通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的現代謎語大全題。如果你有其他好的現代謎語大全題,歡迎與我們分享 請發布現代謎語大全題
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2024-02-11 19:56提供
(5)

一心愛聽賀壽詞(打三字現代名人)

標籤: 名人 現代 愛聽

答案:
解析:
謎語大全 看圖猜謎 填空題 想象 原創
於 2023-11-17 12:38提供 來源:33IQ網
(11)
【貓冇卯毛23218】據圖猜中國現代科學家一

標籤: 現代 科學家
該題最近被收錄於題集 趣味競猜
著作權歸作者所有,禁止轉載

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2020-02-17 21:51提供
(10)

七重天    現代作家一

標籤: 作家 現代
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
於 2020-02-14 19:11提供
(15)

在家熱情服侍老公  國外科學家、現代作家各一

標籤: 作家 現代 老公
最後修改於 2020-02-20 19:03:37

答案:
解析:
於 2020-02-08 16:37提供
(15)

秘而不宣   脫帽格現代作家冠籍貫

標籤: 籍貫 作家 現代

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 原創
於 2019-07-14 14:09提供 來源:33IQ網
(23)

【現代謎語故事

臨舟最近從老房子里翻出一本謎語書,遂歡快地四處去考別人。
他在食堂找到了如言姐姐⊙▽⊙向她展示了一張紙條。上書:「桃花潭水深千尺,猜一成語」。
如言姐姐:「……無與倫比。這好老的題目啊。」
「哼哼哼,那這樣呢?」只見臨舟雙腳立定,站得筆直,手持紙條兒,大喝一聲:「我猜不到!」
如言姐姐:「(ー_ー)現在是公共場合啊喂……你動作太大啦……」
臨舟:「咳咳,我的舉動就是謎面。依然猜一個成語。」
如言姐姐:「(ノ=Д=)ノ快坐下啊啊啊所有人都在看我們啊……」

你能猜出謎底嗎?

標籤: 謎語 故事 現代
最後修改於 2019-09-04 17:00:56

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象
於 2019-07-06 20:32提供
(43)

【現代謎語故事

天使受雇傭去向松叔和老A討債,卻被鎮守33總部大門的Cassie姐姐告知兩人出國窮游去了。

Cassie:「他們兩人都不在。」

天使:「那我應該去哪兒找他們?」

Cassie:「他們兩人都不在。聰明孩子不問第二次的。」

天使:「……!」

天使:「謝謝姐姐提醒~」

請問松叔和老A去了哪個國家呢?

標籤: 故事 謎語 現代
最後修改於 2019-09-04 17:01:02

答案:
解析:
於 2018-12-21 15:45提供 來源:33IQ網
(32)

【現代謎語故事

有一天,爺爺領著孫子從親戚家回來,為了行路不寂寞,他逗起了孫子,出字謎讓孫子猜,便吟了一首詩謎道:
「四畫斜筆罩耳朵,小子相聯不分隔,大嘴裡頭套小嘴,只差一口是豪傑。」
爺爺說,這四句詩謎每句要猜一個字,讓孫子猜猜是哪四個字。孫子歪著腦袋想了一陣子,咧開嘴笑著說出了答案:「爺爺的謎底嘛,說的是眼前之事,應該是『爺孫回家』四個字」。
爺爺聽了,剛想對孫子的思維靈敏進行一番讚揚,不料孫子又咧嘴一笑說:「爺爺呀,就以您的謎底『爺孫回家』這四個字為新的謎面,以這個新謎面再猜一個成語,請問謎底應該是哪個成語呢?」
這一次可輪到爺爺犯難了。他絞盡腦汁,苦思冥想,甚至捻斷了幾根鬍鬚,也沒猜出謎底來,那麼,孫子出的謎語謎底是什麼呢?

