通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老太短篇推理題。如果你有其他好的老太短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布老太短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2019-01-09 16:46提供
(15)

遙妹,我的一個朋友。下面是一些關於她(他)的事:

我(遙妹)是一名職業小偷(斜眼笑),我每次都可以準確地判斷出偷哪戶人家風險即小,成功率又高。而最最重要的是我從不做有風險的事。

一天我(遙妹)路過一個小村莊,看著村口泥濘的道路,我本打算放棄偷盜,但是當我進了村子裡面,發現這裡並沒有那麼窮而且還有幾戶人家的孩子是億萬富翁,只是因為自己上了年紀習慣住在村裡而已。我盯上了億萬富翁三秋的母親王老太。王老太與她的丈夫,她的妹妹以及她的妹夫四個人住在一起。她的丈夫喜歡下地幹活,看起來十分精神。她的妹妹喜歡去村子里的廣場里跳廣場舞,雖然跳的不咋滴,但是她跳那一天消耗的體力恐怕二十歲的女性都撐不住,不愧是有錢人家的。王老太的妹夫喜歡打牌,天天都出門打牌,看起來十分狡詐,但智商還真是不敢小覷!而王老太本人喜歡去村裡的廣場中逗小孩子玩。哎,有錢人的生活,真好!

我(遙妹)盯了王老太一家數天,但我遲遲未找到機會。直到一天,我剛睡醒就看見王老太準備出門了,雖然我沒看清楚具體情況,但我能確認王老太從家裡走了出去。於是我急忙跑到她家門口看了一眼,之後我馬上就開始了我的偷盜計劃。  PS:王老太在家裡沒人時沒有異常表現

請問我的朋友(遙妹)是如何判斷的?

標籤: 老太
最後修改於 2019-02-06 00:18:28
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-08-18 15:12提供 來源:33IQ網
(88)
        這天晚上,阿甘和幾個難得相見的哥們剛吃完了火鍋。互相道別後,他搓著雙手往自己公寓方向走去。
        就在阿甘到達公寓門口處時,不遠處傳來一聲尖叫。一時間,阿甘的酒全醒了。當他再次豎起耳朵要聽時,卻看到家住三號公寓樓的靳老太裹著白色浴袍拄著拐杖走來「哦阿甘,天啊!我的畫!它...不,不……」
        阿甘趕緊扶住靳老太,「婆婆,您慢點,發生了什麼?」
        「是我放在客廳的三幅名畫,哦上帝,我剛洗完澡穿上浴袍,突然聽見很響的一聲,當時我正背對窗戶,就從鏡子里看到一個臉上有疤的男人從窗外爬進來,掀開窗帘,他命令我閉上眼睛,我照做了,之後他就跑出了衛生間。我怕得很,過了一會我覺得安靜了,走到客廳時才發現,孩子,那個人消失了,而且我掛在沙發上方的三幅名畫也沒了,這可怎麼辦?」靳老太哭著說道。
        阿甘看到靳老太濕漉漉的頭髮,全身又散發著熱氣,心裡想:她確實在洗澡,沒有撒謊。所以,哈哈……
        「這樣吧婆婆,我們先報警。」
        「那好吧,只能先這樣了。我的畫…」
        阿甘撥了110:「你好,我要報案。XX公寓三號樓靳某涉嫌和同夥把自己收藏的三幅名畫販賣,並欲騙取保險金。我?我只是一個恰好知情的人,就這樣。」
        掛了電話,阿甘對靳老太說:「婆婆,最後還是因為你說多了話才害你露了馬腳啊。」
        靳老太呢,在阿甘身邊,驚訝至極,悔痛萬分……

阿甘是通過哪個線索知道事實的?
標籤: 阿甘 老太 公寓
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-02-26 18:31提供
(11)

晚上十點,春光里小區突發火災,住在一樓的張玉蓮老太太不幸在火災中喪生。事後,屍檢報告顯示,張老太曾在死前服用過大劑量的安眠藥而且起火原因是漏電和燃氣泄漏導致,警方因此認定火災是人為引起而非自燃。但是,當天晚上春光里小區停電,那麼漏電有從何解釋。通過排查張老太生平,警方了解到,張老太的老伴和兩個兒子兩年前在一起車禍中喪生。其外甥李玉哲是張老太財產的唯一繼承人。警方遂對李玉哲展開調查,李玉哲交待,當晚六點左右自己確實去過春光里小區看望張老太,但七點多鐘自己就前往城南一家KTV和朋友唱歌喝酒,直到晚上十點半才和朋友告別。李玉哲的朋友證實,李玉哲當晚確實是十點半離開的KTV,但十點左右,李玉哲出去打了一個手機。綜合上述情況,刑警隊長武國軍認定李玉哲就是兇手,武隊長分析,當晚李玉哲去張老太家時,找借口讓張老太服下安眠藥,張老太睡著以後,李玉哲又做了些手腳,然後離開,當晚十點左右,李玉哲給張老太打了電話,然後引起火災。經過審訊,李玉哲交待是自己殺害了自己的舅媽。試問,李玉哲是如何引起火災的?

標籤: 李玉 老太 火災
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-08-18 23:00提供
(69)

住公寓的王老太買了一台豆漿機,一天,她到糧店買了幾斤黃豆,準備回家做豆漿。當她回到家門口時,發現門鎖被撬,此時,室內的竊賊也聽到王老太的腳步聲,知道事情不妙,便急急忙忙衝出門往樓下急逃。竊賊是一個年輕力壯的小夥子,而王老太是一位年過七旬的瘦弱老人。但王老太還是很容易就把竊賊捉住了。你知道王老太是怎樣捉住竊賊的嗎?

標籤: 老太 竊賊 事情
答案:
解析:
其他相關短篇推理題