通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的獅子偵探推理題。如果你有其他好的獅子偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布獅子偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-17 11:34提供 來源:33IQ網
(81)
接#485067,難度一般
當小A說出答案的時候,小A身後有一面牆突然分開了,露出一扇門,接著,一個人推開門走了進來,小A看到,門後面的房間很大,有兩張床,一個工具箱,一台電腦、一個攝像頭、一個屏幕,通過這些,小A知道,這個人就是綁架他的神秘人,小A很鎮靜,還沒等小A說話,神秘人先開口了:「我知道你想走,不過我喜歡和聰明人玩,現在我給你這個機會,就看你能不能出去了」神秘人手一揮,又有兩道牆分開了,露出兩扇大門,其中一個門上標著一個獅子的圖形,還有窗戶,上著鎖,另一扇門上什麼也沒有,並且沒上鎖,小A走到有獅子圖形的門前,掂起腳,看到裡面關著一隻獅子,身體非常健壯,神秘人說「這隻獅子昨天沒吃東西,現在應該餓了,進去就是送死。」小A又走到沒上鎖那間門,剛一打開們,一股熱浪鋪面而來,神秘人說「這個門後面是一個玻璃隧道,隧道盡頭就是出口,由於強烈的日光,裡面溫度有七十度,人根本撐不過幾分鐘,不可能走到對面的,不過裡面沒有什麼加熱裝置,只是利用日光照射;對了,獅子那邊沒說,房間盡頭也是出口。當然你也可以進我的房間,裡面的幾樣工具隨便你選,當然你也可以拿其他的東西,條件就是你選的東西要對你逃出有明顯幫助,如果沒有明顯幫助可是會被認為是遊戲失敗哦,這就是最後一個遊戲了,我不會阻攔你的選擇,好了,開始吧,希望你能用你的頭腦讓自己出去不過呢,你不能傷害我,否則你就出不去了,好了,遊戲開始」小A走到神秘人的房間,看到裡面有很多工具,有扳手、榔頭、螺絲刀、鎚子、斧子和鏡子,小A想了一下,說出了自己的選擇。
小A最可能會要什麼呢?
標籤: 神秘 獅子 房間
該題最近被收錄於題集 無限進化
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2016-02-04 02:13提供
(119)

當羊角初次萌芽

老鼠隱匿

少年郎逐著老牛降臨

我將前往首都

觀賞那501隻獅子

標籤: 首都 獅子 老牛
該題最近被收錄於題集 三星題推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2015-12-15 04:38提供
(291)

古時候有個叫彭紹棠的人,在外做生意很長時間都沒有回家。

1月份的一天傍晚,下著小雨,彭紹棠的妻子羅家瑩在家被盜賊殺害,搜查官在彭家院子搜查時拾到一把扇子,上面的題詞是「長清贈泳鋒」。

大家雖然不知道長清是誰,但泳鋒這個人,人們都認識,他是個遊手好閒之人。

於是辦案組luo認定是泳鋒殺害了羅家瑩,並將他拘捕。在審問之上,無論辦案組luo怎樣詢問,泳鋒就是不承認自己殺了人,一時間,案子陷入了困境。辦案組luo因此愁眉不展。

一天,吃飯的時候,辦案組luo對朋友獅子一鳴說了這件事,獅子一鳴聽后,與辦案組luo說道:「…………」

辦案組聽后覺得十分有道理,立刻採取了行動!!!

誰的嫌疑最大?

標籤: 搜查 獅子 一鳴
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2017-12-09 03:05:33
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-12-11 01:00提供
(20)

我帶著弟弟去看馬戲。這是一家很有名的馬戲團,一向以訓練嚴格表演很少出錯著稱。據說如果你能看到這家馬戲團的表演出狀況,那你的運氣就好到可以去買彩票了。沖著這樣的好名聲,我才花高價買了兩張前排的票,只為了能親眼看看他們的出色表演。

台上的魔術師正在表演變鴿子。馬戲團還會有魔術師,我也是第一次聽說。只見魔術師拿著高禮帽,向我們展示幾年是空的。接著他用魔棒對著帽子一點。
可是什麼也沒有發生!觀眾爆發出一片噓聲。魔術師臉色慘白,又連試了好幾下,第四次終於看見了一隻鴿子。

我們的運氣可以去買彩票了哦。我笑著對弟弟說。我其實並不在意表演時出點狀況。他們訓練也很辛苦,看錶演的我們總該寬容一點的。看著魔術師失魂落魄地下台,有點同情他,大概會被扣不少工錢吧。後面的表演就沒再有什麼問題了,畢竟還是有實力的馬戲團啊。

小狗算數,猴子騎車,還有各式各樣的雜技表演結束之後,最後壓軸節目獅子鑽火圈終於開場了。據說這隻獅子是馬戲團的寵兒,有老闆寵著它,日子過得非常滋潤。只見獅子大搖大擺地進場,懶洋洋地吼了一聲,開演,馴獸師居然連鞭子都不帶,還真是寵愛它啊。

獅子的表演還真是狀況迭出啊,看來真是受寵太久了,比之那個魔術師其實有過之無不及
今天的馬戲總體還算不錯,尤其是位置選得好,離舞台那麼近,表演幾乎近在眼前。唯一不好的就是弟弟一直哭個不停,從獅子入場就開始哭。拜託,馴化了的獅子有那麼可怕嗎?

