通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的獎勵趣味數學題。如果你有其他好的獎勵趣味數學題,歡迎與我們分享 請發布獎勵趣味數學題
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2015-08-19 02:11提供
(32)

假設目前由於題目數量明顯不均衡,33iq最近的出題經驗獎勵進行了改革,方案如下:

假設現有題庫中的所有題目里,有效題目共有73200道(有很多沒過審的題目佔了號碼對吧~),11個一級分類分別為「偵探推理」、「邏輯思維」、「謎語大全」、「腦筋急轉彎」、「趣味益智」、「圖形視覺」、「數學天地」、「知識百科」、「決策判斷」、「棋牌世界」、「對聯大全」,每個一級分類下面分別對應有若干二級分類,對應二級分類的個數分別為6、4、7、5、7、6、5、6、5、6、4個,

理想狀態下希望每個二級分類下的題目數量都一樣多,此時的標準出題經驗獎勵為20

然而事與願違,「謎語大全」題目很多而「趣味益智」類題目很少,於是準備以各二級分類現有有效題目數量為依據,按反比例設置出題經驗獎勵(不包含原創題的經驗獎勵部分)

現已知「謎語大全」的7個二級分類的出題經驗獎勵分別為30、6、6、15、45、12、30,趣味益智的7個二級分類的出題經驗獎勵分別為30、45、45、60、45、45、60,那麼你能大致推算出「謎語大全」的題目比「趣味益智」的題目要多出多少道嗎?

標籤: 題目 經驗 獎勵
該題最近被收錄於題集 趣味數學4星題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算
於 2015-06-17 08:31提供
(5)

大約十年前,在北京西直門立交橋附近,曾有一個擺攤摸球的人。當時圍觀的人們覺得很新鮮,曾有很多人參與摸球。現在看來,這不過是一個小型的賭博遊戲罷了。

這個遊戲的規則很簡單:他先擺出了12個撞球一般大小的小球,其中有6個紅色球和6個白色球。當著觀眾的面,他把所有12個色球裝進一個普通的布袋中,然後慫恿大家來摸。怎麼個摸法呢?就是從這個裝有12個球的布袋中,隨便摸出6個球來, 看看其中有幾個是紅球,有幾個是白球。當然,摸球者只能把手伸進袋口中把球一個一個地「掏出來」,而不能打開袋口看著摸。

這位擺攤的人,還設立了各種情況下的獎勵方案,大致是這樣的: 如果誰有幸摸出了「6個紅球」或者「6個白球」,那麼摸者可以得到3元錢的獎勵;如果摸出的是「5紅1白」或者「5白1紅」,那麼摸者可以得到2元錢的獎勵; 如果摸出的是「4紅2白」或者「4白2紅」,那麼摸者可以得到1元錢的獎勵;但如果摸出的是「3紅3白」,對不起,摸球者必須付給擺攤者3元。

請問擺攤者是賺了還是賠了?賺多少(或賠多少)?

標籤: 獎勵
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 開放題 計算 解決
於 2012-04-17 18:39提供
(25)

我就在這裡擺個攤,賺點小錢,自己花花。呵呵。擺什麼呢,我們就來抽籤贏獎吧。我有十根紅的,十根藍的簽。每人抽十根。當拿到五紅五藍的話,就給我一元錢。其他的我給你們錢。獎勵如下:
4紅6藍 2角 4藍6紅 2角
3紅7藍 5角 3藍7紅 5角
2紅8藍 2元 2藍8紅 2元
1藍9紅 10元 1藍9紅 10元
10藍0紅 50元 10紅0藍 100元
 請問:我做這筆買賣會虧嗎?在有多少客人的時候,我肯定會賺錢?

標籤: 肯定 買賣 獎勵
最後修改於 2021-10-04 09:26:29
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2012-04-05 21:00提供
(56)

大家都知道有一種遊戲叫做水果忍者吧= =。。

街機模式結束后。。會得到獎勵分。。

現在我把獎勵分減少到2種。。。

1種是 得分是5的倍數,可以得到15分。。

另一種是 得分的每一位都一樣 可以得到21分。。

得到獎勵分之後,還可以繼續進行判定,如果又滿足條件之一,則可以繼續加分。

例如,我得到了555分。。我就可以加36分,隨後得分是591分。

Jiege耐不住寂寞也來玩了這個新版的水果忍者。。已知他的分數是1~10000中的一個數,請問他最後的分數最高能是多少?

標籤: 獎勵 得分 分數
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
其他相關趣味數學題