通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的质量理科知识题。如果你有其他好的质量理科知识题,欢迎与我们分享 请发布质量理科知识题
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2022-12-11 10:29提供
(12)

如图,质量为65kg的小李站在重为3000N的铁皮船上,船体与陆地上的树木之间用滑轮组连接,小李用60N的拉力拉绳子(质量忽略不计)时,船体向前匀速移动,那么船在水中受到的阻力为多少N?

标签: 小李 船体 质量
答案:
解析:
于 2020-03-21 21:36提供 来源:33IQ网
(100)

光有质量吗?(相对论中)

标签: 相对论 质量
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 思维
于 2019-03-17 00:04提供 来源:33IQ网
(42)

“哇哇哇”一个女孩终于在物理之家降生了,全家都乐坏了。“哈哈,我终于有女儿了!”物理学家爸爸欣喜若狂,妈妈也弱弱微笑。那就是我,黄沥轩。我在多个哥哥弟弟的宠爱下成长,虽说物理之家很庞大,但只生了我一个女孩。特别完美地,我是一个物理天才。九岁那年,我去妈妈工作的艺术研究所玩密室逃脱,密室逃脱的经过如下:
导读:我是一名药剂学家,正在调配一种重要的药粉,却在一场谋杀案中丢失了2克……我很害怕,因为有很多人想谋杀我。
密室内:我(黄沥轩)看见桌上放着一个称量为500克的天平,旁边放着药粉(不含丢失的)砝码以及镊子。
提示:有的时候左物右码是不可靠的。只有称出药粉的真实质量(包括丢失的),才能找到打开另一个密箱的密码
我想了想,将游码归零,使天平初始平衡,然后在托盘放上50克、30克、20克的砝码,将游码移动至2克,天平平衡。请问药粉的真实质量(包括丢失的)是多少?

标签: 天平 物理 质量
该题最近被收录于题集 5星小题
最后修改于 2019-06-20 01:24:50
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 计算
于 2018-12-09 13:09提供 来源:33IQ网
(30)

此题虽为化学题目,但是可以用数学方法巧算。
硫酸镁(MgSO4)、硫氢化钠(NaHS)、亚硫酸氢钠(NaHSO3)混合在一起,其中硫元素的质量分数为32%,那么氧元素的质量分数为?

标签: 硫酸 元素 质量
最后修改于 2019-12-24 03:21:12
答案:
解析:
于 2018-05-12 23:51提供
(28)
选项中的哪一种微观粒子是质量产生的原因?
标签: 原因 质量 微观
该题最近被收录于题集 物理
答案:
解析:
于 2017-11-21 12:01提供 来源:33IQ网
(26)
把0℃的冰放入0℃的水中(冰与水质量相等,且不考虑室温),会发生什么?
标签: 室温 水中 质量
答案:
解析:
于 2017-07-02 12:12提供
(17)

现有一个敞口放置的烧杯,里面装有100ml 98%的浓硫酸,其密度为1.84g/cm3,那么该浓硫酸的质量分数变为80%时的体积____。(已知质量分数为70%的浓硫酸仍具有吸水性)

标签: 硫酸 质量 分数
答案:
解析:
于 2017-06-10 00:36提供 来源:33IQ网
(21)
一般,相对分子质量大于多少后,化合物的物理性质、化学性质不再因相对分子质量稍有不同而变化?
标签: 性质 质量 分子
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2017-05-18 23:57:28 提供 来源:33IQ网
(197)

两个气球,一个红色,一个白色,两个气球都装满了氢气,且体积相同,质量相同,将两个气球同时放飞 ,哪个气球飞的快?

标签: 气球 相同 质量
答案:
解析:
于 2017-04-07 11:56提供 来源:33IQ网
(45)
银河系中心的超大质量黑洞是?
标签: 黑洞 质量 中心
答案:
解析:
于 2017-04-07 00:46提供 来源:33IQ网
(41)
当恒星死亡后,其质量满足以下哪一要求时将会变成黑洞?
标签: 黑洞 质量 恒星
该题最近被收录于题集
答案:
解析:
于 2016-11-30 00:27提供
(88)

光子具有质量吗?

标签: 质量 光子
该题最近被收录于题集 WL
答案:
解析:
感谢 匿名网友 于 2016-06-11 14:49:52 提供
(27)

在其它相同条件下,等质量的 CaO、CuSO4、Na2CO3、FeSO4、KAl(SO4)2 哪个物质吸收水分的质量最多?(选项中打不出下标请谅解)

标签: 质量 物质 水分
答案:
解析:
于 2016-05-22 15:38提供
(124)

在经典物理学中,铅蓄电池充满电后与充满电前质量有差异吗?

答案:
解析:
于 2015-08-03 01:09提供
(59)

英国物理学家卡文迪许被称为“能称出地球质量的人”,他计算地球质量的方法是:在已知万有引力常量G值后,需要再测定下列哪些物理量即可以计算出地球的质量?

标签: 地球 质量 计算
该题最近被收录于题集 WL
答案:
解析:
于 2015-07-28 04:46提供
(100)

一位质量为60千克的宇航员,登上月球后,他的质量和体重分别为

(本题地球g取9.8N/kg,在月球的重力是地球上的六分之一)

标签: 地球 质量 月球
该题最近被收录于题集 物理知识
答案:
解析:
于 2015-04-17 18:11提供
(88)

同位素的质量数是哪一种粒子的总数?

标签: 总数 粒子 质量
该题最近被收录于题集 b
答案:
解析:
其他相关理科知识题