最後修改於 2019-09-04 17:01:11

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
於 2018-06-20 01:13提供 來源:33IQ網
(134)

【現代謎語故事

小玉和小蘭打算一同去看望因病住院的王師傅。
小玉問小蘭:「咱倆星期幾去?去時給王師傅帶些什麼東西?」
小蘭沒有回答,只在紙上寫了個「口」字。
小玉琢磨了一番就明白了。
試問,你知道她們準備星期幾去?帶些什麼東西去呢?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 17:01:31
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象
感謝 匿名網友 於 2018-03-08 00:31:31 提供 來源:33IQ網
(52)

【現代謎語故事

有一戶姓宋的人家,給兒子娶了個媳婦,全村人都誇媳婦長得漂亮,聰明媳婦。兒子聽了很是得意。

公公婆婆說:「模樣長得好,不一定就聰明,要真聰明伶俐,那才好呢!」
  他們決定考考兒媳婦。一天做早飯時,婆婆對兒媳婦說:「你去拿四樣東西來!」
  兒媳婦問:「哪四樣?」
  婆婆說:「四兩「沉」,四兩「漂」,四兩「張著嘴」,四兩「彎著腰」。」
  兒媳婦一聽,二話不說,轉身就去拿來了。 婆婆一看,眉開眼笑;公公一瞧,連聲地誇獎:「聰明,的確是聰明啊!」
  請你猜一猜,婆婆叫兒媳婦拿的是四樣什麼東西?(按婆婆說的物品的順序回答答案)
最後修改於 2019-09-04 17:01:46
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 思維 原創
於 2018-02-07 15:25提供
(48)

【現代謎語故事

一年前,星星燈謎協會的會長在舉辦燈謎的時候被著火的燈籠燒死。

今年,為了紀念會長,燈謎會照常舉辦。負責人看起來很恐慌,但又不好直說。

小心超人他們來猜謎,只見第一盞燈籠上寫著:白毛小兒,老丁躺下。「不對啊,難道不是黃毛小兒嗎?也許是作業太多『少白頭』了。」小心超人打趣道。

開心超人正好奇地打量著第二個燈籠:雞+女=X+1。「我知道了,是賣雞的老闆娘終於不是『一毛不拔』了,給我便宜了一毛錢!」眾人暈倒!

花心超人琢磨著第三個謎語:Y=大的反義詞+h+人。「我只聽說過大V,沒聽說過小寫的h呀。」

伽羅分析第四個謎語:「十位大臣九位不磕頭。」

「大家快跑!我知道了!」小心超人說。

請問四個燈籠上的謎底合起來是什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖信息
最後修改於 2019-09-04 17:03:53
答案:
解析:
於 2017-11-15 17:40提供 來源:33IQ網
(29)

【現代謎語故事

大熊的第十三道題~影視作品猜猜猜④

提示:
1.自己編寫,如有瑕疵敬請諒解。
2.從每句話中提取信息,猜出一個字,最後組合起來。
3.對話的內容和謎底影視作品是有某種關聯的。
謎題開始:

「我決定了,今晚月光最不明亮的時候走。」
「真好啊,幸虧有下午3點那兩個小時的時間。」
「嗯,還要感謝老哥你,你頭上的『耶穌受難』一直在給我力量。」
「你要走了,這個吃飯的勺子給你當紀念吧...已經髒的不能行了,希望你能記得它最初的樣子,一如剛來時的你自己。」
「如果你也可以做到,我會把一封信埋到我們約定的地方,你就把它當做我請你重聚的請柬吧。」
「一定的,我們會在夢裡的地方相會。我們會一起出海,你猜,我想做點兒什麼生意?」
該題最近被收錄於題集 夜色中的雨
最後修改於 2019-09-04 17:03:58

答案:
解析:
於 2017-11-15 00:24提供 來源:33IQ網
(19)

【現代謎語故事

大熊的第十一道題~影視作品猜猜猜③

提示:
謎題開始:

「大熊警官你看,很奇怪,這個湯里的水全部被倒掉了,只有一些泥土在裡面。」
「嗯,好的...王二,看到你家隔壁老王了嗎?」
「別提了警官,這個混蛋!嘴上說是我朋友,實際上就好像是頭上長了兩個犄角的畜牲!...」
「大熊警官小心!不要站在哪裡,危險!站在這兒吧!」「謝謝...我早該想到,木頭才是絕緣的,差點兒被電死...」

