通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品现代谜语大全题。如果你有其他好的现代谜语大全题,欢迎与我们分享 请发布现代谜语大全题
谜语大全 谜语故事 选择题 想象
于 2018-06-20 01:13提供 来源:33IQ网
(134)

【现代谜语故事

小玉和小兰打算一同去看望因病住院的王师傅。
小玉问小兰:“咱俩星期几去?去时给王师傅带些什么东西?”
小兰没有回答,只在纸上写了个“口”字。
小玉琢磨了一番就明白了。
试问,你知道她们准备星期几去?带些什么东西去呢?

标签: 故事 谜语 现代
该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-09-04 17:01:31
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 想象 原创
于 2017-01-17 16:21提供 来源:33IQ网
(86)

【现代谜语故事

我叫逆命,男,17岁,高二。文理分班,我成为了为数不多的男文科生中的一员,自然也摊上了个可爱的女同桌。
"逆命哥哥,你的同桌到底叫什么名字嘛。你整天把她挂在嘴边,今天说她这里好,明天又是那里好。可是,你压根就没对我说过她叫什么嘛!"妹妹雪儿又开始缠着我了。
"答对这道题你就知道了。她的名字是两个同样的字。"我给了她一道字谜,谜底是同桌的名字。
谜面如下:花前一格小轩窗。
那么问题来了,逆命可爱的同桌到底叫什么名字呢?

标签: 故事 现代 谜语
最后修改于 2019-09-04 17:44:44
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
于 2016-07-15 18:16提供
(82)

【现代谜语故事

注:本题纯属虚构,如有巧合纯属意外!故事中涉及到的这几位除了作者都是直男!

钰城一直很喜欢橘子,但是橘子总是对他不冷不热。

终于有一天,他鼓起勇气给橘子发消息:

钰城:在吗?

橘子:啥事?

钰城:。。。有喜欢的人吗?

橘子:妙手空空,无声相逢。

钰城:???

橘子:自己猜

钰城:疯神?

橘子:自己猜

钰城:墨雨还是青衣?

橘子:再说一遍自己猜。

那么问题来了,橘子喜欢谁?

ps:橘子给出的是谜格藏在谜面中的藏格谜,妙手空空格为梨花格的别名。

标签: 谜语 故事 现代
最后修改于 2019-09-04 17:47:04
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-11-11 11:38:05 提供 来源:33IQ网
(71)

【现代谜语故事

有一个在当地远近闻名的算命先生,算的很准,无论你问哪方面的问题过不久都会得到应验,他尤其擅长前程方面的问题,因此隔三差五都会有学生前去拜访,或喜笑颜开,或失落而归。
这天,某高中的一个学生杨宝宝找到这位先生,问:“先生,马上就要高考了,请帮我算算,我能不能考上大学呢?”
先生微微一笑,让他报出了生辰八字,然后掐指一算,什么也没说,就走出了房门。
杨宝宝不解,但还是跟着走了出去。
只见先生指着远方的学校,说了一句:“这就是你要的答案。”
杨宝宝望着自己的学校皱着眉头思考了一会儿,然后又恍然大悟的说:“多谢。”
聪明的你,知道杨宝宝的未来会怎么样吗?

该题最近被收录于题集 高智商
最后修改于 2019-09-04 17:44:49
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象
于 2016-09-22 18:59提供
(60)

【现代谜语故事

故事谜:红楼梦人名二  

说明:本身是动作谜,不说出动作,较难,在此用故事谜,以提高大家兴趣。

一次,公司举办灯谜晚会,桌上放了几样道具:手绢、玉石、敲鼓棒、棋子、木板条、尺,旁边有小鼓、大头娃娃、小木琴。主持人要求猜谜者做动作,猜红两个楼梦人名。很长时间没有人猜出,这时有一人拿了一根小板条走到大头娃娃旁边,敲了它的头,主持人激动的说:“中了、中了”。问:是哪两个人名?

