通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的真相偵探推理題。如果你有其他好的真相偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布真相偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-05-17 13:15提供
(206)

(本題不涉及靈異,不涉及超自然,題中所有人的精神狀態都是正常的)

李莓鈴是中國的一名女大學生,學的是昆蟲學專業。

一天,李莓鈴回到家裡。李莓鈴的媽媽聽到李莓鈴說:「媽媽,我今天回家路上看到了好多好多的牧師!」

李莓鈴的媽媽問李莓鈴:「你跟牧師問好了嗎?」

結果,李莓鈴的媽媽聽到李莓鈴這樣回答:「媽媽,您沒發燒吧?當時我看到那麼多的牧師,我一激動,一不小心還掐碎了好幾個呢,然後我把沒掐碎的牧師帶回來好幾個,準備做標本呢!」

請還原事件真相:

標籤: 媽媽 牧師 真相
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2021-09-29 13:06提供 來源:33IQ網
(65)

怪盜2K又發新的預告函

致警視廳:

我將在最熱之時,盜取珍貴的寶石

地球自轉的順序,移不吉利的數字

用柵欄揭開真相,bqnphkea        

——怪盜2K

看完后,工藤已經明白信的內容了。

請問:什麼時間,什麼寶石

標籤: 寶石 工藤 真相
該題最近被收錄於題集 5星小題
最後修改於 2021-10-27 22:52:26
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2020-02-27 06:37:46 提供 來源:33IQ網
(86)
「唉~~」重重地嘆下一口氣,警長Q沮喪地回到自己的辦公室。
一周前Y市發生了一起命案,警方已經逮捕了四位嫌疑人,並且可以確定其中一位就是兇手。但經過今天一上午的審訊,警長仍然沒有得到任何進一步的線索。目前可以確定的是四個嫌疑人分別是:一位經驗豐富的老水手,一個有前科但近年來改邪歸正的殺手,一位律所剛剛起步的無名律師以及一位深受喜愛的網文作家。
突然,警長的腦海中閃過一個念頭。「不如打個電話問問老搭檔偵探K,指不定他已經調查出了真相。」
剛剛拿起電話,一位年輕的警員跑進門來,遞上一個信封。「警長,這是偵探K托我捎給您的。」警長立即打開信封,只見一張白紙上寫著:

老朋友,我已經幫你找出了真兇,但也不能就這樣便宜了你們警方,能不能破解我這密文就看你的了。不要忘了我常和你說的,真相,往往就在表象之下。
密文:248534
還是給你個提示吧:三分之二十六

警長Q略微思索便明白了真相。
那麼聰明的你能不能破解偵探的密文呢?

標籤: 警長 真相 偵探
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 解決
於 2020-02-14 17:29提供
(3)

我的朋友小李是位預言家,說的事情都會成真。今天我閑的沒事,跟小李玩看字母猜事的高智商遊戲。小李在紙上唰唰地快速寫下兩個字母,U和Y。我實在猜不出來,便問他答案。小李說:「和你有關喲。」我還是猜不出來,小李便說:「倒過來看看怎麼樣?」我把紙倒過來,冥思苦索,終於明白了真相。

Q:真相是什麼?

標籤: 小李 真相 字母
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-10-04 21:30提供
(8)

賭博集團內發生了武裝叛變, 黨徒們將老闆射殺了。 為了掩蓋罪行, 他們先將屍體冰在大型冷藏庫中, 第四天夜裡, 再將屍體用車載至自然公園山丘上。 他們意圖偽裝成死者是從山頂上遭到射殺, 跌落至五十米的山谷底下的假相。

第二天早晨, 屍體很快就被發現了。 警方開始進行調查。 最初發現屍體的人是在公園裡跑步的團偵探。

「正確的死亡時間, 必須解剖屍體之後才能知道。但看起來已經死了三、 四天了。」法醫向警察報告。團偵探聽了, 立即識破真相了。

「那這一定不是第一現場,他是在別處被殺之後,昨夜才被推落此處的。」事實上, 團偵探發現屍體時, 看見屍體左手腕上還戴著手錶, 雖然錶針在動, 時間卻慢了很多。

光憑手錶的針走得比較慢, 團偵探怎麼能立即看清真相呢?

標籤: 屍體 偵探 真相
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-12 13:20提供
(9)

鬼驤的記事薄8

兩邊的殭屍就停止在離我們最多只有十米的位置

奇怪的選項在我面前出現...

「所以接下來...」我邊思考邊說著「通往真實的門會出現在我們的面前」我看了桐雨一眼,確定了她確實聽見了這句話

轟...黑暗中突兀出現的金色著實嚇到了我

「你怎麼知道的?」桐雨好奇的看著我

「猜的...」我這麼回答道

試試吧...所謂的語言沒有虛假...

