通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品屋子短篇推理題。如果你有其他好的屋子短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布屋子短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2012-03-26 12:35提供
(1k+)

在別墅里,一具屍體,是中毒死亡,手指沾到毒,四周凌亂,彷彿被人搶劫過。檢查過屋子裡的東西都沒毒。天花板被鑿開了一個洞,懷疑是賊從上面下來的。嫌疑人:快遞員,推銷員,電工。據離死者的房子20米的鄰居說:死者晚上7:30時,屋子沒有燈光,晚上並沒人到死者家。請推理:兇手是誰?手法是什麼?

標籤: 死者 屋子 晚上
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2019-07-14 13:06:32
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-05-18 19:49提供
(332)

傍晚六點,剛忙完事務的我已經滿身疲憊,但夕陽卻毫無下山的意思,染紅了半邊天,讓人昏昏欲睡。忽然我的電話響了,我讓警長幫我查的那個嫌疑犯的地址查到了。連夜,我帶著幾名警員來到了那個地址,可惡,居然還不在家,沒辦法,只能等等了。我剛想去超市買瓶雪碧解解渴,有人來了!他打開了門。「你好,我們是警察,我們懷疑你與一個案子有關,有些調查想讓你協助幫忙,麻煩配合一下」對方是個高大而強壯的男子,手臂上全是紋身。「沒問題,你們進來聊吧。」「這個月7號那天晚上你在哪?在做什麼?」「我就在家裡,我在看電視!」「有什麼人可以證明嗎」「呃……這個,沒有。」我轉了一下,問道:「就是這個屋子嗎?你還有沒有別的屋子?」「沒有,我就這一個屋子,一直都住這裡的。」「你睡在哪裡?帶我看看你的卧室。」我想一般人認為卧室是個安全的地方,卧室里可能會存在一個類似放兇器的密室。然而找了十來分鐘,無果。「好吧,現在還查不出什麼,你們再把這整個屋子檢查一下!」我對警員們說。忽然我的目光看到了床邊開著的那個衣帽架上,哈,真是個低級錯誤!「不好意思,我需要你跟我回警局一趟!」請問:我看到了什麼?

標籤: 屋子 卧室 警員
該題最近被收錄於題集 後面做(暫不會)
最後修改於 2019-07-29 11:57:41
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-08-10 13:22提供 來源:33IQ網
(235)
一天,秋月吃完午餐在大街上悠閑地散著步。忽然看見一群人圍著一間屋子,原來這間屋子的主人有珠寶被偷了,現場嫌疑人口供如下
嫌疑人A:我是一個專業的花匠,我正要去別人家維護朱頂紅,正好路過說著舉了舉手中的噴壺和養料。看見她家的花多,我來看看。
嫌疑人B:我是這裡的保安,我當時正在屋子旁邊巡邏。
秋月突然指著一個人說:」你在撒謊,請跟我們走一趟吧」
問:秋月指的是誰?  
最後修改於 2019-07-24 12:36:43
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-08 12:50提供
(95)

漢克是個五十多歲的單身漢,在島上東南海灘邊上有一所自己的石屋,每天都會到島上唯一的一間酒吧喝幾杯,島上沒有人不認識他,而他最好的朋友是毛利——一個躲到小島上來安心寫作的青年。有一天晚上,漢克直到酒吧打烊都沒有出現,第二天一早,毛利就到石屋來看望朋友。毛利在石屋外敲了半天門,屋裡卻一點動靜都沒有,叫漢克的名字,屋裡也同樣沒有半點動靜。毛利繞到房子的東山牆,那裡有個小窗戶——石屋唯一的窗戶,窗子裝著菱形網眼的鐵網,裡面是兩扇木板窗,只要合上,就能抵擋住強烈的海風,平時則是敞開著的。毛利趴到窗子上,臉貼在鐵網上向屋子看去,卻發現漢克吊在房樑上,腳下是倒在地上的椅子,借著照射進屋子裡的陽光,毛利看到朋友的臉色已經變成紫色,看來早已經氣絕了。毛利忍著悲痛趕忙跑到鎮上去找警察萊昂納多,他是小島上唯一的警察。毛利帶著萊昂納多跑回石屋那兒,萊昂納多一腳踹開門。兩人進去后,先仔細檢查了屋子,屋子裡沒有任何東西打亂——只有床上的行李很凌亂,沒有陌生人的鞋印,牆角擺放著魚網、魚槍、獵槍,牆上的釘子上掛著蛇形魚鉤、寬檐帽、頭巾、號角。一張小木桌上放著一個杯子、兩個酒瓶,還有個黑色煙斗,以及一本污損的書。毛利和萊昂納多合力將漢克的屍體從房樑上解下,屍體已經僵硬得嚴重,看來起碼死了五六個小時了。萊昂納多推斷說:「門是從裡面插著的,窗子上的鐵網也很牢固,沒有被卸下又裝上的痕迹,不像是謀殺。看來他是忍受不了一個人的孤獨,所以才選擇了結束自己的生命,可憐的人。」毛利為漢克合上眼睛,反對道:「不,漢克不是自殺的。外人可能都覺得漢克一個人很孤獨,但是漢克跟我說過,他很享受自己的生活,他說世界上並非每個人都有足夠的勇氣選擇自己喜歡的生活,但是他做到了,所以他並不為一個人生活感到悲觀和絕望,怎麼會突然選擇自殺呢?」「朋友,還是接受事實吧,這屋子裡的一切都顯示他是自殺的,根本沒有外人進入過這間屋子。你要知道,每個人都有一副堅強的面具,同時也都有一副不為人知的另類面孔,還是通知人來將漢克安葬吧。」萊昂納多勸解道。毛利搖搖頭道:「警官,屋子裡的一切恰好顯示了曾經有人來過屋子,難道你沒發現屋子裡少了一樣東西嗎?兇手是特意將石屋布置成密室的,最早的一班船還有一小時才來到,相信兇手此時還在島上,只要立刻將島上的人都召集起來,逐一排查,就能找到真兇。」請問,石屋裡到底少了什麼東西?

