通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的面試偵探推理題。如果你有其他好的面試偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布面試偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-03-03 12:17提供 來源:33IQ網
(56)
我是Cherry,最近申請加入一個偵探社,社長要親自給我面試。中間人傳話,社長明日在余江大街等我。但是具體時間和地點要我自己推理,並且給了我一張圖片做提示(見下圖)。
那麼請問:面試的時間和地點分別是?
標籤: 面試 偵探社
該題最近被收錄於題集 等解析
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2020-10-18 14:52提供 來源:33IQ網
(82)

我是Cherry,最近收到一份工作面試邀請,由於這份工作要求應聘者英文好且有較高的解謎推理能力,所以HR同時也給我出了一個謎題。
Hr給我寄來了一個小包裹,我打開后發現裡面有一張紙條,上面寫著面試時間和地點,但是面試官是誰需要我到面試地點自己找出,線索是包裹里紙條外的一樣物品。
我看到那是一面小鏡子,我拿起鏡子照了一下,結果發現鏡子里有個「丑」字。什麼?是說我長的丑嗎?我壓住怒火,靜下心來思考了一下,算了,不管怎麼樣,先去面試地點看看再說吧。
我比約定時間略早來到面試地點,那是一個酒吧,因為時間還早,酒吧里人還很少,裡面除了調酒師外只有3名客人。
首先我仔細看了下那個調酒師:長得很帥,手法也很嫻熟,看他調酒很享受,治癒系的。
吧台旁邊一位略顯滄桑的男客人,我進來時他點了一杯雞尾酒-長島冰茶,他看似很焦慮。
角落裡還坐著一位女客人,美艷動人,看樣子很開心,貌似在等人,她點的酒是Bloody Mary。
我酒吧里溜達一圈,看到一個包廂里還坐著一個土豪模樣的人,面前是擺著的是一瓶上乘的白蘭地XO。
這時又進來一位男客人,徑直走向吧台,貌似和調酒師很熟,沒等他開口,調酒師便問:「老規矩?」他回答嗯。片刻功夫調酒師遞給了他一杯龍舌蘭模樣的酒,然後倆人便開始聊起天來。
那麼問題來了,請問:如果這幾人中有一位是面試官,那麼這人是誰呢?

標籤: 面試 調酒師
該題最近被收錄於題集 推理大神
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-11-07 21:19提供
(36)

此題涉及靈異

馬戲團最近又缺人了。
前幾天他在網上貼了廣告,所以今天來面試的人不少。
他就坐在屋子裡,看這些人表演,旁邊坐著他的老婆。
同時拋5隻鐵環的人,他覺得不算什麼。
轉碟子,耍罈子,他覺得太俗。
好不容易看上一個柔動如蛇的瑜伽藝術者,她又搖了搖頭。
一個個面試者帶著失望與遺憾離開了。
正在他要睡著的時候,一個中等個子的年輕人走了進來。
他抬起了頭。
「你會什麼?」
「我會變臉。」
「變臉?那你先化妝吧。下一個。」
「我變臉不需要化妝。」
「哦?」
他似乎覺得很新奇,把身子正了正。
只見那年輕人在臉上一揭,轉過臉來,就變成了一張中年男子的臉。
又用手掌一抹,變成了一個老態龍鐘的婦人。
再一抓,又變成了一張娃娃臉。
他樂了,這絕對會成為買點。
扭頭看了看妻子,她也露出了滿意的微笑。
「就你了。你想要多少薪水呢?」

「我什麼都不要。」
他心裡了開了花。又是一名虔誠的藝術家。
「我只要你的妻子。」他錯愕地望著他,又看了看他的妻子。
「你不認識我了嗎?」
年輕人微笑著,伸手在臉上一抓。
兩撇漂亮的小鬍子,一張國字臉。
他驚恐地看著這張臉——幾個月前,一家小劇院的廁所里,他親手按著這張臉,把他壓在馬桶里。
直到這張臉的主人不再掙扎。
然後他就帶著他的妻子離開。
他忽然聞到到一陣鑽心的惡臭。
抬頭,就看見兩撇漂亮的小鬍子,上面掛著黃色的污垢。
「你真的不記得了嗎?」
門開了。
馬戲團老闆依舊挽著他妻子的手走了出來。

「對不起,今天的面試到此結束。」
於是還排著隊的人,搖搖頭,走了。

他們沒看見,馬戲團老闆娘恐懼的臉。
那上面還掛著淚。

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-23 19:59提供 來源:夜月越原帖
(6)

鄭皓整理好自己的領帶,從容不迫地打開門。他已經為這次面試作好了萬全的準備。鄭皓望著坐在前面的六個人,微微一笑。他彎腰鞠了一躬,然後做自我介紹。六人聽完后開始輪流問他問題,他按照事先準備好的作了回答。幾人聽完后低頭沉思了一會,示意他可以走了。鄭皓又鞠了一躬,轉身退出。門外等著的人繼續依次進入。直到中午,這場面試才進入了尾聲。一個漂亮的女人將一份文件遞給鄭皓,輕聲說:「董事長,這六個人中只有他從您的話中推理出您是「兇手」。」鄭皓笑了笑:「告訴他,他被錄取了。」

標籤: 面試 直到 尾聲
答案:
解析:
其他相關偵探推理題