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-09-04 17:45:05

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象 思维
于 2017-03-18 03:44提供
(67)

【现代谜语故事

一个月色朦胧的晚上,东港湾出现了一名行迹可疑的行人。他鬼鬼祟祟来到一座古庙前,仔细打量一番后,把一张纸条塞进了右面墙缝内。这一举动被跟踪的民兵赵强看得清清楚楚。为了“放长线,钓大鱼”,赵强没有去惊动他。待那人离开后,赵强过去取出了那张纸条,躲进树丛,打开手电,只见上面写着:

“长耳士兵无两足,牛走独木不慌忙,十人只有一寸长,有人驾云上面走,一人当有一个口。”

根据赵强分析,这里五句话中每句分别暗隐一个字。他将文字译出,然后将纸条按原样放好,马上汇报公安部门。

这果然是一伙走私集团联络的暗号,后来全部拿获。

试问:你可知道赵强向公安部门提供了什么线索吗?

最后修改于 2019-09-04 17:41:39

答案:
解析:
于 2017-01-24 11:55提供
(67)

【现代谜语故事

“咱们班真是卧虎藏龙。”有一天,逆命对师傅阿豪的基友涛哥说。

“那是,咱们班几乎每个人都有特技,但总的来说有3种最为出名。”

“哦?哪三种?”

五子棋,你知道——还有,阿豪教你的什么?还有一种,嗯——”

“是?”

“你不是会谜语吗?那我也出一条,你猜猜,谜底就是。”

涛哥给出的谜语是这样的:

御风冯意不思归,惊得鹤仙忘羽挥。

纵是万千轻似雪,紫霞城里胜霓衣。

“我知道了,是......对吧?涛哥厉害,这东西一下课就满天飞。”

那么问题来了,......处应补充?

最后修改于 2019-09-04 17:43:01
答案:
解析:
于 2016-05-31 04:25提供
(63)

【现代谜语故事

小美最近遇到了一件烦心事,分手许久的前男友忽然寄来了一封信。信上写的只有一首半通不通的诗:

古树撑天枝难觅,怀抱可怜却无心,赵国有妃不是女,鹅毛轻飘鸟不见,远去不想囊羞涩,受尽苦难又换友,自称有人伴君旁。

小美的前男友是一个喜好卖弄学问的人,如果看不懂他的谜题就会受到轻视和嘲笑。你能帮帮小美吗?他男友的信到底是什么意思呢?

最后修改于 2019-09-04 17:47:40

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象 原创
于 2016-06-05 04:30提供
(53)

【现代谜语故事

“该死,我们班这什么破班服啊!毕业照肯定我们班照得最难看!”钰城走在放学的路上,抱怨道。

“能穿几次?忍忍吧。”另一个班的橘子说道。

“哎?橘子?如果我没记错的话,你们班的班服应该很好看吧?让我看看。”

“那当然。”橘子一边说一边从书包里拿出班服。

“好帅!配我更帅吧——嘿嘿,橘子你能不能给我穿一天?”

“不给!”

“这样吧。我出道谜语你来猜,猜对了我就拉倒,猜错了你就得乖乖给我穿一天。行不?”钰城有了招。

“行,你说!”

“听好了。花香馥郁宝成双,雪雁不离是红妆。梦中湘妃傍晚去,命本缘尽奈秋凉。这是一个字。说对了我就不打你衣服的主意了!”钰城料定橘子肯定猜不上来。

“这不简单吗?拿我当幼儿园的小朋友吗?是......”

“对了。”钰城垂头丧气地走了。

那么问题来了,......处应该补充哪个字?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-09-04 17:47:34

答案:
解析:
于 2016-08-08 02:38提供
(57)

【现代谜语故事

注:本题为楼主的封楼谜语,依然纯属虚构

“钰城,你在看什么?”

“啊!没什么!”一直盯着电脑屏幕的钰城赶紧想把页面关掉。

“这是什么?你怎么有我的照片——谁给的?”

“不,青衣,这是橘子给我的。你得找他算账!这是一道题——”钰城拼命解释。

“哦?什么题?”

