通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的sth短篇推理题。如果你有其他好的sth短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布sth短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-10-23 14:05提供 来源:33IQ网
(73)

树枝公司是一家无数人挤破头都想进的大公司,大家都以有树枝公司员工的身份为荣。
6月6日中午十二点半,树枝公司大门口有3个人,分别为金木,sth和短袖。他们都声称自己是树枝公司的员工,但其中有一个人,并不是真员工。这件事惊动了树枝公司的经理——666先生,他走了过来,特别理智地问:“你们今天上午都做了什么事情?”
金木第一个说:666经理!虽然我是刚进公司两天半的新员工,但我每天都加班到凌晨两点半!我今天上午下定决心要理智地拼搏励志,绝不离职,见到领导先礼至。然后就坐电梯将一份文件送到9527,9527通过了文件上我的方案。
sth紧随其后:我进公司两年半了,但我还在基层工作,我坚持每天上下午各工作两个半小时,然后去吃两个半油饼,今天上午我去9527那里做了工作汇报,9527的规定实在是太严了!
短袖最后说:我进公司两月半了,我习惯在早上吃荔枝喝梨汁再去工作,我是个享受生活的人,还在两天半前理了个中分头。我今天上午和9527聊天,两人还各喝了一杯子叶酒,他是个好人。
请问谁不是树枝公司的员工?

标签: 金木 sth 短袖
该题最近被收录于题集 success
最后修改于 2023-02-27 12:46:10
答案:
解析:
于 2022-09-12 20:00提供 来源:33IQ网
(52)
kun,苏珊,余乐权,金木,sth五人共同经营着一家饭店,五人都会做菜。
kun正在制作培根油饼,苏珊做了一道鸡肚,此时在制冰。sth左转进了厨房,说:“刚来的第666号客人点了一桌大餐!我刚才和他交谈过!余乐权!你往锅里下饺子吧!”余乐权将刚包好的饺子下锅。金木问:“余乐权?你有没有夹饺啊?”余乐权表示忘了在最后夹一下饺子了!所以余乐权开始快速夹饺,sth也开始动手制作香翅捞饭。
苏珊制了冰,转过身来,说:“666号食不食香艾紫蛋?”kun整理中分头,说:“666号不仅要香艾紫蛋,还要6根树枝拿来拍照!”苏珊笑了笑,开始制作高级菜肴:香艾紫蛋!将放了66天的艾叶和鸡蛋放在锅里煮,在适当时机添加紫色色素!出锅了!鸡蛋泛着紫色,散发出艾叶的香味!余乐权问sth:“客人要什么?”sth说:“蒸乌鱼和台菊茶!”余乐权开始蒸乌鱼,金木开始泡茶,sth选择右转出去和666号客人交谈。
请问谁不正常?
标签: kun 金木 sth
该题最近被收录于题集 苏珊
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-09-07 17:55提供 来源:33IQ网
(88)
6月6日夜晚,著名的赛马冠军顶针被三刀捅死在了家中,经过警方排查,确定了四个嫌疑人。在第二天,警察分别问他们昨天晚上在干什么。
顶针的朋友薛保:什么?顶针他……他生前策马奔腾的样子,我一生都忘不了!我记得他喜欢看动画片,还喜欢人物瑞克!我昨晚在看电视,看瑞克和莫蒂的爱情故事,我一生难忘!
篮球运动员kun:顶针死了?他虽然说话咬字不清,总将扎西德勒说成扎不多德勒,但是他还是最好的藏族运动员!昨晚我穿着背带裤去了篮球场,望着不远处路灯下自己高两米半的影子,我整理自己的中分头,告诉自己要理智!
楼下饭店老板金木:那个运动员死了?他每天来这里吃饭,每次都点芝士,油饼和香翅捞饭,有时候还吃荔枝。昨晚我亲自做了一道蒸乌鱼,那鱼是我从我的家乡查布舵德勒一条叫湘晋古惠河的河中开筏艇捕的!
收藏家sth:关于顶针?他在之前想买我收藏的树枝,我没卖给他!昨天晚上我在欣赏月光,在欣赏完后我就擦拭自己收藏的666根树枝和紫砂制品,然后才睡去。
请问谁说了谎?
该题最近被收录于题集 整活小题
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2022-09-02 15:05提供 来源:33IQ网
(44)
kun和苏珊是一对夫妻,他们在二十年又半前,曾丢失了一个孩子!经过不懈努力,找到了四个可能是夫妻俩孩子的人:
只因:全市最美的人,A型血,和苏珊一样,苏珊还曾为其输血。喜欢吃荔枝和油饼,身高1米83,和kun一样。有和kun,苏珊一样的单眼皮。
尤冰:开背带裤网店,爱好是捕江鲤做香精煎鱼,自称出生在查布舵德勒市,是苏珊的故乡。血型为O形。梳和kun一样的中分头。有和kun,苏珊一样的单眼皮。
金木:化学家,研究煤油,铁粉,钾粉,喜欢吃酸黄瓜和虾肠,讨厌虾头。血型为B型。口头禅是:“你们有没有素质啊?”有和kun,苏珊一样的单眼皮。
sth:军事科学家,曾研发出特制榴弹:苏制66榴。爱吃蒸乌鱼,和kun,苏珊一样信基督教,每天在一条叫湘晋古惠河的河中开艇。血型为AB型,和kun一样。大双眼皮。
请问谁最有可能是丢失的孩子?(孩子基因无突变!)
答案:
解析:
于 2022-08-31 15:43提供 来源:33IQ网
(41)

