通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的老王邏輯推理題。如果你有其他好的老王邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布老王邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2019-07-31 12:30提供
(120)
國慶長假期間,老王和老李兩家聚餐。
老李問:你家3個小孩都多大了啊?
老王說:他們年齡之積是36。
老李說:我不知道他們多大。
老王說:他們年齡之和與咱們今天飯桌上菜的盤數相同。
老李說:我還是不知道他們多大。
老王說:年齡最小的孩子名叫小明。
老李迅速知道了3個孩子的年齡。

請問小明今年多大了?
標籤: 老李 老王 年齡
該題最近被收錄於題集 4星5星高難度
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2016-01-12 00:19提供 來源:33IQ網
(69)

有3戶人家合住了一棟房子。這3戶人家都是3口之家,丈夫、妻子和孩子。以下為他們的資料。
丈夫:老張、老王、老李
妻子:丁香、李平、杜麗
孩子:美美(女)丹丹(女)壯壯(男)
現在只知道老張和李平家的孩子都參加了學校的女子籃球訓練;老王的女兒不叫丹丹;老李和杜麗不是一家人。請問,這每家分別是哪3個人嗎?

標籤: 孩子 老王 老李
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2024-02-24 09:20:22
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2015-03-23 14:38提供
(38)

一天老王買了兩個西瓜,邊回家邊想:我家有三個孩子,他們有是完美主義,非要把東西平分,再說我的切割又不是很厲害,分不均勻了他們又要鬼哭狼嚎,這該怎麼辦?路上,老王遇見一個女漢子鄰居,並說了這件事。女漢子鄰居笑笑:我還以為多大的事,這樣就行了。老王聽完"Duang"的一下就頓悟了,問女漢子鄰居說了什麼?(女漢子鄰居是個日本人)

標籤: 鄰居 漢子 老王
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-11-17 20:32提供
(210)

甲、乙、丙三人分別對老王的藏書量作了估計。
甲:「他至少有一千本書。」
乙:「他的書不到一千本。」
丙:「他最少有一本書。」
請問:如果甲、乙、丙三人的估計中只有一人是對的,誰是對的?

標籤: 少有 一千 老王
該題最近被收錄於題集 邏輯思維訓練
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題