通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的叫聲偵探推理題。如果你有其他好的叫聲偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布叫聲偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-02-09 23:44:09 提供
(1k+)

我在浴室洗澡,忽然聽見女友的尖叫聲,隨後又聽見一個男人的尖叫聲,我嚇了一跳,屋裡只有我和女友啊!我心想:會不會是他?,立刻披上浴巾走到了客廳。

果然是他啊,可他已經……,我忽然想到了什麼,立刻朝門外狂奔去。

第二天,警察在一間房子里發現了兩具屍體,一女一男,還在樓梯口發現了一具男屍。

請問兇手是誰?

標籤: 女友 叫聲 警察
該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2024-03-23 04:28:26
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2014-07-27 17:25:57 提供
(637)

小想是個愛推理的小孩,她經常在遇到事情時,進行一切的考慮,甚至有些臆想症。

一天,她看見自己的男友小傑和一位女孩說說笑笑,聊著便走進了電影院。小想一直在他們的不遠處觀察著。男友和那位女孩吃著同一包爆米花。電影屏幕上正是女主角被鬼殺掉的場景,全場寂靜無聲,只有顫抖的尖叫聲在上空飄蕩。這時,小想驚悚的發現,男友小傑身旁的那位女子正朝著她這面陰笑,好像在對著她,又不是……〔小想身旁的那不知名位男子緊緊握住拳頭,似乎在隱忍著什麼〕              似乎有著什麼事在發生

小想找到了這個女生,發生了口角。就好像是電視里才有的情節,男友非但沒有解釋,還說小想無理取鬧。小想對男友痛恨埋怨。在那幾天,一直有位不知名的男子在幫助她,她問他為什麼幫她,原來,男友所謂的情人就是他的原女友。

一個星期後有人告訴小想,那個女子是男友的親戚,可她不信…

小想家裡的鏡子卻意外的爛了。耳邊時不時地會響起恐怖的尖叫聲,就像電影里女主角被殺時的叫聲,洗手時流出的不是水是血,小想崩潰了…幾個星期後小傑死在家裡,是誰殺了他?

該題最近被收錄於題集 少年事件簿
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-11-12 17:00:30 提供
(145)

cc偵探和他的助手kk經過一棟辦公樓,在樓下,他們聽到樓上傳來的喧鬧聲,先是憤怒的爭吵,接著是一聲凄慘的尖叫聲,然後是沉重的倒地聲。
他們迅速衝上樓,發現2樓有個房間的門打開了,一個人躺在地上,胸脯上有 一個傷口!cc立刻讓kk通知警察,並著手開始偵破這起謀殺案。
cc想,因為他們聽到倒地聲后立刻衝進樓里,同時還發現這間房子的窗戶緊閉,所以兇手並沒有逃出樓,他可能就是死者的某個鄰居。於是cc去四鄰調查。
經過調查,這棟小辦公樓只有3個房間里有人。一個房間里住著畫家麥克。麥克一手拿著沒點著的雪茄煙。麥克對cc的來訪一點也不驚奇:「我確實聽到了尖叫聲,但當時我正在構思畫作,也沒多想。2樓有人被殺了?是威力吧?他欺騙每一個人,大家都很恨他。」
cc又敲了海利的門,他是個健身教練。他很快給cc開了門,並驚訝地說:「什麼,尖叫聲?我什麼也沒聽見。」海利指著剛摘下來的耳機說,「2樓有人被殺了?這不奇怪,這裡的治安特別不好,所以什麼事情都有可能發生。」
最後,cc來到律師里奧的辦公室。他呆在辦公室無事可做。「我聽到有人尖叫,發生什麼事了?」里奧說。cc告訴了她發生的一切,然後問他為什麼手裡拿著冰鏟。「我正在給冰箱除霜。你要喝飲料嗎?我這裡有飲料。」里奧說。
問誰是嫌疑人?為什麼?