標籤: 毛利 漢克 屋子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2017-08-29 23:23提供 來源:33IQ網
(13)
7月初一天的晚上6點50分,在郊外有一間廢棄了很久,將要拆遷的密封屋子,幾個孩子因為貪玩,無意間撞開了木門,發現在屋子裡有一具腐爛的屍體。偵探殘念和警方一同趕來,發現屋外雜草眾生,而屋內卻刷上一層新漆,傢具上只有薄薄一層灰,以粉色傢具居多,如木桌,冰箱,衣櫃等。屍體因腐爛已經辨認不出性別身份,但能看到屍體上有一些水漬。此時屋外路過3個人,

水鏡.準備拆房的拆遷工人,說:「明天就要拆了,今天看到這有警車,就過來看看」『冷靜淡定』
斑葉.注重工作的青年員工,說:「我家住在郊外,昨晚老總喊我有急事,誰知道現在才回來」『沮喪驚訝』
我不認識你wwww.似乎認識死者的女高中生,說:「我。。剛放學。。。看到有人給我發簡訊。。讓我到這的。。那躺著的那個帶的戒指我認識,是我。。。的好閨蜜。。可她已經車禍死了。。埋了。。。怎麼會出現在。。這」『驚慌不定』

這時,站在牆角思考的殘念o突然說到:「我知道兇手是誰了!」
問:誰是兇手(移動屍體的人)?
標籤: 屍體 認識 屋子
答案:
解析:
於 2019-09-12 13:50提供 來源:33IQ網
(15)

