通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品眼鏡知識百科題。如果你有其他好的眼鏡知識百科題,歡迎與我們分享 請發布眼鏡知識百科題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-11-22 06:26提供
(1k+)

近視眼戴眼鏡會讓眼球變突出,成為「死魚眼」。這是真的嗎?

標籤: 突出 眼鏡 眼球
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
1k+
知識百科 生活常識 選擇題 知識 精品
於 2017-01-15 03:14提供 來源:33IQ網
(1k+)
晨燁看到戴眼鏡的小王有一次清洗眼鏡的時候是用眼鏡布乾擦眼鏡,於是連忙制止他說:「眼鏡布不要用來擦眼鏡。」
小王覺得很奇怪,眼鏡布不用來擦眼鏡用來幹嘛。

請問:小王這樣擦眼鏡的方式對不對?
標籤: 眼鏡 小王 方式
該題最近被收錄於題集 生活常識
答案:
解析:
1k+
於 2014-07-09 18:05提供
(458)

有傳言說:近視眼戴眼鏡會讓眼球變突出,少戴眼鏡為好。這種說法正確嗎?

標籤: 眼鏡 說法 正確
該題最近被收錄於題集 3
最後修改於 2021-07-26 19:50:56
答案:
解析:
於 2020-01-23 17:24提供 來源:33IQ網
(153)

隨著近日新型冠狀病毒的開始流行,越來越多的市民選擇購買並佩戴高效防護力的口罩,如N95系列口罩。
然而戴口罩時眼鏡起霧是我們「眼睛仔」的煩惱呀,這常常是未正確佩戴口罩引起的
如圖所示,透過眼鏡觀察到路燈周圍的環狀彩虹是什麼原理呢?
(解析附口罩正確佩戴方法)

標籤: 眼鏡 口罩
該題最近被收錄於題集 識圖
答案:
解析:
於 2016-03-17 00:34提供
(203)

近視眼戴眼鏡度數會越來越深,不戴眼鏡過一陣子就會自主恢復了。

標籤: 眼鏡 自主 度數
該題最近被收錄於題集 專收此類題
答案:
解析:
於 2016-02-24 01:02提供 來源:33IQ網
(168)

我有一個同桌,每天戴著一副眼鏡。因為兩隻眼睛度數差距太大的問題,看的東西有點一邊大一邊小,嚴重影響了他上課看黑板。
    有一天,我沒看到他戴眼鏡了,而且他做的筆記和我一字不差,很明顯他視力是正常的。在下一節的游泳課上,我只看到他脫了衣服,穿上泳衣就下水游泳了。
    我好奇的問他怎麼不戴眼鏡了,他卻道,我現在的視力是正常的。我看他的眼神不像是在說謊,可我又摸不著頭緒。
    你知道是怎麼回事嗎?

標籤: 眼鏡
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2017-07-01 20:50提供 來源:33IQ網
(156)
以下哪種人的眼鏡在求生時可以用來生火?
標籤: 眼鏡
該題最近被收錄於題集 a
答案:
解析:
於 2016-05-07 19:22提供
(170)

眼鏡布的作用是什麼?

標籤: 作用 眼鏡
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
知識百科 冷知識 選擇題 知識 原創
於 2020-02-28 21:47提供 來源:33IQ網
(117)
小明先生自幼雙眼高度近視,長大后又發展成了雙眼弱視。一天他在街上散步,突然小美打來電話:「你在xx街逛街嗎,我在你右手邊20樓的陽台上看到你了。」這時小明先生立馬從包里掏出......請問他需要掏出什麼才能看清小美的臉?
標籤: 近視 弱視 眼鏡
該題最近被收錄於題集 知識百科
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-07-14 11:45提供 來源:33IQ網
(108)

戴眼鏡會使人眼變突出嗎

標籤: 突出 人眼 眼鏡
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2018-09-04 11:39提供 來源:33IQ網
(29)
眼鏡王蛇的蛇毒結晶是什麼顏色的?
標籤: 顏色 結晶 眼鏡
答案:
解析:
知識百科 法律常識 選擇題 知識
於 2023-02-25 21:04提供
(17)

陳某眼鏡店張貼有「驗光費30元,配鏡驗光免費」的告示。李某驗光后沒有配鏡,就應否付費與陳某發生爭執,但最終還是付了款。李某忿忿不平,在多個微信群稱陳某的眼鏡店是「黑店」,王某將微信截圖轉發到朋友圈。

對此,下列說法正確的選項是?

標籤: 陳某 李某 眼鏡
答案:
解析:
其他相關知識百科題