“你瞧,这个帽子是橘子加上去的吧,白色的,挺可爱哦——”

“别废话那么多,快说,是什么题?”

“就用你这张多了个白色帽子的照片作谜面,打一历史人物,我想了一上午了,还没想出来。”

“你不知道?我已经看出来了。是......一会再解释,我先去找死橘子算账!”

那么问题来了,......处应该补充什么?

ps:本题涉及谜格,雪帽格为白头格的别名

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-09-04 17:45:13
答案:
解析:
于 2017-01-24 11:57提供
(58)

【现代谜语故事

逆命最近和师傅阿豪学了一样特技,但是他没有告诉大家到底这样特技是什么,包括逆命的同桌苗苗也不知道。

“逆命,你就说嘛!”

“这个特技是我们班几乎人人都会的,尤其是男生。”

“咱们班同学的特技多了去了!”

“你要真想知道的话,我就告诉你。答对这个谜语你就知道了。谜底就是那样特技哦!”

逆命给苗苗的谜语是这样的:

八角墨香卧掌中,才开莲白又腾空。

不须红粉来相衬,只要云飞一阵风。

那么问题来了,逆命从师傅那里学来的特技是什么?

(本题纯属虚构,苗苗和逆命的关系可好了,逆命也没那么傲娇)

该题最近被收录于题集 错题
最后修改于 2019-09-04 17:42:55
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
于 2012-04-05 13:41提供
(61)

犇(现代人名一)

标签: 人名 现代

答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 想象 思维 原创
于 2018-02-07 15:25提供
(48)

【现代谜语故事

一年前,星星灯谜协会的会长在举办灯谜的时候被着火的灯笼烧死。

今年,为了纪念会长,灯谜会照常举办。负责人看起来很恐慌,但又不好直说。

小心超人他们来猜谜,只见第一盏灯笼上写着:白毛小儿,老丁躺下。“不对啊,难道不是黄毛小儿吗?也许是作业太多‘少白头’了。”小心超人打趣道。

开心超人正好奇地打量着第二个灯笼:鸡+女=X+1。“我知道了,是卖鸡的老板娘终于不是‘一毛不拔’了,给我便宜了一毛钱!”众人晕倒!

花心超人琢磨着第三个谜语:Y=大的反义词+h+人。“我只听说过大V,没听说过小写的h呀。”

伽罗分析第四个谜语:“十位大臣九位不磕头。”

“大家快跑!我知道了!”小心超人说。

请问四个灯笼上的谜底合起来是什么?

该题最近被收录于题集 恐怖信息
最后修改于 2019-09-04 17:03:53
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 选择题 想象
感谢 匿名网友 于 2018-03-08 00:31:31 提供 来源:33IQ网
(52)

【现代谜语故事

有一户姓宋的人家,给儿子娶了个媳妇,全村人都夸媳妇长得漂亮,聪明媳妇。儿子听了很是得意。

公公婆婆说:“模样长得好,不一定就聪明,要真聪明伶俐,那才好呢!”
  他们决定考考儿媳妇。一天做早饭时,婆婆对儿媳妇说:“你去拿四样东西来!”
  儿媳妇问:“哪四样?”
  婆婆说:“四两“沉”,四两“漂”,四两“张着嘴”,四两“弯着腰”。”
  儿媳妇一听,二话不说,转身就去拿来了。 婆婆一看,眉开眼笑;公公一瞧,连声地夸奖:“聪明,的确是聪明啊!”
  请你猜一猜,婆婆叫儿媳妇拿的是四样什么东西?(按婆婆说的物品的顺序回答答案)
最后修改于 2019-09-04 17:01:46
答案:
解析:
于 2017-05-14 23:37提供
(38)

【现代谜语故事

单位新来了一位同事,小张问他:“你是哪儿人?”他回答:“我们那儿啊,该在水下的反而在上面,该在天上的反而在下面!”请问这位新同事是哪里人?

