通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品小強偵探推理題。如果你有其他好的小強偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布小強偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
於 2011-07-28 19:00提供
(3k+)

小強的父親是一個大老闆,歹徒綁架了他,要求他父親用10萬美元交換。綁匪在電話中說:「明天上午你把錢用普通郵件寄出,我的地址是......」
小強的父親立即報了警。警察化裝來到了罪犯所說的地址,可奇怪的是,這兒有地區名、街名,卻沒有罪犯說的門牌和收件人。
警察經過分析,很快確定了嫌疑犯,並找到證據將其抓獲,成功救出小強。你認為綁匪是誰?

標籤: 小強 父親 綁匪
該題最近被收錄於題集 短篇推理2星題
最後修改於 2018-04-08 19:09:30
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-06-12 23:27提供
(192)

下列各項,可以給出不涉及超現實因素的科學解釋的是?

①昨天8個人在院子里玩捉迷藏,院子里沒有其他人。剛開始沒多久,我就被找到了。過了幾分鐘又找到了3個人。剩下的4個人也在十分鐘內被找了出來。等等,好像有什麼不對勁?

②小明是個高大帥氣的小夥子。一天晚上,小明家開派對,小明和他哥哥大明一直都在自家的客廳里,在客廳吃喝玩樂的朋友們卻誰也沒有看見小明。

③小強的家裡發生滅門慘案,全家人除了小強和他妹妹以外都被殺害了。當天晚上,小強在親戚家的洗漱間里看見了殺害他家人的兇手,卻毫髮無傷。

④初中生小雪和7個小學生在院子里玩捉迷藏,院子里除了他們沒有別人。剛開始沒多久,小雪就被找到了。過了幾分鐘又找到了3個人。剩下的4個人也在十分鐘內被找了出來。等等,好像有什麼不對勁?

標籤: 小明 院子 小強
該題最近被收錄於題集 短篇推理4星題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-02-09 13:59提供 來源:33IQ網
(155)
交疊的腳印

我是小羊,我的父親曾是Z市的首富,我的家庭也曾充滿了歡聲笑語,可是從那件事情發生以後,我便失去了一切。

一場突如其來的車禍,不光帶走了我父母的生命,也讓我永遠失去了雙腿,只能靠輪椅代步。因為事發突然,父親的遺產便都留給了我,有了堅實的經濟基礎,我開始尋找起治療雙腿的辦法。轉眼間五年過去了,我試了所有的辦法,都沒能讓我的雙腿重新長出來,我決定放棄尋找,而是用一種簡單的方式結束我的不完美的生命。

我買了一瓶強腐蝕性的酸液,正下定決心將其飲下,突然聽到了清脆的敲門聲。我打開門,門外的人遞給我一瓶神秘的液體,原來是我之前聯繫的實驗室找到了治療我的辦法!我閱讀了這瓶液體附帶的說明,得知這是他們公司新研發出來的生長液,生長液可以識別細胞的特性自動複製,產生新的細胞。只要將其抹在斷肢處,便會從斷肢出長出缺失的部位,從而獲得完整的身體!不過因原材料稀缺及製造過程困難,現有的生長液只剩我手裡這一瓶。

我大喜過望,馬上在手機上支付給實驗室一大筆費用,並準備馬上塗抹在我的斷腿上。這時一陣不和諧的敲門聲打斷了我的思緒,打開門,我看到了我的朋友小強,小強失去了一隻胳膊,他因此找到了和我的共同點,便經常來我家蹭吃蹭喝。

哪天來都可以,但是今天不行!我不耐煩的讓他走,但他已經喜歡了白吃白喝的日子,一邊進屋子一邊甚至嘲諷起我的小氣來。我望見桌子上的生長液,想著這麼珍貴的東西一定不能讓他得到,於是我隱瞞了生長液的事情,悄悄把液體倒入了廚房的小碗里。

在廚房我看見了我買的強腐蝕性的酸液,一個邪惡的念頭誕生了,我用同樣的碗裝了一些酸液,決定等小強喝醉以後把酒換成酸液給他喝。

酒過三巡,小強醉醺醺的說起話來,說一直看不上我這種從不努力的有錢人,甚至嘲諷起我的斷腿來。我失去了理智,惱羞成怒拿起桌上的酒瓶扔向他的腦袋,伴隨著身體重重落地的聲音,他倒在了地上。

我操控輪椅過去試探著摸向他的心臟,竟沒有一絲跳動,瞬間我的大腦一片空白。不過我很快冷靜下來,想到了那瓶酸性很強的液體,於是我趕緊鎖好門窗,艱難的將他的屍體拖到衛生間的浴缸里,決定先用砍刀處理,再用強酸來融化,毀屍滅跡。

幾個小時后,我看著凌亂的浴缸,回到廚房拿起了那碗液體,均勻的倒在浴缸里,不久以後,小強就會永遠在這個世界消失。我洗凈了雙手,用了很久才收拾好了飯桌和地面,抹去了小強來過的痕迹。我鬆了口氣,操控者輪椅來到廚房,我端起裝著液體的碗,看著我缺失的雙腿我不禁流下了激動的眼淚。然後……