等一下,倒過來推想一下...該死的快離開!這裡是()()()()!
最後修改於 2019-09-04 17:04:05

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 原創
於 2017-11-12 12:55提供 來源:33IQ網
(34)

【現代謎語故事

大熊的第六道題~影視作品猜猜猜②

提示:
謎題開始:

「貴妃娘娘,寢宮下面已經用泥土墊好了,還鋪了琉璃瓦呢。」
「很好。麗妃、珍妃、芸妃還有憐妃真是把哀家搞得頭昏腦脹,還好身邊有你這麼貼身的侍女啊。」
「哪兒啊。娘娘您正需要專人來為您侍奉呢。」
最後修改於 2019-09-04 17:04:13
答案:
解析:
於 2017-11-10 03:45提供 來源:33IQ網
(32)

【現代謎語故事

大熊的第三道題~影視作品猜猜猜①

提示:
謎題開始:

「人在地下,人在天上;人在何處,在水一方...」
「徒弟,你又喝多了,酒不可多飲。你可知它不僅乾涸了身子,連心底的東西都會捨去了。」
「呵呵,師父,別說了。你的舌頭一動,我就感覺那咒就來了。人言可畏啊。」
「知道嗎,我還記得你雙手將棒子橫在肩上那無所畏懼的樣子。相信我,那一刻,你是一個人。」
「...知道嗎?如果我們的故事能夠倒過來寫,會是個完美的結局。」
最後修改於 2019-09-04 17:04:21

答案:
解析:
於 2017-09-28 11:08提供 來源:33IQ
(40)

【現代謎語故事

「現在的科技真是日益發達。」逆命不禁嘖嘖讚歎道。

「哦,為什麼這麼說呢?」青衣打趣道。

「你看啊,像自行車、火車和飛機等等,這些在以前可都是不曾想象的呢。」逆命扳著手指數道。

「要這麼說,我也倒是想到了一物,與你這意境正好相符。」青衣挽袖(古裝服飾)笑道。

「哦,說來聽聽。」逆命倒也來了興緻。

青衣卻調皮地眨眨眼睛說:「前幾日你不是給我猜了一道物謎嗎,今天我也有一道,謎底就是。聽好了,謎面是——」

恰如方碑色各異,輕巧似羽卧掌心。

若有此物來相助,無須離居曉萬事。

「嗯,這個東西現在確實很實用,隨身攜帶也很方便,只不過就是需要。而且有的還特別容易損壞。」逆命讚許道。

那麼,答案應是?

最後修改於 2019-09-04 17:30:01

答案:
解析:
於 2017-09-22 12:09提供 來源:33IQ
(13)

【現代謎語故事

「昨天可真是見識到了幾位能人。」課間休息時,逆命喃喃自語道。

「哦,說說看都見到了什麼?」愛好八卦的青衣聞言湊上前來。

逆命扳著手指數道:「可多了呢,比如魔方、五子棋、國際象棋,還有……」

說著說著,逆命突然戛然而止了。

青衣詫異道:「怎麼了,為什麼不接著說呢?」

逆命笑笑,說:「剩下最有一個呢,你不是愛好謎語嗎,我這裡剛好有一道,至於謎底,就是我想說的最後一件了。」

「哦,那快速速道來吧。」青衣笑道。

逆命清了清嗓子,緩緩說道:「嗯,那聽好了,謎面是——」

銀絲雙佩繞指尖,博得紛擾喝彩聲。

若假餘暉以相稱,燦若星河皎如月。

青衣思索了幾秒后,「嗤嗤」笑道:「答案是……對不對?玩這個的話確實很考驗手指靈活性。」

靜默幾秒后,青衣又說道:「不過,你這謎面出的有問題,按理說應當是銀線雙球餘暉也應當用霞光來代替,但是我已經猜出來了,所以就不追究了。」

那麼,……應填?

