通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的面试侦探推理题。如果你有其他好的面试侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布面试侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2023-03-03 12:17提供 来源:33IQ网
(56)
我是Cherry,最近申请加入一个侦探社,社长要亲自给我面试。中间人传话,社长明日在余江大街等我。但是具体时间和地点要我自己推理,并且给了我一张图片做提示(见下图)。
那么请问:面试的时间和地点分别是?
标签: 面试 侦探社
该题最近被收录于题集 等解析
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2020-10-18 14:52提供 来源:33IQ网
(82)

我是Cherry,最近收到一份工作面试邀请,由于这份工作要求应聘者英文好且有较高的解谜推理能力,所以HR同时也给我出了一个谜题。
Hr给我寄来了一个小包裹,我打开后发现里面有一张纸条,上面写着面试时间和地点,但是面试官是谁需要我到面试地点自己找出,线索是包裹里纸条外的一样物品。
我看到那是一面小镜子,我拿起镜子照了一下,结果发现镜子里有个“丑”字。什么?是说我长的丑吗?我压住怒火,静下心来思考了一下,算了,不管怎么样,先去面试地点看看再说吧。
我比约定时间略早来到面试地点,那是一个酒吧,因为时间还早,酒吧里人还很少,里面除了调酒师外只有3名客人。
首先我仔细看了下那个调酒师:长得很帅,手法也很娴熟,看他调酒很享受,治愈系的。
吧台旁边一位略显沧桑的男客人,我进来时他点了一杯鸡尾酒-长岛冰茶,他看似很焦虑。
角落里还坐着一位女客人,美艳动人,看样子很开心,貌似在等人,她点的酒是Bloody Mary。
我酒吧里溜达一圈,看到一个包厢里还坐着一个土豪模样的人,面前是摆着的是一瓶上乘的白兰地XO。
这时又进来一位男客人,径直走向吧台,貌似和调酒师很熟,没等他开口,调酒师便问:“老规矩?”他回答嗯。片刻功夫调酒师递给了他一杯龙舌兰模样的酒,然后俩人便开始聊起天来。
那么问题来了,请问:如果这几人中有一位是面试官,那么这人是谁呢?

标签: 面试 调酒师
该题最近被收录于题集 推理大神
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-07 21:19提供
(36)

此题涉及灵异

马戏团最近又缺人了。
前几天他在网上贴了广告,所以今天来面试的人不少。
他就坐在屋子里,看这些人表演,旁边坐着他的老婆。
同时抛5只铁环的人,他觉得不算什么。
转碟子,耍坛子,他觉得太俗。
好不容易看上一个柔动如蛇的瑜伽艺术者,她又摇了摇头。
一个个面试者带着失望与遗憾离开了。
正在他要睡着的时候,一个中等个子的年轻人走了进来。
他抬起了头。
“你会什么?”
“我会变脸。”
“变脸?那你先化妆吧。下一个。”
“我变脸不需要化妆。”
“哦?”
他似乎觉得很新奇,把身子正了正。
只见那年轻人在脸上一揭,转过脸来,就变成了一张中年男子的脸。
又用手掌一抹,变成了一个老态龙钟的妇人。
再一抓,又变成了一张娃娃脸。
他乐了,这绝对会成为买点。
扭头看了看妻子,她也露出了满意的微笑。
“就你了。你想要多少薪水呢?”

“我什么都不要。”
他心里了开了花。又是一名虔诚的艺术家。
“我只要你的妻子。”他错愕地望着他,又看了看他的妻子。
“你不认识我了吗?”
年轻人微笑着,伸手在脸上一抓。
两撇漂亮的小胡子,一张国字脸。
他惊恐地看着这张脸——几个月前,一家小剧院的厕所里,他亲手按着这张脸,把他压在马桶里。
直到这张脸的主人不再挣扎。
然后他就带着他的妻子离开。
他忽然闻到到一阵钻心的恶臭。
抬头,就看见两撇漂亮的小胡子,上面挂着黄色的污垢。
“你真的不记得了吗?”
门开了。
马戏团老板依旧挽着他妻子的手走了出来。

“对不起,今天的面试到此结束。”
于是还排着队的人,摇摇头,走了。

他们没看见,马戏团老板娘恐惧的脸。
那上面还挂着泪。

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-23 19:59提供 来源:夜月越原帖
(6)

郑皓整理好自己的领带,从容不迫地打开门。他已经为这次面试作好了万全的准备。郑皓望着坐在前面的六个人,微微一笑。他弯腰鞠了一躬,然后做自我介绍。六人听完后开始轮流问他问题,他按照事先准备好的作了回答。几人听完后低头沉思了一会,示意他可以走了。郑皓又鞠了一躬,转身退出。门外等着的人继续依次进入。直到中午,这场面试才进入了尾声。一个漂亮的女人将一份文件递给郑皓,轻声说:“董事长,这六个人中只有他从您的话中推理出您是“凶手”。”郑皓笑了笑:“告诉他,他被录取了。”

标签: 面试 直到 尾声
答案:
解析:
其他相关侦探推理题