輕輕地,我的腳落在地上,沒發出一絲響聲。並非是怕驚醒某人,而是不得不如此,又或許此刻不驚醒任何人或物也正是自己希望的。天卻不遂願,忽的颳起一陣冷風,將地上的落葉吹得紛飛作響,門前的感應燈倏地亮起,一抹清冷的光投在身上,影子便突然從身上剝離,重重的摔在了灰白的水泥地上。
定了定心神,抬頭看著緊閉的大門和閃著微弱光亮的窗戶,默默在心裡嘆了口氣,這裡終究還是要回來的,平日里的嬌生慣養已讓我無法再獨自在外存活。利落的爬上低矮的圍牆邊的那棵歪脖子樹,跳到半掩的窗戶,沒有絲毫的猶豫和停滯。以往每次外出晚歸,我都會這樣進來,而她則會守在窗戶邊接住我,順便斥責只要看到我就會亂叫要衝上來咬我的大黃狗。而今夜,我沒有驚醒那隻狗,她也沒有像以往那樣過來抱住我。
窗戶依舊半掩著,屋子裡生著壁爐,但是冷風依舊滲進來,冷颼颼的。她靠在搖椅上,身上裹著圍巾,或許是屋裡太冷,她的面部像是被凍僵了顯得有些僵硬。我跳進屋裡,她連眼睛也沒有睜。自然我也不會主動去親近她,我們正在冷戰中,至少,我這麼認為。
昨天,在這裡,她發現了我的朋友,並且將他驅逐出了這個屋子。傑瑞是個孤兒,他或許有個很大的家族,但是他一個人流浪到了這裡,他算是我唯一的朋友。但是,她,將傑瑞趕走了,並且看到那隻大黃狗對傑瑞的暴行卻置若罔聞。今天,我偷偷出去就是尋找傑瑞。在一條泛著臭味的水溝里,我發現了他,滿身傷痕,並且再也睜不開雙眼了。在遭受揉虐之後,他,就那麼被遺棄。唯一的朋友,她卻說,傑瑞和我是天生的死敵。我,想要報復。
壁爐里的火光更加微弱了,屋子變的昏暗,但是只要此刻她睜開眼睛就一定能看到我眼裡泛著的仇恨的光。但是,她沒有,依舊靜靜的靠在那裡。奔波一天,又累又餓,可是我不想此刻去找她央求她給我準備晚餐,閉上眼,靜靜地睡了過去。
第二天,當我睜開眼時,她還是保持著同樣的姿勢,絲毫沒有起身給我準備食物的意思。而我昨天出門受了風寒,加上朋友的逝去,覺得自己虛弱極了。躺在那裡,一點也不想動。之後每次當我睜開眼看向她時,她都還是那個姿勢。哦,對,我們還在冷戰中。我縮了縮身子,想要通過減少活動來保持體力,抗爭到底。
後來,我似乎發了燒,屋子裡的味道也變得奇怪。再次睜眼時,她還躺靠在那裡,一樣的姿勢,但是又稍微有些變化。她比之前似乎胖了一兩圈。竟然!竟然在我生病昏迷的時候偷偷吃飯而不顧我的死活。我決定,要離開這裡。
長時間沒吃東西和生病讓我變得虛弱,站起來都變成一件費力的事情。正當我搖晃著走向門口時,一群穿著同樣黑色衣服的人撞開了門,走了進來。一位女士蹲下將我抱進懷裡,另外幾個男人走過去將她抬了起來。她任由他們擺布,眼睛還是沒有睜開朝我看一眼。
他們就這樣離開了,而那位女子走到門外,將我交給了另一個和被抬走的她很類似的人——滿臉皺紋,銀白的頭髮,和以前的她一樣,消瘦而不是現在的臃腫。

推理接下來「我」的命運?

標籤: 傑瑞 屋子 朋友
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-07-03 00:12:48 提供 來源:33IQ網
(9)

每天,母親都要求我含著一塊糖,那糖苦苦的很不是滋味,聽說有辟邪的功效,老人家嘛就是疑神疑鬼。
這次我不吃糖了,母親很生氣,扭著我的手,拽到院子里一個黑屋子裡將我關了起來,但我並不怕因為這間屋子我來過很多次。
夜晚了,幾聲讓人毛骨悚然的尖叫傳來,我有點害怕了。「母親你在哪?我好害怕,我錯了,我會好好吃糖的。」可是母親並沒有出現,反倒是一個像惡魔的人抱住我,我在驚慌之中暈了過去。
醒來,幾個叔叔圍著我,對我很親切,但我很害怕。「你們是誰想幹嘛?」
請問接下來我會怎麼樣?

標籤: 母親 屋子 倒是
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-08-17 14:39提供
(25)

這屋子這麼臟啊!真是的!他望了望屋子裡的蜘蛛網。女朋友真是的,懶就懶吧,就只打掃廁所。還囑咐這囑咐那,說打掃完這個屋子一定要用消毒液灑一遍。醫院也沒這麼乾淨的好吧!
不過女友雖然懶,但不做則已。廁所被打掃的乾乾淨淨,不僅看不到髒東西,還有陣陣芳香襲來。
他瞬間覺得幹勁十足,迅速打掃好了屋子,再按照女友的吩咐,灑上了消毒液。
忽然,他意識到了什麼,迅速逃離了屋子。

你敢試著推理嗎?

標籤: 屋子 女友 廁所
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2012-04-21 18:00提供
(7)

