通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老人恐怖推理題。如果你有其他好的老人恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布老人恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2021-07-18 17:24提供 來源:33IQ網
(274)
我又遇到了那個拾荒者。
那是一個衣衫襤褸的老人,許久沒有洗過的頭髮亂蓬蓬地蓋在頭頂,面容清瘦,褲腿和袖子上總是沾著些許泥濘,拖著一隻大尼龍口袋,坐在路口那盞昏黃的燈光下。
真奇怪。我心想。我一如既往地好奇地打量著老人,看到的是老人一如既往地投來地微笑。
這麼晚了,坐在這裡幹什麼呢?我懷揣著好奇心,一如既往地緊了緊衣領,快步向前走去。
在今天,我又遇到了那個拾荒者。
我決定了解一下老人的生活。我向老人走去,看到的卻是被強光映射的半張臉龐,以及那臉上焦急的神情。
我扭頭一看,眼中卻充滿驚恐。
……
七天後,我又遇到了那個拾荒者。
我上前去,卻發現老人對我置若罔聞,一點都不理睬我。
真奇怪……
以下最不可能的是:
(本題涉及靈異)
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2016-04-09 13:16提供 來源:33IQ網
(242)

樂樂是一位美食家
一天,樂樂在大街上走著,聞到了一股臭味。
「什麼味?」他心裡想著,他走了一會兒,發現原來有老人在賣臭豆腐,他正想買嘗一下,卻好像想起了什麼,快速地跑了。
臭味撲鼻而來,他用他唯一的手捂住鼻子,卻發現無論怎麼跑還在一個位置。
他驚了,一回頭髮現老人在追他,他瘋狂地跑。
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
來到了小區面前,樂樂快速走進電梯,卻發現老人就在眼前。他的手被抓住動彈不得。他用後腳踹了上去,趕緊用雙手扒開電梯。
有什麼不對勁?

標籤: 樂樂 老人 他用
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-03-13 01:24提供 來源:33IQ網
(1k+)
《離別》
「媽,對不起,兒子不孝!」
「媽,兒子先走一步了,兒子不能為您養老送終了。」
「媽,您陪我說說話吧,讓兒子走好。」
「媽,您生我氣了吧。」他蹲在坐著輪椅看著窗外的老人面前,痛哭流涕,他伸出手輕輕撫摸著老人的臉頰。老人似乎什麼都沒察覺,卻又滿臉哀傷地抱著正在播放著新聞的收音機,現在正好插播一段音樂,而那首曲子恰好是他最喜歡聽的,而老人聽著卻哭得愈發愈傷心了。
「媽,我知道您知道那消息之後生我的氣,原諒我到而立之年也沒給您娶個媳婦抱上大孫子。」
「媽,下輩子我還做您兒子,我再也不會做這些事了,我已經…回不去了。」
他抹著眼淚。他移到廚房,看了看到了已經燒的撲出來的粥,剛剛想伸出手將灶爐關掉,將手放在按鈕上,卻突然意識到了什麼,又縮了回去。剛止住的眼淚又流了下來。
他望著家門前的鐘, 老人一般四點半就起床了,現在是凌晨五點,他的時間不多了。
他走到門口,回頭再次凝望著老人。
「媽,隔壁的王大爺人挺好的,也是孤家寡人,您別再自己一個人了,兒子走了。」
說罷,跪了下去,朝著老人深深磕了三個頭,離去。
標籤: 老人 兒子 出手
該題最近被收錄於題集 奇奇怪怪
最後修改於 2024-02-17 23:45:15
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2016-02-19 01:36提供
(128)

老人自殺在家中。留下遺書遺產留給妻子。
老人是退役老兵,根據親鄰的敘述,為人很好,自尊心較強。
老人很懷戀軍旅生活。享年59歲。
「他很懷念軍營生活,回家后一直鬱鬱寡歡,竟在第二天就自殺了。」妻子用手帕拭淚。
妻子並不賢惠,地上滿是灰塵。
奉命調查的警官阿曉翻開櫥子,發現裡面只堆著一塊圓柱形圓枕和一件綠色的軍服。均有一面沾著較多灰塵。
老人在昨夜自殺。
「夫人,您丈夫是否因特殊原因退役?」
「是啊,他在戰爭中被炸飛了雙臂。」妻子依然很傷心。
警官思考了一會兒,立馬就知道老人怎麼死的了

那麼,你知道老人怎麼死的嗎?