我拉住桐雨的手「你會給一個才相處不久的人信任嗎?」

「你會無緣無故欺騙一個不認識的嗎?」桐雨這麼反問我

「是嗎...」我的心裡突然實在了許多。這就是你的想法嗎...「和我一起的時候你就這樣一直跟著我嗎...不怕我錯了?」

「覺得你是對的呢...」桐雨這麼說

這樣啊...「我相信呢」我說,桐雨疑惑的看著我「你不是說你找到你想看見的真相了嗎...這門后,就是你真相的最後一塊拼圖...」

「你說些什麼呢」桐雨更加疑惑了「我只記得進來后你暈死了過去,然後我們就一直前進啊」

「是嗎...」我不打算繼續這個話題「可以前進了吧」

請問:進門之後我們會怎樣

標籤: 面前 真相 疑惑
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-07-21 07:14提供
(76)

【真相】

不可以,你這樣會害死他的,你明明知道.......」
「噓,不必擔心,我說過會給你們機會......,真相隱入黑暗,為的是凌晨三點的救贖,足夠了吧.......」
「...........」
「哈哈哈,遊戲越來越好玩了。不是嗎?.........」
..........
童梓醒來時發現四周一片漆黑,手腳也不能隨意活動,就像自己正躺在一口棺材裡邊。他很疑惑:發生了什麼?他們人呢?糟糕的是,腦子裡只剩一些零碎的記憶,
這座城市遇到了無法想象的災難,剛剛混亂中童梓與他的女朋友諾藍以及兩個同事走散了,
他還不知道不知道他們現在的情況怎樣。
剛剛那是夢嗎?童梓想,藍藍的聲音和她本人一樣的甜美動人。可是那男的是誰,藍藍遇到危險了嗎?不管怎樣,他得想辦法先出去。
童梓在一旁摸到了一個東西,藉助著從外面射進來的几絲光亮,他看到了一個小手電筒,上面清晰的印著一個藍色的blue,這是童梓送給藍藍的。手電筒上還別著一張紙條,童梓一眼就認出了這是顧晨的字跡,儘管與平常的比起來有一些異樣。可是為什麼他們給了他這兩樣東西就走了。只要藍藍他們在一起就行了,童梓感到了稍稍的放心。
    :童梓,我知道現在的情況很危急,畢竟我們面臨著一場可怕的災難,別害怕,你說的:男人應當頂天立地。
      我們三個都走出了這棟大樓,二胖的傷也好了,不用擔心我們。大家一點一點的努力,奇迹終會到來,我們一起等待早晨的太陽。                                                      顧晨

這是大門的密碼:274780188843695237,,一切往前走一步就好了
「呵,我什麼時候說過,這傢伙,我們一定不會有事的了。」
這裝人的箱子並沒有鎖上,只是蓋子很重,強壯的童梓沒費多大勁就推開了。眼睛剛遇上光還有些不適應,不過黑暗中的人們是多麼的嚮往光明啊。黃昏的陽光從高高的小窗口射進來,正好投在童梓身上,還很暖。前面是一道很堅固的大門,但令人奇怪的是從裡面出去要輸入密碼。沒時間想那麼多了:童梓快速的輸入紙條上的密碼........
糟糕,輸錯了,這密碼怎麼會這麼長。「沒事,重來,,,」
可是這次他卻又中途停了下來,「夢裡的男人!」他驚恐的看向身後

發生了什麼,或者我該怎麼做?

標籤: 真相
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-27 14:48:16
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-05-28 05:29提供
(41)

『這是恐推,而不是預告函。所有的不合常理,都蘊藏著深意,華麗背後的恐懼,歡迎來到為你量身打造的謎之地獄。』

沉浸於這夢幻般的世界,在四百米深海之下,聆聽風的聲音,感受時光枯萎的痕迹,靜候死亡降臨。暖意流淌,黑夜沁著溫馨的香氣,令人不忍離去,但利刃終將刺破幽暗,綻於黎明之際的曙光,願為你埋葬所有過往。

命運會歸還你應有的一切。正如你所見,破碎的韶光,殘忍的救贖,緩緩浮現的真相,又是否如你所願?夙願,宿怨。與光同塵,與暗相生,逆位之際,死亡遊戲,永不停息。

提示:

冥湖河畔,青燈素挽。

前塵惘然,波光流轉。

凝眸淺嘆,往憶紛散。

命輪盡亂,誰予卦算。

輾轉迴環,難逃劫跘。

未曾魂斷,卻述情殘。

塵啟墨染,宿怨猶蔓。

夢度非歡,流年若幻。

(請分析整個事件)

標籤: 所有 殘忍 真相
該題最近被收錄於題集 細思極恐型
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2015-04-01 17:40提供
(138)

那一天,剛好大雨傾盆

下一秒,立即時光輪迴

你我在顯擺富足之國

欣賞雨後稜角分明的真相

猜日期,時間,地點,物品

標籤: 真相 分明 稜角
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-04 19:16提供
(9)

看圖,據說是某的士司機猛踩一腳剎車造成的後果,你能找到事情背後的真相嗎?

標籤: 事情 背後 真相
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2011-12-28 18:24提供
(28)

考考你的智商,你能破譯下面這段密碼嗎?

DGLQFGPDELRLDTW
提示:今日之後真相將公諸於世
August,23

標籤: 真相 提示 智商
最後修改於 2017-12-27 14:37:16
答案:
解析:
其他相關偵探推理題