通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的信封偵探推理題。如果你有其他好的信封偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布信封偵探推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2022-10-16 15:57提供 來源:33IQ網
(4)
海龜湯【空白信封】

一個男子在自己家中被人發現已經死了,看起來像是上吊自殺。屍體附近地上有張紙,上面有鉛筆寫的一句話「我不想活了,我要去天堂」。經過調查發現此男並無自殺的理由,應該是謀殺。警察鎖定了犯罪嫌疑人:死者女友的前男友。在犯罪嫌疑人車上搜出一個空白信封。證實了他是兇手。 這到底是怎麼一回事呢?空白信封怎麼了?
標籤: 信封 海龜湯
該題最近被收錄於題集 海龜湯——
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2020-03-13 14:20提供 來源:33IQ網
(33)
近日,X市發生連續盜竊案,於今天下午,小灰偵探收到來自狂人宮城的一封來信,信封上寫著一行字母:Qtl-wbol-Qtl-Qtl 小灰偵探打開信封,信的內容如下:
重複著的次數指引著前進的方向,
天上的動物園沒有了喧囂,
只剩阿波羅守護著他鐘愛的橄欖石,
而我願用獅尾來向他換取一個杯子。
亥初的鐘聲在我耳邊響起,
如我所願,我托著杯子靜等花開,
曇花一現,只為韋陀。
薛定諤的愛寵也會有百寶箱,
我插上竹蜻蜓飛往小島,
去看大猩猩蒼蠅拍球后的灌籃。
銅綠色大圓頂映入我眼球,
只為黑巾兩袋米。
——狂人宮城

問:年份,日期,時間,地點(具體到建築物),物品
標籤: 信封 偵探 狂人
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2018-10-06 04:45:48 提供 來源:33IQ網
(8)
父要女買東西,放一信封在桌上,裡面是錢。女兒找到信封,看見上面寫著98,便放進了包里。
到了商店,他買了九十元的東西,付款時卻發現,非但沒有剩八元,還少了四元,why?【父親沒有點錯】
標籤: 信封 東西 父親
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-02-11 23:56提供
(40)

LIEK案件簿(序)

陽光下,LIEK事務所的招牌似乎發著光。

屋裡傳出說話聲。「吶,小七,你說誰那麼無聊發這個給我?」坐在辦公椅上一副慵懶樣子的LIEK一邊把玩著手上的信封,一邊看著正在忙碌的小七。

把最後一本書塞進書架,「L,你看完資料能不能按照順序擺回去。」抱怨地看著LIEK的小七似乎無視了她之前的提問。

「嘻嘻,好啦好啦。」隨手打開信封,「哎喲這題還挺難。哈哈哈。」笑著把信扔在桌上,小七明顯看到了L眼裡閃過一絲失望。拿起只抽出一半的信紙:「L,有興趣去旅個游嗎?」

LIEK訝異地看去,只見小七指著信的右下角微笑著。

閉上眼懶懶地躺在椅子上:「嗯,很久沒出去走走了。」

----------

Q:LIEK和小七要去哪?

標籤: 信封 眼裡 失望
該題最近被收錄於題集 Liek
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2016-01-03 23:02:07 提供 來源:
(3k+)

一名大學生叫春,前段日子惹了些人。

春武藝高強,智商也達176,惹的那些人一直想陷害、謀殺他,但都沒成功。

春的父母早就在他初中時就離了婚,但是沒人管春,春只好自給自足。

最近,

春回到家一看,一件信封,竟然是爸爸寫的,字體有點不像啊,為何字那麼紅呢?

春,知道我為啥一年多沒回來了么?

快一點看完這信封,快一點!

點點滴滴的水也要珍惜,別忘了一年多前我告訴你的一些防身問題!水也能當武器!

跑步也是逃生的一個技巧,在遇到危險時記得逃跑!

家裡還有許多器材和短兵器,就在小倉庫。

裡屋的床底你去看看或許前段日子買的餅乾還在,當作你的口糧!

有水有武器你還怕什麼?

殺人的事情不要做出來,不要違背良心!

手掌多搓搓能暖和。

——你的父親。

春果然到了床底看了看,確實有餅乾。

「等等,這封信有點奇怪。」說完,春就彷彿想到了什麼,就跑出了門。

標籤: 餅乾 武器 信封
該題最近被收錄於題集 視角
答案:
解析:
3k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-17 00:44提供
(33)

這是哪裡……後腦好痛

哦,這不是我老友泳鋒的家嗎???我怎麼會在這……

桌子上有一個花瓶,裡面有一朵鮮艷的玫瑰花,聞了聞,挺香!!!

桌子的右角還有一封信,裡面說的是泳鋒生前欠一個債主的錢,信封上還有一個手指印!

