通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品美食自然知識題。如果你有其他好的美食自然知識題,歡迎與我們分享 請發布美食自然知識題
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-03-07 17:49提供
(152)

龍蝦是我們的一種美食、你知道它體內的血是什麼顏色的嗎?

標籤: 顏色 體內 美食
該題最近被收錄於題集 學到了
最後修改於 2023-08-02 12:29:27
答案:
解析:
於 2017-11-04 14:21提供 來源:33IQ網
(51)

【美食系列】

大樹菠蘿是世界上最重的水果,果肉鮮食或加工成罐頭,一般我們也叫它什麼?

標籤: 系列 美食
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2017-09-27 22:40提供 來源:33IQ網
(48)

【美食系列】

叫花雞色澤棗紅明亮,芳香撲鼻,板酥肉嫩,入口酥爛肥嫩,風味獨特。它的做法和古代某種美食很象,是以下哪種呢?

標籤: 美食 系列
答案:
解析:
於 2017-11-23 11:58提供
(44)

【美食系列】

聽說,椰肉的含油量約為35%,油中的主要成分為癸酸、棕櫚酸、油酸、月桂酸、脂肪酸、遊離脂肪酸及多種甾醇物質。這些物質具有補充機體營養、美容、防治皮膚病的作用。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 s
答案:
解析:
於 2017-11-14 16:24提供
(54)

【美食系列】

中國北極藍莓來自大興安嶺的原始森林,根部常年生長在凍土中,能抵禦-50℃嚴寒,是一種完全無污染的天然漿果。這是真的嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-04 14:21提供 來源:33IQ網
(57)

【美食系列】

菠蘿是一種很受歡迎的熱帶水果,它可食用的部分是哪個部位呢?

答案:
解析:
於 2017-09-23 02:52提供 來源:33IQ網
(46)

【美食系列】

油炸花蜘蛛,是一道雲南布朗族的風味美食,有解毒功效,可治淋巴結核、疔瘡、蜂蠍蜇傷及毒蛇咬傷。聽說是將花蜘蛛進行油炸而成,那麼是蜘蛛身上哪個部位呢?

答案:
解析:
於 2017-11-15 15:43提供
(36)

【美食系列】

葡萄對水分要求較高,嚴格控制土壤中水分是種好葡萄的一個前提。葡萄在生長初期或營養生長期時需水量較少,生長後期或結果期,需要較多水量,這個時候要多進行澆水,確保水分的供應,對嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-18 23:51提供
(37)

【美食系列】

你在一個水果攤看到一種水果,形扁圓,果皮晶亮而略透明,肉厚核細,質脆味甘,聽說可以葯食兩用,這是什麼美食呢?

答案:
解析:
於 2017-09-14 19:42提供
(44)

【美食系列】

美麗的事物總是令人賞心悅目,下面圖片中象一顆顆紅心的是什麼東西呢?

答案:
解析:
於 2017-11-10 23:31提供
(35)

【美食系列】

姜是生活中不可或缺的調味品,有芳香及辛辣味,它屬於什麼類別的植物呢?

該題最近被收錄於題集 生物學
答案:
解析:
於 2017-11-09 13:14提供
(31)

【美食系列】

大蒜是一種半年生草本植物,它屬於什麼科呢?

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2017-08-16 12:29提供
(43)

美食系列:

小龍蝦是很多人喜歡的美食,據說中國的小龍蝦是二戰前從日本傳入的,並在中國發揚廣大。到底小龍蝦的故鄉是哪個國家呢?

標籤: 龍蝦 美食 中國
答案:
解析:
於 2017-11-10 23:31提供
(32)

【美食系列】

日常調味品姜,其實不是通過種子繁殖的,而用姜塊進行無性繁殖,所以沒有主根,屬淺根性作物。這是真的嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-17 22:58提供
(27)

【美食系列】

柳蒿芽土豆湯是黑龍江夏季降火的傳統食品,它所用到的柳蒿,是什麼種類的植物呢?

