通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的西漢智力題。如果你有其他好的西漢智力題,歡迎與我們分享 請發布西漢的智力題
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2024-02-20 19:56提供
(9)

再受禪依樣畫葫蘆(打西漢人名)

答案:
解析:
於 2024-02-13 19:55提供
(21)

以商會友(打二字西漢人名)

標籤: 人名 西漢 會友
該題最近被收錄於題集 偶拾

答案:
解析:
於 2024-01-31 19:52提供
(9)

鳳鳴岐山(打二字西漢人名)

標籤: 人名 西漢 岐山

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-10-07 09:07提供
(10)

這些年西漢紙不斷出土,從材料上看,西漢紙大多夾帶許多未被搗碎的纖維團,這種紙製作粗糙,組織鬆散,紙漿分佈不勻,透眼較多,不太適於落筆著墨,書寫起來也不順暢。西漢紙大多不平整,像被揉搓過一樣。出土的很多紙上都沒有字,即便有字,也是寫在紙的右下角,常見的有「付子」「細辛」等。經考證它們基本都是漢代的藥名。於是有學者推論,如果這類紙用於包裝藥材,那些寫在紙角的字,恰好就會露在藥包的表面。這樣看來,________________。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 西漢 學者 恰當
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2021-12-02 11:31提供
(25)

廟號是君主死後在廟中被供奉時所稱呼的名號,隋以前,並不是所有君王都有廟號,西漢只有四位皇帝保留了廟號,以下哪位不屬於此列?

標籤: 廟號 西漢
答案:
解析:
於 2021-10-13 11:08提供 來源:33IQ網
(11)
嚴顏(打一西漢時期人物)
標籤: 西漢 人物

答案:
解析:
於 2021-09-08 12:37提供
(28)

穿越者協會的會員們舉行年度聚會,各自吹噓自己本年度最成功的穿越經歷。

莉亞法娜:我穿越回大明嘉靖年間,勾搭上了江蘇按察使的大公子,哎喲我滴媽呀,那小子老帥了~長得跟吳彥祖似的~

Cherry Y:我穿越回東漢末年,見到一個超有才的美少女,別人都叫她昭姬。後來我才知道,原來她是蔡邕的那個很有名的寶貝女兒~

研究員塔羅蘭:我也穿越回了東漢末年,運用我優秀的工程學知識指導呂布加固徐州城的城牆,呂布非常滿意,還想把他女兒呂玲綺許配給我~

殘燈無焰:我穿越回了西漢文帝年間,潛入洛陽白馬寺,拿走了一顆超值錢的佛舍利,你們看,就在我的背包里~

以上只有一個人的說法沒有問題,請問是哪一個?

標籤: 穿越 西漢 東漢
該題最近被收錄於題集 文學史知道
答案:
解析:
於 2021-07-03 13:46提供
(29)

劉邦剛建立漢朝時,大臣們不通朝儀,上朝時禮節混亂,後來有人自薦為劉邦制定朝儀,使得朝會井然有序,劉邦讚歎說:「我這才體會到了作為皇帝的尊貴。」。這個人是?

標籤: 西漢 劉邦
該題最近被收錄於題集 知識學習
答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2021-05-03 12:32提供 來源:33IQ網
(33)
請根據以下條件,猜一個歷史人物:
1.西漢人
2.王室
3.豆腐
4.一人得道雞犬升天
標籤: 豆腐 西漢
該題最近被收錄於題集 知識

答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2021-04-20 12:35提供
(16)

請根據以下條件,猜出一個歷史事件:

1.發生在西漢

2.西漢與匈奴之間的戰鬥

3.西漢方君主是劉邦

4.此次事件開啟了中國的和親政策

標籤: 西漢 匈奴 劉邦

答案:
解析:
於 2020-12-20 09:38提供
(27)

聯想題:根據以下四組字詞猜西漢一位嬪妃。

團扇

樊姬

愁女墳

李建群

標籤: 李建 嬪妃 西漢
該題最近被收錄於題集 歷史
答案:
解析:
知識百科 文史知識 開放題 知識 解決
於 2020-10-25 09:34提供 來源:33IQ網
(3)
請問下面兩個括弧處分別填什麼?
1.古人對「反省」這一品質多有推崇,如《顏氏家訓》中的「夜覺曉非,今悔昨失」,再如《論語》中曾子說過的( )。
2.西漢劉向說過:「以人之長補己短,以人之厚補己薄。」《<論語>十二章》中孔子與之類似的一句話是( ) 。
標籤: 劉向 西漢 中曾
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-07-03 09:22提供
(78)

上接#503215

Cherry的穿越之旅(十)