標籤: 麥克 叫聲 房間
該題最近被收錄於題集 發過的
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2012-06-01 17:00提供
(45)

梁偉是我的一個朋友,三星傢具公司的老闆,和我一樣很喜歡下圍棋,業餘4段,超級崇拜小林光一。他為人氣度雖然有點小,有種對自己不利的人一定把他置於死地的氣勢,但是對朋友還是十分忠誠的。慣用左手。
那是一個不幸的夜晚。我和梁偉在一間郊區的小旅館相遇。巧合的是我們都住在這家旅館的最高層(四樓),並且他住在408,我在401,恰好是住對門的。更巧合的四樓的旅客全部都和他有過瓜葛。
吳灰,男,曾經是無灰傢具公司的老闆,住在403。三個月前因為和三星競爭失敗而倒閉,現在有點窮困潦倒,看起來有點像只落魄的獅子。圍棋功力和偉爺不分伯仲,喜歡下中國流,業餘3段。
李靖,男,曾經是三星傢具公司的員工,住在405。皮膚黑黝黝的,性格十分火爆大家都親切地叫他黑炭。在公司的時候經常和梁偉切磋,一個月前因為一些小事惹怒了梁偉,結果被開除了。圍棋業餘7段,現在窮困潦倒,幸好他宇宙流走法還是相當有火候的,能勉強靠參加一些業餘圍棋比賽來維持生計。
趙雪,女,曾經是梁偉的戀人,我的舊同學,住在407。後來因為梁偉移情別戀,於是就分手了,但是她是個寧可毀掉野不讓別人得、到不可一世、高傲的女人。以前就經常欺負我。由於在梁偉的影響下也逐漸喜歡上圍棋,不過比起小林光一「實地第一,不管棋型是否好,只要達到目」的走法,她更喜歡本因坊秀策滴水不漏的棋風,業餘初段。
晚上有點閑,於是便過去找偉爺手談解悶。
當我進到他房間的時候他已經擺開了棋,彷彿剛剛用完。
「想不到吳灰的中國流下得那麼出色啊。」他笑著對我說:「可惜棋如其人,還是被我殺跑了,呵呵。」我們寒暄了幾句便開始對弈,他感覺現在自己狀態正好,於是就讓我先行。

晚上8:03,我的手機突然響了,一個不知名的號碼發來的一條信息,是叫我8:15到樓下拿包裹。我覺得有點奇怪,但是我看梁偉在沉思如何應對我走出的妙手,猶豫了一下,還是覺得告訴他,然後下去收包裹了。
由於我等得不太耐煩,所以頻頻看錶。
大概到8:12分,突然聽到樓上傳來一聲凄厲的慘叫,我覺得那是梁偉的叫聲。於是馬上跑上去,旅店老闆也跟著我跑了上去,有些時候覺得4樓真的很高,尤其是你急的是。可惜已經來晚了,梁偉倒著了棋盤上,他背上被插了幾刀,血跡濺射到到處都是。棋盤的左半邊棋子幾乎被撥走,只剩下三顆處在比較明顯的位置上,這三個棋子上都有血跡,他左手把一個黑子死死按在了四·三的小目上,一顆在三·十一,還有一顆在四·十六星位上,這顯然是一個死前信息。由於情況緊急,於是我馬上叫了救護車和警察。
大概八點半左右,醫生確定梁偉由於失血過多而死亡。4樓的住客們也逐漸出來。
警察取出梁偉死死握在右手裡的兩個黑子后,又查看了樓梯口的閉路電視,由於我和老闆一起上了,有不在場證據,所以證明只有他們三個人有可能行兇。警察在門鈴上找不到任何指紋,應該是被兇手擦掉了。
「當時你們在做什麼,聽到死者的叫聲有什麼反應?」
「我在睡覺。」吳灰說:「剛才和梁偉下了一盤,結果輸掉了,所以我就跑去睡覺了。因為我怕被人打擾,所以睡覺的時候會帶上耳塞,所以什麼都聽不見。」
「晚上這裡除了看電視以外,我找不到有什麼事情可以干。」李靖說:「當時我在看我最喜歡的恐怖片,所以我把電視的聲音調到很大,聽不到偉爺的叫聲。」
「當時我在洗澡(淋浴),到處都是水聲,所以沒有聽到阿偉的叫聲。」趙雪說。
「偉爺,我想我能替你報仇了,因為我知道誰是兇手了。」我對眾人說。
推理:誰是兇手呢?(本題需要一定的圍棋知識)

標籤: 圍棋 業餘 叫聲
答案:
解析:
其他相關偵探推理題