通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品幽靈短篇推理題。如果你有其他好的幽靈短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布幽靈短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-10-27 21:00提供
(89)

「我碰上了幽靈!」一個男子對他的朋友說,「這件事情實在是太可怕了!上個月在返航的路上,我乘坐的郵輪撞上了暗礁,船底破了一個大洞,迅速下沉。」
    「後來呢?」朋友的思緒跟隨他的敘述回到了那個恐怖的日子。
    「我知道,如果我不及時離開,就會被輪船下沉時帶起的旋渦捲入海底!」
    「我最擅長仰泳,我拚命地游啊游啊。不知道遊了多長時間,突然聽到了一聲驚天動地的響聲! 那聲音可怕極了,轟鳴聲混合著炸雷響,簡直就是幽靈的怒號!我連忙仰頭看,只見郵輪從中間斷開,火花四濺,發出了驚天動地的爆炸聲。我被氣浪震得暈了過去,後來被趕來救援的海岸巡邏隊救起。」
    「這就是你說的幽靈的聲音嗎?」朋友若有所思地問道,「可能只是你太過驚慌,聽到了爆炸聲而誤認為幽靈在號叫呢。」
    「是的,那是來自海底幽靈的號叫。」男子顯然著急了,「你要幫我必須先相信我!我問過其他生還的人,他們都只聽到一聲爆炸,而我聽到了兩聲巨響!我沒有記錯,清清楚楚!」
    朋友沉思了一會,忽然笑了起來,他問道:「當時,其他生還者都在救生艇上,只有你不在,對不對?」
    「是這樣的。」男子疑惑地回答,「難道幽靈是來自海底的?」
    朋友大笑起來,他拍拍那名男子的肩膀:「我看你是自己嚇自己了,其實根本沒有什麼幽靈!」
    「可是我明明聽到了兩聲巨響!而且除了我以外的所有人都只聽到一次爆炸聲!」男子帶著哭腔說。
    「一點沒錯!」朋友微笑著,「你們都沒有聽錯!」
    你能解開這個恐怖的幽靈之謎嗎?既然朋友說男子和其他倖存者都沒聽錯,那麼第一聲恐怖的巨響是從哪裡傳來的呢?難道是朋友判斷錯了?

標籤: 幽靈 朋友
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2021-03-01 08:56提供 來源:33IQ網
(10)
【幽靈大小姐聶小妖2】
我是聶小妖,今年16歲,是一名偵探,目前在閨蜜戚潔音、蘇柒汐所開辦的柒音事務所工作。
本來一切安好,我們一起笑,一起鬧,可是……
九個月前,我和潔音被人綁走,分別關在兩間屋子。
我依稀記著一個晚上,隔壁傳來這樣的聲音:
「小姑娘,做筆交易吧!舒適的死和痛苦的活……走一個,死一個……」
抓走我們的黑衣人會給我們送飯,給我的基本都餿了,壓根不能吃。
黑衣人說,這是潔音的選擇。她吃好喝好,但代價是我飽受折磨。
一開始我不信,可當皮鞭毫不留情的抽在我的身上時,我絕望了。
就連我的妖力,在這裡都毫無用武之地。
我恨透了她,也恨我自己為什麼要和她交朋友。
後來我獨自一人逃了出去。
在我的身後,槍響,潔音的血灑了滿地。
是我的幻覺嗎?
我模模糊糊聽見,她費力地說:
「小妖……快……走……」
我的心悸動了一下。
如今,我坐在事務所的沙發上。
柒汐還不知情。
回來之後,我就確診患上了抑鬱症。
我走了出去,卻又碰到了那個黑衣人。
「你要做什麼?」
黑衣人似乎毫不焦急:
「我想你肯定很好奇九個月前的真相,我來告訴你吧……」
當我知道真相時,我像瘋了一般,眼淚奪眶而出。
潔音……對不起……
當年的真相……是什麼?

該題最近被收錄於題集 幽靈大小姐聶小妖
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-27 09:44提供
(16)

這是一所南北戰爭時代留下的古屋,據說曾出現幽靈。買下這所古屋的人想將屋子整修一番,便雇來了工人。工人們剛剛走進前廳,突然出現一個全身冒著火焰、身高兩米以上的幽靈,手持匕首,似乎要撲過來。工人們嚇得拔腿就跑。  事情傳出去以後,有些曾經進入過這所屋子的人提供了一些線索。他們說,這所屋子已建造了幾十年。當時的主人據說在屋內藏了大量的珠寶。後來主人死了,珠寶究竟藏在哪裡,沒有人知道。曾進去過的人只知道:這所房子的牆上裝了許多大鏡子。
  不信邪的瓊恩教授決心解開這個謎。他在漆黑的客廳里等待幽靈的出現。果然,像以前一樣幽靈手持匕首在火光中出現了。瓊恩教授盯著幽靈細看,看到好象是一個穿著寬大衣服的高個子男人。再仔細一看,瓊恩教授突然明白了,他猛地抓起身邊的一把椅子朝前砸去。
  「乒啷啷……」只聽見一陣玻璃破碎的聲音,幽靈隨即不見了。
  瓊恩教授從屋裡出來,馬上與警方取得聯繫。警察包圍了古屋……不久,事情便真相大白了。
  你知道這究竟是怎麼回事嗎?

標籤: 幽靈 教授 屋子
答案:
解析:
其他相關短篇推理題