通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的兇殺案偵探推理題。如果你有其他好的兇殺案偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布兇殺案偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2024-02-28 14:11提供 來源:33IQ網
(45)

在我居住的小區內,經常發生奇怪的事情。
比如今天中午,我剛下樓就看到一群人圍成一個圈。
我勉強擠進去,中間是死去的鄰居R,我遠距離觀察著這具屍體。
我了解了事情的經過:F女士下樓買菜,看到R倒在樓下,旁邊有一攤血,她不敢去看,就叫強壯又膽大的鄰居C下樓看R的情況,叫聲驚動了正在做飯的L大媽,L叫上對門因廚房門壞正在修門的P老頭一起下樓。
眾人觀察R的屍體,對門大媽L突然跳起來:「C!是你殺的人!你看R脖子上有這麼長一道痕迹,還流了一攤血,你人高馬大的最有嫌疑了!」
C一臉茫然:「不是,我和R關係可好了,我不可能殺他!」
一層的F女士臉色蒼白:「我是第一個發現屍體並通知C下樓看的,這個R平時也很和善,不曾得罪過什麼人,是誰啊?L!是你吧!你手上拿著菜刀!」L大喊:「不是啊!這麼一說我認為P也非常可疑,他手中還拿著鎚子呢!」P老頭嚇了一跳:「我單純忙裡偷閒來看個熱鬧而已,家裡的門還等我修呢!」
頂層的G先生剛從樓上下來去買菜,他抽著煙:「這是怎麼了?」大家將這件事告訴G,他思考著,此時C突然奪過他手上的煙:「是你!死者身旁扔著和你一樣的煙頭!」G出了汗:「是啊,這能說明什麼?」F抓住G:「R沒有抽煙的習慣,煙頭就是你扔的!」
此時G發現了有不對勁的地方:「你們看!R身上的羽絨服有一處被刀劃破了洞,裡面有張紙條!」他沒敢過去拿,L大媽深吸一口氣,拿紙條並展開:「上面寫著:兇手是F!」F女士跺腳:「不可能!不可能!我一個弱女子不可能殺了他!你們動動腦子想一想!L你才最可疑,手裡有菜刀?」
L雙手攤開:「這大中午的我不做飯?有菜刀不是很正常嗎,反倒是G不正常!」
G:「你們不能只憑一個煙頭就懷疑我啊!我還是更相信紙條上的內容!」
我在觀察屍體后做出了判斷:「死者是先被捅了三刀再被割喉的,迅捷的作案手法使死者根本沒有留下紙條的機會,紙條一定是兇手的干擾信息,在這時候誰相信紙條上的內容誰就是兇手!」
眾人齊刷刷地看向G。
請問誰是兇手?

標籤: 兇殺案
最後修改於 2024-03-01 04:29:50
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-01-18 13:54提供 來源:33IQ網
(84)

一名男子被發現死在自己的公寓中,經鑒定死亡時間為三天前。
死者28歲,生前職位為健身教練,屍體被捆綁丟進浴缸中溺死。體內無藥物殘留。身上除了一些細小擦傷划傷之外也沒有嚴重的傷口。
公寓中很亂,有很多物品翻倒在地,但貴重物品和現金沒有丟失。
經附近的攝像頭證明,當天有四人來找過死者。
劉某,女,27歲,死者的女友,商場售貨員。劉某稱當天下午來死者家裡坐了一會兒,並和死者一起吃了晚飯,就離開了。
張某,男,19歲,死者的表弟,是個小混混。張某稱當天來找死者借點錢,死者沒借,張某就離開了。
楊某,男,31歲,死者的同事,楊某稱當天來找死者去喝酒,死者說累了不想去,楊某和死者聊了會兒天,就離開了。
白某,男,55歲,死者的鄰居,因常年喝酒有腦血栓和心臟病。白某稱當天因聽見樓上有噪音,想上樓來看看。但敲門很久都沒人開,就離開了。還說不信可以去看攝像頭,自己只敲門沒進屋。

如果兇手在這四人中間,誰的嫌疑最大?

