通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品遗产侦探推理题。如果你有其他好的遗产侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布遗产侦探推理题
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-06-05 14:53提供
(1k+)

一位很火的走钢丝艺人在临终前写下遗书,不管是孙子还是孙女都会把自己的遗产留给老大,不久后,有一男一女都主张自己是老大。

男:我是那位的第一个孙子

女:不要说谎了,他是我爷爷,我才是那位的第一个孙女

最后男人得到了遗产,从哪个词看出了谎言?

标签: 遗产 孙女 老大
该题最近被收录于题集 用过的
答案:
解析:
1k+
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2018-05-01 11:18提供
(238)

小M的遗产

M抑郁身亡,生前十分喜爱33iq。小K曾被告知M留有遗产在密码保险箱内,提示在书房的书法上。

小K抬头瞥了一眼书法:“叁叁万岁”,不禁被一股难以言表的反胃感扼住咽喉。

Question:保险箱四位密码究竟是什么??

Hint:4段数字 4个汉字 4位密码

不要点“提示”,否则吐血莫怪。

标签: 密码 书法 遗产
该题最近被收录于题集
最后修改于 2018-06-30 22:48:37
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2012-08-07 12:00提供
(485)

一天某物理老师被发现死在自己的家里,死者留下的死亡信息是19HZ,过了不久,嫌疑犯被找到了,他们分别是:蝙蝠(男)死者的学生,与死者打过一架。海啸(男)死者的敌人。长颈鹿(男)死者的儿子,为争夺遗产与父亲吵过架以及乌龟(男)死者学校的校长,请问:凶手是谁呢?

标签: 死者 遗产 儿子
该题最近被收录于题集 推理笔记
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-01-23 12:52提供
(232)

独居的富翁西蒙斯不堪年迈久病的折磨,一周前服安眠药死去,生前他给好友约瑟夫和侄儿索尼各留下一封短信。
他的房间只有一把钥匙,在索尼手中。他留给索尼的信中,要求侄子必须在他死后要等待一个星期,才能进入他的卧室,打开藏在他肖像后的保险柜,并说柜中放着10万美元,一半赠给母校,一半留给索尼。
现在,按照死者信上交代的,索尼邀请约瑟夫一起进入叔叔的房间。约瑟夫看到壁炉的正上方挂着肖像,炉台上放着一盆绿色植物,绿植就好像守卫着肖像一般,宽大的叶片个个倾向墙壁,触及肖像。按信所说,保险柜正藏在肖像之后,索尼挪开花盆和肖像,露出了保险柜。
当索尼输密码时,约瑟夫朝窗子走去。窗子正对着肖像,虽然从里面锁上了,明媚的阳光依然穿过窗子直射到肖像上。忽听索尼一声惊叫:“是空的!”
“是空的。”约瑟夫回头说,“你叔叔生前把钱寄给我了。他想考验考验你,如果你真的按要求一周后才进入,他才放心把钱交给你。而我正是你的考官。”
请问索尼是否通过了考验呢?

标签: 绿植 遗产 肖像
该题最近被收录于题集 趣题
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-09-25 18:54:18 提供
(157)

有名的富豪王大大因病去世了,去世前他已经写好了一份遗嘱

他的几位儿女可以获得其遗产,律师公布了他的遗嘱

遗嘱上写到:书房里的保险柜里有我这一生的积蓄,只要谁能打开,我的遗产就是谁的

众人们来到了书房,看见了保险柜,保险柜上面刻下了一段奇怪的符文...

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2014-09-29 19:54:37 提供
(177)

一个人面向墙壁倒下,手里抓着当天3月31的日历纸,日历上显示着4月1日。3个嫌疑人,都是死者遗产继承人,玉龙,玉仁,玉漱。

问:这三个人谁是凶手?