最後修改於 2019-09-04 17:30:07

答案:
解析:
於 2017-09-17 02:36提供 來源:33IQ
(44)

【現代謎語故事

【沉睡的血像】番外一

依舊是漫無目的地在塔樓里摸索。

只聽「撲通」一聲——艾斯盤腿坐在了地上,也無暇顧及地面的髒亂。

「再這麼逛下去,小爺我都不耐煩了。反正我是要休息休息了。」

你滿臉不悅,拋出一句:

「不想走就自己在這裡呆著,我們可沒有人可照顧你的少爺脾氣。」

艾斯一聽,明顯也是火冒三丈,「噌」地從地上站起,

「你什麼意思。難道想掐一架嗎?!」說罷舉起拳頭在半空中晃了晃。

你毫不示弱地回擊:「你若想,隨時奉陪。」

「夠了,現在可不是起內訌的時候,留著力氣顧著吵架還不如想辦法走出去!」Venus用一種冷酷的口吻警告著。

「Venus,你也聽到了,是他挑事在先,你可不要冤枉小爺啊。」沒想到艾斯惡人先告狀。

「你……」你被其憋的啞口無言,無話可說。

「雨杉、艾斯,你們不要再為這些小事爭吵了。這樣吧,我這裡有一首詞謎,你們倆PK一下誰最先猜出謎底。贏家決定留下整頓還是繼續前進,怎麼樣?」在一旁沉默已久的南笙突然提議道。

「好!」你和艾斯幾乎是同時脫口而出。言罷,你們不約而同地看向對方,隨即又再次扭過頭。

「那聽好了,謎面是這樣的——」南笙用一種明顯與自身不合的古風口吻,哼唱出了謎面:

暮冬至,香雪落,凜冬獨傲無人顧。

朔風無情寒徹骨,終是碾塵腹滿恨。

「好簡單啊,謎底是……對不對?」你思索了一會後,向南笙報出了你的答案。

「恭喜雨杉答對了,那麼艾斯,我們還是繼續前進吧。」南笙微微一笑。

Que:那麼謎底是?

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 17:30:15

答案:
解析:
於 2017-05-16 11:49提供
(46)

【現代謎語故事

芳芳、圓圓、星星三個好朋友在聊天。

芳芳說:「春雨綿綿妻獨宿。」

圓圓說:「百萬雄兵拔白旗。」

星星說:「下珠簾焚香去卜卦。」

其實,她們說的是字謎,謎底是同一個字。

請你猜猜是什麼?

最後修改於 2019-09-04 17:30:20

答案:
解析:
於 2017-05-14 23:37提供
(38)

【現代謎語故事

單位新來了一位同事,小張問他:「你是哪兒人?」他回答:「我們那兒啊,該在水下的反而在上面,該在天上的反而在下面!」請問這位新同事是哪裡人?

該題最近被收錄於題集 文學邏輯
最後修改於 2019-09-04 17:30:26

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-04-17 18:23:27 提供 來源:33IQ網
(23)

【現代謎語故事

在西湖邊湖邊,白蓮花和綠茶婊相遇。
 白蓮花懷抱小狗在西湖遊玩,迎面走來綠茶婊小姐,綠茶婊小姐見小狗可愛,詢問名字。
 白蓮花不願直說,微笑撫摸懷裡小狗說:「想讒邪,則思正身以黜惡。」
 綠茶婊疑惑不解,請求提示。
 白蓮花再說:「一為二丑,二為一寅。」
 綠茶婊恍然大悟,倆人相談甚歡,一路結伴同行。
   問:小狗到底叫什麼名字?

該題最近被收錄於題集 高智商
最後修改於 2019-09-04 17:41:22

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 填空題 想象 思維
於 2017-03-18 03:44提供
(67)

【現代謎語故事

一個月色朦朧的晚上,東港灣出現了一名行跡可疑的行人。他鬼鬼祟祟來到一座古廟前,仔細打量一番后,把一張紙條塞進了右面牆縫內。這一舉動被跟蹤的民兵趙強看得清清楚楚。為了「放長線,釣大魚」,趙強沒有去驚動他。待那人離開后,趙強過去取出了那張紙條,躲進樹叢,打開手電筒,只見上面寫著:

「長耳士兵無兩足,牛走獨木不慌忙,十人只有一寸長,有人駕雲上面走,一人當有一個口。」

根據趙強分析,這裡五句話中每句分別暗隱一個字。他將文字譯出,然後將紙條按原樣放好,馬上彙報公安部門。

這果然是一夥走私集團聯絡的暗號,後來全部拿獲。

試問:你可知道趙強向公安部門提供了什麼線索嗎?

