通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的遺產偵探推理題。如果你有其他好的遺產偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布遺產偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-01-23 12:52提供
(232)

獨居的富翁西蒙斯不堪年邁久病的折磨,一周前服安眠藥死去,生前他給好友約瑟夫和侄兒索尼各留下一封簡訊。
他的房間只有一把鑰匙,在索尼手中。他留給索尼的信中,要求侄子必須在他死後要等待一個星期,才能進入他的卧室,打開藏在他肖像后的保險柜,並說櫃中放著10萬美元,一半贈給母校,一半留給索尼。
現在,按照死者信上交代的,索尼邀請約瑟夫一起進入叔叔的房間。約瑟夫看到壁爐的正上方掛著肖像,爐台上放著一盆綠色植物,綠植就好像守衛著肖像一般,寬大的葉片個個傾向牆壁,觸及肖像。按信所說,保險柜正藏在肖像之後,索尼挪開花盆和肖像,露出了保險柜。
當索尼輸密碼時,約瑟夫朝窗子走去。窗子正對著肖像,雖然從裡面鎖上了,明媚的陽光依然穿過窗子直射到肖像上。忽聽索尼一聲驚叫:「是空的!」
「是空的。」約瑟夫回頭說,「你叔叔生前把錢寄給我了。他想考驗考驗你,如果你真的按要求一周后才進入,他才放心把錢交給你。而我正是你的考官。」
請問索尼是否通過了考驗呢?

標籤: 綠植 遺產 肖像
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2018-05-01 11:18提供
(238)

小M的遺產

M抑鬱身亡,生前十分喜愛33iq。小K曾被告知M留有遺產在密碼保險箱內,提示在書房的書法上。

小K抬頭瞥了一眼書法:「叄叄萬歲」,不禁被一股難以言表的反胃感扼住咽喉。

Question:保險箱四位密碼究竟是什麼??

Hint:4段數字 4個漢字 4位密碼

不要點「提示」,否則吐血莫怪。

標籤: 密碼 書法 遺產
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2018-06-30 22:48:37
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-08-12 14:20:05 提供 來源:33IQ網
(100)
福爾麻其大偵探受人委託尋找一份其祖先留下的遺產,經過一系列推理,福爾麻其來到了一座小木屋前,木屋旁邊有一塊大石碑。石碑上面寫著:我的後人啊,只有足夠聰明的人才能夠繼承我的遺產,下面的文字會告訴你如何做,祝你成功。
      太龜坑摘獅皮般飛
請問這些文字是什麼意思?
標籤: 石碑 福爾 遺產
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2016-03-06 02:18提供
(78)

一天一名女子死了,這名女子是一位畫家,藝名叫貓貓。lego和向偵探聽說后,帶領一些警察去貓貓的家裡。警察在死者的素描本上看見了一個十分恐怖的「Dr」。向偵探斷定貓貓是他殺。

經過向偵探的排查,警方鎖定了幾名嫌疑人。他們都沒有不在場證明。

首先是貓貓的兒子小喬,他和貓貓經常為一點小事就吵架,貓貓的丈夫早逝,她的遺產全部由小喬繼承。

然後是貓貓的秘書小鍾,她是一位博士,經常幫貓貓算有關畫價的事情,不過當畫賣出去后貓貓不會把賣出的錢給她。貓貓的死亡遺產不能繼承給她。

接著是貓貓的家裡的園丁Tango,他有點神經質,但是十分愛花,對待貓貓家的花像自己種植的一樣。貓貓的死亡遺產不能繼承給他。

最後是貓貓死去丈夫的姐姐橘子,她因為弟弟生前十分喜愛貓貓也十分疼愛她。不過她也不能繼承貓貓的死亡遺產。

向偵探思考了許久,知道了兇手是誰。

請問:兇手是誰?

標籤: 偵探 遺產
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2020-08-02 20:13:52
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-09-25 18:54:18 提供
(157)

有名的富豪王大大因病去世了,去世前他已經寫好了一份遺囑

他的幾位兒女可以獲得其遺產,律師公布了他的遺囑

遺囑上寫到:書房裡的保險柜里有我這一生的積蓄,只要誰能打開,我的遺產就是誰的

眾人們來到了書房,看見了保險柜,保險柜上面刻下了一段奇怪的符文...