该题最近被收录于题集 侦探推理密码
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2016-08-12 14:20:05 提供 来源:33IQ网
(100)
福尔麻其大侦探受人委托寻找一份其祖先留下的遗产,经过一系列推理,福尔麻其来到了一座小木屋前,木屋旁边有一块大石碑。石碑上面写着:我的后人啊,只有足够聪明的人才能够继承我的遗产,下面的文字会告诉你如何做,祝你成功。
      太龟坑摘狮皮般飞
请问这些文字是什么意思?
标签: 石碑 福尔 遗产
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2016-03-06 02:18提供
(78)

一天一名女子死了,这名女子是一位画家,艺名叫猫猫。lego和向侦探听说后,带领一些警察去猫猫的家里。警察在死者的素描本上看见了一个十分恐怖的“Dr”。向侦探断定猫猫是他杀。

经过向侦探的排查,警方锁定了几名嫌疑人。他们都没有不在场证明。

首先是猫猫的儿子小乔,他和猫猫经常为一点小事就吵架,猫猫的丈夫早逝,她的遗产全部由小乔继承。

然后是猫猫的秘书小钟,她是一位博士,经常帮猫猫算有关画价的事情,不过当画卖出去后猫猫不会把卖出的钱给她。猫猫的死亡遗产不能继承给她。

接着是猫猫的家里的园丁Tango,他有点神经质,但是十分爱花,对待猫猫家的花像自己种植的一样。猫猫的死亡遗产不能继承给他。

最后是猫猫死去丈夫的姐姐橘子,她因为弟弟生前十分喜爱猫猫也十分疼爱她。不过她也不能继承猫猫的死亡遗产。

向侦探思考了许久,知道了凶手是谁。

请问:凶手是谁?

标签: 侦探 遗产
该题最近被收录于题集
最后修改于 2020-08-02 20:13:52
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维
于 2012-01-23 19:59提供
(64)

Elley Queen(艾勒里·奎恩)到荷兰纪念医院已经很长的时间了。因为一件——准确说是两件谋杀案件正等待着他来破。

NO.1

百万女富翁阿拜·到恩在(手)术前准备室被勒死,凶器是一根铁丝,它在她的颈部围了一圈,而邻屋的护士曾看到主治医师让奈去过那里,他是个瘸子。警察们在医院的一个角落屋子里发现了作案时的衣服,白衣白裤——医院的男装工作服,裤子腿往上卷着;一双鞋,鞋舌向里窝着;鞋带断了,后又被医院专用的白胶布接合。两鞋底磨损不同!

NO.2

紧接着让奈也被谋杀了。作案手法依旧。只不过他是在自己的办公室死的。

-----------------------------------------------------------------------

————————————
         |         |
         |         |             墙

|         |
         |   DESK    |(脸)死者(背)
         |         |趴在桌子上   |------------
         |         |        |
         |         |        | 文件柜
         |         |        |
         |         |        |------------
        ————————————

-------门
--------------------------------------------------------------

如图所示,死者伏在桌子上死去了。凶器——铁丝是从后把人勒死的。

NO.3
  谁是凶手?!

人名表        疑点
-----------------------------------|------------------------------------

A、阿拜·到恩   百万富翁        自杀?
B、格尔达·到恩  其女          遗产的直接继承人
C、德里克·到恩  其弟          阿拜生前一直不给他钱用
D、萨拉·法勒   女佣人         与阿拜不和,经常吵架,遗产的受益人
E、Lucy·普来斯  让奈的秘书       两次案发时都在医院
F、让奈医师    阿拜·到恩       阿拜遗产的主要受益人,需要一笔试验经费
G、托马斯·史文逊 第一谋杀前让奈的客人  让奈医生的私生子,常常向父亲要钱

H、PHILIP·摩高斯 格尔达男友       格尔达·到恩的未婚夫
I、John·敏钦   奎恩的好友       案发时一直和奎恩在一起

标签: 医院 谋杀 遗产
最后修改于 2017-11-06 13:12:01
答案:
解析:
于 2012-01-14 13:59提供
(37)

有一对非亲生的母女,形同仇敌。女儿巴望继母早日死去,好继承遗产,而继母偏十分健康。于是,她便想到了下毒。继母也料到了这一层,防范十分严密。她将二楼寝室加以改装,窗外加了铁栏杆,门锁也换新了。
一日三餐亲自到市场购买罐头,自己下厨,厨房就设在自己在房间内,餐具不准任何人接触,饮用水也买罐装的矿泉水。每周定期接受主治医师的检查,只测量体温和脉搏,绝不吃药打针。但半年后继母还是被毒死了。

你能推理出究竟什么原因呢?