最後修改於 2019-09-04 17:41:39

答案:
解析:
於 2017-02-01 02:06提供
(8)

【現代謎語故事

Alice是一名高中生,她所在的學校每天都會在大課間組織跑操,所有學生必須參加。這天結束跑操之後,Alice和閨蜜像大家一樣要回教室上課,她們擠在人群中緩步上樓,忽然Alice想到了什麼,和閨蜜說:「這個情景很像生物書里說的XXXX,XXXX嘛。」

猜一猜Alice說的生物術語「XXXX,XXXX」是什麼?

最後修改於 2019-09-04 17:41:47

答案:
解析:
於 2017-01-24 11:57提供
(58)

【現代謎語故事

逆命最近和師傅阿豪學了一樣特技,但是他沒有告訴大家到底這樣特技是什麼,包括逆命的同桌苗苗也不知道。

「逆命,你就說嘛!」

「這個特技是我們班幾乎人人都會的,尤其是男生。」

「咱們班同學的特技多了去了!」

「你要真想知道的話,我就告訴你。答對這個謎語你就知道了。謎底就是那樣特技哦!」

逆命給苗苗的謎語是這樣的:

八角墨香卧掌中,才開蓮白又騰空。

不須紅粉來相襯,只要雲飛一陣風。

那麼問題來了,逆命從師傅那裡學來的特技是什麼?

(本題純屬虛構,苗苗和逆命的關係可好了,逆命也沒那麼傲嬌)

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-09-04 17:42:55
答案:
解析:
於 2017-01-24 11:55提供
(67)

【現代謎語故事

「咱們班真是卧虎藏龍。」有一天,逆命對師傅阿豪的基友濤哥說。

「那是,咱們班幾乎每個人都有特技,但總的來說有3種最為出名。」

「哦?哪三種?」

五子棋,你知道——還有,阿豪教你的什麼?還有一種,嗯——」

「是?」

「你不是會謎語嗎?那我也出一條,你猜猜,謎底就是。」

濤哥給出的謎語是這樣的:

御風馮意不思歸,驚得鶴仙忘羽揮。

縱是萬千輕似雪,紫霞城裡勝霓衣。

「我知道了,是......對吧?濤哥厲害,這東西一下課就滿天飛。」

那麼問題來了,......處應補充?

最後修改於 2019-09-04 17:43:01
答案:
解析:
於 2017-01-17 16:21提供 來源:33IQ網
(86)

【現代謎語故事

我叫逆命,男,17歲,高二。文理分班,我成為了為數不多的男文科生中的一員,自然也攤上了個可愛的女同桌。
"逆命哥哥,你的同桌到底叫什麼名字嘛。你整天把她掛在嘴邊,今天說她這裡好,明天又是那裡好。可是,你壓根就沒對我說過她叫什麼嘛!"妹妹雪兒又開始纏著我了。
"答對這道題你就知道了。她的名字是兩個同樣的字。"我給了她一道字謎,謎底是同桌的名字。
謎面如下:花前一格小軒窗。
那麼問題來了,逆命可愛的同桌到底叫什麼名字呢?

標籤: 故事 現代 謎語
最後修改於 2019-09-04 17:44:44
答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-11-11 11:38:05 提供 來源:33IQ網
(71)

【現代謎語故事

有一個在當地遠近聞名的算命先生,算的很准,無論你問哪方面的問題過不久都會得到應驗,他尤其擅長前程方面的問題,因此隔三差五都會有學生前去拜訪,或喜笑顏開,或失落而歸。
這天,某高中的一個學生楊寶寶找到這位先生,問:「先生,馬上就要高考了,請幫我算算,我能不能考上大學呢?」
先生微微一笑,讓他報出了生辰八字,然後掐指一算,什麼也沒說,就走出了房門。
楊寶寶不解,但還是跟著走了出去。
只見先生指著遠方的學校,說了一句:「這就是你要的答案。」
楊寶寶望著自己的學校皺著眉頭思考了一會兒,然後又恍然大悟的說:「多謝。」
聰明的你,知道楊寶寶的未來會怎麼樣嗎?

