通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品信封侦探推理题。如果你有其他好的信封侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布信封侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2016-01-03 23:02:07 提供 来源:
(3k+)

一名大学生叫春,前段日子惹了些人。

春武艺高强,智商也达176,惹的那些人一直想陷害、谋杀他,但都没成功。

春的父母早就在他初中时就离了婚,但是没人管春,春只好自给自足。

最近,

春回到家一看,一件信封,竟然是爸爸写的,字体有点不像啊,为何字那么红呢?

春,知道我为啥一年多没回来了么?

快一点看完这信封,快一点!

点点滴滴的水也要珍惜,别忘了一年多前我告诉你的一些防身问题!水也能当武器!

跑步也是逃生的一个技巧,在遇到危险时记得逃跑!

家里还有许多器材和短兵器,就在小仓库。

里屋的床底你去看看或许前段日子买的饼干还在,当作你的口粮!

有水有武器你还怕什么?

杀人的事情不要做出来,不要违背良心!

手掌多搓搓能暖和。

——你的父亲。

春果然到了床底看了看,确实有饼干。

“等等,这封信有点奇怪。”说完,春就仿佛想到了什么,就跑出了门。

标签: 饼干 武器 信封
该题最近被收录于题集 视角
答案:
解析:
3k+
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2016-02-11 23:56提供
(40)

LIEK案件簿(序)

阳光下,LIEK事务所的招牌似乎发着光。

屋里传出说话声。“呐,小七,你说谁那么无聊发这个给我?”坐在办公椅上一副慵懒样子的LIEK一边把玩着手上的信封,一边看着正在忙碌的小七。

把最后一本书塞进书架,“L,你看完资料能不能按照顺序摆回去。”抱怨地看着LIEK的小七似乎无视了她之前的提问。

“嘻嘻,好啦好啦。”随手打开信封,“哎哟这题还挺难。哈哈哈。”笑着把信扔在桌上,小七明显看到了L眼里闪过一丝失望。拿起只抽出一半的信纸:“L,有兴趣去旅个游吗?”

LIEK讶异地看去,只见小七指着信的右下角微笑着。

闭上眼懒懒地躺在椅子上:“嗯,很久没出去走走了。”

----------

Q:LIEK和小七要去哪?

标签: 信封 眼里 失望
该题最近被收录于题集 Liek
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2020-03-13 14:20提供 来源:33IQ网
(33)
近日,X市发生连续盗窃案,于今天下午,小灰侦探收到来自狂人宫城的一封来信,信封上写着一行字母:Qtl-wbol-Qtl-Qtl 小灰侦探打开信封,信的内容如下:
重复着的次数指引着前进的方向,
天上的动物园没有了喧嚣,
只剩阿波罗守护着他钟爱的橄榄石,
而我愿用狮尾来向他换取一个杯子。
亥初的钟声在我耳边响起,
如我所愿,我托着杯子静等花开,
昙花一现,只为韦陀。
薛定谔的爱宠也会有百宝箱,
我插上竹蜻蜓飞往小岛,
去看大猩猩苍蝇拍球后的灌篮。
铜绿色大圆顶映入我眼球,
只为黑巾两袋米。
——狂人宫城

问:年份,日期,时间,地点(具体到建筑物),物品
标签: 信封 侦探 狂人
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-17 00:44提供
(33)

这是哪里……后脑好痛

哦,这不是我老友泳锋的家吗???我怎么会在这……

桌子上有一个花瓶,里面有一朵鲜艳的玫瑰花,闻了闻,挺香!!!

桌子的右角还有一封信,里面说的是泳锋生前欠一个债主的钱,信封上还有一个手指印!

哎,说起他我还真气了,我踢开旁边的椅子,走了出去……

门外有一个正在洗衣服的妇女,哦,那是罗家莹!!!她是个漂亮赫哲人……

她惊讶的看了看我,她把手中的湿棉被放下,从屋里拿出了一封信

“泳锋让我给你的”

“哦,谢谢!”

我接过手中的信,信倒没什么特别,只不过为什么信封有一张他的照片,还是灰白的……有点骇人听闻…………

“泳锋大前年出车祸了”

“是吗???”

“嗯,他在回来的路上,被一辆白色小车撞了!!!”

“唉!”

“节哀顺便吧!自从他死之后,这间屋子就被人锁起来了”

我拔了拔那把生锈的锁,哟!还挺结实!!!

“你饿了吧,我做了炒饭!!!”

“哦,那我就不客气了!!!”

她笑了笑,邀我进屋…………

我放眼看到旁边有一辆白色的小车……

她的屋子还算可以,家电设备都很齐全……

他端来了一碟炒饭,饭里拌着一些不明的红色液体,还有一些令人反胃的肉丝……

她吃的满嘴流油……我吞了吞口水……

突然,我想起了什么,心惊肉跳……

我撒腿就跑,她用犀利的眼色看我……

我想起了什么?

