通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品儿子小学奥数题。如果你有其他好的儿子小学奥数题,欢迎与我们分享 请发布儿子小学奥数题
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
于 2015-12-11 15:56提供
(1k+)

原来都说“坑爹”,现在是“坑儿子”。

现在小学3年级的数学题:

有一桶水,爸爸能喝25天,爸爸和儿子一同喝能喝20天,请问儿子这一桶水能喝几天?

标签: 儿子 爸爸
该题最近被收录于题集 好家伙
最后修改于 2023-04-19 17:09:37
答案:
解析:
1k+
数学天地 小学奥数 选择题 计算 精品
于 2011-03-04 16:47提供
(1k+)

一位寡妇将同她的即将生产的孩子一起分享她丈夫遗留下来的 3500元遗产。如果生的是儿子,那么,按照罗马的法律,做母亲的应分得儿子份额的一半;如果生的是女儿,做母亲的就应分得女儿份额的两倍。可是发生的事情是,生了一对双胞胎——一男一女。那么该寡妇能分到多少钱?(不考虑遗产税及其他)

标签: 儿子 女儿 母亲
该题最近被收录于题集 数学
最后修改于 2020-04-28 17:10:27
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 选择题 计算
于 2014-06-21 10:36提供
(125)

老爷爷的年龄在50和70岁之间。他告诉朋友们:“我的每个儿子的兄弟与他们的儿子一样多,我儿子们和孙子们的数量加起来恰好是我的年龄。”请问老爷爷多少岁?

最后修改于 2023-02-25 11:49:45
答案:
解析:
于 2011-09-09 17:00提供
(110)

儿子,父亲和爷爷在聊天。

他们三个人的年龄加起来是120岁。

儿子问父亲:“您和爷爷的年龄有多大啊?”

爷爷说:“我过的年数和你过的月数一样多。”

父亲说:“我过的星期数和你过的天数一样多。”

请问爷爷今年多少岁?

标签: 爷爷 儿子 年龄
该题最近被收录于题集 顺序练习12
答案:
解析:
于 2011-04-17 12:00提供
(158)

李太太问她的邻居刘奶奶的年龄有多大了,刘奶奶笑着告诉她:我20多岁就大学毕业,毕业几年后,我就到了一个大学教书,现在已经教了45年了,我比我儿子大了27岁,现在我的年龄的个位数和十位数交换一下就是我儿子的年龄。

请问:刘奶奶到底有多少岁?
标签: 奶奶 大学 儿子
该题最近被收录于题集 顺序练习3
答案:
解析:
于 2012-02-26 18:22提供
(86)

小刘比她丈夫小四岁,他们结婚三年才有了现在的儿子,今年小刘的年龄恰好是儿子的15倍,她丈夫的年龄是儿子的17倍,结婚时小刘的年龄是(    )。

标签: 小刘 儿子 年龄
答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算
于 2012-06-17 16:00提供
(69)

爸爸为了考考儿子的智力,给儿子出了道题。爸爸说:“我手里有1元、2元、5元的人民币共60张,总值是200元,并且1元面值的人民币比2元的人民币多4张。儿子,给爸爸算算这三种面值的人民币各有多少张?”儿子眨了眨眼睛,摸摸脑袋,也不知道怎么算。你能算出来吗?

答案:
解析:
数学天地 小学奥数 开放题 计算
于 2011-07-27 21:00提供
(26)

守财奴死后,给他的儿子们留下了很多金条。可是,就在守财奴的儿子准备分财产时,却解不开这个遗嘱:我所有的金条,分给长子1根又余数的1/7,分给次子2根又余数的1/7,分给第三个儿子3根又余数的1/7......以此类推,一直到不需要切割地分完。要是解开了这个遗嘱,就把金条分给他们,要是没有解开,金条就永远被藏在无人知晓的地方。这下可急坏了他的儿子们,你知道该怎么分吗?

标签: 金条 儿子 余数
该题最近被收录于题集 顺序练习9
答案:
解析:
其他相关小学奥数题