該題最近被收錄於題集 高智商
最後修改於 2019-09-04 17:44:49
答案:
解析:
於 2016-09-22 18:59提供
(60)

【現代謎語故事

故事謎:紅樓夢人名二  

說明:本身是動作謎,不說出動作,較難,在此用故事謎,以提高大家興趣。

一次,公司舉辦燈謎晚會,桌上放了幾樣道具:手絹、玉石、敲鼓棒、棋子、木板條、尺,旁邊有小鼓、大頭娃娃、小木琴。主持人要求猜謎者做動作,猜紅兩個樓夢人名。很長時間沒有人猜出,這時有一人拿了一根小板條走到大頭娃娃旁邊,敲了它的頭,主持人激動的說:「中了、中了」。問:是哪兩個人名?

該題最近被收錄於題集 錯題
最後修改於 2019-09-04 17:45:05

答案:
解析:
於 2016-08-08 02:38提供
(57)

【現代謎語故事

註:本題為樓主的封樓謎語,依然純屬虛構

「鈺城,你在看什麼?」

「啊!沒什麼!」一直盯著電腦屏幕的鈺城趕緊想把頁面關掉。

「這是什麼?你怎麼有我的照片——誰給的?」

「不,青衣,這是橘子給我的。你得找他算賬!這是一道題——」鈺城拚命解釋。

「哦?什麼題?」

「你瞧,這個帽子是橘子加上去的吧,白色的,挺可愛哦——」

「別廢話那麼多,快說,是什麼題?」

「就用你這張多了個白色帽子的照片作謎面,打一歷史人物,我想了一上午了,還沒想出來。」

「你不知道?我已經看出來了。是......一會再解釋,我先去找死橘子算賬!」

那麼問題來了,......處應該補充什麼?

ps:本題涉及謎格,雪帽格為白頭格的別名

該題最近被收錄於題集
最後修改於 2019-09-04 17:45:13
答案:
解析:
於 2016-08-03 02:14提供
(31)

【現代謎語故事

潘玉龍崔玉玲把冀珍、齊麗、李華、關德雲、朱秀雯、歐陽芳帶到遊艇上。

崔玉玲說:「今天把大家帶到這裡來,是因為過幾天我和玉龍結婚了,我想咱們七姐妹自從高中畢業以後就沒有再聚過了,正好趁這個機會聚一下。」冀珍撇撇嘴說:「是為了顯擺你嫁了個富二代吧。」崔玉玲忍住怒火說:「珍珍還沒有結婚呢,我把蘇曉東也帶來了,你倆正好趁機促進一下感情。哦,對了,我倆結婚,想請你倆當伴郎伴娘,你千萬別拒絕哦。」冀珍冷笑一聲說:「老頭可是立遺囑把財產都給我的,你倆還是別結婚了。」

潘坤和蘇曉東走了過來,潘坤說:「好了,大家安靜。今天歡迎大家來參加玉龍和玉玲的聚會。我特意給大家準備了一些禮物,不過大家要猜猜是什麼,誰猜對了就給誰?」崔玉玲說:「珍珍那麼聰明,肯定都是她猜對了。」潘坤說:「猜不對也沒關係,也有禮品贈送。」崔玉玲說:「爸爸,我可以猜嗎?」潘坤說:「你也可以猜。」歐陽芳說:「那不都是崔姐猜對了嗎?」潘坤說:「大家放心,我會保持中立的,不會向誰透露什麼消息。這第一個禮物呢,也與中立有關。謎面是:永遠中立的擒縱器。」朱秀雯立刻站了起來說:「我知道!謎底是……」(故事與謎語無關,只是連接我的關於冀珍的故事。)

最後修改於 2019-09-04 17:45:22
答案:
解析:
其他相關謎語大全題