通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的短篇推理智力題。如果你有其他好的短篇推理智力題,歡迎與我們分享 請發布短篇推理的智力題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2023-12-12 11:50提供 來源:33IQ網
(22)
眾所周知,起先喜歡看甄嬛傳!
一日起先死在了荒野里,現場沒有發現兇手的痕迹,只有起先手底下的一個六字!
探長經過排查發現在三個人比較有作案動機1.小王 彝族人 2.小關 錫伯族人 3.小楊 漢族人
探長通過起先手機里的觀看記錄 很快的鎖定了嫌疑人
問?誰最有嫌疑!
標籤: 短篇推理
該題最近被收錄於題集 沒做
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2022-08-24 15:22提供 來源:33IQ網
(41)
 【小凡君の奇思妙想】

【一】

今天是周末,學校放假。下午三點,Berens照例去參加學校物理社團的活動。

剛一進門,Berens就發現主持本次活動的Holland教授躺在地上,他的頭部被鈍器擊傷,正在往外冒著血。Berens趕緊撥通了120,這時,校醫Annie也來了——她也是本次社團活動的主持人。

簡單地給Holland教授做了一下處理之後,Annie率先冷靜下來。她在教授身旁摸到了一些銀色的液體,柜子上放著一支沾著血的扳手;Berens看到教授的右手緊緊地攥著一根摔碎的體溫計,地上還有一些藍色的小碎片。

雖然教授因頭部遭受重創而陷入昏迷,但好在沒有性命之憂。不久,警察來到現場,確定那支扳手就是兇器。最終篩選出了三位嫌犯。他們都聲稱案發時自己不在場。

校園校工Diri:「我當時只是在旁別的教室打掃衛生而已,帶著耳機聽音樂,所以沒聽見什麼聲音。那個扳手啊?那是我的。昨天我去那個教室修過柜子,原來是落在那了。」據警方調查,Diri是教授的遠房侄子,曾經騙走教授不少錢。

高年級學生Stephen:「我都說我不知道了,別來煩我了!我當時正在另一個教室製作天體模型,好對付我的畢業作業。這個下午剛剛做好水星模型。」據警方調查,教授曾經在一次重要的論文競賽中給了Stephen「C」,導致Stephen無法申請心儀的大學。

同班同學Rhett:「我嗎?我當時在圖書室里看書,今天看了《我的故事》第一部,裡面的世界觀很有趣。」據調查,教授很不滿Rhett頻繁生病而落下學業,Rhett也不是很喜歡教授。

Berens和校醫Annie微微一笑,不用等到教授蘇醒,他們已經知道誰是傷害Holland教授的人了。

【第一次出題!有不妥之處請指正!謝謝】
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2021-10-28 11:13提供 來源:33IQ網
(20)
某市的富豪兒子飛飛被綁架了。綁匪要價兩百個w,並且不許報警,否則撕票。富豪只好請來朋友私家偵探短袖來協助調查,二十號晚上,富豪接到電話,綁匪點名要富豪的管家光頭穎在二十三號送贖金。
23號中午,富豪將錢準備好,讓光頭穎獨自駕車去贖回飛飛,富豪和短袖焦急等到了晚上,光頭穎回來了,但卻沒有把飛飛帶回來,她說雖然贖金很順利的送到了,但綁匪卻臨時反悔,還要再加價一百個w,明天上午再由她送到一樣的地點,富豪只好重新準備錢。
第二天上午,光頭穎再次把錢送到了指定地點,一個小時后,光頭穎回來表示錢已經交給綁匪,飛飛應該會平安的放回來,可當晚飛飛的屍體就被發現在了湖裡,死亡時間是二十三號傍晚。
短袖對富豪說到:「現在可以報警了。」
請問究竟發生了什麼?
標籤: 短篇推理 綁架
該題最近被收錄於題集 陳短袖
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2020-03-04 16:12提供 來源:33IQ網
(4)
重置的世界
我是石頭,我被告知,通過某種方式,我所經歷的一天會被重置。只有打破這個方式,讓一件重要的事情改變,才能過渡到下一天。第一天我去上學,路上碰到樓下的小妹。小妹這兩天一個人在家,十三歲的女孩一個人在家不太安全。在學校我過了平凡的一天。到了晚上回到家,我點了份外賣,可是外賣送錯了,送到了樓下。樓下的門鈴響了一陣,是到了小妹家。我下去拿,可也不是我的。外賣道歉完就溜了。我的外賣到了后,由於擔心小妹的晚飯是否存在,我下樓和小妹分享了晚餐。回到家我就睡了,睡的很香,一直沒有什麼聲音。第二天被重置了。我路上又碰到小妹,問她昨天外賣的事。她抱怨了一通,說那個外賣都送錯了好幾次了。我又度過平凡的一天。晚飯我點了和昨天不一樣的東西,並邀請小妹來我家一起吃。小妹來到我家后,過了一會兒,我又聽到門鈴聲,但不是我家的。小妹說一定是送錯的外賣,來到了她家。我的外賣到后,我和小妹吃飽喝足,就各自躺下,迷迷糊糊睡著了。
第三天我醒來看到了小妹,明白自己到了「第二天」。因為若是重置,小妹應該在自己家裡。仔細思考過後,我突然慶幸自己能夠重置的機會。
誰被重置了?原來的世界發生了什麼?
標籤: 重置 短篇推理
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-02-07 05:28提供 來源:33IQ網
(96)

督察長夫婦在家中被人殺害,第二天由督察長的助手菲林特接到報案,並帶人前往查看。
案發現場是督察長的私人別墅,督察長平時辦案,總是深夜回家,加上最近工作十分繁多督察長夫婦精神狀況不是很好,家裡都是管家在打點,管家負責平時的接待和家裡東西的置辦採買,所以管家有家裡大門和客房的鑰匙,也會在每日大家都休息之後檢查客房。另外,昨晚報案的人是家中的保姆,保姆每日晚上都會安頓督察長夫婦,然後自己再去休息,在此前保姆也交代與督察長夫婦有過接觸。
因為當天是家宴,家裡的客人比較多,喝醉酒的督察長夫婦,叫管家安頓好客人自己先行休息了。
客人中有一位萊姆斯林公爵,是督察長的一個朋友,也跟隨督察長一同進入房間,安頓好督察長,然後自己一個人出來接待其他客人。萊姆斯林公爵自稱與督察長夫婦交好,但在幾年前的一場萊姆斯林家族謀殺案中督察長對他的母親判了刑,萊姆斯林家族便成為一個落魄的貴族,但在這之後,督察長對萊姆斯林家族十分照顧。當天夜裡,萊姆斯林公爵也留宿督察長家。
當天宴會的確宴請了很多人,而且都在督察長的,別墅里安頓下來。
助手進入督察長夫婦死亡的房間,現兩杯白水放在十分乾淨的床頭柜上,衣櫃中並沒有堆滿衣服,有一個空格布滿了灰塵。
據下人們交代,那兩杯水是昨天晚上夫婦進入房間之後,保姆送進去的。警方立即檢測兩杯水的成分,發現了藥物成分。
保姆被警方控制,但他矢口否認自己的罪行。
有下人看到來萊姆斯林公爵多次出入房間,警方也十分懷疑,但萊姆斯林公爵交代了自己與保姆前後腳進入房間。
當督察長助手再一次來到督察長被殺的房間發現,落地燈上有明顯的灰塵,這時候他鎖定了兇手,請問兇手是?

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2020-02-09 04:42:40
答案:
解析:
與短篇推理相關的標籤

其他相關智力題標籤