通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的沸騰智力題。如果你有其他好的沸騰智力題,歡迎與我們分享 請發布沸騰的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-06-19 16:56提供 來源:網路
(21)

沸騰效應又叫「99℃+1℃」理論,在成功心理學中,人們把關鍵因素所引起的本質變化現象,稱為沸騰效應。這猶如燒水燒到99度時,還不能算開水,其價值有限;若再添一把火,在99度的水溫基礎上再燒使它再升高1度,它就會使水沸騰,併產生大量水蒸氣可用來開動機器,從而獲得巨大的經濟效益。這裡的1度就是關鍵的因素,這1度就能使水發生質的變化,從液體變化為氣體。

根據上述定義,下列屬於沸騰效應的是?

標籤: 沸騰 效應 關鍵
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 選擇題 思維
於 2020-04-06 21:07提供 來源:33IQ網
(60)
燈火闌珊;李彥宏;沸騰;搜索(猜一網站)
標籤: 網站 搜索 沸騰
該題最近被收錄於題集 學霸級
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2020-03-03 20:51提供 來源:33IQ網
(125)
在日常生活中,我們通常會使用爐火來燒制開水,但是你知道只用冰塊也能讓水沸騰起來嗎?
有網友就曾嘗試過這種方法。在一個玻璃瓶中倒入沸騰的水,接著等到水停止沸騰后將裝滿冰塊的冰袋包裹住水面上方部分的瓶身,過了一段時間,水竟然再次沸騰起來,冒起了泡泡。
請問,這是真的嗎?

標籤: 沸騰 冰塊 開水
該題最近被收錄於題集 物理知識
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2019-01-05 05:19:35 提供 來源:33IQ網
(87)

把一個燒杯用酒精燈加熱,裡面放上水和一支試管,試管里也裝上水,試管里的水溫度能否達到一百度?水能否沸騰?(正常大氣壓下)

標籤: 試管 上水 沸騰
該題最近被收錄於題集 知識百科
最後修改於 2019-01-06 04:59:11
答案:
解析:
於 2018-10-14 20:44提供 來源:33IQ網
(128)
為什麼在舞台上邊表演的雜技演員手伸到沸騰滾燙的油鍋還面不改色
答案:
解析:
於 2015-07-31 16:25提供
(73)

將燒瓶內的水加熱至沸騰后移去火焰,水會停止沸騰,迅速塞上瓶塞,把燒瓶倒置並向瓶底澆冷水,你會觀察到少瓶內的水第二次沸騰起來,則下列說法正確的是()

標籤: 沸騰 冷水 說法
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2015-07-31 16:25提供
(87)

如圖所示,下列圖象能反映水沸騰過程的是()

標籤: 過程 沸騰 圖象
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2014-05-12 16:58提供
(114)

我欠下了巨額高利貸,走投無路。
這高利貸是向城北的王老爺家借的,說好的九分利息半年還清,可不巧我的駱駝隊在半道上被人劫了,血本無歸。我只得面對一個現實:我要喪命於王老爺家了。
王老爺對待欠高利貸不還的人的處罰只有一個:在郊外支起大鐵鍋,燒滿一鍋熱油,將欠債鬼扔進去,活活煮到沉入鍋底為止.....
我絕不能就這麼死了。我有本事東山再起,但這需要時間。於是我買通了行刑官,如此這般交代......
行刑的那一天,王老爺親自監督行刑官往那隻大油鍋中倒滿了菜油,點火燒到油鍋中油花沸騰,將我推入了油鍋中.....
據圍觀者事後說,王老爺看到我慘叫著沉入了沸騰的油鍋底才滿意地離開了刑場。

【我】做了什麼手腳?

最後修改於 2020-06-27 10:09:45
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2012-04-22 12:00:00 提供
(22)

水沸騰了(打一職業

標籤: 職業 沸騰

答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識 精品
於 2012-03-16 22:20提供
(1k+)

如圖所示,在鍋里加水,然後放入加了水的碗。碗不要沉到鍋底,從上方吊著。 將其放在火上煮,不久后鍋里的水沸騰了。那麼請問,碗里的水也會沸騰嗎?

標籤: 沸騰 放入 上方
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
與沸騰相關的標籤

其他相關智力題標籤