該題最近被收錄於題集 錯過
最後修改於 2023-01-18 21:25:01
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2020-01-24 14:36提供 來源:33IQ網
(184)
小美被發現殺死在宿舍里,死亡原因是被人用刀捅死。在小美的旁邊,有用血寫下的「黃頭髮」三個字。
經過調查,發現是小美的血,應該是小美臨死前寫下的兇手的名字。推算死亡時間是在晚上。警方馬上鎖定了四個嫌疑人,他們都是黃頭髮。
第一,小美的室友小麗。小麗的男朋友因為小美而劈腿,她一直對小美耿耿於懷。
第二,案發前一天新入職的女清潔工,女清潔工稱她與學校的每一個人都素不相識。
第三,小美的同班同學良子,小美與良子學習成績一直都是班裡的第一和第二,因為小美成績總是比良子好,良子非常嫉妒小美。
第四,小美的姑媽露露,一直都是無業。與小美很熟。案發早上,她還去宿舍看望小美,後來她中午離開后小美沒有從宿舍里出來。不過露露離開宿舍后馬上去了外地,第二天中午才回來。

警方摸清了四人與小美的關係后,馬上準確指出了罪犯。
請問,誰是罪犯?
該題最近被收錄於題集 推理大神
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-01-20 15:01提供 來源:33IQ網
(381)
一天,巡邏員在山林里執勤時發現在懸崖底下有一具女屍。巡邏員大驚失色馬上報警。
刑警隊趕到后馬上封鎖現場調查,調查發現,這名女子是被人用刀捅死後扔下懸崖的。警長根據死者的面容,從資料庫里查到了死者的身份信息。警長給死者男朋友打電話說:「先生,告訴你一個不幸的消息,你的女朋友被人殺害了,請馬上來到現場,在…」還沒等警長說完,對方掛斷電話。
不一會,一輛汽車開到了犯罪現場,從車上下來一名男子,男子自稱死者男友,驚慌地衝到警戒線裡面,焦急地問到:「怎麼會這樣,我女友咋會????」
警長想了想,狡黠一笑,對男子冷冷地說:「我正愁這個案子破不了呢,沒想到你自己送上門了。」說完給這個男子戴上了手銬。
請問,警長的判斷是否正確?
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2020-01-17 13:13提供 來源:33IQ網
(410)

一天,一個珠寶店遭到了搶劫。偵探小橙趕到現場檢查,現場有血跡,但沒有發現任何指紋和其他化學方法遮蔽指紋的痕迹。珠寶店的售貨員和保安在現場 ,只見售貨員的胳膊受傷,保安的臉上有一道傷痕。詢問得知,當晚,有一名劫匪闖入了珠寶店。售貨員和保安都說自己在案發時與這名劫匪展開了搏鬥,口供如下:
售貨員說:「我胳膊的傷是在與劫匪搏鬥時被劫匪的刀捅傷的。」
保安說:「我臉上的傷痕是劫匪打我臉時被他手上的戒指划傷的。」
偵探小橙馬上知道有一個人在撒謊,果然,那個人是作案者。
請問,誰在撒謊?

(改編自「偵探晨小橙」)

標籤: 搶劫 兇殺案
該題最近被收錄於題集 短推
最後修改於 2020-01-18 04:08:50
答案:
解析:
於 2012-10-28 13:00提供
(363)

在一個風雨交加的夜晚,倉庫附近有發生了一起兇殺案。警察趕到現場后發現這場兇殺案的殺人犯法和前四起兇殺案的殺人方法相同,並且死者身旁也留下了兇手寫的一行字,因此判定為是一場連環兇殺案。這次的這行字為「圓的餘切與直角三角形斜邊的夾角」

前四起兇殺案兇手留下的短語分別是:圓、銳角、三條平行線交於垂直線段、三角形一銳角與圓的相交。

請問:這五起兇殺案是同一人所為嗎?為什麼?

該題最近被收錄於題集 錯題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
其他相關偵探推理題