该题最近被收录于题集 文学逻辑
最后修改于 2019-09-04 17:30:26

答案:
解析:
于 2017-05-16 11:49提供
(46)

【现代谜语故事

芳芳、圆圆、星星三个好朋友在聊天。

芳芳说:“春雨绵绵妻独宿。”

圆圆说:“百万雄兵拔白旗。”

星星说:“下珠帘焚香去卜卦。”

其实,她们说的是字谜,谜底是同一个字。

请你猜猜是什么?

最后修改于 2019-09-04 17:30:20

答案:
解析:
于 2017-09-17 02:36提供 来源:33IQ
(44)

【现代谜语故事

【沉睡的血像】番外一

依旧是漫无目的地在塔楼里摸索。

只听“扑通”一声——艾斯盘腿坐在了地上,也无暇顾及地面的脏乱。

“再这么逛下去,小爷我都不耐烦了。反正我是要休息休息了。”

你满脸不悦,抛出一句:

“不想走就自己在这里呆着,我们可没有人可照顾你的少爷脾气。”

艾斯一听,明显也是火冒三丈,“噌”地从地上站起,

“你什么意思。难道想掐一架吗?!”说罢举起拳头在半空中晃了晃。

你毫不示弱地回击:“你若想,随时奉陪。”

“够了,现在可不是起内讧的时候,留着力气顾着吵架还不如想办法走出去!”Venus用一种冷酷的口吻警告着。

“Venus,你也听到了,是他挑事在先,你可不要冤枉小爷啊。”没想到艾斯恶人先告状。

“你……”你被其憋的哑口无言,无话可说。

“雨杉、艾斯,你们不要再为这些小事争吵了。这样吧,我这里有一首词谜,你们俩PK一下谁最先猜出谜底。赢家决定留下整顿还是继续前进,怎么样?”在一旁沉默已久的南笙突然提议道。

“好!”你和艾斯几乎是同时脱口而出。言罢,你们不约而同地看向对方,随即又再次扭过头。

“那听好了,谜面是这样的——”南笙用一种明显与自身不合的古风口吻,哼唱出了谜面:

暮冬至,香雪落,凛冬独傲无人顾。

朔风无情寒彻骨,终是碾尘腹满恨。

“好简单啊,谜底是……对不对?”你思索了一会后,向南笙报出了你的答案。

“恭喜雨杉答对了,那么艾斯,我们还是继续前进吧。”南笙微微一笑。

Que:那么谜底是?

该题最近被收录于题集
最后修改于 2019-09-04 17:30:15

答案:
解析:
于 2016-08-03 02:14提供
(31)

【现代谜语故事

潘玉龙崔玉玲把冀珍、齐丽、李华、关德云、朱秀雯、欧阳芳带到游艇上。

崔玉玲说:“今天把大家带到这里来,是因为过几天我和玉龙结婚了,我想咱们七姐妹自从高中毕业以后就没有再聚过了,正好趁这个机会聚一下。”冀珍撇撇嘴说:“是为了显摆你嫁了个富二代吧。”崔玉玲忍住怒火说:“珍珍还没有结婚呢,我把苏晓东也带来了,你俩正好趁机促进一下感情。哦,对了,我俩结婚,想请你俩当伴郎伴娘,你千万别拒绝哦。”冀珍冷笑一声说:“老头可是立遗嘱把财产都给我的,你俩还是别结婚了。”

潘坤和苏晓东走了过来,潘坤说:“好了,大家安静。今天欢迎大家来参加玉龙和玉玲的聚会。我特意给大家准备了一些礼物,不过大家要猜猜是什么,谁猜对了就给谁?”崔玉玲说:“珍珍那么聪明,肯定都是她猜对了。”潘坤说:“猜不对也没关系,也有礼品赠送。”崔玉玲说:“爸爸,我可以猜吗?”潘坤说:“你也可以猜。”欧阳芳说:“那不都是崔姐猜对了吗?”潘坤说:“大家放心,我会保持中立的,不会向谁透露什么消息。这第一个礼物呢,也与中立有关。谜面是:永远中立的擒纵器。”朱秀雯立刻站了起来说:“我知道!谜底是……”(故事与谜语无关,只是连接我的关于冀珍的故事。)

