通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品老太短篇推理题。如果你有其他好的老太短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布老太短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2018-08-18 15:12提供 来源:33IQ网
(88)
        这天晚上,阿甘和几个难得相见的哥们刚吃完了火锅。互相道别后,他搓着双手往自己公寓方向走去。
        就在阿甘到达公寓门口处时,不远处传来一声尖叫。一时间,阿甘的酒全醒了。当他再次竖起耳朵要听时,却看到家住三号公寓楼的靳老太裹着白色浴袍拄着拐杖走来“哦阿甘,天啊!我的画!它...不,不……”
        阿甘赶紧扶住靳老太,“婆婆,您慢点,发生了什么?”
        “是我放在客厅的三幅名画,哦上帝,我刚洗完澡穿上浴袍,突然听见很响的一声,当时我正背对窗户,就从镜子里看到一个脸上有疤的男人从窗外爬进来,掀开窗帘,他命令我闭上眼睛,我照做了,之后他就跑出了卫生间。我怕得很,过了一会我觉得安静了,走到客厅时才发现,孩子,那个人消失了,而且我挂在沙发上方的三幅名画也没了,这可怎么办?”靳老太哭着说道。
        阿甘看到靳老太湿漉漉的头发,全身又散发着热气,心里想:她确实在洗澡,没有撒谎。所以,哈哈……
        “这样吧婆婆,我们先报警。”
        “那好吧,只能先这样了。我的画…”
        阿甘拨了110:“你好,我要报案。XX公寓三号楼靳某涉嫌和同伙把自己收藏的三幅名画贩卖,并欲骗取保险金。我?我只是一个恰好知情的人,就这样。”
        挂了电话,阿甘对靳老太说:“婆婆,最后还是因为你说多了话才害你露了马脚啊。”
        靳老太呢,在阿甘身边,惊讶至极,悔痛万分……

阿甘是通过哪个线索知道事实的?
标签: 阿甘 老太 公寓
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2019-01-09 16:46提供
(15)

遥妹,我的一个朋友。下面是一些关于她(他)的事:

我(遥妹)是一名职业小偷(斜眼笑),我每次都可以准确地判断出偷哪户人家风险即小,成功率又高。而最最重要的是我从不做有风险的事。

一天我(遥妹)路过一个小村庄,看着村口泥泞的道路,我本打算放弃偷盗,但是当我进了村子里面,发现这里并没有那么穷而且还有几户人家的孩子是亿万富翁,只是因为自己上了年纪习惯住在村里而已。我盯上了亿万富翁三秋的母亲王老太。王老太与她的丈夫,她的妹妹以及她的妹夫四个人住在一起。她的丈夫喜欢下地干活,看起来十分精神。她的妹妹喜欢去村子里的广场里跳广场舞,虽然跳的不咋滴,但是她跳那一天消耗的体力恐怕二十岁的女性都撑不住,不愧是有钱人家的。王老太的妹夫喜欢打牌,天天都出门打牌,看起来十分狡诈,但智商还真是不敢小觑!而王老太本人喜欢去村里的广场中逗小孩子玩。哎,有钱人的生活,真好!

我(遥妹)盯了王老太一家数天,但我迟迟未找到机会。直到一天,我刚睡醒就看见王老太准备出门了,虽然我没看清楚具体情况,但我能确认王老太从家里走了出去。于是我急忙跑到她家门口看了一眼,之后我马上就开始了我的偷盗计划。  PS:王老太在家里没人时没有异常表现

请问我的朋友(遥妹)是如何判断的?

标签: 老太
最后修改于 2019-02-06 00:18:28
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-02-26 18:31提供
(11)

晚上十点,春光里小区突发火灾,住在一楼的张玉莲老太太不幸在火灾中丧生。事后,尸检报告显示,张老太曾在死前服用过大剂量的安眠药而且起火原因是漏电和燃气泄漏导致,警方因此认定火灾是人为引起而非自燃。但是,当天晚上春光里小区停电,那么漏电有从何解释。通过排查张老太生平,警方了解到,张老太的老伴和两个儿子两年前在一起车祸中丧生。其外甥李玉哲是张老太财产的唯一继承人。警方遂对李玉哲展开调查,李玉哲交待,当晚六点左右自己确实去过春光里小区看望张老太,但七点多钟自己就前往城南一家KTV和朋友唱歌喝酒,直到晚上十点半才和朋友告别。李玉哲的朋友证实,李玉哲当晚确实是十点半离开的KTV,但十点左右,李玉哲出去打了一个手机。综合上述情况,刑警队长武国军认定李玉哲就是凶手,武队长分析,当晚李玉哲去张老太家时,找借口让张老太服下安眠药,张老太睡着以后,李玉哲又做了些手脚,然后离开,当晚十点左右,李玉哲给张老太打了电话,然后引起火灾。经过审讯,李玉哲交待是自己杀害了自己的舅妈。试问,李玉哲是如何引起火灾的?

标签: 李玉 老太 火灾
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-08-18 23:00提供
(69)

住公寓的王老太买了一台豆浆机,一天,她到粮店买了几斤黄豆,准备回家做豆浆。当她回到家门口时,发现门锁被撬,此时,室内的窃贼也听到王老太的脚步声,知道事情不妙,便急急忙忙冲出门往楼下急逃。窃贼是一个年轻力壮的小伙子,而王老太是一位年过七旬的瘦弱老人。但王老太还是很容易就把窃贼捉住了。你知道王老太是怎样捉住窃贼的吗?

标签: 老太 窃贼 事情
答案:
解析:
其他相关短篇推理题