通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的動作偵探推理題。如果你有其他好的動作偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布動作偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-30 14:21提供 來源:33IQ網
(230)
小羅是一個小超市的收銀員,有一天,一個外國人來到超市裡,做出用手指捏著東西放在嘴前,同時吸氣的動作,小羅以為他要買煙,於是把煙遞給了他。但外國人擺擺手,表示不是。小羅於是拿出了打火機,但外國人仍舊擺手。並再度做這相同的動作,同時用手指旁邊立式冰櫃中的飲料,這時小羅知道外國人想要什麼了,你知道外國人到底想要買什麼東西嗎?
該題最近被收錄於題集 推理大神
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2017-06-03 13:07提供 來源:33IQ網
(178)

我上完晚自習,準備打計程車回家,沿著漆黑的道路一邊行走一邊向過往的計程車招手,但是我的運氣還真是背,都是一群滿載的計程車。正當我垂頭喪氣地時候,發現前方20米處有一輛沒開車燈的車。看樣子有點像計程車,走近一瞧,還真的是計程車!但車裡怎麼那麼黑呢?難道車裡沒人?整個車都靜悄悄的。。。我用手機往裡一照,發現裡面有人~原來司機睡著了-_-||   我連忙叫醒他,他醒來后就問我去哪裡,我告訴他地址,他馬上給我開車門,我迫不及待地進車,還沒坐穩,司機猛踩油門使車快速提速,嚇得我一跳!這司機也太粗魯了!管他呢,能回家就行了。。。
請問:哪裡有問題?(題中的每個動作描寫都是連續性的不摻雜其它的多餘動作,除了走路或一些有點過分、無關緊要的細節外)

最後修改於 2017-09-11 02:10:56
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-17 11:03提供
(214)

半夜,走在回家的路上,感覺好像有人跟著我。我下定決心,猛一回頭看,只看到我的影子。「什麼嘛,老是自己嚇自己。」然後繼續轉回來走路。走了幾步后,感覺不對,想到了我看的一個短文,我低頭向影子招了招手,它也對我做了同樣的動作。「呼,我還以為影子會和我做不同動作呢。」我又繼續往前走。

標籤: 影子 動作 感覺
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 求助
於 2015-04-11 10:51提供 來源:黑月偵探吧
(12)

這天中午,本是午休時間,就在所有人都吃完飯準備趕晚宿舍時,突然空中傳來一聲塵叫……
一個人形的東西成拋物線從教學頂層附近掉下來,隨著「砰」的一聲,那個人砸在地上,頭先著地,等到路人走過去后屍體已經血肉模糊,腦漿塗地了。
後來,在天台上找到死者的遺書,內容太過簡短,字跡也不大像。
死者兼職是一位動作演員,年僅十六,男,據說沒有自殺傾向,有一個妹妹。死者跳樓的動作有點像跳水時的動作,但一般跳樓自殺的人都是成俯卧或仰卧裝的,而且屍體距離教學樓有七八米,明顯是衝刺過才跳下來的,可他為什麼要衝刺呢?還是被人用強大的推力推下來的。
案情一直沒有頭緒,後來得知死者是近視眼,而且在屍體下方發現一張面積約100CM的形狀不規則紙片,一面是黑色的,一面是白色的,很厚大概0.3毫米。
阿探看了看現場,說到:這不是自殺,而是謀殺,而且死者也不是從天台跳下來的。
請問聰明的你知道是怎麼回事嗎?

標籤: 死者 屍體 動作
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-01-28 05:42提供
(10)

從前,有一對勤勞的夫妻在山坡上開墾了幾塊田地,種了小麥,可貪財的地主看見了,總想把地佔為己有,便生出一條詭計,每天把家裡的雞全趕到農夫的地里。農夫看到自己的莊稼被糟蹋,非常心痛。他惹不起財主,只能忍氣去趕雞,可是這邊趕跑,那邊又來,弄得他毫無辦法。他愁眉不展地回到家中與妻子商量。妻子聽完農夫的講述,說:「明天,你只要到地里做個動作,要讓地主看見,又不要讓他看清,他就不會再放雞了。」第二天,農夫一試,果然有效。請你猜猜,農夫做了個什麼動作?

標籤: 農夫 地主 動作
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-02-05 11:14提供
(87)

我是棒球手。最近,我成為了一批新手的教練。從傳接球到揮棒,這些基本功,我手把手的教。這批新手裡面練得最勤奮的是一個叫小段的年輕人,進步飛快。那天,他向我展示其擊球動作,然後問我:「有什麼問題嗎?」他的動作已成火候,於是我就告訴他:「非常好,動作要領幾乎完全掌握了。現在你需要練習單手揮棒,這樣你的擊球會控制得更好,也能更好的練出力量;接下來就是真正的擊球實戰了。年輕人,加油哦!」我給他做了示範。

訓練是辛苦的。晚九點了,球場昏暗無比,我拖著疲憊的身軀準備回家。早冬的風凍得人麻木。球場里卻傳來了一聲聲「嗨」的吶喊。借著一點夜光,我看見有人在揮棒。很明顯,除了小段,還會有誰呢?我向他喊道:「小段早點回去吧,天太冷了!」說完我往回走,不經意間踢到了一個硬物。撿起來一看,是簽了小段名字的球棒。。。

怎麼回事呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-12 08:55提供
(23)

江東市撫河區公安局門前,亮著紅色的警燈,告訴人們, 這裡可以報案,
金色的盾牌可以為你撐腰壯膽,降妖除魔! 這天深夜ll點,值勤的民警聽到遠處喊著"抓強盜"
的急促呼救聲。值勤的民警叫於德華,是個虎彪彪的棒小夥子,他飛步趕到出事現場,
只見一胖一瘦兩個人正扭打在一起,見公安人員來了,都說自己的手錶被對方搶了。
於德華問:"表是什麼牌,何種錶帶?那兩人異口同聲地回道:"上海牌,黑色人造革錶帶。"
富有破案經驗的於德華從地上撿起手錶,只做了個簡單的動作,便斷定了二人中誰是攔路搶劫犯,並將他押回 了公安局審問。你能推理出是什麼動作呢?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題