通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的偵探邏輯思維題。如果你有其他好的偵探邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布偵探邏輯思維題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2022-01-24 09:09提供 來源:33IQ網
(13)

雲子偵探修習過心理學和經濟學,因此能夠判斷誰撒謊了。臨近春節,雲子偵探收到一份精心準備的春節禮物附帶一份祝福信,但是沒有署名,經過一番調查以及對方的暗示,最後發現寫信人是111寢室的八人之一。原來,她們覺得雲子偵探總沉默寡言,不公平,姐妹們希望雲子偵探能「主動」一次,所以打算讓雲子偵探找出來寫信人。
經過一番詢問,得知:子怡、秋秋、青姐沒有真話,安依說的是實話,園子、小萌、詩麗、雨玲沒有真話。

子怡說:寫信的人買了新大衣,我買了新水乳。
秋秋說:買新鞋子的人寫了信,可惜我買了新面膜,買新鞋子的不是我。其實就是小萌送你的。
青姐說:我買了新小說,給你禮物的人買了新裙子。
安依說:我們分別買了新大衣,新小說,新裙子,新鞋子,新手機,新面膜,新發圈,新水乳,每個人都不一樣。信和禮物都是同一個人給的。她們說的都不對。
園子說:猜不到吧,其實是我給的。我買的新發圈哦~
小萌說:得了吧,明明是買新水乳的人給的。我買的新鞋子,詩麗和子怡也買了新小說。
詩麗說:我就淘了個新大衣,跟你說哈,是買新手機的人給你的。
雨玲說:別看我,我沒有買新手機。哼,是買新面膜的人送你禮物滴。沒錯就是我哈哈哈。

雲子偵探經過深思,最終得出答案,成功找出贈禮之人,表達感謝以及十分開心^_^,並邀請對方一起吃飯。
你知道是誰嗎?

(若覺得困難,建議使用排除法)

標籤: 推理 偵探 邏輯
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2022-01-25 09:25:53
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2020-04-06 21:53提供 來源:33IQ網
(150)
名偵探帕斯蒂留給新人偵探的習題:
甲和乙任何一個都比丙、丁高。
如果上述為真,再加上下述哪項,則可作出,戊比丁高的結論?
標籤: 偵探 上述 結論
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2019-10-22 03:29提供 來源:33IQ網
(53)
一天,「伯棱克利」島上的法庭開庭審理一起發生在島上的搶劫案。法庭上的關鍵人物有:被告、原告和被告的辯護律師。
以下斷定是可靠的線索:
(1)3人中,有一個是騎士,一個是無賴,一個是外來居民,但不知道每個人的對應身份(「伯棱克利」島上的土著居民分為騎士和無賴兩部分,騎士只講真話,無賴只講假話);
(2)如果被告無罪,那麼罪犯是被告的律師或者是原告;
(3)罪犯不是無賴。
在法庭上,3個人分別做了以下陳述——
被告說:「我是無辜的。」
被告的辯護律師說:「我的委託人確實是無辜的。」
原告說:「他們都在撒謊,被告就是罪犯。」
這3個人的陳述再自然不過了。法官經過認真考慮,發覺以上信息還不足以確定誰是罪犯,於是請來了當地有名的大偵探。
了解了全部有關消息后,大偵探決心把此案弄個水落石出,即不但要弄清誰是罪犯,還要弄清誰是騎士,誰是無賴和外來居民。
大偵探首先問原告:「你是這一搶劫案中的罪犯嗎?」原告做了回答。大偵探考慮了一會,然後問被告:「原告是罪犯嗎?」
被告也做了回答。這時,大偵探對法官說:「我已經把事情都弄清楚了。」
想想看:誰是罪犯,誰是騎士、無賴和外來居民?在思考這個案件時,你面臨的挑戰看來比大偵探更大,因為,你並不知道大偵探向兩人提問的答案,而只有大偵探本人知道(大偵探不會說假話)。
請試著選出正確的選項(選項按照罪犯、騎士、無賴、外來居民排序)。
標籤: 被告 罪犯 偵探
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2019-10-23 11:00:19
答案:
解析:
於 2018-02-26 03:19提供
(50)
一節車廂住著一個球隊,共10名運動員。他們分別是1號到10號。列車員把他們安排到9至13號房間,每個房間住兩人。為了便於記憶,他讓房間號碼正好等於那兩名運動員球衣號碼之和。
偵探A來找3號運動員。列車員說:「住10號房間。」
偵探 問:「那麼1號運動員住在哪個房間?
偵探A不等列車員回答,就拉著偵探B走向那個房間。
你知道那個房間是幾號嗎?
哪個房間?
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2016-02-01 08:04提供
(111)

一天,王偵探坐船來到一座小島旅遊。

島上的村長沃爾特見到有外人來訪,便熱情地一邊拉著王偵探的手,一邊跟他介紹說:「在本島上,有許多俱樂部,每個俱樂部都掛一位村民之名,如果一位村民加入了掛他之名的俱樂部,那麼他叫合群的,如果他沒有加入掛他之名的俱樂部,他就叫離群的。妙就妙在本村所有離群的人都加入了同一個俱樂部。沒有,我的朋友,那俱樂部里沒有合群的人,而且每個俱樂部都掛了一位村民的名字,也都只掛了一位。沒有一位居民加入了一個以上的俱樂部,但也至少參加了一個俱樂部。」

王偵探說:「-------」。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-01-31 23:43提供
(21)

有一位喜歡說大話的偵探,總在朋友面前吹噓自己如何聰明。
    「昨天我坐在池塘邊釣魚時,一位殺手從我身後向我揮刀。我從水面看見了他的身影,立即將釣魚線往後揮,魚鉤刺中對方的臉。他慘叫一聲,逃走了。」
    聽見此話的朋友說道:「就算你是個釣魚高手、名偵探,也不可能做出這樣的事。」
    這個朋友根本不相信他說的話,這是為什麼?

標籤: 朋友 偵探
答案:
解析:
於 2012-01-25 23:41提供
(51)

在一個黑月風高的晚上,二樓的歐女士突然傳來一聲尖叫,當易偵探等人跑過來時,原來才知道她被人強姦了……
  「原來犯人是撬開門進來強姦已經睡著的你,您當時看了他的模樣了吧?」易偵探問。
  「沒,因為沒及時戴眼鏡,等我一醒來,就發覺我……」她邊說邊哭。
  這時,鍾警官走過來對易偵探說:「我們在樓下發現3個嫌疑人,他們都是被害人的同學,分別叫傻輝、小盧子和肥志!」後來鍾警官採取了他們的口供:
  傻輝:「我不是強姦犯,小盧子也不是!」
  小盧子:「我才不是強姦犯,她這麼肥,肥志才要呢!」
  肥志:「我那麼靚仔,怎麼會是?應該是他們倆其中一個!」
  後來,黃律師走過來對易偵探說:「我經過確實,他們3個中有一個的供詞全部是真話,有一個最不老實,他說的全部是假話,另一個人的供詞中,既有真話也有假話。而且強姦犯只有一人。」
「這麼說來,強姦犯應該就是他!」易偵探說道。
  「嗯!」黃律師也知曉了。
  誰是強姦犯呢?

標籤: 偵探
答案:
解析:
其他相關邏輯思維題