其中一個很年輕,寬寬的肩膀,一身晚禮服一塵不染,只是褲腳口和鞋子被爛泥弄髒了。他說道:「我當時正帶瓊去參加一個舞會,另一輛車穿過了馬路中心線,把我逼到了一邊,今早下了雨,路面很滑,我的車沒剎住,撞到了路邊的樹上。幸運的是我沒傷著,可瓊卻暈了過去。我把她抱了起來,可就在我抱著她經過那邊陡谷時,我滑了一下,她從我懷裡跌了下去。這——這太可怕了
  「我沒穿過中心線,」另一個司機堅持爭辯說,「我聽見他的車撞出了欄杆,我趕緊剎車並回頭趕去幫忙。」
     「你瞧見了什麼?」海爾丁問。  
        「他正抱著那個年輕的小姐,」另一個司機說,「當他走到那邊時,他滑了一下,人跪了下去,那個姑娘也一聲不吭地跌了出去。」海爾丁檢查了出事的地方,亂草、碎石和爛泥使得查找腳印的工作十分困難。站在那位年輕司機說他滑倒的地方,海爾丁看到了百尺深的陡谷下那女孩的屍體。他回答警察那兒,說道:「我得以謀殺罪逮捕這兩個人。」
        請推理:這是為什麼呢?

標籤: 司機 海爾
答案:
解析:
於 2012-04-01 08:44提供
(13)

海爾丁博士站在墨菲海濱住宅前的海灘上,凝神看著指向大海的一隻海鷗的腳印。

「這隻海鷗在三刻鐘前穿過海灘,迎風而起飛向了遠方,不然,它的足跡肯定在半小時前那次漲潮時被沖刷掉了。」

「我的上帝,」墨菲說,「我請你趕半小時到這兒來,是為了讓您幫我一起安慰安慰德科伏的,不是要你跟我大談什麼海鷗的足跡!」

「好吧,」海爾丁有點不好意思,在別人面前炫耀才識並不總是很自在的。「你剛才說你擁有兩張世上僅有的1857年版的蓋亞那郵票,可其中一張丟了,所以你馬上給我打電話。」

「是的,我把兩張郵票放在寫字檯上,等著德科伏來鑒定,他想以一萬美元買下其中質量較好的那一張。」

「你說你寫字檯后那扇臨海的窗子被打開了?」

「是的。今天上午一直在刮大風,突然窗子被吹開了,一張郵票被穿堂風吹出了窗子,一直飄進了大海。幸運的是我還留有另外一張。」

「可現在一絲風都沒有。」

「就在我打電話請你趕來后沒一會兒,風就停了,我有什麼辦法。」

「如果兩張僅存的郵票中的一張就值一萬,那麼現在剩下的這一張肯定要花掉德科伏起碼兩萬美元了。」海爾丁說道,「你要我來幫你證實你的故事——可你手裡還擁有那張『丟失了』的郵票!」

請推理:海爾丁憑什麼這麼說?

標籤: 郵票 海爾 海鷗
答案:
解析:
於 2012-02-02 13:31提供
(14)

海爾丁家裡的電話鈴急促地響了起來。他拿起聽筒,裡面傳來了珍本書收藏家泰德火氣沖沖的聲音。
  「一個傢伙把我一間藏書室門上的鉸鏈下了下來,偷走了我一本十六世紀的《聖經》。你能馬上來我的住所嗎?」泰德顯得焦急萬分。
  半小時后,海爾丁已經站在泰德家二樓那間小小的藏書室里了,下了鉸鏈的玻璃門躺在地毯上。
  「我當時正在樓下看電視。」泰德說,「我去廚房想弄點吃的或者喝點什麼,突然看見一個男子衝下樓梯跑出了大門,他就拿著那本《聖經》。我馬上追了出去,可在伐恩和大衛公司拐角處,我把他給丟了。於是我只好在公共電話亭給你打電話,向你求援。」
  他停了一下,說道:「藏書室的門是所著的,我想是電視機的聲音蓋住了那傢伙下鉸鏈的聲音,所以我沒及時發現。」
  「那本《聖經》報過險沒有?」海爾丁問。
  「是的,很幸運。」泰德答道,「可是鈔票換不來這樣一本書啊!」
  「那麼,我建議你還是把這本書拿出來,放回原處。」海爾丁說,「我對你的話根本不相信。」

標籤: 泰德 海爾 聲音
答案:
解析:
於 2011-12-01 16:50提供
(40)

