通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的出租车侦探推理题。如果你有其他好的出租车侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布出租车侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2022-12-30 14:40提供 来源:33IQ网
(151)

我是一名出租车司机,每天都很忙。
今天我值夜班,因为下了一天雨,夜晚的马路是有些滑的。前面远处有一个人向我招手,我将车开了过去,看到那是一个一身黑衣的女青年,长得很清秀。
她坐在后排,只说了一句话:“去阳光墓地。”我不禁想起鬼故事里的场景,就在开车时顺便问道:“姑娘,你为什么要去墓地?”后座的人叹了一口气:“去纪念我父亲。”我不再说话了,因为又下起了雨,我启动雨刷器清理雨点。
女青年继续说:“我父亲也是一名出租车司机,他在三年前的一个雨夜上夜班,却出意外去世了。”我有些疑惑:“三年前?我没有认识的同事在三年前出意外啊,你父亲叫什么名字?”
女青年说了一个名字,但我并没有听说过这个人。我叹了口气,回头说:“最近可要注意路况安全!”
车轮好像轧到了什么,我探头出去看。原来是一根木头!我将木头从车轮下拿开,然后就继续开车。前面就是阳光墓地了,女青年发现到了后就下了车,在后座上留下钱。她打起了一把黑伞。我感觉这雨下得可真大,还好我一直在车里没淋湿。我将车向前开去,隐没在夜色里。
下列选项中正确的是?

标签: 苏珊 出租车
该题最近被收录于题集 少年事件簿
最后修改于 2023-01-07 17:13:19
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-06-03 13:07提供 来源:33IQ网
(178)

我上完晚自习,准备打出租车回家,沿着漆黑的道路一边行走一边向过往的出租车招手,但是我的运气还真是背,都是一群满载的出租车。正当我垂头丧气地时候,发现前方20米处有一辆没开车灯的车。看样子有点像出租车,走近一瞧,还真的是出租车!但车里怎么那么黑呢?难道车里没人?整个车都静悄悄的。。。我用手机往里一照,发现里面有人~原来司机睡着了-_-||   我连忙叫醒他,他醒来后就问我去哪里,我告诉他地址,他马上给我开车门,我迫不及待地进车,还没坐稳,司机猛踩油门使车快速提速,吓得我一跳!这司机也太粗鲁了!管他呢,能回家就行了。。。
请问:哪里有问题?(题中的每个动作描写都是连续性的不掺杂其它的多余动作,除了走路或一些有点过分、无关紧要的细节外)

最后修改于 2017-09-11 02:10:56
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-03-29 22:05提供
(29)

[出租车惊魂]

我叫雅,是一位已婚女性。但还没有孩子。

多亏了万恶的老板,我一直加班到晚上11点半。

我走在大街上,大街空荡荡的。本市的街道布局呈矩形网格状。这条南北向的路的旁边还有几条小路也通往这里。

突然,一声急促的刹车声伴随着女人的惨叫划破了长空。我望去,一位骑电动车的女人被一辆出租车撞倒,血和碎片满地,女人一动不动。就在这一刻,我和司机对眼。

要是有一辆出租车就好了,我家住的很远的。

说曹操曹操到!我赶忙向前追,终于上了车。

“师傅,去碧云小区吧。麻烦快一点。”

车往前开。“师傅,为什么只开一个大灯啊?多危险。”

他只是冷冷的一笑。

到了!“要不我送你进去吧,这样安全。”

“师傅,你真是太好了!8号楼。我们小区看管的松。”

我走向楼梯口。身后传来“啪嗒”声和脚步声。

身后的脚步声消失了。我一个人爬着楼梯。邻居们都睡了吧。

这栋楼正在施工。还好白天大家都去上班。可是外面全是土,更糟糕的是因为这几天下雨,出门会踩一脚泥!

我开了灯。准备洗洗睡了。正在这时突然听到敲门声,是鬼?

打开门,我一眼望去,惊讶的发现竟然没人!可我看到了两串新鲜的脚印,估计是谁在恶作剧吧!

