通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的叫声侦探推理题。如果你有其他好的叫声侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布叫声侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2017-02-09 23:44:09 提供
(1k+)

我在浴室洗澡,忽然听见女友的尖叫声,随后又听见一个男人的尖叫声,我吓了一跳,屋里只有我和女友啊!我心想:会不会是他?,立刻披上浴巾走到了客厅。

果然是他啊,可他已经……,我忽然想到了什么,立刻朝门外狂奔去。

第二天,警察在一间房子里发现了两具尸体,一女一男,还在楼梯口发现了一具男尸。

请问凶手是谁?

标签: 女友 叫声 警察
该题最近被收录于题集 好题
最后修改于 2024-03-23 04:28:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
感谢 匿名网友 于 2014-07-27 17:25:57 提供
(637)

小想是个爱推理的小孩,她经常在遇到事情时,进行一切的考虑,甚至有些臆想症。

一天,她看见自己的男友小杰和一位女孩说说笑笑,聊着便走进了电影院。小想一直在他们的不远处观察着。男友和那位女孩吃着同一包爆米花。电影屏幕上正是女主角被鬼杀掉的场景,全场寂静无声,只有颤抖的尖叫声在上空飘荡。这时,小想惊悚的发现,男友小杰身旁的那位女子正朝着她这面阴笑,好像在对着她,又不是……〔小想身旁的那不知名位男子紧紧握住拳头,似乎在隐忍着什么〕              似乎有着什么事在发生

小想找到了这个女生,发生了口角。就好像是电视里才有的情节,男友非但没有解释,还说小想无理取闹。小想对男友痛恨埋怨。在那几天,一直有位不知名的男子在帮助她,她问他为什么帮她,原来,男友所谓的情人就是他的原女友。

一个星期后有人告诉小想,那个女子是男友的亲戚,可她不信…

小想家里的镜子却意外的烂了。耳边时不时地会响起恐怖的尖叫声,就像电影里女主角被杀时的叫声,洗手时流出的不是水是血,小想崩溃了…几个星期后小杰死在家里,是谁杀了他?

该题最近被收录于题集 少年事件簿
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
感谢 匿名网友 于 2013-11-12 17:00:30 提供
(145)

cc侦探和他的助手kk经过一栋办公楼,在楼下,他们听到楼上传来的喧闹声,先是愤怒的争吵,接着是一声凄惨的尖叫声,然后是沉重的倒地声。
他们迅速冲上楼,发现2楼有个房间的门打开了,一个人躺在地上,胸脯上有 一个伤口!cc立刻让kk通知警察,并着手开始侦破这起谋杀案。
cc想,因为他们听到倒地声后立刻冲进楼里,同时还发现这间房子的窗户紧闭,所以凶手并没有逃出楼,他可能就是死者的某个邻居。于是cc去四邻调查。
经过调查,这栋小办公楼只有3个房间里有人。一个房间里住着画家麦克。麦克一手拿着没点着的雪茄烟。麦克对cc的来访一点也不惊奇:“我确实听到了尖叫声,但当时我正在构思画作,也没多想。2楼有人被杀了?是威力吧?他欺骗每一个人,大家都很恨他。”
cc又敲了海利的门,他是个健身教练。他很快给cc开了门,并惊讶地说:“什么,尖叫声?我什么也没听见。”海利指着刚摘下来的耳机说,“2楼有人被杀了?这不奇怪,这里的治安特别不好,所以什么事情都有可能发生。”
最后,cc来到律师里奥的办公室。他呆在办公室无事可做。“我听到有人尖叫,发生什么事了?”里奥说。cc告诉了她发生的一切,然后问他为什么手里拿着冰铲。“我正在给冰箱除霜。你要喝饮料吗?我这里有饮料。”里奥说。
问谁是嫌疑人?为什么?