答案:
解析:
(31)

【美食系列】

世界葡萄品種達8000個以上,中國約800個,生產上栽培比較優良的品種只有數十個。以下哪個是葡萄種類的名字呢?

答案:
解析:
於 2017-10-25 11:33提供
(35)

【美食系列】

牡蠣,是潮州美食蚝烙的製作材料,是一種美味的海產品。下面的名稱中,哪個是它的別名呢?

答案:
解析:
於 2017-08-30 17:35提供
(37)

美食系列

周亮工1658年的《閩小記》一文記載:「予在閩常食土筍凍,味甚鮮異,但聞其生於海濱,形類蚯蚓,終不識作何狀。」土筍凍是福建的一種美食,土筍凍呈灰白色,晶瑩透明,香嫩清脆,富有彈性,和其它調料配食,風味尤佳。請問它用什麼主材料製作而成呢?

標籤: 美食 調料 彈性
該題最近被收錄於題集 八大菜系知識
答案:
解析:
於 2017-11-06 12:53提供
(28)

【美食系列】

熱帶水果菠蘿,是嶺南四大名果之一。它在不同地方有不同的別名,以下哪個是它的別名呢?

答案:
解析:
於 2017-11-18 23:51提供
(30)

【美食系列】

余柑子作為一種葯食兩用水果,被聯合國衛生組織指定為在全世界推廣種植的3種保健植物之一,以下哪一個是它的別名呢?

答案:
解析:
於 2017-11-22 16:50提供
(26)

【美食系列】

海南粽子香濃淡兼有,味葷素俱備,令食者胃口大開,以下哪些是海南的粽子呢?

最後修改於 2017-11-26 13:13:08
答案:
解析:
於 2017-11-15 15:45提供 來源:33IQ網
(33)

【美食系列】

葡萄和提子是不同種類植物的果實,葡萄肉皮容易分離,提子皮肉難以分離,對嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-14 16:24提供
(31)

【美食系列】

藍莓不僅是一種美味的水果,它含有的花青素能抗氧化,清除自由基,藉此保護更多的健康細胞免於被癌細胞侵蝕,故對預防自由基過高導致的癌症有益。這是真的嗎?

該題最近被收錄於題集 真假吃貨
最後修改於 2017-11-15 22:38:50
答案:
解析:
於 2017-12-08 11:46提供
(30)

【美食系列】

聽說,青稞是世界上麥類作物中β一葡聚糖最高的作物,據檢測優質青稞含量可達8.6%,是小麥平均含量的50倍。這是真的嗎?

答案:
解析:
於 2017-10-18 10:03提供
(25)

【美食系列】

雞樅是野生食用菌之王,其肉質肥厚,質細絲白,脆嫩爽口,清香鮮美,營養豐富。那麼雞樅生長在哪裡呢?

答案:
解析:
於 2017-10-24 10:58提供
(32)

【美食系列】

紫花糯米糕是一種傣族美食,它是用糯米粉和某種花做成的糯米粑粑。是什麼花呢?

答案:
解析:
於 2017-10-21 11:51提供
(26)

【美食系列】

海南和樂蟹是一道海鮮美食,這種蟹是屬於什麼種類呢?

答案:
解析:
(29)

【美食系列】

葡萄是一種美味漿果,它的原產地是哪裡呢?

答案:
解析:
(28)

【美食系列】

葡萄在正常生長期間必須要有一定強度的光照,但光照太強時特別是葡萄進人硬核期較易發生什麼病症呢?

答案:
解析:
於 2017-11-17 15:42提供
(27)

【美食系列】

它有沙漠人蔘的美稱,具有極高的藥用價值,是中國傳統的名貴中藥材,在歷史上就被西域各國作為上貢朝廷的珍品,它是什麼呢?

答案:
解析:
其他相關自然知識題