通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的物理理科知识题。如果你有其他好的物理理科知识题,欢迎与我们分享 请发布物理理科知识题
知识百科 理科知识 选择题 想象
于 2019-07-18 11:19提供 来源:33IQ网
(52)
著名哲学家尼采有言:当你凝视深渊时,深渊也在凝视这你。这其中包含了什么物理知识?
标签: 深渊 物理 知识
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2019-06-12 12:57提供
(23)

【专题-奇妙的物理实验】

图中用到的液体是什么?

标签: 实验 奇妙 物理
答案:
解析:
于 2019-06-11 11:56提供
(45)

光盘在什么样的条件下会发生如下变化?

标签: 奇妙 物理 实验
最后修改于 2019-08-28 12:37:07
答案:
解析:
于 2019-06-11 11:56提供
(31)

猜猜下面的物质是什么?

(YouTube Hamid Kellay et al.)

最后修改于 2019-08-28 12:37:30
答案:
解析:
于 2019-06-11 11:54提供
(27)

点燃已经熄灭蜡烛的白烟,蜡烛会复燃吗?

答案:
解析:
于 2019-06-11 11:54提供
(31)

将一颗新鲜的鸡蛋放入一杯水中,鸡蛋会沉在水底,怎样让鸡蛋浮在水面上?

标签: 物理 实验 专题
答案:
解析:
于 2019-06-11 11:52提供
(17)

把海绵放进汞里面,海绵会被浸湿吗?

标签: 专题 物理 实验
答案:
解析:
于 2019-06-11 11:52提供
(8)

吸入氦气会变声的原理是?

标签: 实验 奇妙 物理
最后修改于 2019-06-15 04:46:37
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 思维
于 2019-03-17 00:04提供 来源:33IQ网
(18)

“哇哇哇”一个女孩终于在物理之家降生了,全家都乐坏了。“哈哈,我终于有女儿了!”物理学家爸爸欣喜若狂,妈妈也弱弱微笑。那就是我,黄沥轩。我在多个哥哥弟弟的宠爱下成长,虽说物理之家很庞大,但只生了我一个女孩。特别完美地,我是一个物理天才。九岁那年,我去妈妈工作的艺术研究所玩密室逃脱,密室逃脱的经过如下:
导读:我是一名药剂学家,正在调配一种重要的药粉,却在一场谋杀案中丢失了2克……我很害怕,因为有很多人想谋杀我。
密室内:我(黄沥轩)看见桌上放着一个称量为500克的天平,旁边放着药粉(不含丢失的)砝码以及镊子。
提示:有的时候左物右码是不可靠的。只有称出药粉的真实质量(包括丢失的),才能找到打开另一个密箱的密码
我想了想,将游码归零,使天平初始平衡,然后在托盘放上50克、30克、20克的砝码,将游码移动至2克,天平平衡。请问药粉的真实质量(包括丢失的)是多少?

标签: 天平 物理 质量
最后修改于 2019-06-20 01:24:50
答案:
解析:
于 2018-09-08 21:52提供 来源:33IQ网
(34)

以下现象属于物理变化的是?

标签: 变化 物理 现象
最后修改于 2018-09-17 13:02:01
答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识 原创
于 2018-08-24 15:22提供
(4)

此题涉及物理,实在不知道就看看提示吧。

我的名字叫六芒叶,因为前两个字,我就常常被我的死党邢兴叫流氓。

物理课下课了,邢兴走到我桌前,给了我一张纸条:死流氓,听说你物理很好,我给你一副对联,你能对得上吗?

上联:风声雨声读书声,声声入耳

下联:       ,振动发声

横批:懂么?

我瞟了一眼,呵,还给我来提示,以为我不会么?接着我拿出了笔,写下了下联,还有这么几个字:跟我斗,你还早两万年呢。接着潇洒的扔了回去,继续睡觉了……

提示:根据初中物理声现象

注意:上下联的逗号前面是对仗的

标签: 提示 下联 物理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2018-07-24 22:25提供
(29)

下列选项中的现象包含了相同物理原理的是:

标签: 物理 原理 相同
答案:
解析:
于 2018-07-21 22:59提供
(13)

下列现象的物理解释错误的是:()

标签: 错误 物理 现象
最后修改于 2018-07-22 05:36:32
答案:
解析:
于 2018-07-16 15:28提供 来源:33IQ网
(15)
下列信息传递属于物理信息的是?
标签: 信息 物理 下列
答案:
解析:
于 2018-04-27 12:47提供 来源:33IQ网
(25)
        清晨,草叶上的露珠是由空气中的水汽凝结成水珠这一物理过程中,水分子间的(  )。
标签: 物理 水珠 过程
答案:
解析:
于 2018-04-14 23:36提供
(40)

下列有关二氧化碳的性质中,不属于物理性质的是

标签: 性质 物理 下列
答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识 原创
于 2018-02-08 15:45提供 来源:33IQ网
(32)
选项中的哪一个人是最可能由下述条件联想到的?
1.时空
2.数学和物理
3.方程式
4.万有引力定律
答案:
解析:
于 2016-08-15 12:04提供
(60)

日食涉及到一个什么样的物理原理?