标签: 继母 母女 遗产
答案:
解析:
于 2015-08-18 17:31提供 来源:夜月越原帖
(8)

叶佳有些不敢相信自己的耳朵,奶奶竟然将所有的遗产都留给了她!直到律师将遗嘱给她看,她才确信这是真的。奶奶自幼对妹妹叶灵疼爱有加,叶佳十分嫉妒妹妹的美丽和善良,她本以为奶奶会留给妹妹大部份遗产。叶佳暗自后悔,早知如此就不用动手了,好在没人发现。她兴奋地用律师交给她的钥匙打开奶奶留下的箱子,里面是奶奶在房地产上创造的财富。在箱子打开的那一刻,她看到了一条色彩斑斓的蛇。三天后。律师敲开了妹妹叶灵的门:“由于你姐姐的突然去世,她的遗产将全部由你继承。”

标签: 奶奶 妹妹 遗产
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2012-03-24 22:19提供
(15)

08年03月07日,大侦探迷你柯南正在边喝咖啡边看报纸(……)突然电话响了,我最烦的就是再看报纸时有人打电话给我,虽然不情愿,但也接了起来:“哦,是张警官啊……知道了,我这就去——”电话是我的好同学张警官打来的,他碰到了一个棘手的案子需要过去帮忙。
这是一起遗产纠纷案件,争论的双方是死者的儿子和侄子。
“我爸爸不可能把遗产全给他。虽然我在外地工作,没工夫照顾他老人家,但不可能把遗产全给他啊!我可是让亲女儿!你待给我做主啊,大侦探!”看来我已经名扬在外了……
“你是他亲生女儿,可你照顾过他几次?还不都是我一直在尽心尽力的照顾她,全给我是应该的,大侦探,你别听他的……”侄子也不甘示弱。
“好了,别吵了,把遗嘱拿过来,让我看看。”我不耐烦的说道。
遗嘱的字迹潦草,但内容还是可以看清楚的,有足足两张纸,大体的意思就是老人被侄子的孝心打动了,把600W存款和一套别墅都留给侄子。
“请问你叔叔写遗嘱的时候有没有人在场?”(程序还是要走滴)
“没有,早知道就叫几个人看着了……”侄子一脸懊悔。
“这么多的遗产,遗嘱为什么这么潦草?”
“当时是今年2月29日,我叔叔病的不行了……所以是躺在床上写的。”
“你可不可以回忆一下当时的细节?”
“当时他仰面躺在床上,我那给他一只碳素笔,他就在这张纸上写下了遗嘱。”
“没有遗漏什么吗?”
侄子想了会儿,说:“没有。”
“既然是这样,我可以确定这份遗嘱是伪造的。”
Q:这是为什么呢?请推理

标签: 侄子 遗嘱 遗产
答案:
解析:
于 2011-12-31 22:52提供
(57)

一天,一位年轻的妇女慕名来找我。她对我说了这样一件事:
“我伯父单身一人,他的财产约有10万元,换成现金和宝石,保存在银行的金库里。然后他把钥匙留给我,留下遗嘱,死后将遗产留给我。上个月,我伯父病故,我到银行去取遗产,金库中只放着个信封。”说着,她从手提包中拿出那个信封。

这是一个极为普通的信封。上面贴着两枚陈旧的邮票,没有收信人的姓名、地址。

我把信封拿到窗前明亮处对着光线照看,一无所获。我沉思片刻,问道:“你伯父有什么特别的嗜好或古怪的性格吗?”

“我不太了解,只记得伯父他喜欢读推理小说。”

“原来如此,小姐,请放心,你的遗产安然无恙。”我笑着说。

那么,10万元的遗产在哪里呢?

标签: 遗产 信封 伯父
答案:
解析:
于 2012-02-09 11:00提供
(8)

小李的叔父是世界上最著名的画家之一,因为他自己没有子女,所以把小李当做自己的亲生儿子一样。叔父知道自己将不久于人世。所以在去世前将一封信交给了律师,嘱咐他在自己死后将信交给小李。                                      
给了一个月,叔父果然去世了。律师把信交给了小李,说这里是叔父给她的遗产。可是,小李接过信银一看,里面什么都没有,只有一张以花草为背景的信纸,上面写着:“你手上的东西就是我留给你的价值连城的遗产。”然后就是叔父的签名和年月日。小李满脑子疑问,不明白叔父的意思。
你猜到小李叔父留下的价值连城的遗产在那吗?

标签: 小李 叔父 遗产
答案:
解析:
其他相关侦探推理题