……

第二天,鄰居發現小羊家的門開著一條縫,門口的地墊上還有些黑色的腳印。鄰居試探性的門拉開看向屋內,就被眼前的一幕嚇暈了。后經警方對死者調查,小羊的斷腿是數年前的交通意外造成的。來到現場,發現小羊死在了廚房,除此之外並無他人。輪椅倒在離小羊兩米遠的位置,輪椅旁有一個破碎的碗,最可怕的是小羊身邊有一大攤已經凝固的血和因拖拽產生的血痕,衛生間的浴缸里也有大片血跡。從死亡的樣子來看,小羊生前遭受了殘忍的傷害並受到了巨大的驚嚇。除此之外,更恐怖的是地板上竟有非常多的血腳印,互相交疊,幾乎遍布了整個屋子,好像兇手殺了人後沒有馬上離開,而是一直在屋子裡走來走去……

以下選項,最可能正確的是?
標籤: 小強 液體 廚房
該題最近被收錄於題集 時間決定
著作權歸作者所有,禁止轉載
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2012-12-05 07:00提供
(184)

一天,小強給小明出了個密碼密碼是【3.5÷1.5】。小明這樣想了一會,突然,小明後腦門一條線穿過(柯南狀)然後就笑了笑。  

你知道密碼是什麼嗎?

標籤: 密碼 小明 小強
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-27 13:29:59
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2015-06-28 23:27提供
(114)

某酒店發生一起兇殺案,死者是小明。離奇的是他在第一現場留下了自己的死亡信息:

Oxisnguhoishaxiioqgan231.

現在警方控制了以下幾個人:

小強,311房

小紅,312房

小麗,313房

問:只通過死亡信息,你認為兇手是誰?

標籤: 信息 小紅 小強
該題最近被收錄於題集 等解析
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-08-13 14:05:28 提供 來源:33IQ網
(106)
小倫被人殺害了,死因是被桶數十刀流血過多而死,死於自家的卧室,報案人是死者的妻子小彥,警方接到報案后,經調查后發現案發當天與死者接觸的有三人,分別是:小倫的妻子小彥(外面有情人)、小倫的摯友小強(死者曾向小強借錢,至今未還,額度不詳)、小倫的父親小李(經常因為遺產問題與死者發生爭執) 
下面是三個嫌疑人被問話時的答覆(已經告訴嫌疑人案發的時間地點)
小強(一副哀傷的表情):我跟小倫在飯店吃完飯我就回家了,沒想到在路上被石頭絆倒,後來去了醫院,你看,我後腦勺上還有傷呢。。(指著後腦勺說道)唉,可憐的小倫啊。
小彥(聲音略帶顫抖):他死的那個時候我還在朋友家呢,雖然說我外面有情人,那也不至於殺了他吧,你們該不會是懷疑我吧?(說完后揉了揉眼睛)
小李(一直在哭):兒子,都怪我,是爸不好,爸害了你啊!嗚嗚嗚..
誰說的話有問題呢?
標籤: 死者 小強 問題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-05-17 22:19提供
(29)

逃出密室

四位小夥伴周末相約一起去玩真人密室逃脫遊戲,結果被鎖在一個黑暗的房間里。

「完了,我們出不去了!」小紅說道。

「你非要拉我們來玩這該死的遊戲,這下好了,看我們怎麼出去!」小麗氣急敗壞地抱怨道。

「這能怪我嗎?我只是建議而已,再說你們不是也同意了嗎?」小明一臉委屈地說道。

「行了,都別吵了,現在我們都需要冷靜,一起研究怎麼出去!」小強不緊不慢地說道。

房間里一片漆黑,伸手不見五指,小夥伴們只好拿出自己的手機背光來照明。門已經被鎖住,旁邊是一個密碼鎖,看來只要輸入正確的密碼就能走出房間。

「喂,密碼是什麼?」小麗質問道。

「我要是知道,咱們還會呆在這個鬼地方嗎?」小明不滿地說道。

「那我們現在怎麼辦?」小麗繼續追問道。

「還能怎麼辦?先找找有什麼線索唄!」小明不耐煩地說道。

「你們快來!那邊桌子上有張紙!」突然,小紅像發現新大陸一樣喊道。

「我來看看上面有什麼!」小強快速走過去,說道。

小強拿起這張紙,只見上面寫著:

不用說也知道,這張紙上的內容就是密碼線索了。

「我的天那,這是什麼鬼!我最頭疼的就是英語了。小明你英語好,快來看看!」小強垂頭喪氣地說道。

「快拿來給我看看!」小明滿懷希望地說道。

「這個……有點難,完了……沒頭緒!」小明看了紙上的內容,失望地說道。

「我先接電話,等會再說。」這時小強的手機響了起來。

「又是TM騷擾電話,氣死我了!」小強使勁按了電話,沒好氣地罵道。

「小強你的鈴聲也太土了吧,都什麼年代了,你還用這麼老的歌當鈴聲。」小明嘲笑道。

「你懂什麼啊?至少說明我不是非主流!」小強不屑地說道。

「反正他的歌我不怎麼喜歡,也很少聽。」小明無奈地說道。

然後誰也不說話了,大家似乎都顯得束手無策。

「原來如此,我知道密碼是什麼了!咱們可以出去了!」小明突然靈機一動,信心十足地大聲喊道。

他大步流星地走到門旁的密碼鎖面前,迅速輸入了幾位數字。當輸完最後一個數字時,叮咚一聲門開了。

「太好了,我們終於出來了,小明還是你厲害!」小強不忘稱讚道。

「其實也沒什麼,還是你的手機鈴聲提醒了我!」小明謙虛地說道。

那麼,門鎖的密碼是什麼呢?

