通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的大棚智力題。如果你有其他好的大棚智力題,歡迎與我們分享 請發布大棚的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-07-22 12:04提供 來源:網路
(30)

到了那天上午,火車站突然________下來,連續十餘天的喧囂和________,彷彿一夜之間消失了,曾經一個個________的臨時候車大棚,一下子空了,空得令人無法相信。

填入畫橫線部分最恰當的一項是?

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2017-09-29 16:30提供 來源:33IQ網
(156)
張大爺種了兩大棚蔬菜。一個冬天的下午,張大爺準備去大棚里摘點黃瓜,給一個飯店送去。當他走到大棚跟前時,不禁被眼前的一幕嚇呆了。原來他的一個大棚已經被燒毀了。大棚上的塑料薄膜已經燒沒了,棚架下的大部分黃瓜秧也被燒死了,一個個黃瓜也被烤熟了,根本沒法賣了。
究竟是哪個壞蛋乾的呢?昨天下了一夜雨,今天早上才放晴的。張大爺看看大棚四周,並沒有其他人的腳印,張大爺跑進另一個大棚里,還好大棚這裡面的黃瓜沒有遭殃。他不得不先從這個大棚里摘了些黃瓜送給飯店去。回來后趕緊向村裡報案,一定要抓到這個壞蛋。
村幹部商量了一下后,就派剛來的大學生村官小趙負責調查此事。小趙讓張大爺帶他去大棚看看。小趙先查看了一下被燒的大棚,又鑽到沒有被毀的大棚里看了看。雖然是冬天,我大棚卻比外面暖和多了。他問張大爺:「張大爺,你的那個大棚里也有很多這樣的乾草嗎?"
張大爺說:「是啊。這些乾草都是給黃瓜苗保溫用的。該不是有人點了乾草著的火吧?但是昨天下了雨,別人比都是濕的。今天下午來,我也沒有看到有別人的腳印啊。」
「大爺,這棚里可夠暖和的啊。」
「那是。但是在暖和也不可能自己著的火吧。小趙主任,你是大學生,你一定得幫我查查。我損失了好幾萬塊錢呢。」

「是,張大爺,我看了也心疼啊。」小趙猛抬頭,看了一下大棚頂。他看到陽光從薄膜透進來。由於昨天下雨,很多地方還積著水。小趙看著頭頂上的積水,又看看棚中的乾草,他似乎已經明白了失火的原因。
是為什麼呢?
標籤: 大爺 大棚 黃瓜
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-12-19 18:27提供 來源:33IQ網
(71)
蒜薹(又叫蒜苗)是大蒜幼嫩的花莖,是我國居民常吃的一種蔬菜。
我們一年四季都能在菜市場買到它。
於是晨燁據此推斷說:這是因為有大棚種植反季節蒜薹,所以最好不要經常買來吃。

請問晨燁說的話是對的嗎?
標籤: 蒜薹 種植 大棚
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-02-17 18:50提供
(18)

植物學家R博士,在自家院子里蓋起塑料大柵栽培稀有花草。可是在一個晴朗的冬日中午,大棚發生火災所有花草付之一炬。是大棚中的枯草沾了火引燃的。
  然而奇怪的是,塑料大棚里沒有一點兒火源,也沒有放火的跡象。大棚外面的地面因昨晚下過一場雨濕漉漉的,所以如果有人來此縱火,照理會留下足跡的。可周圍沒發現任何足跡。
  R博士找不出起火原因,便請伊凡偵探出馬查個究竟。
  伊凡偵探立即趕來,詳細勘查了現場。
「博士,昨晚的雨量有多大?」
「我院子里雨量表上顯示的是約27毫米,可今天從一大早起就晴空萬里沒有一絲雲彩呀。」
「陽光直射塑料大棚,裡面會產生多高的溫度?」
「冬季是十七八度,可這個溫度是不會自然起火的。」R 博士回答說。
「沒有取暖設施嗎?」
「是的,沒有。」
「棚頂也是用透明塑料苫的吧。」
「是的。」
「果然如此……。那麼,起火原因也就清楚了。」
伊凡偵探馬上找到了起火的原因。
  那麼,到底是怎麼起的火呢?

標籤: 起火 大棚 博士
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-01-21 20:31提供
(41)

兩個實驗大棚里種上相同數量的黃瓜苗,在第一個大棚里施加鎂鹽但在第二個里不加。第一個產出了10公斤黃瓜而第二個產出了5公斤。由於除了水以外沒有向大棚施加任何別的東西,第一個大棚較高的產量一定是由於鎂鹽。
  以下哪項如果為真,最嚴重地削弱了上述論證?

標籤: 產出 大棚 公斤
答案:
解析:
與大棚相關的標籤

其他相關智力題標籤