最后修改于 2019-09-04 17:45:22
答案:
解析:
于 2017-09-28 11:08提供 来源:33IQ
(40)

【现代谜语故事

“现在的科技真是日益发达。”逆命不禁啧啧赞叹道。

“哦,为什么这么说呢?”青衣打趣道。

“你看啊,像自行车、火车和飞机等等,这些在以前可都是不曾想象的呢。”逆命扳着手指数道。

“要这么说,我也倒是想到了一物,与你这意境正好相符。”青衣挽袖(古装服饰)笑道。

“哦,说来听听。”逆命倒也来了兴致。

青衣却调皮地眨眨眼睛说:“前几日你不是给我猜了一道物谜吗,今天我也有一道,谜底就是。听好了,谜面是——”

恰如方碑色各异,轻巧似羽卧掌心。

若有此物来相助,无须离居晓万事。

“嗯,这个东西现在确实很实用,随身携带也很方便,只不过就是需要。而且有的还特别容易损坏。”逆命赞许道。

那么,答案应是?

最后修改于 2019-09-04 17:30:01

答案:
解析:
于 2013-10-26 21:54提供
(60)

五四进行曲(中国现代著作)

标签: 著作 现代 中国

答案:
解析:
于 2016-07-26 18:03提供
(34)

【现代谜语故事

“该死,谁把我放桌子上的一堆零食给吃光啦!”

某天,橘子从外面回来,却发现自己的零食全只剩下了包装袋,于是气冲冲地问同住的几人。

“死青衣,是不是你?”

“对对,就是她,还有墨雨,他俩狼狈为奸,给你瓜分了。”钰城连忙说道。

“怎么是我嘛!”青衣一脸冤枉。

“那你说出来是谁吃的。”

旁边一直没说话的墨雨突然开腔了:“看在大家都是谜语大神的份上,出道题你猜猜,谜底就是偷吃零食的那个家伙。”

“你说,你们的题我能猜不对?”橘子一副不屑一顾的样子。

“听好了,谜面是‘珠宝做了泥’,碎锦格

钰城,青衣听了都点着头嗤嗤地笑:“没错,就是这个人吃的。猜对了,这家伙就双倍赔你的零食,猜错了你要给我们三个买零食。”

“明白了,该死的......还我零食!”

“好吧,我真倒霉。”

那么问题来了,是谁偷吃了橘子的零食?

最后修改于 2019-09-04 17:46:56
答案:
解析:
于 2012-02-21 14:49提供
(69)

慢慢走来(打一中国现代名将)

标签: 名将 现代 中国

答案:
解析:
于 2019-07-06 20:32提供
(42)

【现代谜语故事

天使受雇佣去向松叔和老A讨债,却被镇守33总部大门的Cassie姐姐告知两人出国穷游去了。

Cassie:“他们两人都不在。”

天使:“那我应该去哪儿找他们?”

Cassie:“他们两人都不在。聪明孩子不问第二次的。”

天使:“……!”

天使:“谢谢姐姐提醒~”

请问松叔和老A去了哪个国家呢?

最后修改于 2019-09-04 17:01:02

答案:
解析:
于 2016-07-06 23:58提供
(23)

【现代谜语故事

继上次钰城向橘子要班服穿未成功后,十分不高兴,于是又“气势汹汹”地来找橘子挑战。

“你说吧,怎么个比法?”

“这次你出道谜语,我来猜,猜对了你答应我一个条件,猜错了我答应你一个条件!”

“好啊,手下败将。”

橘子想了一会儿,说道:“听好了,谜面是这样的:瑶台沁芳两相逢,郁月芬雪西子容。误命姻缘金锁落,红梅独怨粉香浓。这是一个字,也是一样东西。”

钰城思考了好久,橘子在一旁看好戏。

“给你个提示吧,这是一样很珍贵的东西哦!”

“死橘子,不就是......吗,谁要你提示?”

“好吧,提条件吧!”

那么问题来了,......处应该补充什么?