波衣德先生一向都是乘星期五上午9點53分的快車離開他工作的城市,在正好兩個小時後到達他郊外的住宅。可是有一個星期五,他突然改變了他的習慣,在沒有通知任何人的情況下,他坐上了那天夜裡的火車。
  回到家裡已近午夜零點,他聽見他的秘書阿必特正在地下室的酒窖裡面喊「救命」。波衣德砸開門,將秘書放了出來。
   「波衣德先生,您總算回來了!」阿必特說道,「一群強盜搶了您的錢。我聽見他們說要趕今天午夜零點的火車回紐約市去,現在還剩幾分鐘,怕來不及了!」
  波衣德一聽錢被盜走,焦急萬分,便請海爾丁探長來調查此事。
  海爾丁找到阿必特答道,「然後他們又逼我服下了一粒藥片——大概安眠藥之類的東西。我醒來時,正趕上波衣德先生下班回來。」
  海爾丁檢查了酒窖。這是個並不很大的地窖,四周無窗,門可以在外面鎖上,裡面只有一盞40瓦的燈泡,發出不太明亮的光,但足以照明用了。
  海爾丁在酒窖里找到了一塊老式機械錶,他問阿必特:「發生搶劫時你戴著這塊手錶嗎?」
   「呃,是——是的。」秘書回答。
   「那麼,請你跟我們好好說說,你把錢藏在哪兒了。你和那些強盜是一夥的。」
  阿必特一聽,頓時癱倒在地。
  你知道探長是如何識破秘書的詭計的?

標籤: 海爾 秘書 酒窖
答案:
解析:
於 2011-11-30 20:00提供
(35)

午夜時分,海爾丁警長驅車經過某住宅區時突然發現路旁躺著一個人。海爾丁下車一看,那人已氣絕身亡, 脖子上留有明顯被勒的痕迹。
  這時,附近一家住宅走出一個人來,走上前來彎腰一瞧,驚恐地喊了起來:"啊,這不是老基斯嗎!我料到會出這事。我警告過他!" "警告過他什麼?你是誰?"海爾丁問。 "警告他不要總是把金幣弄得叮噹響。我是斯蒂 芬。老基斯和我是20年的老鄰居了。
  幾分鐘前我見他走過去,他總喜歡把他的金幣弄得叮噹響,好像特意要招人搶劫似的。" "那金幣值錢嗎?" ¨錢倒值不了多少,老基斯是把它當護身符,我告訴過他小心點的,有沒有被偷走?「斯蒂芬說道。 海爾丁檢查了屍體,從褲子的右邊口袋裡發現了那枚金幣。又在他口袋裡發現了1美元的紙幣。 海爾丁很快逮捕了斯蒂芬。
  海爾丁逮捕斯蒂芬的依據是什麼?

標籤: 海爾 斯蒂芬
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-11-16 19:00提供
(463)

清晨,海爾丁探長正在看騎手們跑馬練習,突然馬棚里衝出一個金髮女郎,大叫著:「快來人哪!殺人啦!」海爾丁急忙奔了過去。
  只見馬棚里一個訓馬師打扮的人俯卧在乾草堆上,后腰上有一大片血跡,一根銳利的冰錐就扎在他腰上。
   「死了大約有 8 個小時了。」海爾丁自語道:「也就是說謀殺發生在半夜。」
  他轉過身,看了一眼正捂著臉的那位金髮女郎,說:「噢,對不起,你袖子上沾的是血跡嗎?」
  那位金髮女郎把她那騎裝的袖口轉過來,只見上面是一長道血印。
   「咦,」她臉色煞白,「一定是剛才在他身上噌到的。我叫蓋爾。德伏爾,他,他是彼特。墨菲。他為我訓馬。」
  海爾丁問道:「你知道有誰可能殺他嗎?」
   「不,」她答道,「除了......也許是鮑勃-福特,彼特欠了他一大筆錢......」
  第二天,警官告訴海爾丁說:「彼特欠福特確切的數字是15000美元。可是經營魚行的福特發誓說,他已有兩天沒見過彼特了。另外,蓋爾小姐袖口上的血跡經化驗是死者的。
   「我想你一定下手了吧?」海爾丁問。
   「罪犯已經在押。」警官答道。
  誰是罪犯呢?

標籤: 海爾 彼特 金髮
答案:
解析:
與海爾相關的標籤

其他相關智力題標籤