馬戲團的真相究竟是什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-04-18 17:52:31
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-12-05 17:19提供
(10)

獅子一鳴是個警察,有一天他在一輛行駛中的貨車上,撬開了車後門,抓捕了6名販毒人員,獅子一鳴用頭套把這6個人的頭全部套住,清點了毒品的數量,並把販毒人員從貨車后帶下來。帶回警察局審問,當獅子一鳴在前往警察局的途中,他發覺了有什麼不對勁!!!

哪裡不對勁???

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-11-22 13:51提供
(66)

一個晴朗的夏天,獅子一鳴把一件名貴的玉雕放在博物館展出。就在大家帶著照相機進場時,一個盜賊在最先也混了進去,他帶著一把晴雨傘。天空下起了小雨,陰天讓人們陰氣沉沉,而盜賊這時候拿起了雨傘,悄悄溜達到客廳的展覽區,把這名貴的玉雕收入懷中。然後裝作一切都沒發生似的回到人群中。正當他以為可以順利過關時,安保人員發現了玉雕失蹤后,迅速封鎖了出口,並報了警。警察沒有來,反倒是玉雕的主人——獅子一鳴來了,哦,他是個聰明的小夥子…………

獅子一鳴一來到后,迅速鎖定了5名嫌疑人他們分別是:傑克、安迪、布萊克、安娜和格萊斯。獅子一鳴沒給他們任何的時間,立刻開展了口供調查:

獅子一鳴:傑克,玉雕失蹤時你在哪兒???

傑克:我在拍攝那些名貴的古董,哦,你知道的,那很漂亮!!

傑克把相機的相片給了獅子一鳴過目………………

獅子一鳴:安迪,玉雕失蹤是你在做什麼???

安迪:我在上廁所,嘿!!~~廁所的工人可以為我作證

廁所的清潔工認證安迪的確在玉雕失蹤時上了廁所………………

獅子一鳴:布萊克,玉雕失蹤是你在做什麼???

布萊克:嘿,我就在人群中呀,旁邊的人可以為我作證!

人們都說當時因為人多和擁擠,他們都不記得了…………

獅子一鳴:安娜,你的長裙配上高跟鞋很漂亮。
安娜:謝謝,不過這和案件有關係嗎???

獅子一鳴笑了笑…………

獅子一鳴:格萊斯,我想不用我說了吧,你知道我要問你什麼了吧!

格萊斯沉默不語,那股令人厭惡的神情

獅子一鳴望了望她那整潔的西裝,一看就是有錢人家!!~

獅子一鳴沉默了一會說:你們都回去吧!!!

傑克率先從雨傘架上拿回雨傘,安迪緊隨其後…………剩餘兩人沒帶雨傘!!~~~

突然,獅子一鳴把其中一個人叫住了,果然從他的身上搜出了玉雕!

盜賊是誰?

標籤: 獅子 一鳴 玉雕
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2015-08-27 07:20提供
(529)

在肯亞野生動物自然保護區里,一個偷獵象牙的狩獵人被巡邏的監督員發現。他用來複槍打死了監督員,並把屍體塞進吉普車,逃到幾公里以外的森林裡,準備在那裡挖個坑把屍體埋起來。當他正用鐵鏟挖坑時,突然背後鑽出一頭獅子。他慌忙開了一槍,將獅子打死。之後,他將獅子和屍體埋到同一坑裡並且將坑表面收拾得乾乾淨淨,自以為沒留下任何痕迹后,便開著吉普車逃走。
他滿以為這次作案萬無一失,不會暴露無遺的。可是,就在第二天一早,監督員和獅子的屍體就被野生動物生態研究所的研究小組及時發現了。
為什麼這麼快就被發現了呢?

最後修改於 2023-03-14 14:03:01
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 精品
於 2015-06-29 01:17提供
(1k+)

【當橋上的五百零一隻獅子被驚醒】

【廣寒仙子望向大地之時】

【我將出現在在龍之居所】

【帶走汴京定格的美麗】

—by 某柯

猜出時間、地點、獵物。

標籤: 獅子
該題最近被收錄於題集 時間決定
最後修改於 2019-12-05 16:55:38
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-06-16 13:00提供
(801)

是誰殺了飼養員?

清晨,亨利探長正在參觀動物園,突然從獅子館里跑來了一個金髮女郎:殺人了,殺人了!

亨利探長立馬趕到,發現在獅子館旁的食物準備處,馴獸員死了。他看了看屍體,出現了明顯的屍斑。「你什麼時候發現他的?」亨利問她。

「我剛發現就大叫,我好害怕啊!」女子撓了撓頭。

「你袖子上的血跡,怎麼回事?」

「我剛才以為他睡著了,反動了他,所以粘上了一點。」

「獅子怎麼樣?」

「我沒注意,我很害怕所以就跑來叫人來。你是說獅子殺了他。」

「......」

分析對話,推理出誰是兇手。

標籤: 獅子 亨利 殺人
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-02 23:32提供
(17)

馬戲團的獅子已經和女馴獸師合作過無數次,每次女馴獸師在演出時把頭伸進它的嘴,它都很配合,從不弄傷女馴獸師。而在這一天,當女馴獸師把頭伸人獅子嘴時,獅子做出了一個彷彿是微笑的表情,隨後便一口咬碎了她的頭。
  在表演前,獅子吃過許多肉,所以不可能是因為飢餓。這隻獅子也不可能是在發情期內,因為馬戲團是不會讓處於發情期內的猛獸上台表演的。
  那麼,獅子在咬死女馴獸師前的微笑表情,又是怎麼回事呢?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題