标签: 原理 物理 日食
答案:
解析:
于 2016-06-11 17:41提供
(82)
核武器对生物造成的伤害属于物理伤害还是化学伤害?
标签: 化学 物理 生物
答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识 求助
于 2016-03-21 01:01提供
(12)

求给出偶氮苯,苏丹三,扑热息痛,咖啡因,甲基橙,亚甲基蓝六者的物理常数(沸点,在水,醇,醚中的溶解度,其他的已百度得到),并能否推荐一些查物理常数的文献?

标签: 常数 甲基 物理
答案:
解析:
于 2016-03-07 02:23提供
(109)

诗词是民族灿烂文化的瑰宝.下列著名诗句中只含有物理变化的是

标签: 诗句 物理 变化
答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识 原创
于 2016-01-03 08:47提供
(15)

这一道题是关于初三物理的电路题。
看下图,请问这道题中的灯泡,它们之间是串联还是并联。有点难,但其实也很简单,不要轻易下绝伦。这一道题是关于初三物理的电路题。
看下图,请问这道题中的灯泡,它们是串联还是并联。有点难,但其实也很简单,记住不要轻易下绝伦。

标签: 简单 物理 初三
答案:
解析:
于 2015-07-28 00:36提供
(189)

下列在厨房中发生的变化是物理变化的是

标签: 变化 物理 房中
答案:
解析:
于 2015-06-26 14:37提供
(249)

樟脑丸变小是属于什么物理变化

标签: 变化 物理 樟脑
答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识
于 2013-01-21 08:00提供
(42)

与朝圣者同行的乔叟本人,是数学家与沉思者,他惯于默不做声 前进,忙于思考自己的问题。"好朋友,我看你经常凝视地面,好像要找到一只兔子似的。"小旅店老板嘲笑他。对于同伴们叙述历史的 请求,乔叟报以长长的打油诗,歪改那个时代的骑士小说。22行诗句之后同伴们谢绝他的吟诵,继续要求讲讲故事。很有趣,在《神父的序幕》中乔叟提出了一个小小的天文学问题,用现代语言说起来大致是这样的:

"太阳从南方子午线降到那样低,在我视线的仰角中它不高于29 度,我估计大约是午后4点钟,因为我的个子是6英尺高,而影子已 拉长到大约11英尺。在同一时间月亮的高度 (它位于天秤座)逐渐上升,当我们走上乡村西方的边缘时,它整个升起来了。"一个新闻 记者读后曾不怕麻烦地算出,当地时间精确到分钟为3点58分,而那天按公历是4月22日或23日。这证明乔叟叙述的精确程度,因为 "故事集"的第一行就提到,朝圣是在4月份进行,他们在1387年4月17日动身。

乔叟想出这个小难题并为感兴趣的读者记下它,但他不愿向朝圣者朋友提出。他向他们讲的简单得多,呵以把它称为一个地理问题。

"当1372年时,"他说,"我曾以我们国家爱德华三世陛下的使者的身份前往意大利,拜访了弗·彼特拉克心,著名诗人亲自陪我游逛一座山的顶峰。他提示我,在山顶上杯子里盛的液体比在山谷底杯子里盛的液体要少,我大为惊讶。请你们告诉我,为什么在山上可能有那样奇异的性质?"

粗通地理和物理的人可以正确回答这个问题。

标签: 问题 物理 地理
答案:
解析:
知识百科 理科知识 开放题 知识
于 2012-05-04 09:37提供
(17)

现在给你一个固定好的尖朝下竖直的钉子,如何才能在它上面搭上六根钉子呢?不准用任何辅助工具,例如磁铁、胶水、绳子等等。也不准用手扶着让他不倒。

这不是脑筋急转弯,要的不是小聪明式的耍花招的回答,而是完全根据物理知识,在实际生活中能够做到的答案!

可以动动手哦

标签: 钉子 完全 物理
答案:
解析:
其他相关理科知识题

登录33IQ,提升智力水平,让你越玩越聪明!