通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的南宮智力題。如果你有其他好的南宮智力題,歡迎與我們分享 請發布南宮的智力題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2016-09-19 04:26提供 來源:33IQ網
(46)
南宮神探之公交車奇談:南宮神探在等計程車,準備去南宮城影視株式會社商討拍神兵小將續集的事情。看著車水馬龍的街道心煩意亂。十一黃金周這麼堵車啊。突然他看到一個背著大背包滿身是汗的外地人,「您好,我是外地來的,請問32路公交車站在什麼地方?」「對不起,我沒有坐過,您再問問別人吧。「哦我看到了,前面那條街道左拐,一百米外有個公交站牌,上面寫著32路,真是麻煩您了。我相信很快就能坐上公交車了。」「哎,現在幾點呢,我看看手錶,……中午1:00了。可惡,沒帶眼鏡。」「這個人就是好奇葩喲。」突然南宮問天頭也不回地上了計程車,渾身顫抖。「幸好我跑得快,這個人真的是很奇葩呢……」請推理整個事件。
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2016-09-17 04:02提供 來源:33IQ網
(18)
南宮神探之通往天國的聚會  十一黃金周快樂!南宮問天神探和老婆東方鐵心去他們的初中同學北冥淡雅家裡玩。
「歡迎歡迎!真是稀客啊!」北冥淡雅(14歲)笑著說。「老友你還是一點都沒有變!」東方鐵心眨眨眼睛。「你們來的正是時候,我也邀請了其他客人過來」。
「喂喂你怎麼不理我們了呀?」妹妹北冥七夕(11歲)說。
「阿夕,不要放在心上,她就是這樣的人。」南宮芳華(14歲)聳聳肩膀,拿了棉簽準備掏耳朵。「淡雅姐姐,喝果汁吧。」東方小五郎(13歲)說道。
「太好了。」西門雄彥(12歲)說道。
「好呀好呀。」於是北冥七夕拿了幾個玻璃杯,過了一會才用托盤端了出來。
東方小五郎拿了幾隻筷子,用於攪拌盒裝果汁未沉澱的果肉。
西門雄彥迫不及待的端起來喝了一杯果汁。
南宮芳華從兜里掏出一支吸管,插入果汁里,自己吸了一口,突然眉頭緊鎖:「姐姐,這麼涼,我用筷子攪拌一下,你接著喝吧。」攪拌過後,北冥淡雅把幾乎一整杯果汁喝了下去。
突然,北冥淡雅和南宮芳華同時倒地痛苦地呻吟著。
過了北冥淡雅已經斷氣了,而南宮芳華逐漸地蘇醒過來,微弱的哭著說:「這果汁里有毒。」
鑒識課的人員說:「我們從果汁里和攪拌果汁的筷子上發現了毒物,從吸管外側和吸管兩端都沒有發現毒物。這是一種攝入幾口就可以致人死地的液體毒藥。幸虧南宮芳華喝的少,才沒有被毒死。」
南宮問天神探沉思著,突然,他站起來,憤怒地說:「兇手就是你!這是百分之百完美的犯罪手法!」
請問南宮問天神探認為誰是兇手,這個百分之百完美的犯罪手法和證據又在哪裡呢?(只需回答兇手是誰?
標籤: 南宮 淡雅 神探
該題最近被收錄於題集 神話故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-05-15 09:39提供
(731)

晚上九點左右,警方接到報案,也馬死在自己家中浴室,兩年前父母意外生亡,繼承一大筆遺產。探長沙德迅速趕到了現場,到達時間九點二十。

死者面部朝下倒在地上,經法醫檢驗,死於心臟病。地上全是水,看樣子是在淋浴的時候突然死亡。

據調查,死者有先天性心臟病,目前單身,生活很有規律。

照常例,沙德將在家裡的人逐個詢問一遍。

黑貓:死者同父異母的弟弟,三年前被認領回家,父母意外死亡,按照之前的遺囑,所有遺產由也馬繼承,對此,黑貓心生怨念,只能過著寄人籬下的日子。晚上八點到九點一直在自己房間沒有出門。

南宮:死者生意上的朋友,商業合作上有矛盾,還在洽談,最近幾天暫住死者家中,方便交談。晚飯過後一直在房間看文件。

瑞克:死者家裡的老管家,晚飯過後一直在收拾房子。與也馬父親情同手足,最近因為炒股虧了一大筆錢。

根據瑞克介紹,死者不喜歡別人進入她的房間,就連收拾都是死者自己親自來,但是為了以防萬一黑貓和他都有死者房裡的備用鑰匙。晚上南宮按照約定時間來找也馬,發現無人應答所以去叫了住在隔壁的黑貓幫其開門,繼而發現死者,南宮迅速回房拿手機報案。

沙德重新檢查了一次浴室,驚奇的在浴室玻璃門上發現了少許白色晶體。又仔細檢查了熱水器淋浴,出水口處的螺絲有被動過的痕迹。

沙德沉思片刻,說道:「這是一起蓄謀已久的謀殺。兇手我大概已經知道是誰了。」

各位聰明的偵探你看出來了嗎,誰是兇手,又是如何殺人的呢?

標籤: 死者 黑貓 南宮
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
與南宮相關的標籤

其他相關智力題標籤