通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的微觀智力題。如果你有其他好的微觀智力題,歡迎與我們分享 請發布微觀的智力題
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2018-05-12 23:51提供
(28)
選項中的哪一種微觀粒子是質量產生的原因?
標籤: 原因 質量 微觀
該題最近被收錄於題集 物理
答案:
解析:
知識百科 自然知識 開放題 觀察
感謝 匿名網友 於 2016-01-25 23:06:55 提供 來源:33IQ網
(13)

初次看到這張圖片會想到什麼?乳酪擦?挖掘機?no,這些都不是,而是鯊魚!

但是你知道這副微觀的照片顯示的是鯊魚那個部位呢?

標籤: 鯊魚 微觀 照片
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2012-05-02 10:05提供
(27)

賈政訓寶玉(打一微觀粒子)

標籤: 粒子 微觀 寶玉
最後修改於 2020-06-11 11:20:46

答案:
解析:
知識百科 理科知識 開放題 知識
於 2012-05-02 07:49提供
(4)

韋恩博士覺得露茜把問題想偏了,想換個角度談談。「露茜,你覺得到處時間都流逝得一樣快嗎?」
「當然不是!」露茜憤慨地說,「我們都知道,在黑洞附近,在超音速飛機上以及別的某些地方,時間流速慢一些。」
「那麼,我想你原則上會同意,我們建立一個微觀世界,影響那裡的時間流速,而又不讓別處的時間起變化,可以吧?」
「當然!」
「你是否承認,如果除了你以外的宇宙萬物都改變了方向,變得更年輕了或是怎麼的,這是否像是時光倒轉?」
「哦,是的,不過這『如果』是一個大的假設吧?''
「才不是哩。你瞧,我已經製造了一個微觀世界,那裡正發生這種情形。」
露茜嘆一口氣,跟著博士去看他的「微觀世界」。它設在旁邊一個房間里,門口貼的條子上寫著:「危險!蠕蟲洞和時間扭曲機」。房內一角有一個盛水的盆子。
韋恩博上說:「那裡是冰。我讓它進人過去。」熱心的博士解釋說,當這盆水剛端過來時,他讓它在鋼盆和大氣之中保持水的狀態。有一天夜裡很冷,水變成冰了。第二天,他注意到冰融化了,又回到水的狀態。他說:「這是令人驚異的。顯然,從水的微觀世界角度來看,要麼是能量平衡改變,要麼是時間倒轉。」博士指指另一角落的一台冰箱,興奮地說:「有了這台機器,這微觀世界的時間就可以任意逆轉。當然,外面的世界更複雜一些,可是(他有意輕咳一下),在這個簡化的微觀世界,我是時間之神!」
露茜並不在乎:「是的,不過時間倒轉恐怕要比冰和水的逆轉更複雜一些。」
說得對吧?冰化成水真是時間倒退嗎?

標籤: 時間 世界 微觀
答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2012-05-01 09:22提供
(31)

六月六(打—微觀粒子)

標籤: 粒子 微觀

答案:
解析:
與微觀相關的標籤

其他相關智力題標籤