KB探長晚上回家被G國間諜盯上了, 間諜一直跟蹤到了探長的屋外, 等探長開門進屋后,間諜潛伏在窗外的花叢后。間諜通過落地玻璃牆的帘子上的影子目不轉睛地監視著探長的一切:看樣子探長在喝水,接著又拿起了手機在屋子裡來回走動著打電話……探長走到了牆角,看樣子一邊打著電話,一邊擺弄著植物的葉子……突然屋子裡的燈一閃,探長的影子不見了!連那個看似植物的影子也不見了!
       「不可能,那個影子怎麼會突然消失?」
       間諜掏出首~槍跑到落地玻璃牆的一扇外推式窗戶前準備爬窗而入,但是發現窗戶被從內部反扣著。間諜立即從左側繞到玻璃牆對面的門口,糟糕,門也被從內部反鎖著。
        間諜三槍擊開了門鎖,打開門后發現整個屋子裡空空如也!
        「影子突然消失,窗子反扣,門從內部反鎖,人憑空蒸發了嗎!」間諜百思不得其解。
        整個屋子的構造是這樣的:一間很小的四方形小屋,東西寬,南北窄。北面是一整面落地玻璃牆,全部拉著帘子;東面是實體牆,挨著小徑;西面也是實體牆,連著隔壁的房間;南面的實體牆正中央開有一扇門,門頭的天花板亮著一盞日光燈;門的左側是一張床,東西擺放,緊靠著西、南兩面牆,床的西北角的床頭柜上放著房門鑰匙和探長剛剛喝過的一杯水,柜子旁的牆上貼著一幅巨大的中國地圖,西北牆角邊擺放著一盆巴西木;北面玻璃牆被帘子完全遮擋,緊挨玻璃牆的天花板中央處有一盞未用的日光燈;緊挨東面牆的正中央擺放著一個茶几,茶几上是一個飲水機,茶几兩側分別是兩個小沙發。(整個屋子沒有暗道,四面牆壁除窗戶和門外連個孔洞都沒有;窗戶只能從內部扣上,門如果從外面鎖必須用鑰匙,門的鑰匙只有一把,在床頭柜上放著;探長沒有藏在屋子裡)

你知道探長怎麼消失的嗎?試著推理吧。

標籤: 間諜 屋子 玻璃
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
於 2012-01-27 09:44提供
(16)

這是一所南北戰爭時代留下的古屋,據說曾出現幽靈。買下這所古屋的人想將屋子整修一番,便雇來了工人。工人們剛剛走進前廳,突然出現一個全身冒著火焰、身高兩米以上的幽靈,手持匕首,似乎要撲過來。工人們嚇得拔腿就跑。  事情傳出去以後,有些曾經進入過這所屋子的人提供了一些線索。他們說,這所屋子已建造了幾十年。當時的主人據說在屋內藏了大量的珠寶。後來主人死了,珠寶究竟藏在哪裡,沒有人知道。曾進去過的人只知道:這所房子的牆上裝了許多大鏡子。
  不信邪的瓊恩教授決心解開這個謎。他在漆黑的客廳里等待幽靈的出現。果然,像以前一樣幽靈手持匕首在火光中出現了。瓊恩教授盯著幽靈細看,看到好象是一個穿著寬大衣服的高個子男人。再仔細一看,瓊恩教授突然明白了,他猛地抓起身邊的一把椅子朝前砸去。
  「乒啷啷……」只聽見一陣玻璃破碎的聲音,幽靈隨即不見了。
  瓊恩教授從屋裡出來,馬上與警方取得聯繫。警察包圍了古屋……不久,事情便真相大白了。
  你知道這究竟是怎麼回事嗎?

標籤: 幽靈 教授 屋子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-05-26 10:59:52 提供
(34)

德比是一個流浪詩人,他好不容易租了一間房子也不能回去
 因為他的樓下住著一個流氓——桑切斯。因為桑切斯認為自己屋子以上的空間應該都應該屬於自己 所以自從德比搬過來之後桑切斯就用各種方法威脅他離開。
他的房子是一件不足十五平方米的小屋子。由於晚上有大雪所以他不得不回去過夜。
他剛剛走到樓梯口就見到桑切斯站在樓道里堵住德比的路惡狠狠的說:「窮詩人,我不是警告過你不要再回來了嗎?當心我今晚就殺掉你!」德比驚慌的繞過桑切斯,回到小屋睡覺去了。
第二天一早就被警鈴吵醒了。德比起來後起來一看:桑切斯的屋子外站著很多人,桑切斯被抬了出來,桑切斯的屋子裡還散發出難聞有刺鼻的氣味。法醫檢查后判定桑切斯已經死亡了。
得知桑切斯和德比有仇,警察們搬開了德比的床,竟然發現床板底下被人割走了一塊。
原來是桑切斯趁德比在睡覺時,割下了樓板。桑切斯把煤氣罐對準天花板的地方,然後打開
。桑切斯認為,煤氣會從洞里慢慢進入德比的屋子,最終德比會被毒死。可奇怪的是,德比安然無恙,而躲在浴室里的桑切斯卻因為煤氣中毒而死亡。
 這是為什麼呢?

標籤: 切斯 德比 屋子
答案:
解析:
其他相關短篇推理題