哎,說起他我還真氣了,我踢開旁邊的椅子,走了出去……

門外有一個正在洗衣服的婦女,哦,那是羅家瑩!!!她是個漂亮赫哲人……

她驚訝的看了看我,她把手中的濕棉被放下,從屋裡拿出了一封信

「泳鋒讓我給你的」

「哦,謝謝!」

我接過手中的信,信倒沒什麼特別,只不過為什麼信封有一張他的照片,還是灰白的……有點駭人聽聞…………

「泳鋒大前年出車禍了」

「是嗎???」

「嗯,他在回來的路上,被一輛白色小車撞了!!!」

「唉!」

「節哀順便吧!自從他死之後,這間屋子就被人鎖起來了」

我拔了拔那把生鏽的鎖,喲!還挺結實!!!

「你餓了吧,我做了炒飯!!!」

「哦,那我就不客氣了!!!」

她笑了笑,邀我進屋…………

我放眼看到旁邊有一輛白色的小車……

她的屋子還算可以,家電設備都很齊全……

他端來了一碟炒飯,飯里拌著一些不明的紅色液體,還有一些令人反胃的肉絲……

她吃的滿嘴流油……我吞了吞口水……

突然,我想起了什麼,心驚肉跳……

我撒腿就跑,她用犀利的眼色看我……

我想起了什麼?

標籤: 小車 封信 信封
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-10-27 22:10:15
答案:
解析:
於 2014-07-15 20:07提供
(16)

在一個風和日麗的早上,哈利收到了一封神祕的匿名信,根據信封袋上的漂亮的郵戳,寄件日期是在哈利收到信的三天之前。然而,哈利打開信封之後,發現裡面放的是今天早上的報紙!?信封是密封的,也沒有拆封后重新封口的痕迹,請問這是怎麼做到的呢?

標籤: 信封 哈利 早上
答案:
解析:
於 2013-08-05 09:03提供
(20)

有一天晚上,A正在辦公室里獨自飲酒,突然有個漢子闖了進來。
「別動,我要殺死你!」
說著那漢子拿出了手槍,馬上就要扣扳機,A卻若無其事地說:「先等一等,我想知道是誰叫你來殺我的?」
「這個......你不必問,那人要付給我一大筆錢。」
「那麼,我出三倍的錢,買自己的命,你看如何?」
這漢子一聽A要出3倍的錢,心動了。
A又倒了一杯酒,說:「來一杯吧,我說話算話。」
那漢子接過酒一飲而盡,但手中的槍仍然對著A。
A指著保險柜說:「錢就在柜子里,你......」
「你自己打開它吧。......不!慢點兒,那裡面有槍嗎?」那漢子說。
「絕不可能!再說你可以自己把錢拿出來。」A邊說邊打開保險柜,那個漢子把一疊裝有鈔票的信封拿出來,當那人在看信封里有多少鈔票時,A把保險柜的鑰匙等放進保險柜,然後關上了門。
A立即轉向漢子說:「信封里沒多少錢,但你現在不敢殺我了。如果我死了,警方會立即把你拘捕。」
那漢子先是一愣,然後要發火,但最終還是乖乖地溜走了。
這是怎麼回事呢?

答案:
解析:
於 2012-06-08 23:00提供
(44)

Z先生的父親是世界上不多的幾位著名畫家之一,Z的父親得了重病知道自己將不久於人世,在去世前,他將一個信封交給律師,並囑咐他在自己去世后將這個信封交給Z 。
        過了一個月,Z的父親去世,律師將信封交給Z,告訴他裡面是父親給他的遺產。可是Z打開信封,裡面除了一張畫著花草背景的信紙,信紙下方寫著:「你手上的東西就是我留給你的價值連城的遺產」,然後就是父親的簽名和年月日。Z百思不得其解。你知道遺產在哪裡嗎?

標籤: 父親 信封
答案:
解析:
於 2011-12-31 22:52提供
(57)

一天,一位年輕的婦女慕名來找我。她對我說了這樣一件事:
「我伯父單身一人,他的財產約有10萬元,換成現金和寶石,保存在銀行的金庫里。然後他把鑰匙留給我,留下遺囑,死後將遺產留給我。上個月,我伯父病故,我到銀行去取遺產,金庫中只放著個信封。」說著,她從手提包中拿出那個信封。

這是一個極為普通的信封。上面貼著兩枚陳舊的郵票,沒有收信人的姓名、地址。

我把信封拿到窗前明亮處對著光線照看,一無所獲。我沉思片刻,問道:「你伯父有什麼特別的嗜好或古怪的性格嗎?」

「我不太了解,只記得伯父他喜歡讀推理小說。」

「原來如此,小姐,請放心,你的遺產安然無恙。」我笑著說。

那麼,10萬元的遺產在哪裡呢?

標籤: 遺產 信封 伯父
答案:
解析:
其他相關偵探推理題