通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的質量理科知識題。如果你有其他好的質量理科知識題,歡迎與我們分享 請發布質量理科知識題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2022-12-11 10:29提供
(12)

如圖,質量為65kg的小李站在重為3000N的鐵皮船上,船體與陸地上的樹木之間用滑輪組連接,小李用60N的拉力拉繩子(質量忽略不計)時,船體向前勻速移動,那麼船在水中受到的阻力為多少N?

標籤: 小李 船體 質量
答案:
解析:
於 2020-03-21 21:36提供 來源:33IQ網
(100)

光有質量嗎?(相對論中)

標籤: 相對論 質量
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 思維
於 2019-03-17 00:04提供 來源:33IQ網
(42)

「哇哇哇」一個女孩終於在物理之家降生了,全家都樂壞了。「哈哈,我終於有女兒了!」物理學家爸爸欣喜若狂,媽媽也弱弱微笑。那就是我,黃瀝軒。我在多個哥哥弟弟的寵愛下成長,雖說物理之家很龐大,但只生了我一個女孩。特別完美地,我是一個物理天才。九歲那年,我去媽媽工作的藝術研究所玩密室逃脫,密室逃脫的經過如下:
導讀:我是一名藥劑學家,正在調配一種重要的藥粉,卻在一場謀殺案中丟失了2克……我很害怕,因為有很多人想謀殺我。
密室內:我(黃瀝軒)看見桌上放著一個稱量為500克的天平,旁邊放著藥粉(不含丟失的)砝碼以及鑷子。
提示:有的時候左物右碼是不可靠的。只有稱出藥粉的真實質量(包括丟失的),才能找到打開另一個密箱的密碼
我想了想,將游碼歸零,使天平初始平衡,然後在托盤放上50克、30克、20克的砝碼,將游碼移動至2克,天平平衡。請問藥粉的真實質量(包括丟失的)是多少?

標籤: 天平 物理 質量
該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2019-06-20 01:24:50
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 計算
於 2018-12-09 13:09提供 來源:33IQ網
(30)

此題雖為化學題目,但是可以用數學方法巧算。
硫酸鎂(MgSO4)、硫氫化鈉(NaHS)、亞硫酸氫鈉(NaHSO3)混合在一起,其中硫元素的質量分數為32%,那麼氧元素的質量分數為?

標籤: 硫酸 元素 質量
最後修改於 2019-12-24 03:21:12
答案:
解析:
於 2018-05-12 23:51提供
(28)
選項中的哪一種微觀粒子是質量產生的原因?
標籤: 原因 質量 微觀
該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
於 2017-11-21 12:01提供 來源:33IQ網
(26)
把0℃的冰放入0℃的水中(冰與水質量相等,且不考慮室溫),會發生什麼?
標籤: 室溫 水中 質量
答案:
解析:
於 2017-07-02 12:12提供
(17)

現有一個敞口放置的燒杯,裡面裝有100ml 98%的濃硫酸,其密度為1.84g/cm3,那麼該濃硫酸的質量分數變為80%時的體積____。(已知質量分數為70%的濃硫酸仍具有吸水性)

標籤: 硫酸 質量 分數
答案:
解析:
於 2017-06-10 00:36提供 來源:33IQ網
(21)
一般,相對分子質量大於多少后,化合物的物理性質、化學性質不再因相對分子質量稍有不同而變化?
標籤: 性質 質量 分子
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2017-05-18 23:57:28 提供 來源:33IQ網
(197)

兩個氣球,一個紅色,一個白色,兩個氣球都裝滿了氫氣,且體積相同,質量相同,將兩個氣球同時放飛 ,哪個氣球飛的快?

標籤: 氣球 相同 質量
答案:
解析:
於 2017-04-07 11:56提供 來源:33IQ網
(45)
銀河系中心的超大質量黑洞是?
標籤: 黑洞 質量 中心
答案:
解析:
於 2017-04-07 00:46提供 來源:33IQ網
(41)
當恆星死亡后,其質量滿足以下哪一要求時將會變成黑洞?
標籤: 黑洞 質量 恆星
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2016-11-30 00:27提供
(88)

光子具有質量嗎?

標籤: 質量 光子
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2016-06-11 14:49:52 提供
(27)

在其它相同條件下,等質量的 CaO、CuSO4、Na2CO3、FeSO4、KAl(SO4)2 哪個物質吸收水分的質量最多?(選項中打不出下標請諒解)

標籤: 質量 物質 水分
答案:
解析:
於 2016-05-22 15:38提供
(124)

在經典物理學中,鉛蓄電池充滿電后與充滿電前質量有差異嗎?

答案:
解析:
於 2015-08-03 01:09提供
(59)

英國物理學家卡文迪許被稱為「能稱出地球質量的人」,他計算地球質量的方法是:在已知萬有引力常量G值后,需要再測定下列哪些物理量即可以計算出地球的質量?

標籤: 地球 質量 計算
該題最近被收錄於題集 WL
答案:
解析:
於 2015-07-28 04:46提供
(100)

一位質量為60千克的宇航員,登上月球后,他的質量和體重分別為

(本題地球g取9.8N/kg,在月球的重力是地球上的六分之一)

標籤: 地球 質量 月球
該題最近被收錄於題集 物理知識
答案:
解析:
於 2015-04-17 18:11提供
(88)

同位素的質量數是哪一種粒子的總數?

標籤: 總數 粒子 質量
該題最近被收錄於題集 b
答案:
解析:
其他相關理科知識題