通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的病毒恐怖推理題。如果你有其他好的病毒恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布病毒恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-03-28 15:47提供 來源:33IQ網
(306)
殭屍病毒
整座城市被濃濃的大霧籠罩著,站在十五層的頂樓天台俯視著整個城市,我心裡的不安越發越強烈起來。

我叫陳短袖,就在幾分鐘前,政府部門傳來消息,讓大家待在家裡,不要出門。不過大多數人沒有把這當回事。但我卻像有什麼東西按住了我的心一樣,悶得喘不過氣來,這大霧彷彿遮住了我的眼睛,讓我愈發愈煩躁。

忽然,一個電話打了過來,是我一個在科研所擔任所長的好朋友打來的。「完了,全完了,短袖你快跑!」 「究竟發生了什麼?」 「我們研發的殭屍病毒泄露了,經過我們實驗,一旦人感染上了這個殭屍病毒,會逐漸失去生命體征,無法呼吸,臉變得慘白,長出長長的獠牙,心臟也會被僵化,最後失去意識,變成徹頭徹尾的殭屍!不過殭屍的視力十分差,幾乎看不清遠處的東西,主要靠嗅覺。」 「這種病毒你們也能泄露?」我怒吼到。「我們也沒辦法,我想將病毒送到總部去研究,我不放心交給別人,但我又不能離開研究所,於是就想用無人機將病毒送過去,沒想到無人機在中途不知道什麼原因爆炸了,病毒已經四散到了城市裡,病毒潛伏期很短,被感染人的會去咬別人,被咬的人也會感染,該說的我都說了,你快離開這座城市!」

掛掉電話,我無力的癱坐在地上,我彷彿已經聞到了空氣中的血腥味,我忽然想到了我的父母,妻子,我要先去找他們!電梯正在維修中,我跌跌撞撞的下著樓,一路上都沒有人,手機上已經傳來了新聞快訊,裡面有用無人機航拍的照片,上面顯示整個城市的交通幾乎都癱瘓了。我甚至還看到了有一些媒體坐著直升機在直播情況,地面上已經出動了武警射殺已經被感染的人。

我順利的跑到了樓下,已經累的喘不過氣了,正準備歇會,忽然感覺有些不對勁,抬頭一看,一個臉色慘白的武警出現在我面前,並且拿槍指著我,我嚇得大叫了起來。

請問接以下說法不正確,注意是不正確的是哪項?
標籤: 病毒 城市 殭屍
該題最近被收錄於題集 細節
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-03-19 14:37提供 來源:33IQ網
(179)
喪屍
不知從何時開始,喪屍病毒開始爆發,得了這種病毒的人會去襲擊人類,強制讓他們變為自己的同伴。
短短几天的時間,我所在的城市裡已經沒剩多少人了,幸虧我身手還不錯,躲過了一劫,並加入了一個叫做YJG的救援總部的地方。
不過我畢竟還是個人嘛,難免有失手的時候,在救人的時候不小心把自己逼入了絕境,被喪屍咬后我便失去了意識,還做了一個很奇怪的夢,大概是指我在喝一攤紅色的液體,感覺真不好。
再次醒來已經是三天後了,看著手臂上的咬痕,我不知道我是怎麼活下來的,也不知道為什麼我回到了YJG救援總部,準確的說是在我自己的房間里,而且感覺外面有點吵。
打開門后我看到喪屍正在襲擊人的場景,我愣了一下后便立刻跑過去幹掉了那個喪屍,我正打算問一下那個人的情況,不過他卻驚恐的看著我說不要殺我之類的話,被嚇傻了嗎?
突然,我聽到背後有喪屍的低吼,糟糕,來不及躲開了,就在我準備放棄抵抗的時候,那個喪屍卻無視了我,雖然不知道什麼情況,但我還是乾淨利索的幹掉了那個喪屍。
……
廢了好大一番功夫,總算是將總部里的喪屍全部清除掉了,聽說傳播源是一個身手敏捷的喪屍,不過那個喪屍好像失蹤了,有點意思,下次見到他一定要親手將他解決掉。
請問以下可能性最大的是?
該題最近被收錄於題集 特殊
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2021-08-31 11:30提供
(547)