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-18 17:31提供 來源:夜月越原帖
(8)

葉佳有些不敢相信自己的耳朵,奶奶竟然將所有的遺產都留給了她!直到律師將遺囑給她看,她才確信這是真的。奶奶自幼對妹妹葉靈疼愛有加,葉佳十分嫉妒妹妹的美麗和善良,她本以為奶奶會留給妹妹大部份遺產。葉佳暗自後悔,早知如此就不用動手了,好在沒人發現。她興奮地用律師交給她的鑰匙打開奶奶留下的箱子,裡面是奶奶在房地產上創造的財富。在箱子打開的那一刻,她看到了一條色彩斑斕的蛇。三天後。律師敲開了妹妹葉靈的門:「由於你姐姐的突然去世,她的遺產將全部由你繼承。」

標籤: 奶奶 妹妹 遺產
答案:
解析:
於 2015-06-05 14:53提供
(1k+)

一位很火的走鋼絲藝人在臨終前寫下遺書,不管是孫子還是孫女都會把自己的遺產留給老大,不久后,有一男一女都主張自己是老大。

男:我是那位的第一個孫子

女:不要說謊了,他是我爺爺,我才是那位的第一個孫女

最後男人得到了遺產,從哪個詞看出了謊言?

標籤: 遺產 孫女 老大
該題最近被收錄於題集 用過的
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2014-09-29 19:54:37 提供
(177)

一個人面向牆壁倒下,手裡抓著當天3月31的日曆紙,日曆上顯示著4月1日。3個嫌疑人,都是死者遺產繼承人,玉龍,玉仁,玉漱。

問:這三個人誰是兇手?

該題最近被收錄於題集 偵探推理密碼
答案:
解析:
於 2012-08-07 12:00提供
(485)

一天某物理老師被發現死在自己的家裡,死者留下的死亡信息是19HZ,過了不久,嫌疑犯被找到了,他們分別是:蝙蝠(男)死者的學生,與死者打過一架。海嘯(男)死者的敵人。長頸鹿(男)死者的兒子,為爭奪遺產與父親吵過架以及烏龜(男)死者學校的校長,請問:兇手是誰呢?

標籤: 死者 遺產 兒子
該題最近被收錄於題集 推理筆記
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-03-24 22:19提供
(15)

08年03月07日,大偵探迷你柯南正在邊喝咖啡邊看報紙(……)突然電話響了,我最煩的就是再看報紙時有人打電話給我,雖然不情願,但也接了起來:「哦,是張警官啊……知道了,我這就去——」電話是我的好同學張警官打來的,他碰到了一個棘手的案子需要過去幫忙。
這是一起遺產糾紛案件,爭論的雙方是死者的兒子和侄子。
「我爸爸不可能把遺產全給他。雖然我在外地工作,沒工夫照顧他老人家,但不可能把遺產全給他啊!我可是讓親女兒!你待給我做主啊,大偵探!」看來我已經名揚在外了……
「你是他親生女兒,可你照顧過他幾次?還不都是我一直在盡心儘力的照顧她,全給我是應該的,大偵探,你別聽他的……」侄子也不甘示弱。
「好了,別吵了,把遺囑拿過來,讓我看看。」我不耐煩的說道。
遺囑的字跡潦草,但內容還是可以看清楚的,有足足兩張紙,大體的意思就是老人被侄子的孝心打動了,把600W存款和一套別墅都留給侄子。
「請問你叔叔寫遺囑的時候有沒有人在場?」(程序還是要走滴)
「沒有,早知道就叫幾個人看著了……」侄子一臉懊悔。
「這麼多的遺產,遺囑為什麼這麼潦草?」
「當時是今年2月29日,我叔叔病的不行了……所以是躺在床上寫的。」
「你可不可以回憶一下當時的細節?」
「當時他仰面躺在床上,我那給他一隻碳素筆,他就在這張紙上寫下了遺囑。」
「沒有遺漏什麼嗎?」
侄子想了會兒,說:「沒有。」
「既然是這樣,我可以確定這份遺囑是偽造的。」
Q:這是為什麼呢?請推理

標籤: 侄子 遺囑 遺產
答案:
解析:
於 2012-02-09 11:00提供
(8)

小李的叔父是世界上最著名的畫家之一,因為他自己沒有子女,所以把小李當做自己的親生兒子一樣。叔父知道自己將不久於人世。所以在去世前將一封信交給了律師,囑咐他在自己死後將信交給小李。                                      
給了一個月,叔父果然去世了。律師把信交給了小李,說這裡是叔父給她的遺產。可是,小李接過信銀一看,裡面什麼都沒有,只有一張以花草為背景的信紙,上面寫著:「你手上的東西就是我留給你的價值連城的遺產。」然後就是叔父的簽名和年月日。小李滿腦子疑問,不明白叔父的意思。
你猜到小李叔父留下的價值連城的遺產在那嗎?

