通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的律師邏輯推理題。如果你有其他好的律師邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布律師邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2013-08-17 06:28提供
(27)

在法庭的被告中,被指控偷盜、搶劫的定罪率,要遠高於被指控貪污、受賄的定罪率。其重要原因是後者能聘請收費昂貴的私人律師,而前者主要由法庭指定的律師辯護.
  以下哪項如果為真,最能支持題乾的敘述?
  A、被指控偷盜、搶劫的被告,遠多於被指控貪污、受賄的被告。
  B、一個合格的私人律師,與法庭指定的律師一樣,既忠實於法律,又努力維護委託人的合法權益。
  C、被指控偷盜、搶劫的被告中罪犯的比例,不高於被指控貪污、受賄的被告。
  D、一些被指控偷盜、搶劫的被告,有能力聘請私人律師。

標籤: 指控 被告 律師
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2013-02-28 17:02提供 來源:百度貼吧
(150)

深夜,街上發生一起謀殺案,死者名叫查爾斯。警方在現場找到了一個律師常用的公文包,接著又在現場附近拘捕了3個嫌疑人羅伯特、漢森和馬修,而且確定這三個人有一個是兇手。
他們供詞如下:
羅伯特:(1)我不是律師(2)我沒有謀殺查爾斯
漢森:(3)我是個律師(4)但我沒有殺害查爾斯
馬修:(5)我不是律師(6)有一個律師殺了查爾斯
警方最後發現:
Ⅰ:上述6條供詞中只有兩條真話
Ⅱ:這3個可疑對象中只有一個不是律師。
究竟是誰殺害了查爾斯?

該題最近被收錄於題集 有意思的問題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-09-11 22:00提供
(61)

有個大律師,他買了一盒非常昂貴的雪茄,並且為這盒雪茄上了很大的一筆保險,結果不到一個月的時間,律師就把這盒雪茄抽完了,同時向保險公司提出索賠要求,在起訴書中提到,雪茄是在「一連串的小火災」中燒掉的。

保險公司當然不願意賠償,但是最後法院的結果卻判了律師勝訴,應為律師手上的確有這份保單,如果發生任何火險的話都負責賠償,而且也沒有具體規定這種「火」的類別,結果保險公司賠償了一萬多美金的保險金,事情還沒有結束,不久保險公司又把律師狀告法庭,而法庭最終判決律師要入獄服刑二十四個月,並罰款美金二萬四千元。那麼保險公司以什麼名義起訴這名律師的呢?

答案:
解析:
於 2012-08-24 10:00提供
(37)

一位律師在案子終結時總結髮言:「真正的罪犯可能在任何時候走進來。」說完,所有的人都扭頭看看法庭的後門。

於是,律師說:「看來你們對我的當事人是否有罪心存疑慮。」結果,該律師勝訴。

另一個律師如法炮製,結果敗訴。為什麼?

標籤: 律師 結果
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2012-07-28 21:00提供
(411)

艾伯特、巴尼和柯蒂斯三人,由於德懷特被謀殺而受到傳訊。犯罪現場的證據表明,可能有一名律師參與了對德懷特的謀殺。這三人中肯定有一人是謀殺者,每一名可疑對象所作的兩條供詞是:
艾伯特:
(1)我不是律師。
(2)我沒有謀殺德懷特。
巴尼:
(3)我是個律師。
(4)但是我沒有殺害德懷特。
柯蒂斯:
(5)我不是律師。
(6)有一個律師殺了德懷特。
警察最後發現:
Ⅰ.上述六條供詞中只有兩條是實話。
Ⅱ.這三個可疑對象中只有一個不是律師。
是誰殺害了德懷特?

標籤: 律師 懷特 謀殺
該題最近被收錄於題集 0
答案:
解析:
於 2012-02-11 08:16提供
(4)

今日法庭開審一宗搶劫罪

被告是A君,被指7月20號夜晚搶劫受害人B小姐

檢控官:被告A君懷疑在7月20號8點在B小姐的住宅門前進行搶劫

兩名巡警在案發現場1公里左右的地方發現A君蹲在路上數錢,就上前想詢問,但是A君看見巡警后就逃跑,但是被當時的兩名巡警逮捕,並搜出B小姐被搶的3萬元

A君:那些錢是我撿到的,而我逃跑是我以前曾經被警察誤抓,我不信任警察

被告律師(簡稱C律師):我的當事人是由外地來的,生活比較困難,但是被告兩個月前遇上幾個以前搞音樂的同鄉,所以就繼續朝著當年的夢想,買了一把吉他,所以現在才欠了房租

但是我當事人非常勤奮,曾經做過理髮師,牛郎,到現在做的搬吖ぃ?煽匆夾君是一個多麼正直的人,試問一個如此勤奮,正直,懷著理想的人會因爲因此去打劫嗎?

檢控官:請傳證人1

證人1:我在家裡備考,突然在8點左右聽見有人叫:「放手!老太婆!」

然後我就出去陽台看看,我在2樓看見一個背影和聲音有點像A君的人在搶B小姐的袋

C律師:請問證人1,你當時的陽台窗有關嗎?

證人1:有

C律師:那麼請問你當時聽見的第一句是「放手,老太婆」嗎?

證人1:是的

C律師:正常人被打劫的時候肯定會尖叫或許叫救命,那麼爲什麼證人1當時聽到的不是B小姐的尖叫,救命聲先的嗎?

證人1:我......我......

C律師:這是B小姐的照片,雖然B小姐已婚,但是現在還不過30歲,而且還是一位白領,試問一位這樣的小姐怎麼會被人稱呼為老太婆呢?

證人1:不知道啊,我聽見的就是這樣

檢控官:請傳證人2

證人2:我在7月20號下午5點多的時候去銀行,看到A君坐在銀行旁邊的花圃那裡

檢控官:肯定?

證人2:肯定,我然後就進去銀行的櫃員機存款了

檢控官:這張照片是當時銀行的監控錄像,證人2排在B小姐的後面,那麼說明A君是在銀行外面等B小姐,然後再尾隨她再進行搶劫

C律師:這是銀行的平面圖,A君所在的花甫直綫到B小姐領錢的櫃員機是有多障礙物,也表示說A君看不見B小姐在櫃員機是存款,取款,還是辦理其他業務,那麽A君不可能尾隨B小姐

現在請根據上述條件,請分析出被告是否有罪,根據上述條件的意思是指證人與C律師的對話,和檢控官的指證,其他法證因素除外,

現在請各位投票,認為被告是否有罪,可以的話說出你的想法,或者可以靠直覺投票

ps:文中的老太婆是犯罪嫌疑人對B小姐犯罪是所對B小姐說的,不是真的來了一個老太婆

標籤: 小姐 證人 律師
答案:
解析:
於 2011-11-18 10:07提供
(20)

美國藝術界的離婚率高得出奇。一名女畫家對一名律師說:「我們夫妻倆對每件事的意見都有分歧,一年到頭吵個不停。我想離婚,行不行?」律師考慮了一下,回答說:「那是不可能的。」你知道律師這樣回答的根據是什麼嗎?

標籤: 律師 不行 離婚
答案:
解析:
於 2011-10-17 05:00提供
(16)

某律師事務所共有12名工作人員。

(1)有人會使用計算機;(2)有人不會使用計算機;(3)所長不會使用計算機。

這三個命題中只有一個是真的,以下哪項正確地表示了該律師事務所會使用計算機的人數?

標籤: 計算機 律師
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題