kun,只因,尤冰,金木,sth去荔枝山玩,这里有许多好吃的荔枝。
kun一边吃荔枝一边打篮球,只因在一旁喝台菊茶,尤冰喝着紫杯里的梨汁,金木正在看乘法和是否有夹角的数学题,sth在吃油饼和虾肠。此时尤冰倒地身亡!打篮球的kun回头问:“怎么了?”只因走到尸体旁,浑身发抖:“尤冰死了!”金木开始分析死因,发现尤冰是中毒而亡!sth拿起梨汁,发现里面有几颗未融化完全且五颜六色的实心冰块!她流下眼泪:“是谁在冰块里下的毒?”冰块是金木开汽车运过来的。他表示冰块在汽运前是只因邮到他家,托他汽运!金木问只因:“你什么时候下毒的?邮冰是不是?你是不是在邮冰时下毒的?”
只因说:“我的台菊茶里面也有五颜六色的冰!我没事!”金木一口咬定是只因下毒,sth却怀疑金木。kun说:“冰是sth你制的!没错吧!”sth说:“冰是我在只因家制的!他也看着我制!”金木笑了笑:“是只因下的毒!”只因说:“kun!你记住,冰是sth提议加的!”sth跺脚:“做冰的原材料是kun你学开艇技术时顺便买的!”只因开始怀疑kun!kun说:“那是水和色素!没有其他的!而且台菊茶里也有冰块!只因却没事!”
请问最有可能是谁下毒?

