通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的對話邏輯思維題。如果你有其他好的對話邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布對話邏輯思維題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2023-12-08 12:26提供
(6)

S先生、P先生、Q先生他們知道桌子的抽屜里有16張撲克牌:紅桃A、Q、4 黑桃J、8、4、2、7、3草花K、Q、5、4、6 方塊A、5。約翰教授從這16張牌中挑出一張牌來,並把這張牌的點數告訴P先生,把這張牌的花色告訴Q先生。這時,約翰教授問P先生和Q先生:你們能從已知的點數或花色中推知這張牌是什麼牌嗎?於是,S先生聽到如下的對話:P先生:我不知道這張牌。
Q先生:我知道你不知道這張牌。
P先生:現在我知道這張牌了。
Q先生:我也知道了。
聽罷以上的對話,S先生想了一想之後,就正確地推出這張牌是什麼牌。
請問:這張牌是什麼牌?

標籤: 先生 教授 對話
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-14 16:38提供
(3)

廣義的對話的目的是尋求「對於相關主題的真正理解」,即通過不同主體間的平等對話,達到對於具體問題的「視界的融合」,它不是對主體間關於相關主題的理解和闡釋的差異的簡單抹平與消解,而是在承認差異的基礎上尋求某種共識,從而促進不同主體在「求同存異」基礎上對於具體問題的深層次理解和闡釋。

根據這段話,下列表述正確的一項是?

標籤: 理解 基礎 對話
答案:
解析:
於 2022-12-14 16:09提供
(9)

當20世紀各種文化遭受危機與困感之時,學者們往往返身探求不同文明的原點和文化資源,通過世界性的比較與對話,以尋找未來的發展方向與道路。此時,音樂權威話語的主流地位也開始讓位於對話。實現對話的前提是平等的價值觀,以此條件,中西方音樂才有對話的可能。否則,我們只有聽話的資格,而沒有發言與對話的權利。因此,中國音樂傳統不是以其提供給專業音樂創作的素材、音色庫、原料等來進行其價值定位的,而是參照當今東西方音樂文化比較研究而定位的。

對上述文字概括最準確的一項是?

標籤: 對話 音樂 定位
答案:
解析:
於 2022-10-08 00:29提供
(9)

說到教育,難免談到教師和學生,教師並不總在與學生________對話,教育總帶點兒權威性甚至強制性,帶點________的「灌輸」,即使把教育刻畫成一場對話,師生之間的對話也不是完全對等的,這一點,小學和中學很明顯,但大學和研究院里其實也一樣。

依次填入划橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 對話 教育 恰當
答案:
解析:
於 2022-08-20 22:37提供 來源:網路
(4)

當20世紀各種文化遭受危機與困惑之時,學者們往往返身探求不同文明的原點和文化資源,通過世界性的比較與對話,以尋找未來的發展方向與道路。此時,音樂權威話語的主流地位也開始讓位於對話。實現對話的前提是平等的價值觀,以此條件,中西音樂才有對話的可能。否則,我們只有聽話的資格,而沒有發言與對話的權利。因此,中國音樂傳統不是以其提供給專業音樂創作的素材、音色庫、原料等來進行其價值定位的,而是參照當今東西方音樂文化比較研究而定位的。

對本段概括最恰當的一項是?

標籤: 對話 音樂 恰當
答案:
解析:
於 2022-05-26 12:29提供 來源:網路
(8)

某機構決定從五位業務骨幹中選派一人到國外學習,這五位骨幹分別是趙、錢、孫、李、周。在決定選派人選之前有如下對話:

趙說:或者是我去,或者是孫去

錢說:周不去

孫說:如果不是李去,那麼就是錢去

李說:既不是我去,也不是錢去

周說:既不是孫去,也不是趙去

最終確定人選后發現以上對話中只有兩個人說對了,那麼被選中的是?