標籤: 老人 妻子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2015-12-19 20:42提供
(3k+)

我叫官人,是一個推銷員,因為這幾年的業績卓越,終於被派到了美國,在有一次向一位老頭推銷時,另一個推銷員提醒我說:你要小心,這個老人要是覺得你說的無趣,就會 放出他家的大狗來咬你,我們好多推銷員去都被咬傷了。

我於是做好了充足的準備,在漫長的推銷后,我聽到老人說了聲:有趣。

呼,我成功了。

因為這一次很成功,公司又把我派到英國去對付一個更棘手的老人,據說這個老人要是覺得無趣,就會殺人 ,我覺得太危險了,可是獎勵又很豐厚,我就去了。

為了避免推銷失敗而命喪黃泉,這次做了更加充分的準備。

推銷開始了,過了很久很久,老人終於說了句:有趣。

哈哈,我又成功了。

……

該題最近被收錄於題集 坑學識
最後修改於 2017-06-11 03:00:48
答案:
解析:
3k+
於 2015-12-05 03:14提供
(24)

我家隔壁住著一位獨居的老人,或許不能算是獨居吧,因為他還養了一頭牛。老人都快九十歲了,膝下又沒有兒女,好在鄰里們心眼都不錯,時常照顧照顧他,牛的餵食也都是鄰居們幫忙打理。老人性格很孤僻,以至於我對他一點都不了解。

不過這已經是很多年前的事了,我在外工作了許多日子,昨天剛回到老家,鄉里鄉親都過得不錯。我特意過問了一下隔壁的老人,才知道他的牛前些日子死了。唉,可憐的人,這下真的是孤身一人了。
第二天早上我起得很早,看見隔壁老人出門散步去了。看到老人的身體還算硬朗,畢竟也是件高興的事。記得當年他每天早上都牽著牛出門,大概就是因為天天堅持散步才能保持健康吧。我這樣想著,回到屋裡問母親「隔壁的爺爺現在還是每天散步嗎?」「什麼,你看到他出門了?」母親露出了大驚失色的表情。

母親的表情令我很吃驚,但事實證明她的慌張是有道理的,老人那天沒有回來,之後也再沒回來過,沒有人知道他去了哪裡。
這也是很多年前的事了,只是現在想起還是會有些內疚。可又有什麼辦法呢?就算我那時喊他回來,也不會有用的。

標籤: 老人 隔壁 不錯
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-11-22 00:24提供
(24)

我住在一個公寓里這裡只住有我和對門兩家,對門住了一個瞎了還啞巴的老人。經常要她的兒子照顧,一天深夜我回到了家。結果忘帶了鑰匙,一直站在門外。突然聽到有人的慘叫聲。我知道是對門便不停地敲著門。突然有一位老人說;『『快滾。』』我感到奇怪邊準備竅門看看,但沒有成功,第二天我被帶到了警察局,並告訴了真相。過了幾天新聞上說不久之前一個老人的兒子死了。為什麼?

標籤: 老人 對門 兒子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-11 00:53提供
(30)

炫願新買了一個房子,怎麼看都覺得特別好,她沒事就喜歡站在陽台,透過玻璃看人來人往的街道,一天,炫願像往常一樣,又透過玻璃看。

她看到一個老人站在大街上看她,她向老人揮了揮手,老人只是面無表情的看著她,炫願只是覺得奇怪。

第二天炫願又透過窗戶看到了老人,以後的一個星期亦是如此,炫願怕極了,打電話給她的好朋友阿箜。

阿箜去街道上看了,結果並沒有什麼老人,炫願不信,拉著阿箜透過玻璃看,老人依舊在那,阿箜拉著炫願奪門而出……

標籤: 老人 玻璃 星期
最後修改於 2020-04-13 05:55:02
答案:
解析:
於 2015-08-05 12:26提供
(1k+)

阿笠與森的靈異世界

我看到了一個在夜晚提燈的老人,他笑嘻嘻的似乎是一個盲人,但我不想接近他,因為他很詭異,我走在他的後面和他保持距離,他突然轉頭看了我一眼,我一愣,呆住了,不過他又轉頭繼續走,這時候,有一個小女孩哭著跑向老人

【爺爺,嗚嗚嗚~我怕黑~】

【小愛別哭,有爺爺在,來我帶你回去吧】

在那之後我就沒有跟過去了。只看見老人把女孩送回了家,女孩很是高興。

答案:
解析:
於 2015-08-01 14:00提供
(432)

鬼驤的記事薄3

無奈的往回走,黑暗,顯得如此寂靜...