標籤: 小李 叔父 遺產
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-01-23 19:59提供
(64)

Elley Queen(艾勒里·奎恩)到荷蘭紀念醫院已經很長的時間了。因為一件——準確說是兩件謀殺案件正等待著他來破。

NO.1

百萬女富翁阿拜·到恩在(手)術前準備室被勒死,兇器是一根鐵絲,它在她的頸部圍了一圈,而鄰屋的護士曾看到主治醫師讓奈去過那裡,他是個瘸子。警察們在醫院的一個角落屋子裡發現了作案時的衣服,白衣白褲——醫院的男裝工作服,褲子腿往上卷著;一雙鞋,鞋舌向里窩著;鞋帶斷了,后又被醫院專用的白膠布接合。兩鞋底磨損不同!

NO.2

緊接著讓奈也被謀殺了。作案手法依舊。只不過他是在自己的辦公室死的。

-----------------------------------------------------------------------

————————————
         |         |
         |         |             牆

|         |
         |   DESK    |(臉)死者(背)
         |         |趴在桌子上   |------------
         |         |        |
         |         |        | 文件櫃
         |         |        |
         |         |        |------------
        ————————————

-------門
--------------------------------------------------------------

如圖所示,死者伏在桌子上死去了。兇器——鐵絲是從后把人勒死的。

NO.3
  誰是兇手?!

人名表        疑點
-----------------------------------|------------------------------------

A、阿拜·到恩   百萬富翁        自殺?
B、格爾達·到恩  其女          遺產的直接繼承人
C、德里克·到恩  其弟          阿拜生前一直不給他錢用
D、薩拉·法勒   女佣人         與阿拜不和,經常吵架,遺產的受益人
E、Lucy·普來斯  讓奈的秘書       兩次案發時都在醫院
F、讓奈醫師    阿拜·到恩       阿拜遺產的主要受益人,需要一筆試驗經費
G、托馬斯·史文遜 第一謀殺前讓奈的客人  讓奈醫生的私生子,常常向父親要錢

H、PHILIP·摩高斯 格爾達男友       格爾達·到恩的未婚夫
I、John·敏欽   奎恩的好友       案發時一直和奎恩在一起

標籤: 醫院 謀殺 遺產
最後修改於 2017-11-06 13:12:01
答案:
解析:
於 2012-01-14 13:59提供
(37)

有一對非親生的母女,形同仇敵。女兒巴望繼母早日死去,好繼承遺產,而繼母偏十分健康。於是,她便想到了下毒。繼母也料到了這一層,防範十分嚴密。她將二樓寢室加以改裝,窗外加了鐵欄杆,門鎖也換新了。
一日三餐親自到市場購買罐頭,自己下廚,廚房就設在自己在房間內,餐具不準任何人接觸,飲用水也買罐裝的礦泉水。每周定期接受主治醫師的檢查,只測量體溫和脈搏,絕不吃藥打針。但半年後繼母還是被毒死了。

你能推理出究竟什麼原因呢?

標籤: 繼母 母女 遺產
答案:
解析:
於 2011-12-31 22:52提供
(57)

一天,一位年輕的婦女慕名來找我。她對我說了這樣一件事:
「我伯父單身一人,他的財產約有10萬元,換成現金和寶石,保存在銀行的金庫里。然後他把鑰匙留給我,留下遺囑,死後將遺產留給我。上個月,我伯父病故,我到銀行去取遺產,金庫中只放著個信封。」說著,她從手提包中拿出那個信封。

這是一個極為普通的信封。上面貼著兩枚陳舊的郵票,沒有收信人的姓名、地址。

我把信封拿到窗前明亮處對著光線照看,一無所獲。我沉思片刻,問道:「你伯父有什麼特別的嗜好或古怪的性格嗎?」

「我不太了解,只記得伯父他喜歡讀推理小說。」

「原來如此,小姐,請放心,你的遺產安然無恙。」我笑著說。

那麼,10萬元的遺產在哪裡呢?

標籤: 遺產 信封 伯父
答案:
解析:
其他相關偵探推理題