通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的上午短篇推理題。如果你有其他好的上午短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布上午短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-29 05:28提供 來源:33IQ網
(269)
今天上午,老王被發現死在家中,警察迅速趕到現場,確定了三個犯罪嫌疑人,他們的證詞如下:
甲(自稱是歷史學家)「啊?老王死了,嗚嗚嗚嗚嗚。」「看來您和死者關係密切啊。」」不,警察先生,他還欠我錢沒還哪,哇哇哇哇!」……」好吧,那請問今天上午您在幹什麼?」「我在看歷史書籍,話說《三國演義》裡面好多都是造假的。」三國演義為真書。
乙(鄰居表示他是附近的小混混)不知道,他死了關我什麼事。
丙(歷史愛好者)「我當時在看電視,對了,我看見書上說1915年巴黎酒會山西汾酒一開始就大受歡迎哪。我也喜歡喝山西汾酒,來日請你們也喝上幾杯。」書由多名權威專家鑒定。

誰最可疑?

簡單。
標籤: 歷史 上午 老王
該題最近被收錄於題集 偵探推理常識
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2017-09-08 00:18提供
(14)

丈夫A和妻子B白手起家,在湖邊買了別墅,還在花園裡種滿了夜來香。但是好景不長,花心的A在外面養了個情人,B聽到消息后,大吵一場,揚言如果發現證據,就把財產捐獻了。A好說歹說,才消停下來。

B咽不下這口氣,請了偵探調查情人的事情,約好下周一下午會面。15:00,偵探按約定過來時,門虛掩著,推門一看,發現B穿著睡衣和拖鞋,俯身背著門倒在地上,後腦都是血,於是報了警。

警方檢查了屍體,死亡時間是上午11:00,死因是後腦受到鈍器擊打致死,搜查了屋子,門窗都沒有撬過的痕迹,按例對相關的人進行了詢問。

丈夫A:什麼,我太太死了?我周五出差了,這幾天都不在。說著他掏出了一張去周五去某地的車票。

傭人C:上周四和先生請了兩天假,我也告訴太太了,周日回鄉下老家去了。你們可以和我老家鄰居確認,這是她的電話。

偵探 :和委託人約好,下午見面。按照約定時間過來,沒想到會發生這種事情。上午我沒什麼事,在一家咖啡館喝咖啡,我經常去,你們可以去問,老闆應該還記得我。

情人E:什麼?B死了,太好了!這跟我沒關係,上午我一個人在家睡覺。我一個人住,沒有人證明。

請問誰最有可能是兇手?

標籤: 上午 情人 偵探
答案:
解析:
於 2016-04-20 01:36提供
(113)

一天,A被人發現死在A自己房間中。死亡時間是今天上午8點。兇器是一把刀,插在A背部,脖子下面一點的位置,刀大多插入A體內。刀並不是垂直插入,與屍體呈45°角,且刀刃一邊向著甲的頭部,另一邊向著A的臀部。刀柄向著A頭的方向。警方經過調查,確定以下幾個嫌疑人。

B:A的同事,因A業績比他好而嫉妒A。與A身高相當。

C:A的朋友,不過最近與A吵架了。與A身高相當。

D:A的哥哥,因遺產問題與A不和,有點好吃懶做。比A高大約一個頭的高度。

以下是他們的話。

B:我今天上午8點時剛好和朋友一起在酒吧喝酒,他們可以為我作證,我雖嫉妒A,但也不至於殺了他呀。

C:我今天上午8點在家,我還拍了一張自拍照。說著,拿出一張照片,上面是C,背後牆上有一個表,顯示8:00.

D:我今天上午八點還在家睡覺,沒人可以證明,但人絕對不是我殺的。

請問,聰明的你,知道兇手是誰了嗎?

標籤: 上午 在家 朋友
該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2014-12-01 08:32:05 提供
(732)

一天下午,閑來無事的F警官在家裡聽見一聲隔壁傳來的慘叫,趕過去發現一個女子倒在血泊之中,身上有著一道致命的刀傷,死者的保險柜開著,裡面的珠寶不翼而飛。F警官調查了4個上午來過死者家中的可疑人員。

A先生,死者的前男友:「我今天上午是來求她跟我複合的,可是她說我不要臉,我就跟她吵了起來,扇了他一巴掌,但是人真的不是我殺的。」

B女士,死者的閨蜜:「我今天來是找她借錢的,她借了我兩萬,我感謝了她就走了,人怎麼可能是我殺的!」

C先生,死者的老同學:「我也是來找死者借錢的,碰巧看見了她的閨蜜,她閨蜜告訴我她借了兩萬塊錢,我最近手頭緊,也找死者借點錢,可她說什麼也不給我,我真不知道他是怎麼被捅死的!」

D女士:死者的房東:「我今天只是來收房租的,可她說過幾天給,其他我什麼也不知道,別問我,你敢誣陷我我告你誹謗!」

F警官聽到他們說的證詞,一下就知道了兇手是誰。

標籤: 死者 警官 上午
答案:
解析:
於 2014-11-24 19:47提供
(666)

賈佳死在自家衛生間,面目猙獰。洗手間很整潔(沒有打鬥的痕迹),死因:流血過多而死。第一發現人是他家的女傭,發現的時候他已經死亡。詢問得知:上午賈佳的叔叔來借過錢但沒有成功。問:誰的嫌疑比較大呢?

標籤: 上午 叔叔 較大
該題最近被收錄於題集 未知
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-03-29 13:56提供
(107)

張浩是個很狡猾的學生,很油嘴滑舌。別的同學都不喜歡帶校牌,但是他卻天天帶,而且見到老師就點頭哈腰。。同時他也很貪婪,經常偷別人的東西,已經被學校保衛科抓過很多次了。
這次,他無意中知道了室友小林的銀行卡密碼,裡面有5000塊錢。因為張浩的學校是分上午課和下午課制度的,宿舍的人都是上上午課,只有張浩是下午課。趁宿舍的人都去上課的時候,很輕易地就偷到了銀行卡,但是學校的取款機居然故障了。於是他決定把卡藏在身上很危險但是又很安全的地方,明天請假出去再取錢。但是不幸的是晚上小林下課回來就發現卡不見了並且馬上報案了。很快學校的警察就把懷疑都指向了張浩,還把他叫去問話了。警察在張浩的床還有箱子等所有與他有關的東西都搜查了很多次,居然沒找到,搜張浩的身也找不到。怎麼找也找不到。

推理:你知道張浩把卡藏在哪裡了嗎?

最後修改於 2017-12-27 15:30:46
答案:
解析:
其他相關短篇推理題