就在我拖著下巴思考時,一聲格外響亮的剎車聲把我從思緒里拉出來。

當機立斷,我果斷的向聲音的來源跑去...哪裡有什麼車,只有一個個發光的老人進來后,就變得和常人無異了。

原來如此啊...我突然明白了...夾雜在光中的黑暗就更明顯了...又是,活人嗎?

在老人的隊伍里夾雜的一個年輕的少女...借著還沒完全消散的老人帶來的光,我快步到了那個少女身邊拉著她走到一邊...

不等疑惑的少女開口,我便打算告訴她這些「這些...」突然從少女手中發出的強光打斷了我的話頭

「唔,你看起來不像是鬼嘛」少女看著我說道。『簡直了...我可是打算救你...』我在心裡默默的吐槽

果然這裡...

標籤: 少女 老人 突然
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-07-29 14:32提供
(2k+)

官人偷偷的潛進一間破舊的房子里,僱主要殺的人正在房間收拾東西,那是一個七旬的老人,官人知道老人的孩子和妻子都得了白血病,現在在醫院治療,老人一會就會走,必須趕快動手。官人不知道僱主為什麼要老人的命,這不是他考慮,他在乎的是僱主給他的10萬元錢。幾乎沒費什麼力氣,官人乾淨利落的收割了老人的生命,可他沒有聽到的是老人臨死前輕輕的說了聲「謝謝」。

請問以下選項哪個更可能是正確的?

標籤: 老人 僱主 生命
該題最近被收錄於題集 正確
最後修改於 2017-12-27 18:21:43
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維 精品
於 2012-05-17 12:00提供
(107)

他和她走在昏黃的燈光下,
夜已深,平時熱鬧繁華的步行街上,
只剩下了他們兩個人,
十指相扣,倍覺溫暖。
忽然,眼前一片血紅,
竟是地獄之門大開,
無數妖魔鬼怪涌了出來!
她發出一聲尖叫,

而他也嚇得臉色蒼白。
過了好一會兒,
他們才發現,這恐怖的場景,
只不過是一幅巨型3D地畫,
是那種在地面上繪製出的逼真3D場景。
他們為自己的膽怯捧腹大笑,
然後開始慢慢欣賞這幅巨型的3D地畫,
評點著,讚歎著,一致同意這地畫的作者一定是位藝術大師。
這時,她看見一位老人蹲在地畫的一角,
正在勾畫著什麼,
他們好奇地湊過去,想看看他如何作畫,
走近了才發現,原來那老人也是地畫的一部分,
他猶自不敢相信那真是地畫,忍不住伸腳踩了一下,
老人的背上立刻多了一個腳印。
她抱怨著,說他不該破壞這藝術品,
他也覺得後悔,拉著她離開了。
第二天,很多市民都來觀賞這突然出現的地畫,
人們讚歎著,評點著,
他們大多認為,這幅3D地畫氣勢磅礴,壯觀精美,
尤其是地畫的一角,
真的是鬼斧神工,宛若真人。
你能試著推理嗎?

標籤: 老人 場景 巨型
最後修改於 2021-06-19 10:55:17
答案:
解析:
於 2012-04-25 07:39提供
(70)

剛就業不久,我在市郊租了套五樓的房子,是那種八層樓沒有電梯的老樓了。隔壁好像住的是個男人和他父母,沒安什麼傢具,男的大概三十歲的樣子,兩位老人都白髮蒼蒼了。
        我經常晚上下班回家,能遇到兩位老人在樓梯口站著眺望。有時候下班晚了,上樓梯的時候,能遇到那男人。老人的身體似乎不太好,半夜經常聽到可可的咳嗽聲。
        我在這樓里住了一個星期了,一個星期六的早上,樓道里好像聚了一些人,透過門鏡看,好像是地產的帶人看房子。
        「老公這房子結構挺好的。」
        「聽說這治安。。。」
        「沒事沒事那都多久之前的事了」,過了大概十分鐘,門口的說話聲漸漸遠了。
        第二天有新鄰居帶著搬家公司拖著大包小裹住進來了,我好像猛的意識到什麼 下午就搬離這樓了。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 房子 老人
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題