上篇說到我穿越到了西漢皇宮,並且被認為是致使趙婕妤流產的元兇,我無法擺脫嫌疑,很快要被處死。我想趕緊逃跑,穿越回現代吧。結果人家看出了我的心思,並且西漢還真有奇聞異士,搞懂了我穿越術的關鍵所在,並且控制住了我。我身體可以自由活動,但是無法施展穿越術,回不去了。

突然我又想起那人臨死前還告訴我:古代還流散著一些其他穿越之人,因為各不相同的理由隱瞞身份留在古代。發生意外時,如果找到他們就可以讓他們幫助穿越回來。

我便求皇上給我三天時間自證清白,實際我是要拖延時間找人。

從趙婕妤那裡出來,就聽到門口侍衛蘇慕眠說:「王美人不一向和婕妤交好,這會怎麼還不見她來探望婕妤?」另一侍衛心亭晚事說:「你還不知道嗎?她們二人早已面和心不和,只不過沒人捅破這層窗戶紙罷了。」他們一下看到了我,不說話了。其實這事我也知道:就是王美人趁趙婕妤懷孕之際爭寵上位,兩人鬧僵並不意外。

路過洗衣服的地方,我又聽見宮女開心說:咱們這的衣服不會有人偷去行巫蠱之術吧?另一老點的宮女說:別說衣服弄丟,就算把衣服洗壞一點,你都要小心腦袋了。

我突然意識到:以上某位可能就是穿越到西漢的。請問是誰?

標籤: 衣服 西漢 宮女
該題最近被收錄於題集 不知道
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-04-02 21:50提供 來源:33IQ網
(58)
西漢董仲舒提出的"三綱五常」理論,後來成為中國封建社會基本的「道德準則」。從根本上看,這是因為它()。
答案:
解析:
於 2020-02-01 18:17提供 來源:33IQ網
(51)
在西漢時期,「文學」一詞指的是?
標籤: 文學 時期 西漢
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2020-02-01 18:16提供 來源:33IQ網
(52)
以下不屬於五十歲別稱的是
標籤: 別稱 時期 西漢
該題最近被收錄於題集 66
答案:
解析:
於 2019-02-27 11:24提供 來源:33IQ網
(50)
小白在魯叔家看電視,聽高曉松講西漢歷史,念了一段西漢皇帝的順口溜「高惠文景武昭宣,元成哀平孺子嬰」,魯叔問小白西漢12帝中哪位最厲害,小白笑了笑,告訴魯叔「西漢可不是十二位皇帝哦」,那麼,西漢究竟有幾位皇帝?
標籤: 西漢 小白 皇帝
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
於 2019-01-07 20:28提供
(50)

經典春節燈謎
始皇不是贏氏子 (打一西漢人名)

標籤: 人名 西漢 春節
該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-01-11 13:42:32

答案:
解析:
於 2018-10-30 15:28提供
(56)
環顧無人勝郎君 (打一西漢人名)
標籤: 人名 西漢 無人

答案:
解析:
於 2018-08-31 12:13提供 來源:33IQ網
(42)
汗流浹背的典故出自西漢周勃,他汗流浹背的原因是
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2018-08-28 13:37提供 來源:33IQ網
(40)

「明犯強漢者,雖遠必誅!」
這句話,是西漢哪個人說的?

標籤: 西漢
答案:
解析:
於 2017-12-12 12:05提供 來源:33IQ網
(16)

大熊197.

《二十四孝》全名《全相二十四孝詩選集》,故事大都取材於西漢經學家劉向編輯的?

該題最近被收錄於題集 夜色中的雨
答案:
解析:
於 2017-07-24 01:57提供
(31)

以下哪個爵位在西漢是存在的?

標籤: 西漢 爵位
答案:
解析:
於 2016-11-22 22:48提供 來源:33IQ網
(96)
     在歷史發展中,關於稱謂也發生了很多變化,西漢時學校的負責人叫…………。(   )
該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
於 2016-02-04 02:08提供
(43)

西漢衰亡東漢興 (打一字)

該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2015-05-30 21:26提供
(33)

始皇不是贏氏子 (打一西漢人名)

標籤: 人名 西漢

答案:
解析:
於 2015-04-04 00:17提供
(56)

不知醫藥何來,忽然沉痾脫體。打一西漢人物。

標籤: 西漢 人物 沉痾

答案:
解析:
於 2015-03-23 17:30提供
(108)

公元前202年,劉邦取得政權,在今西安城西北郊漢城建立西漢王朝,都城取名為______?

標籤: 王朝 西漢 都城
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2012-07-05 04:58提供
(15)

西漢興起(打一字)

標籤: 打一字 西漢

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象