通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的福爾摩斯短篇推理題。如果你有其他好的福爾摩斯短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布福爾摩斯短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-03-05 02:06提供 來源:33IQ網
(345)
一個化學系的老教授發現被人殺死在自己家裡,這是一棟摩天大樓,一共有118層,每層都只有一戶。警方的嫌疑人有三個,A,80層的教授的兒子,教授前幾天決定中斷對他的經濟援助。B,
32層的同一個系的另外一個教授,跟這個教授一直有競爭關係。C,60層的教授的前女友,教授幾天前才剛剛把他甩了,警方在犯罪現場沒有發現任何線索。只有一隻被教授打碎了普通玻璃體溫計放在地上,福爾摩斯立即知道了兇手,請你來當一回福爾摩斯,你知道兇手是誰嗎?
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-04-07 11:18:32 提供
(22)

某一天,一名女子在家裡死了,當著偵探的面死的。事情是這樣的、女子的男友今天去女子家裡,敲了許久都沒有回應,女子的男友就透過貓眼看屋子裡面,這時在屋裡的女子拿著手槍對著自己的頭自殺了。女子的男友立刻去找了警察和福爾摩斯。當他們準備撬門的時候,屋內再次傳來了槍聲。撬門進去之後,女子右手拿著手槍趴在地上。福爾摩斯看了看輕笑一聲說道:「兇手就是....」請問兇手是誰?

答案:
解析:
於 2015-01-03 13:30提供
(857)

蘇賽克斯高地的夏天,美的讓人窒息。
中午十分,夏洛克·福爾摩斯,站在木質梯子上用剪刀小心翼翼的修剪著嫩綠的爬山虎。
他的鄰居馬歇爾太太的花匠急匆匆的闖了進來,扯著嗓子大喊:「夏洛克,夏洛克。」
老夏洛克利落的跳下梯子,用手絹擦了擦額頭的汗水。
原來馬歇爾太太委託花匠卡爾幫她照看房子。
卡爾告訴福爾摩斯,就在剛剛馬歇爾太太家被盜了。
福爾摩斯向卡爾了解失竊情況,卡爾說:「就在剛才中午的時候,我在花園裡澆花。突然聽到屋子裡有動靜,我看到屋裡有個男人在翻箱倒櫃……」
「夠了!」福爾摩斯打斷了卡爾的話,厲聲說道,「你的把戲該收場了!你就是小偷!」
福爾摩斯的話是否有根據呢?

該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2014-09-02 17:56提供
(353)

一日,福爾摩斯偵探,調查一樁謀殺案件詢問以下嫌疑人,並告訴他們那人被殺害了。

A(鐵杆哥們)怎麼會這樣呢,我們關係一直都很好,昨天還和他一起吃飯喝酒呢。

B(分居妻子)悲哀啊!為什麼啊,為什麼就死了呢。探長!懇求你一定查出兇手。

C(善良情人)啊!太不幸了,我是真的很愛他!不要懷疑我啊。

D(冷麵情敵)哈哈哈!解恨啊,解恨!是誰替我幹掉他了,不是我幹掉他的。哈哈哈。。。

E(一好同事)太不幸了!是什麼人那麼陰險無恥,既然背後偷襲他。

案發當晚,死者喝完酒抄近路走在一條昏暗的巷道回家,轉角處突然被人從身後用磚頭拍擊了後腦勺致死。據警探推斷,死者死亡時間在凌晨1點左右。凌晨5點多被人發現倒在巷道轉角處的死者。

詢問后,福爾摩斯探長知道了其中一名是真兇。請推斷。

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-08-25 20:00提供
(75)

吹牛不打草稿
  有個喜歡說大話的私家偵探對福爾摩斯吹牛說:「昨天我在池塘釣魚的時候,有人想要從背後拿刀殺我。我看見水面上的影子,就把魚鉤往後一甩,魚鉤正好鉤住那個人的臉,他驚叫一聲就逃走了。」
  福爾摩斯笑了笑,說:「你雖然是個名偵探,又是釣魚高手,但那種情況是不可能的。」你知道福爾摩斯是怎麼看出其中的破綻的嗎?

該題最近被收錄於題集 一分鐘推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-03-10 17:07提供
(65)

福爾摩斯和華生去野外探險,他們搭起帳篷后就睡了,半夜,福爾摩斯推醒華生。
       福爾摩斯:華生,你看滿天星斗有何感想?
       華生:我想到黑洞,銀河系,地球,太陽............
       福爾摩斯聽后暴躁的大罵起來%#%¥#¥……
你們知道為什麼?

答案:
解析:
於 2012-03-03 23:09提供
(24)

福爾摩斯和一個衣著體面的人擦身而過,他走路邁大步帶小跑,不時看看手錶。手拿一個公事包,他穿著黑色的上衣 , 背部印著白色的污跡。他用手背輕輕擦拭戴著的眼鏡鏡片。此刻為早上七點左右,但氣溫已近三十二度,他腳上穿的黑色皮鞋沾滿了灰塵。。。。。

以上就是一個陌生人留給我們所能看到的表面印象。福爾摩斯能從中能推理出呢?