標籤: 對話 人選 骨幹
答案:
解析:
於 2022-05-10 22:24提供 來源:網路
(4)

①因為我與他人的關係通過對話,不是特點消失的合金式的「融合」,而是一種「面對「面」的關係。

②對話的目的主要不是說服對方,同化別人,統一思想,而是要在不同思想的碰撞中產生出新的思想,這就是「生成性對話」。

③多元文化共處最核心的問題是世界不同文化之間的對話與溝通。

④事實上,也正是因為有這樣一種面對面的相異性,一種文化才有可能對他種文化產生吸引力。

⑤對話最忌諱的就是「人云亦云」,「我打你通」。

將以上5個句子重新排序,語序正確的是?

標籤: 對話 文化 思想
答案:
解析:
提示:

該題為巔峰推理題,您沒有瀏覽該題目許可權,只有有效OTF會員才能參加巔峰推理。

邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2020-05-11 09:51提供 來源:33IQ網
(290)

老師的年齡
班裡的同學們想知道老師多大了
老師就給他們寫下了一些數↓
38,36,35,43,45,46,51,55,57,61,62,60
老師把個位數告訴了A,把十位數告訴了B
B:我不知道哎
A:我也不知道
B:噢,我知道了
A:我也知道了
問:老師的年齡多大?(同學們都一定的聰明)

該題最近被收錄於題集 math
最後修改於 2020-05-12 10:53:39
答案:
解析:
於 2019-01-07 20:34提供 來源:33IQ網
(167)

甲乙兩位邏輯天才各有一個數字,他們看不到對方的數字,只知道甲乙兩數積為8或16。

甲乙的對話:
甲:我不知道你的數字是幾。
乙:我也不知道你的數字是幾。
甲:我還是不知道你的數字是幾。
乙:我也還是不知道你的數字是幾。

如果甲的數字為2,乙的數字是幾?

標籤: 數字 對話 對方
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2019-07-14 02:49:29
答案:
解析:
於 2016-05-30 15:55提供 來源:33IQ網
(108)
甲說華陽是伊利公司的一位高級員工。乙說不可能,因為華陽只喝蒙牛牛奶。對話中乙陳述隱含的一個前提是——
標籤: 華陽 對話 前提
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
於 2013-08-17 19:38提供
(439)

A說C是可口可樂公司在中國的一位高級僱員。B說不可能,因為C只喝百事可樂。對話中B的陳述隱含的一個前提是()

答案:
解析:
於 2012-05-18 11:40提供
(125)

甲:「你認為《末代皇帝》拍得好嗎?」
乙:「我認為不算好。」
甲:「那就是說,你認為壞了」
乙:「不,我並沒有說壞。」
甲:「說不好就是壞」
由上面的對話,我們推不出的結論是:

答案:
解析:
於 2012-04-06 16:34提供
(344)

「子非魚,安知魚樂。」
「子亦非魚,安知魚之非樂。」
下面哪項與上文的對話最為類似? (    )

標籤: 上文 對話
該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2011-04-06 17:04:53 提供
(331)

猜牌問題

S先生、P先生、Q先生他們知道桌子的抽屜里有16張撲克牌:紅桃A、Q、4 黑桃J、8、4、2、7、3 草花K、Q、5、4、6 方塊A、5。約翰教授從這16張牌中挑出一張牌來,並把這張牌的點數告訴P先生,把這張牌的花色告訴Q先生。這時,約翰教授問P先生和Q 先生:你們能從已知的點數或花色中推知這張牌是什麼牌嗎?於是,S先生聽到如下的對話:
P先生:我不知道這張牌。
Q先生:我知道你不知道這張牌。
P先生:現在我知道這張牌了。
Q先生:我也知道了。
聽罷以上的對話,S先生想了一想之後,就正確地推出這張牌是什麼牌。
請問:這張牌是什麼牌?

標籤: 先生 教授 對話
該題最近被收錄於題集 錯題妙題合集
答案:
解析:
其他相關邏輯思維題