最后修改于 2023-02-21 13:14:07
答案:
解析:
于 2022-08-22 12:22提供 来源:33IQ网
(46)
sth去世界最高城理塘旅游,她适应不了,就早早地睡下了。
第二天7点,少年顶针就跑进了sth的房间,说:“起床了!”sth望着顶针。顶针是本地人,在sth来的第一天就邀请她到家里住,一家人热情好客。
sth起床后,顶针表示要检测一下sth的两码,确定健康后,顶针就要带sth去看他阿妈。“sth!我阿妈非常热情好客,在第一天你就已经见识到了!她擅长制作芝士!”此时山里传来动物的叫声,顶针说:“在山里,我能听到各种各样的叫声!”
顶针带sth上了山,却发现前面躺着一个人,梳中分穿背带裤,背对着两人。顶针大喊:“阿妈!你怎么了!”顶针流下了眼泪,sth翻过那个人,发现是顶针的阿妈,已经死了!
sth报了警,警察来后,发现死者死亡时间为6:30,口中有大量安眠药,但死亡原因是被绳子勒死。瞳孔放大,表情惊讶,在调查死亡地点后,确定为他杀,安眠药是在死后被强灌进去的。确定了几位嫌疑人:顶针的小姨梅素栀,游客苏珊,探险家kun,报案者sth和顶针。
梅素栀和死者是双胞胎,长相,体型和穿着打扮一模一样,唯一的差别,就是死者额头上纹着雪豹,梅素栀额头上纹着鸡。她表示一直在山上看雪豹和猞猁,两个半小时后才回来,她长期与死者住在一起。
苏珊:我一直在看关于是否有夹角的数学题,我也看了两个半小时,我还捡了一些树枝,做纪念。
kun:我拿了一个篮球想打,没想到我突然不舒服,我只好待在帐篷里不动,吃了一些哈密瓜,荔枝和油饼,才好了一些,就这样。
sth和顶针如实说了发现尸体和报警的事。
警察笑了笑,指着一个人说:“你就是凶手!”
请问谁是凶手?
标签: sth kun 苏珊
答案:
解析:
于 2022-08-19 16:09提供 来源:33IQ网
(98)
中国王牌狙击手sth接到了一个任务:杀死形象大使kun。kun会在第二天早上和夫人苏珊坐专车到本国首都。
第二天,sth在一大早就选好了地方,一栋高楼。她不怕被发现,因为旁边有66根树枝,她的枪和树枝很像,可以隐藏。她为了调整状态,穿上了背带裤。她喝了一瓶梨汁,还带上了墨镜。
专门迎接kun的五人车来了!目前知道车上有:司机,市长肖黑自,市长秘书梅素栀,目标kun和kun的夫人苏珊。sth整理自己的中分头,在250米外理智地举起了枪,全然不惧专车附近的警卫。一枪!在一瞬间,子弹就被打进了车的副驾驶!sth听到车附近有人大喊:“死人了!死人了!”警卫开始搜查狙击手,但sth根本不怕,她在2.5分钟内出了首都,还不忘将梨汁瓶子和自己的子弹壳带上。这样警卫无论怎么搜查,都发现不了sth的踪迹!
下列选项中正确的是?
标签: sth kun 苏珊
该题最近被收录于题集 success
答案:
解析:
于 2022-08-13 22:33提供 来源:33IQ网
(90)
一天晚上,篮球高手kun正在打篮球,打了两个半小时后kun有些累了,就提了提背带裤,放下篮球休息。
不一会儿,朋友肖黑自跑了过来,说:“这个中分头和背带裤!一看就知道是你!”他拿了篮球打了一会儿,就再次将球还给了kun,然后夸赞了kun的背带裤,就走了。
过了2.5分钟后,女朋友苏珊走了过来,在kun身旁坐下。kun继续打了几下篮球,两人一起讲唐高宗李治立志,古代吏治,君王立制,封建礼制的故事。kun夸苏珊天生丽质,苏珊一脸娇羞地说道:“你干嘛~哎呦!”
此时,苏珊的情敌梅素栀气冲冲地赶来,手拿一根树枝,一连抽了苏珊66下!说:“你配不上kun!你让我怎么理智!”苏珊哭着跑走了。梅素栀给kun一个油饼,向kun表白,kun却生气了,一边吃油饼一边去追苏珊。
在追苏珊的路上,kun死了。警察展开调查,经法医检验,kun是中毒而亡,确定凶手在kun死前见的三人中。油饼表面沾着毒。梅素栀大哭,表示油饼只是在路边摊随机买的,摊主为梅素栀作证。而且监控显示梅素栀在买油饼后直接去了篮球场,中间无下毒的动作。此时警官sth笑了笑,看了看kun因为握油饼而沾满油的手,指了一个人说:“你就是凶手!”
请问谁是杀死kun的凶手?
标签: kun sth 苏珊
答案:
解析:
于 2022-08-13 15:47提供 来源:33IQ网
(169)
上午6点的中国,sth从家中出来,这里是全市最好的小区,不少名人都住在这里。sth坐电梯下楼,发现电梯里有几个人,其中sth认识的有:
抱婴儿的妇女一一苏珊
背书包的小学生一一梅素栀
穿白大褂的医生一一肖黑自
穿背带裤梳中分头的偶像练习生一一kun
全市最美的人一一只因
sth不熟悉的有:
一个黑衣人
一名四十岁左右的孕妇
一名背吉他去制作爱国音乐的全民制作人
电梯加上sth,刚好满员。
请问谁的打扮不正常?
标签: sth 苏珊 kun
该题最近被收录于题集 常识
答案:
解析:
于 2022-07-30 16:14提供 来源:33IQ网
(117)
sth在小区内奔跑,因为有人追杀她,脚步声越来越明显!sth一转弯,向地下车库跑去。
sth跑到自己车前,打开车门坐了上去。后面的人也进了车库,找寻sth的身影。她突然启动了车。
sth开着车出了小区,在路边停下,吃了一颗荔枝,整理了一下染的灰色中分头和背带裤,拿出了一个油饼和鸡蛋,吃了起来。因为sth没有吃晚饭。不久,后面有人追来了!不止一个,开着车。
sth启动车,开始逃跑。sth的速度不及几个人快,很快就被抓住。sth下车拿出一根树枝挥舞,却被擒住。sth发现居然是警察!之前追自己的人被警察抓住了。sth表示:“我是今天刚回来探亲的军人!是无辜的!”警察扫了sth一眼,说:“你不是军人!但是我们只要你做个笔录。”
警察是如何知道sth不是军人的?
标签: sth
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-07-28 13:35提供 来源:33IQ网
(89)
特工WXN的任务:代替出国留学回来的富家女sth。WXN和sth相貌相似,可以代替。
sth下了飞机,往右看了一下,WXN向后移了一步,才发现sth是在看手表,未注意到自己。WXN松了一口气。她拿出了有蒙汗药的手帕,开始行动。WXN将无意识的sth拖到厕所,换上sth的衣服,又杀了她。
WXN出来时,发现家人已经在等候了。“sth!你回来了!”WXN只好向几个人编造国外的生活。
回到家,家里人为“sth”准备了一顿盛大的晚宴。但是,全家人都没动筷子。WXN不禁疑问:“怎么了?”众人解释道:“阁楼上有鬼!sth,你不是学过驱鬼吗?你试一试吧,这鬼让我们没有胃口。”WXN只好穿上驱魔服,念着编的咒语,右手持铃铛用力晃,又放下铃铛拿起驱魔刀,在空气中劈砍,直到十分钟后,WXN和众人下楼。
到楼下后,众人识出了“sth”是假的。
请问是如何识别的?
标签: wxn sth
该题最近被收录于题集 0111
答案:
解析:
于 2022-07-26 12:17提供 来源:33IQ网
(157)

sth在深夜上了一辆末班车。车上人不算太多,还有许多空位,sth就随便找了个位置坐下了。因为下一站还有二十分钟,所以sth想睡一觉,突然发现车上有一个行为不正常的人!
车上坐着的有:
听歌打盹的年轻人
聊天的三个大妈
时而抖腿的醉汉
刮彩票的中年人
车上站着的有:
玩手机的大学生
准备下车的老大爷
腿拉伤的夜跑达人
请问谁行为不正常?

标签: sth
该题最近被收录于题集 等解析