标签: 麦克 叫声 房间
该题最近被收录于题集 发过的
答案:
解析:
侦探推理 死亡讯息 选择题 思维
于 2012-06-01 17:00提供
(45)

梁伟是我的一个朋友,三星家具公司的老板,和我一样很喜欢下围棋,业余4段,超级崇拜小林光一。他为人气度虽然有点小,有种对自己不利的人一定把他置于死地的气势,但是对朋友还是十分忠诚的。惯用左手。
那是一个不幸的夜晚。我和梁伟在一间郊区的小旅馆相遇。巧合的是我们都住在这家旅馆的最高层(四楼),并且他住在408,我在401,恰好是住对门的。更巧合的四楼的旅客全部都和他有过瓜葛。
吴灰,男,曾经是无灰家具公司的老板,住在403。三个月前因为和三星竞争失败而倒闭,现在有点穷困潦倒,看起来有点像只落魄的狮子。围棋功力和伟爷不分伯仲,喜欢下中国流,业余3段。
李靖,男,曾经是三星家具公司的员工,住在405。皮肤黑黝黝的,性格十分火爆大家都亲切地叫他黑炭。在公司的时候经常和梁伟切磋,一个月前因为一些小事惹怒了梁伟,结果被开除了。围棋业余7段,现在穷困潦倒,幸好他宇宙流走法还是相当有火候的,能勉强靠参加一些业余围棋比赛来维持生计。
赵雪,女,曾经是梁伟的恋人,我的旧同学,住在407。后来因为梁伟移情别恋,于是就分手了,但是她是个宁可毁掉野不让别人得、到不可一世、高傲的女人。以前就经常欺负我。由于在梁伟的影响下也逐渐喜欢上围棋,不过比起小林光一“实地第一,不管棋型是否好,只要达到目”的走法,她更喜欢本因坊秀策滴水不漏的棋风,业余初段。
晚上有点闲,于是便过去找伟爷手谈解闷。
当我进到他房间的时候他已经摆开了棋,仿佛刚刚用完。
“想不到吴灰的中国流下得那么出色啊。”他笑着对我说:“可惜棋如其人,还是被我杀跑了,呵呵。”我们寒暄了几句便开始对弈,他感觉现在自己状态正好,于是就让我先行。

晚上8:03,我的手机突然响了,一个不知名的号码发来的一条信息,是叫我8:15到楼下拿包裹。我觉得有点奇怪,但是我看梁伟在沉思如何应对我走出的妙手,犹豫了一下,还是觉得告诉他,然后下去收包裹了。
由于我等得不太耐烦,所以频频看表。
大概到8:12分,突然听到楼上传来一声凄厉的惨叫,我觉得那是梁伟的叫声。于是马上跑上去,旅店老板也跟着我跑了上去,有些时候觉得4楼真的很高,尤其是你急的是。可惜已经来晚了,梁伟倒着了棋盘上,他背上被插了几刀,血迹溅射到到处都是。棋盘的左半边棋子几乎被拨走,只剩下三颗处在比较明显的位置上,这三个棋子上都有血迹,他左手把一个黑子死死按在了四·三的小目上,一颗在三·十一,还有一颗在四·十六星位上,这显然是一个死前信息。由于情况紧急,于是我马上叫了救护车和警察。
大概八点半左右,医生确定梁伟由于失血过多而死亡。4楼的住客们也逐渐出来。
警察取出梁伟死死握在右手里的两个黑子后,又查看了楼梯口的闭路电视,由于我和老板一起上了,有不在场证据,所以证明只有他们三个人有可能行凶。警察在门铃上找不到任何指纹,应该是被凶手擦掉了。
“当时你们在做什么,听到死者的叫声有什么反应?”
“我在睡觉。”吴灰说:“刚才和梁伟下了一盘,结果输掉了,所以我就跑去睡觉了。因为我怕被人打扰,所以睡觉的时候会带上耳塞,所以什么都听不见。”
“晚上这里除了看电视以外,我找不到有什么事情可以干。”李靖说:“当时我在看我最喜欢的恐怖片,所以我把电视的声音调到很大,听不到伟爷的叫声。”
“当时我在洗澡(淋浴),到处都是水声,所以没有听到阿伟的叫声。”赵雪说。
“伟爷,我想我能替你报仇了,因为我知道谁是凶手了。”我对众人说。
推理:谁是凶手呢?(本题需要一定的围棋知识)

标签: 围棋 业余 叫声
答案:
解析:
其他相关侦探推理题