最后修改于 2019-09-04 17:47:26

答案:
解析:
于 2017-11-10 03:45提供 来源:33IQ网
(32)

【现代谜语故事

大熊的第三道题~影视作品猜猜猜①

提示:
1.自己编写,如有瑕疵敬请谅解。
2.从每句话中提取信息,猜出一个字,最后组合起来。
3.对话的内容和谜底影视作品是有某种关联的。
谜题开始:

“人在地下,人在天上;人在何处,在水一方...”
“徒弟,你又喝多了,酒不可多饮。你可知它不仅干涸了身子,连心底的东西都会舍去了。”
“呵呵,师父,别说了。你的舌头一动,我就感觉那咒就来了。人言可畏啊。”
“知道吗,我还记得你双手将棒子横在肩上那无所畏惧的样子。相信我,那一刻,你是一个人。”
“...知道吗?如果我们的故事能够倒过来写,会是个完美的结局。”
该题最近被收录于题集 夜色中的雨
最后修改于 2019-09-04 17:04:21

答案:
解析:
于 2012-03-12 22:58提供
(43)

光着屁股上朝(打一现代新名词)

答案:
解析:
于 2017-11-15 17:40提供 来源:33IQ网
(29)

【现代谜语故事

大熊的第十三道题~影视作品猜猜猜④

提示:
谜题开始:

“我决定了,今晚月光最不明亮的时候走。”
“真好啊,幸亏有下午3点那两个小时的时间。”
“嗯,还要感谢老哥你,你头上的‘耶稣受难’一直在给我力量。”
“你要走了,这个吃饭的勺子给你当纪念吧...已经脏的不能行了,希望你能记得它最初的样子,一如刚来时的你自己。”
“如果你也可以做到,我会把一封信埋到我们约定的地方,你就把它当做我请你重聚的请柬吧。”
“一定的,我们会在梦里的地方相会。我们会一起出海,你猜,我想做点儿什么生意?”
最后修改于 2019-09-04 17:03:58

答案:
解析:
于 2017-11-12 12:55提供 来源:33IQ网
(34)

【现代谜语故事

大熊的第六道题~影视作品猜猜猜②

提示:
谜题开始:

“贵妃娘娘,寝宫下面已经用泥土垫好了,还铺了琉璃瓦呢。”
“很好。丽妃、珍妃、芸妃还有怜妃真是把哀家搞得头昏脑胀,还好身边有你这么贴身的侍女啊。”
“哪儿啊。娘娘您正需要专人来为您侍奉呢。”
最后修改于 2019-09-04 17:04:13
答案:
解析:
谜语大全 传统灯谜 填空题 想象 原创
于 2014-10-05 19:25提供
(32)

奉先缺钱(猜我国现代一个象棋名人)

标签: 名人 象棋 现代
该题最近被收录于题集 谜语

答案:
解析:
于 2018-12-21 15:45提供 来源:33IQ网
(32)

【现代谜语故事

有一天,爷爷领着孙子从亲戚家回来,为了行路不寂寞,他逗起了孙子,出字谜让孙子猜,便吟了一首诗谜道:
“四画斜笔罩耳朵,小子相联不分隔,大嘴里头套小嘴,只差一口是豪杰。”
爷爷说,这四句诗谜每句要猜一个字,让孙子猜猜是哪四个字。孙子歪着脑袋想了一阵子,咧开嘴笑着说出了答案:“爷爷的谜底嘛,说的是眼前之事,应该是‘爷孙回家’四个字”。
爷爷听了,刚想对孙子的思维灵敏进行一番赞扬,不料孙子又咧嘴一笑说:“爷爷呀,就以您的谜底‘爷孙回家’这四个字为新的谜面,以这个新谜面再猜一个成语,请问谜底应该是哪个成语呢?”
这一次可轮到爷爷犯难了。他绞尽脑汁,苦思冥想,甚至捻断了几根胡须,也没猜出谜底来,那么,孙子出的谜语谜底是什么呢?

最后修改于 2019-09-04 17:01:11

答案:
解析:
其他相关谜语大全题