通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的金木短篇推理题。如果你有其他好的金木短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布金木短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-10-23 14:05提供 来源:33IQ网
(73)

树枝公司是一家无数人挤破头都想进的大公司,大家都以有树枝公司员工的身份为荣。
6月6日中午十二点半,树枝公司大门口有3个人,分别为金木,sth和短袖。他们都声称自己是树枝公司的员工,但其中有一个人,并不是真员工。这件事惊动了树枝公司的经理——666先生,他走了过来,特别理智地问:“你们今天上午都做了什么事情?”
金木第一个说:666经理!虽然我是刚进公司两天半的新员工,但我每天都加班到凌晨两点半!我今天上午下定决心要理智地拼搏励志,绝不离职,见到领导先礼至。然后就坐电梯将一份文件送到9527,9527通过了文件上我的方案。
sth紧随其后:我进公司两年半了,但我还在基层工作,我坚持每天上下午各工作两个半小时,然后去吃两个半油饼,今天上午我去9527那里做了工作汇报,9527的规定实在是太严了!
短袖最后说:我进公司两月半了,我习惯在早上吃荔枝喝梨汁再去工作,我是个享受生活的人,还在两天半前理了个中分头。我今天上午和9527聊天,两人还各喝了一杯子叶酒,他是个好人。
请问谁不是树枝公司的员工?

标签: 金木 sth 短袖
该题最近被收录于题集 success
最后修改于 2023-02-27 12:46:10
答案:
解析:
于 2022-09-12 20:00提供 来源:33IQ网
(52)
kun,苏珊,余乐权,金木,sth五人共同经营着一家饭店,五人都会做菜。
kun正在制作培根油饼,苏珊做了一道鸡肚,此时在制冰。sth左转进了厨房,说:“刚来的第666号客人点了一桌大餐!我刚才和他交谈过!余乐权!你往锅里下饺子吧!”余乐权将刚包好的饺子下锅。金木问:“余乐权?你有没有夹饺啊?”余乐权表示忘了在最后夹一下饺子了!所以余乐权开始快速夹饺,sth也开始动手制作香翅捞饭。
苏珊制了冰,转过身来,说:“666号食不食香艾紫蛋?”kun整理中分头,说:“666号不仅要香艾紫蛋,还要6根树枝拿来拍照!”苏珊笑了笑,开始制作高级菜肴:香艾紫蛋!将放了66天的艾叶和鸡蛋放在锅里煮,在适当时机添加紫色色素!出锅了!鸡蛋泛着紫色,散发出艾叶的香味!余乐权问sth:“客人要什么?”sth说:“蒸乌鱼和台菊茶!”余乐权开始蒸乌鱼,金木开始泡茶,sth选择右转出去和666号客人交谈。
请问谁不正常?
标签: kun 金木 sth
该题最近被收录于题集 苏珊
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2022-09-07 17:55提供 来源:33IQ网
(88)
6月6日夜晚,著名的赛马冠军顶针被三刀捅死在了家中,经过警方排查,确定了四个嫌疑人。在第二天,警察分别问他们昨天晚上在干什么。
顶针的朋友薛保:什么?顶针他……他生前策马奔腾的样子,我一生都忘不了!我记得他喜欢看动画片,还喜欢人物瑞克!我昨晚在看电视,看瑞克和莫蒂的爱情故事,我一生难忘!
篮球运动员kun:顶针死了?他虽然说话咬字不清,总将扎西德勒说成扎不多德勒,但是他还是最好的藏族运动员!昨晚我穿着背带裤去了篮球场,望着不远处路灯下自己高两米半的影子,我整理自己的中分头,告诉自己要理智!
楼下饭店老板金木:那个运动员死了?他每天来这里吃饭,每次都点芝士,油饼和香翅捞饭,有时候还吃荔枝。昨晚我亲自做了一道蒸乌鱼,那鱼是我从我的家乡查布舵德勒一条叫湘晋古惠河的河中开筏艇捕的!
收藏家sth:关于顶针?他在之前想买我收藏的树枝,我没卖给他!昨天晚上我在欣赏月光,在欣赏完后我就擦拭自己收藏的666根树枝和紫砂制品,然后才睡去。
请问谁说了谎?
该题最近被收录于题集 整活小题
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
于 2022-09-02 15:05提供 来源:33IQ网
(44)
kun和苏珊是一对夫妻,他们在二十年又半前,曾丢失了一个孩子!经过不懈努力,找到了四个可能是夫妻俩孩子的人:
只因:全市最美的人,A型血,和苏珊一样,苏珊还曾为其输血。喜欢吃荔枝和油饼,身高1米83,和kun一样。有和kun,苏珊一样的单眼皮。
尤冰:开背带裤网店,爱好是捕江鲤做香精煎鱼,自称出生在查布舵德勒市,是苏珊的故乡。血型为O形。梳和kun一样的中分头。有和kun,苏珊一样的单眼皮。
金木:化学家,研究煤油,铁粉,钾粉,喜欢吃酸黄瓜和虾肠,讨厌虾头。血型为B型。口头禅是:“你们有没有素质啊?”有和kun,苏珊一样的单眼皮。
sth:军事科学家,曾研发出特制榴弹:苏制66榴。爱吃蒸乌鱼,和kun,苏珊一样信基督教,每天在一条叫湘晋古惠河的河中开艇。血型为AB型,和kun一样。大双眼皮。
请问谁最有可能是丢失的孩子?(孩子基因无突变!)
答案:
解析:
于 2022-08-31 15:43提供 来源:33IQ网
(41)

kun,只因,尤冰,金木,sth去荔枝山玩,这里有许多好吃的荔枝。
kun一边吃荔枝一边打篮球,只因在一旁喝台菊茶,尤冰喝着紫杯里的梨汁,金木正在看乘法和是否有夹角的数学题,sth在吃油饼和虾肠。此时尤冰倒地身亡!打篮球的kun回头问:“怎么了?”只因走到尸体旁,浑身发抖:“尤冰死了!”金木开始分析死因,发现尤冰是中毒而亡!sth拿起梨汁,发现里面有几颗未融化完全且五颜六色的实心冰块!她流下眼泪:“是谁在冰块里下的毒?”冰块是金木开汽车运过来的。他表示冰块在汽运前是只因邮到他家,托他汽运!金木问只因:“你什么时候下毒的?邮冰是不是?你是不是在邮冰时下毒的?”
只因说:“我的台菊茶里面也有五颜六色的冰!我没事!”金木一口咬定是只因下毒,sth却怀疑金木。kun说:“冰是sth你制的!没错吧!”sth说:“冰是我在只因家制的!他也看着我制!”金木笑了笑:“是只因下的毒!”只因说:“kun!你记住,冰是sth提议加的!”sth跺脚:“做冰的原材料是kun你学开艇技术时顺便买的!”只因开始怀疑kun!kun说:“那是水和色素!没有其他的!而且台菊茶里也有冰块!只因却没事!”
请问最有可能是谁下毒?

最后修改于 2023-02-21 13:14:07
答案:
解析:
其他相关短篇推理题