标签: 小车 封信 信封
该题最近被收录于题集 恐怖小故事
最后修改于 2023-10-27 22:10:15
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2022-10-16 15:57提供 来源:33IQ网
(4)
海龟汤【空白信封】

一个男子在自己家中被人发现已经死了,看起来像是上吊自杀。尸体附近地上有张纸,上面有铅笔写的一句话“我不想活了,我要去天堂”。经过调查发现此男并无自杀的理由,应该是谋杀。警察锁定了犯罪嫌疑人:死者女友的前男友。在犯罪嫌疑人车上搜出一个空白信封。证实了他是凶手。 这到底是怎么一回事呢?空白信封怎么了?
标签: 信封 海龟汤
该题最近被收录于题集 海龟汤——
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2018-10-06 04:45:48 提供 来源:33IQ网
(8)
父要女买东西,放一信封在桌上,里面是钱。女儿找到信封,看见上面写着98,便放进了包里。
到了商店,他买了九十元的东西,付款时却发现,非但没有剩八元,还少了四元,why?【父亲没有点错】
标签: 信封 东西 父亲
答案:
解析:
于 2011-12-31 22:52提供
(57)

一天,一位年轻的妇女慕名来找我。她对我说了这样一件事:
“我伯父单身一人,他的财产约有10万元,换成现金和宝石,保存在银行的金库里。然后他把钥匙留给我,留下遗嘱,死后将遗产留给我。上个月,我伯父病故,我到银行去取遗产,金库中只放着个信封。”说着,她从手提包中拿出那个信封。

这是一个极为普通的信封。上面贴着两枚陈旧的邮票,没有收信人的姓名、地址。

我把信封拿到窗前明亮处对着光线照看,一无所获。我沉思片刻,问道:“你伯父有什么特别的嗜好或古怪的性格吗?”

“我不太了解,只记得伯父他喜欢读推理小说。”

“原来如此,小姐,请放心,你的遗产安然无恙。”我笑着说。

那么,10万元的遗产在哪里呢?

标签: 遗产 信封 伯父
答案:
解析:
于 2014-07-15 20:07提供
(16)

在一个风和日丽的早上,哈利收到了一封神祕的匿名信,根据信封袋上的漂亮的邮戳,寄件日期是在哈利收到信的三天之前。然而,哈利打开信封之后,发现里面放的是今天早上的报纸!?信封是密封的,也没有拆封后重新封口的痕迹,请问这是怎么做到的呢?

标签: 信封 哈利 早上
答案:
解析:
于 2012-06-08 23:00提供
(44)

Z先生的父亲是世界上不多的几位著名画家之一,Z的父亲得了重病知道自己将不久于人世,在去世前,他将一个信封交给律师,并嘱咐他在自己去世后将这个信封交给Z 。
        过了一个月,Z的父亲去世,律师将信封交给Z,告诉他里面是父亲给他的遗产。可是Z打开信封,里面除了一张画着花草背景的信纸,信纸下方写着:“你手上的东西就是我留给你的价值连城的遗产”,然后就是父亲的签名和年月日。Z百思不得其解。你知道遗产在哪里吗?

标签: 父亲 信封
答案:
解析:
于 2013-08-05 09:03提供
(20)

有一天晚上,A正在办公室里独自饮酒,突然有个汉子闯了进来。
“别动,我要杀死你!”
说着那汉子拿出了手枪,马上就要扣扳机,A却若无其事地说:“先等一等,我想知道是谁叫你来杀我的?”
“这个......你不必问,那人要付给我一大笔钱。”
“那么,我出三倍的钱,买自己的命,你看如何?”
这汉子一听A要出3倍的钱,心动了。
A又倒了一杯酒,说:“来一杯吧,我说话算话。”
那汉子接过酒一饮而尽,但手中的枪仍然对着A。
A指着保险柜说:“钱就在柜子里,你......”
“你自己打开它吧。......不!慢点儿,那里面有枪吗?”那汉子说。
“绝不可能!再说你可以自己把钱拿出来。”A边说边打开保险柜,那个汉子把一叠装有钞票的信封拿出来,当那人在看信封里有多少钞票时,A把保险柜的钥匙等放进保险柜,然后关上了门。
A立即转向汉子说:“信封里没多少钱,但你现在不敢杀我了。如果我死了,警方会立即把你拘捕。”
那汉子先是一愣,然后要发火,但最终还是乖乖地溜走了。
这是怎么回事呢?

答案:
解析:
其他相关侦探推理题