恐怖小故事:病毒

有一種叫Sroan的病毒感染了世界上99%人口,這種病毒只有一個永久副作用:味覺完全喪失。

幾個月後,全世界的人們都陷入了深深的沮喪和絕望中……

直到有人不小心嘗到了____的味道。

請問空缺處填入什麼可以使這個故事變得更恐怖

標籤: 病毒 恐怖 故事
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2021-09-01 15:00:02
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-10-03 23:52:47 提供
(76)

你是一名黑客,為了能獲得巨大的資金去資助自己擁有強大的後台,你不惜一切代價。

一天深夜,你偽裝成一名投資者黑進了一家公司,並用「感情病毒」感染了所有的電子設備。可是你萬萬沒想到,這公司有驚世的秘密。

你走到了電梯門口,你看見門口的臉部識別,你不禁笑了笑,用病毒控制了這個識別器,趕緊走上了電梯,因為你不想浪費時間,你還想拿到這家公司的絕密資料呢。隨後你按了16樓的樓層按鈕。

就在電梯到了12樓的時候,你發現2到16樓的樓層都亮了一遍。你在想是不是病毒出故障了,你打開手機,看到了一個骷髏頭的頭像作為你的手機背景。「靠!這有問題吧!」說完你把手機摔爛了。時間過得很慢,電梯一層一層的上升,每到一層就開一次門。每開一次門就有一股風吹來。你在想,還好這公司不是沒人,還有很多人上班。但都在討論電腦的問題。電梯的燈還亮著。

到了16樓,門開了,等待你的是......?

標籤: 電梯 病毒 公司
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-04-11 05:42:09
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2013-05-04 13:45提供 來源:百度貼吧
(224)

你醒了,發現自己躺在一張陌生的床上。
哦對了,今天是來大姨媽的第三天,中午的時候肚子實在痛的不行,就被老師送到了這裡休息。
有些無聊地四處看了看,發現牆上掛著的時鐘顯示現在時間是四點整,沒想到睡了這麼久,又餓又渴,正巧旁邊有一個飲水機,在你正準備下床去倒杯水的時候,手機突然響了,不大的鈴聲在此時空蕩蕩的房間顯得格外刺耳。
你按下接聽鍵,電話那頭傳來陌生的男聲。
「你現在在哪?!」
「什麼?你是誰?打錯電話了吧。」你有些莫名其妙。
可是,接下來那個人說的一串話卻讓你不由一愣。
「太好了,你還沒事!聽我說,現在情況很緊急....
我猜你這時應該還在醫務室對嗎,現在我要告訴你的事你可能會覺得我在開玩笑,但是我沒有時間跟你解釋太多....目前的情況就是,你現在所處的學校水源不知怎麼回事感染了一種很可怕的病毒,喝了水的師生都變得行動僵硬麻木,長出了尖利的獠牙,被那些中了病毒的師生咬過的人也會變成同樣的狀態....就像生化危機電影里的喪屍一樣!!非常可怕。
學校沒有被感染的人都緊急撤離了出來,所有的出口都被封鎖以防病毒蔓延,醫務室的老師受到了驚嚇剛才蘇醒,她告訴我們你還在學校裡面,但是現在這樣的情況我們無法進來營救你,你務必找到一個安全的地方躲避那些喪屍,明天一早軍隊到了,你就安全了!!」
「……」對方噼里啪啦地說了一堆讓你摸不著頭腦的話。
「記住,千萬不能喝學校的水,還有,那些喪屍是沒有痛覺的,對血液非常敏感,頭部是它們的弱點......啊!!」
男子話還沒有說話,電話那頭響起了激烈的打鬥聲,然後就被掛斷了。
【雖說現在感覺確實有點不對勁,可是全校感染病毒什麼的...也太扯了吧,這種只會在電影里出現的情節,會是真的嗎?】

標籤: 學校 病毒 情況
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題