通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的侦探逻辑思维题。如果你有其他好的侦探逻辑思维题,欢迎与我们分享 请发布侦探逻辑思维题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维 原创
于 2022-01-24 09:09提供 来源:33IQ网
(13)

云子侦探修习过心理学和经济学,因此能够判断谁撒谎了。临近春节,云子侦探收到一份精心准备的春节礼物附带一份祝福信,但是没有署名,经过一番调查以及对方的暗示,最后发现写信人是111寝室的八人之一。原来,她们觉得云子侦探总沉默寡言,不公平,姐妹们希望云子侦探能“主动”一次,所以打算让云子侦探找出来写信人。
经过一番询问,得知:子怡、秋秋、青姐没有真话,安依说的是实话,园子、小萌、诗丽、雨玲没有真话。

子怡说:写信的人买了新大衣,我买了新水乳。
秋秋说:买新鞋子的人写了信,可惜我买了新面膜,买新鞋子的不是我。其实就是小萌送你的。
青姐说:我买了新小说,给你礼物的人买了新裙子。
安依说:我们分别买了新大衣,新小说,新裙子,新鞋子,新手机,新面膜,新发圈,新水乳,每个人都不一样。信和礼物都是同一个人给的。她们说的都不对。
园子说:猜不到吧,其实是我给的。我买的新发圈哦~
小萌说:得了吧,明明是买新水乳的人给的。我买的新鞋子,诗丽和子怡也买了新小说。
诗丽说:我就淘了个新大衣,跟你说哈,是买新手机的人给你的。
雨玲说:别看我,我没有买新手机。哼,是买新面膜的人送你礼物滴。没错就是我哈哈哈。

云子侦探经过深思,最终得出答案,成功找出赠礼之人,表达感谢以及十分开心^_^,并邀请对方一起吃饭。
你知道是谁吗?

(若觉得困难,建议使用排除法)

标签: 推理 侦探 逻辑
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
最后修改于 2022-01-25 09:25:53
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2020-04-06 21:53提供 来源:33IQ网
(149)
名侦探帕斯蒂留给新人侦探的习题:
甲和乙任何一个都比丙、丁高。
如果上述为真,再加上下述哪项,则可作出,戊比丁高的结论?
标签: 侦探 上述 结论
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2019-10-22 03:29提供 来源:33IQ网
(53)
一天,“伯棱克利”岛上的法庭开庭审理一起发生在岛上的抢劫案。法庭上的关键人物有:被告、原告和被告的辩护律师。
以下断定是可靠的线索:
(1)3人中,有一个是骑士,一个是无赖,一个是外来居民,但不知道每个人的对应身份(“伯棱克利”岛上的土著居民分为骑士和无赖两部分,骑士只讲真话,无赖只讲假话);
(2)如果被告无罪,那么罪犯是被告的律师或者是原告;
(3)罪犯不是无赖。
在法庭上,3个人分别做了以下陈述——
被告说:“我是无辜的。”
被告的辩护律师说:“我的委托人确实是无辜的。”
原告说:“他们都在撒谎,被告就是罪犯。”
这3个人的陈述再自然不过了。法官经过认真考虑,发觉以上信息还不足以确定谁是罪犯,于是请来了当地有名的大侦探。
了解了全部有关消息后,大侦探决心把此案弄个水落石出,即不但要弄清谁是罪犯,还要弄清谁是骑士,谁是无赖和外来居民。
大侦探首先问原告:“你是这一抢劫案中的罪犯吗?”原告做了回答。大侦探考虑了一会,然后问被告:“原告是罪犯吗?”
被告也做了回答。这时,大侦探对法官说:“我已经把事情都弄清楚了。”
想想看:谁是罪犯,谁是骑士、无赖和外来居民?在思考这个案件时,你面临的挑战看来比大侦探更大,因为,你并不知道大侦探向两人提问的答案,而只有大侦探本人知道(大侦探不会说假话)。
请试着选出正确的选项(选项按照罪犯、骑士、无赖、外来居民排序)。
标签: 被告 罪犯 侦探
该题最近被收录于题集 逻辑推理成人
最后修改于 2019-10-23 11:00:19
答案:
解析:
于 2018-02-26 03:19提供
(50)
一节车厢住着一个球队,共10名运动员。他们分别是1号到10号。列车员把他们安排到9至13号房间,每个房间住两人。为了便于记忆,他让房间号码正好等于那两名运动员球衣号码之和。
侦探A来找3号运动员。列车员说:“住10号房间。”
侦探 问:“那么1号运动员住在哪个房间?
侦探A不等列车员回答,就拉着侦探B走向那个房间。
你知道那个房间是几号吗?
哪个房间?
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2016-02-01 08:04提供
(111)

一天,王侦探坐船来到一座小岛旅游。

岛上的村长沃尔特见到有外人来访,便热情地一边拉着王侦探的手,一边跟他介绍说:“在本岛上,有许多俱乐部,每个俱乐部都挂一位村民之名,如果一位村民加入了挂他之名的俱乐部,那么他叫合群的,如果他没有加入挂他之名的俱乐部,他就叫离群的。妙就妙在本村所有离群的人都加入了同一个俱乐部。没有,我的朋友,那俱乐部里没有合群的人,而且每个俱乐部都挂了一位村民的名字,也都只挂了一位。没有一位居民加入了一个以上的俱乐部,但也至少参加了一个俱乐部。”

王侦探说:“-------”。

答案:
解析:
逻辑思维 逻辑推理 开放题 思维
于 2012-01-31 23:43提供
(20)

有一位喜欢说大话的侦探,总在朋友面前吹嘘自己如何聪明。
    “昨天我坐在池塘边钓鱼时,一位杀手从我身后向我挥刀。我从水面看见了他的身影,立即将钓鱼线往后挥,鱼钩刺中对方的脸。他惨叫一声,逃走了。”
    听见此话的朋友说道:“就算你是个钓鱼高手、名侦探,也不可能做出这样的事。”
    这个朋友根本不相信他说的话,这是为什么?

标签: 朋友 侦探
答案:
解析:
于 2012-01-25 23:41提供
(51)

在一个黑月风高的晚上,二楼的欧女士突然传来一声尖叫,当易侦探等人跑过来时,原来才知道她被人强奸了……
  “原来犯人是撬开门进来强奸已经睡着的你,您当时看了他的模样了吧?”易侦探问。
  “没,因为没及时戴眼镜,等我一醒来,就发觉我……”她边说边哭。
  这时,钟警官走过来对易侦探说:“我们在楼下发现3个嫌疑人,他们都是被害人的同学,分别叫傻辉、小卢子和肥志!”后来钟警官采取了他们的口供:
  傻辉:“我不是强奸犯,小卢子也不是!”
  小卢子:“我才不是强奸犯,她这么肥,肥志才要呢!”
  肥志:“我那么靓仔,怎么会是?应该是他们俩其中一个!”
  后来,黄律师走过来对易侦探说:“我经过确实,他们3个中有一个的供词全部是真话,有一个最不老实,他说的全部是假话,另一个人的供词中,既有真话也有假话。而且强奸犯只有一人。”
“这么说来,强奸犯应该就是他!”易侦探说道。
  “嗯!”黄律师也知晓了。
  谁是强奸犯呢?

标签: 侦探
答案:
解析:
其他相关逻辑思维题