我随手一拉门把手,随即回过头去。一片寂静。我向前奔到厨房刷牙洗脸。

我出来后发现一串新鲜的脚印延伸到卧室。老公回来了!

卧室里一片漆黑。老公正在被窝里等我。这个平常喝酒喝到两三点的酒鬼,今天居然没喝酒!我怕他脚露在外面着凉,一摸被子有点鼓。

开什么灯,我已经困得不行了。

躺在床上,我却怎么也睡不着。今晚发生的事在我脑子里飞转。

突然,我的脸色惨白,心都跳到了嗓子眼,想起来,却有气无力,动弹不得。

请问接下来会发生什么?

最后修改于 2023-05-03 15:38:47
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-08-29 23:50:33 提供 来源:夜月越原帖
(22)

警笛的声音盘旋在王跃耳边,他知道身后至少跟着五辆警车。出租车在街道上飞驰,今天是王跃当司机后最倒霉的一天。他微微回头看向车的后座,女人的尸体在那安静地躺着。王跃本想偷偷将尸体处理掉,可是身后的警察显然不给他机会了。出租车再次提速,转眼来到了郊区。王跃绷紧了全身的每个细胞,车速已经超出了他的极限,可还在上升。“彭!”出租车突然撞向左边的奔驰,接着是一阵尖锐的刹车声,两辆车向路边滑去。王跃还没反应过来,驾驶座上的男人一脚踹开车门,跑到奔驰旁,拿着枪指着里面的人喊道:“我是警察,你们被捕了!”半响男人面色一变:“不是你们!”警车将两辆车围了起来,一群警察将出租车包围。王跃吓得抱头蹲在车旁。良久,只听到一个警察道:“队长,那东西还在她身上,不过他死了,没有其他人的踪影。”队长走向男人,惊讶道:“白墨,你不是停职反省了吗?怎么会在这里?没等白墨回答,一个女警突然道:“队长,我们好像少了一辆警车。”

该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-08-18 13:00提供
(66)

推理:深夜,我站在街边,路旁昏暗的路灯无精打采。我只是想叫一辆出租车。
这时一辆豪华的奔驰飞驰而过,“哼,要是你敢停下来……”看着飞驰而过的汽车,我自言自语。很久以后,“唰”又是一辆豪华轿车平稳迅速的开了过去。"怎么还没有出租车呢?"我稳了稳肩头的包,不满的嘟囔着。
终于,我看到一辆出租车,不过这车真够破的,远远的我就听到车上发出的噪声,我伸手去拦,可是车却没停,开了过去,“算你运气好,哼,不过,看你这破车,也知道你没啥钱,这么平的路还颠簸”于是,我继续等车。“有句话怎么说的?鱼和熊掌不能兼得啊,想要人少,就得多等等”我自己宽慰到。终于,在这条双行道的另一侧,行驶来了一辆出租车,我连忙招手,终于,车停到我的面前,“师傅,我要去四帝街”四帝街是一个非常偏僻的地方,没想到司机只是愣了一下就同意了。于是我上了车,悄悄的打开了我的包……
第二天,报纸上刊登着:在靠近四帝街附近的草丛中,发现了两具尸体。

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-05-12 07:00提供
(28)

有个郑姓的商人和妻子住在城市郊区。一日郑某要去外国出差,于是兑换了大量的外币随身携带以供不时之需,因为妻子不会开车,所以她替郑某去订了第二天一早去机场的出租车。
第二天一早,郑某收拾好出发的时候妻子还在睡觉。到了九点钟,突然听见有人边敲门边喊:“郑夫人,郑夫人请开门!”郑某妻子开门看见是出租车司机。司机说:“郑老板怎么还没出来?我等了好久了,会误了飞机的!”
妻子也很奇怪,于是打郑某的手机却不通,多方寻找之后发现郑某人间蒸发了。于是到警局报案。警方人员听了整个经过之后,立刻决定将出租车司机收押审问。这是为什么?

答案:
解析:
其他相关侦探推理题