標籤: 黑色 福爾摩斯
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2011-12-08 11:46提供
(204)

瑪麗是英國著名的電影明星,擁有一座豪華山莊,平時那兒由她的兩個管家幫她料理。
    這天,瑪麗回到山莊,發現自己最珍貴的藏品——女王賜給自己的一枚鑽石胸針不見了! 她立刻打電話報警,警察局長力邀福爾摩斯一起去調查。
    起初,瑪麗把胸針等珍貴物品放在一個秘密保險柜里,保險柜則鑲嵌在鞋櫃後面,外面堆滿了鞋盒。可由於時間太長,罪犯又很小心,一個指紋都沒留下來。
     警方發現,這段時間只有園丁、傭人和管家在山莊里,沒有外人來過。考慮到保險柜的位置十分隱蔽,外人不容易找到,疑犯範圍被鎖定在兩個管家身上。
    福爾摩斯仔細觀察鞋櫃,忽然注意到一個細節,他問道:「瑪麗小姐,為什麼你只有紅色和藍色兩種顏色的鞋盒呢?」瑪麗回答道:「因為我只穿B 牌和L 牌的鞋,這兩個品牌的鞋特別舒適。紅色是B 牌的幸運色,而藍色則是L 牌為我定製的鞋盒的顏色。」
    福爾摩斯繼續問道:「你還記得你走的時候鞋子是怎麼放的嗎?」
    瑪麗這時才注意到鞋盒已經被人挪動過了,本來紅色和藍色鞋盒分成兩堆,但現在紅色的鞋盒有10個在藍色這邊,藍色的鞋盒也有10個在紅色這邊。她趕忙向福爾摩斯說明了情況,福爾摩斯說道:「你的兩個管家中有人是色盲嗎?」
    「本德是色盲,馬丁不是。」
    故事說到這裡,你知道誰是偷走鑽石胸針的小偷了嗎?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2011-11-13 12:25提供
(50)

一天,福爾摩斯和華生在一家賓館里,那天氣溫有零下10度,突然一聲慘叫,原來是這家賓館的女主人,女主人袖口上有一塊血跡,女主人告訴福爾摩斯倉庫里有一具屍體,是店家的男主人,華生趕到倉庫里,果然有具屍體,不過是昨天死去的,華生立即向福爾摩斯報告,福爾摩斯立即逮捕了女主人。你知道為什麼女主人是兇手嗎?

答案:
解析:
於 2011-11-11 11:02提供
(47)

某中學的高二學生漢高同學是一位業餘偵探迷,平時酷愛閱讀各國的偵探小說,對福爾摩斯大偵探更是崇拜的五體投地,關於他的書籍漢高同學非看上幾遍不可。有一次他在某本雜誌上找到一篇介紹福爾摩斯偵探事迹的文章,作者是如此寫的:
  福爾摩斯:「奇怪,門內側的鑰匙孔,插了把鑰匙,米力發現屍體時,有沒有用手去摸過這把鑰匙?」
  米力:「不,我沒有摸,門本來是鎖著的,打不開,所以我是從窗口爬進來的。」
  福爾摩斯:「好,那我們趕快驗查指紋。」福爾摩斯就在插進的鑰匙上撒下了一些白粉,用放大鏡來觀察。
  福爾摩斯:「啊!鑰匙的手把上,表面和背面都可以清晰看到旋渦型的指紋,好了,這可以和被害者的指紋比對了。」
  福爾摩斯躺在床鋪上,用放大鏡來觀察女屍右手的指紋。
  福爾摩斯:「啊!鑰匙上的指紋與女屍拇指與食指的指紋完全相同。」
  米力:「這麼說被害者是自己把門鎖上自殺的?!」
  福爾摩斯:「正是這種情形,像這種案件,實在是用不著我這個名偵探來偵破。」
  漢高閱讀了這篇文章后,很生氣的認為,這位大名鼎鼎世界唯一權威的偵探福爾摩斯會用如此錯誤的證據來判斷這件案子,我相信他絕對不會這樣的。
  究竟這篇文章錯誤判斷在什麼地方呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-10-13 07:00提供
(701)

一天,華生醫生和福爾摩斯在居室閑坐喝茶。華生自信自己也有較強的觀察分析能力,決定出一個難題試試福爾摩斯,於是笑著說道:「福爾摩斯先生,我這兒有一個難題想請教一下您,行嗎?」福爾摩斯轉過頭說:「行啊!你說說看。」華生喝了一口茶,開始出題:「在坎布連山區,有兩座有名的高山,中間相隔大約500多米。一天,兩個殘疾人在一個正常人的帶領下前來登山。兩個殘疾人中一個是瞎子,一個是聾子。3人在傍晚時分攀登到了一座山的頂峰。隨後,面向對面的山峰停下來休息。那個正常人因為太疲倦,一坐下來就睡著了,而那兩個殘疾人還精神蠻好地坐著。夜已經很靜了,突然對面山上有人向這邊放了一槍,瞎子馬上聽見了「砰」的槍聲;聾子也立刻看到了槍口上的火光,而睡著的人也在當時發覺了放槍,因為子彈剛好擦著他的耳根飛過。當後來警察來調查時,3人都誇耀自己感覺最敏銳,都說是自己最先發覺有人開槍。福爾摩斯先生,您能告訴我他們三人中誰是最先發覺有人開槍的嗎

該題最近被收錄於題集 題目查重
答案:
解析:
其他相關短篇推理題