標籤: 說道 小明 小強
該題最近被收錄於題集 推理題9
最後修改於 2017-12-27 13:52:00
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2011-12-25 19:32提供
(30)

小宇正沿著公路旁的人行道漫步。一輛豪華轎車從他身邊駛過,明顯地超速,前面是一個下坡道,然後是一座高橋。突然,小宇停了下來,他聽到了一種令人難以忍受的撞擊聲。小宇趕緊跑起來。剛下到半山腰,就見一個男人直僵僵地從駕駛座里爬了出來,拚命地向小宇揮手求救。

小宇目不轉睛地看著躺在擔架上,蓋著白床單的屍體。
小宇的上司阿龐在向死者的丈夫,小路先生詢問車禍發生時的情況。
「我還是無法理解車禍是怎樣發生的。」阿龐堅持說。
小路的個頭不高,身材結實,衣著考究。說話時,時不時地整整手上戴的那雙價格不菲的淺灰色手套。「我已經告訴小宇先生關於車禍發生時的情況了,以後吧,或許我們可以談談,可現在,我很難……」小路說不下去了。

「行了,我告訴你吧,警長,」小宇說道,「他在山頂上時開得太快了,結果車子失控了。」
阿龐問小路:「我想你願意把你太太的——哦——遺體帶回去?」
小路拿了條手帕出來,輕輕地擦了擦眼睛。

「請你幫幫忙。」他取出錢包,抽出一疊50元,遞給阿龐。「幫我處理這諸多事宜,我——恐怕頭腦已經一團糟了。」
「我開車送你到市裡去,」阿龐主動提出幫忙,「你什麼時候要開自己的車,就到縣裡舞庫去取車。」
小路聳了聳肩,說到:「我回頭派司機小刀去,他會為我處理,經歷了……再見到它我會受不了的。」阿龐點了點頭,表示理解。

小宇把視線從小路緊繃的臉上慢慢移開,這事一定令人心力交瘁,他很能理解。他搖搖頭,嘆了口氣。想起了小路太太前額上的傷口,想起了她那時把她從車上輕輕抱出來時的情景,可惜她那時已沒有任何生還的跡象了,於是他就把她放在了路旁的坐墊上。小宇的眼睛濕潤了。他頭一次感到一人嬌小美麗的女人的無助。她的嘴唇疲憊而無血色。他低頭看著她的臉龐,那是張充滿責備的悲傷臉龐,不染鉛華。她的胳膊無力地從墊子上落了下來,光滑的手指上沒有塗指甲油,她的手看起來很瘦弱,他為之一震。

小強開著拖車把中路的拉到了路中,然後從拖車裡爬出來,繞著車走了幾步,在車的右邊停了下來,這邊被撞得很厲害。
「真是怪事,駕駛狀態一切正常,怎麼會撞到高橋架上去呢?」
小宇皺起了眉頭。
「喂!」小強喊道,「你是不是說過有個女人在這起車禍中死了?」
小強從路上踢到了一個戒指,拿在手上說:「這戒指肯定是她的,不過我看不出它值幾個錢。」

小宇一躍而起,把那個戒指從他手中拿了過來,若有所思地眯著眼打量著這個戒指。「這鑽石看起來像是在戒指的底座上弄碎的,」小強說,「一定是受過某種重擊,鬼知道誰才會把鑽石給弄碎的。」小宇點了點頭,表示同意。

小宇走進了小路豪華的別墅,找到了司機小刀。
小宇問:「小路和他的太太吵架嗎?」
「是的,他們最近常吵架。」小刀平淡地說,「他星期一一早叫了車,說他們夫妻倆要去翠溪鄉村俱樂部。可後來他說天氣不錯,他想自己開車。他讓我把車停在房后的車道上。我把車停在那裡后,他們就開車離開了。」
「那是什麼時候的事?」
「12中午點或者是12點10分左右。
小宇點了點頭,差不多就是這個時間。車撞到高橋上的時間大約是12點40分。

小宇回到了家中,想了想,然後在家中做了一件事,沒想到結果卻是非常令人高興的。他認為可以把小路抓起來了。

1、這是一起真正的意外事故嗎?
2、小宇認為小路殺妻的動機是什麼?
3、小路的致命的破綻會是什麼呢?

標籤: 小路 戒指 小強
答案:
解析:
其他相關偵探推理題