通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品场景侦探推理题。如果你有其他好的场景侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布场景侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
感谢 匿名网友 于 2017-12-15 00:28:48 提供 来源:33IQ网
(607)
此题涉及灵异
场景一:卧底被一阵急促的铃声吵醒,不耐烦的接通了电话:喂?王总?噢好的,我马上到。卧底挂断了电话,该死,大周末的还得往公司跑一趟,不知有什么急事。又看了一眼手机,5:50,最高气温零下10度,真不想出门,哎。
场景二:卧底走在去公司的路上,由于太困,他的眼睛几乎闭上,于是沿着盲道边睡边走,朦胧中他看到迎面走来一个遛狗的老大爷,还住着个拐杖,大爷走的很慢可能是身体不好吧,他心想,光顾着想,差点撞上老大爷,他赶紧扭了个身躲开了,就着起床气,卧底冲老大爷骂到,你没长眼吗?没想到老大爷头也不回,继续慢慢的向前走,真是个怪人,算了不多想了,快要迟到了。
场景三:哎,终于下班了,白白加了一天的班,天都黑了。走在回家的路上,路过一条死河(河水不流动),河边有一条商业街,每天晚上这条街都非常繁华,今天也不例外,他走在这条街上,五彩的灯光映在河中,显得格外美丽,看这这样的夜景,沉重的心情轻松了不少。
场景四:回到家,已经很晚,躺在床上回想着今天的经历,那个老头真是可气,不会是碰瓷的吧,算了不多想了,赶紧睡觉吧,明天可是周一。唔,今天晚上真够冷的。
问:哪个场景不太对劲?
该题最近被收录于题集 烧脑题
最后修改于 2017-12-21 11:47:20
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2015-07-04 15:28:48 提供
(49)

林清南是卖电子防盗门的,最近他又赚了一笔,他说“又遇上几个冤大头。”
董方卿是一个买了电子防盗门的客户,他家本是装的铁门,样式古老,锁有些锈,简而言之,这门坏得不能再坏了,家里无故招了贼,所谓破财消灾,也是狠下了心肠买了电子防盗门,他说“要是不好用,砸了你破店。”
朱梓是个小混混,他从不装什么防盗门之类,他说“x的,老子压根不信这套,谁敢惹老子”

场景一、林清南走在路上,不巧撞上了朱梓,他连连道歉,“不好意思啊,朱爷…”“少废话,给爷滚,算爷今天心情好,哼…”林清南在朱梓走后直起腰,变了脸,“呸,人渣…”

场景二、“Sir,有人举报在xx小区x号楼101室发现死者。”
“嗯,死者:陈意。性别:男…….近日和死者接触过的人有林清南,董方卿,朱梓”

场景三、证词:董方卿:“我根本不认识这人,你们叫我来做什么?”
Sir:“这是死者屋内发现的,是不是你的?”
董方卿:“好啊,原来这人偷了(咬牙切齿)我东西,死有余辜。”

场景四、证词:林清南:“他找我问过电子防盗门的事。(眼神闪烁)后说:“其实吧,Sir,电子防盗门有很大的弊端,跳闸后,门会自动打开,他来找我了解……
场景五、证词:朱梓:“额…Sir,最近楼里面跳闸,整栋楼停电,我黑夜里看到有人鬼鬼祟祟,怀疑是小偷,抓到他,打了架,一时冲动。嘿……第二天看到陈意有伤,可能是他。

注:死者,三人都住在同一户楼房。 陈意买了电子防盗门。 案发日再次跳闸,事后经发现是人为。(证词均属实)

该题最近被收录于题集 好题哟~
最后修改于 2017-10-12 10:24:44
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-08-10 02:43提供 来源:33IQ网
(47)
小胡头的考验
之前有一个国画大师,他在国画上很有造诣,且又对国学有一定的研究,他姓胡,所以他的孙子喊他老胡头,而他则喊孙子小胡头,现在,老胡头决定隐退,正在考虑是将自己的画集等珍宝留给小胡头还是送给博物馆,于是他准备考验一下小胡头是否对国家文化感兴趣,再决定珍宝的去向。
他花了半天时间花了四幅画,内容如下:
第一幅 人物:老胡头一人
            场景:老胡头坐在书桌前,正在冥想。
第二幅  人物:老胡头一人
              场景:老胡头拿着一本《元亮诗集》,正聚精会神地读。
第三幅 人物:老胡头和小胡头
            场景:老胡头和小胡头正在楼房里,老胡头在画画,小胡头正在玩耍,两人都很高兴。
第四幅 人物:老胡头和小胡头
            场景:老胡头在逗小胡头玩,小胡头也在玩爷爷的胡子,其乐融融。
第五幅 人物:老胡头和小胡头
            场景:和第四幅一样,只是多了一首诗:
昼出耘田夜绩麻,
村庄儿女各当家。
童孙未解供耕织,
也傍桑阴学种瓜。
  然后老胡头给了小胡头一张纸,让他猜出自己到底喜欢哪幅画。小胡头看着纸,上面写道:吾虽画师,然回想当初,吾更喜国学,但百千流派,吾只爱田园,其中万千诗人,吾独赏靖节,余之皆不可比,吾爱靖节胜过爱己,靖节之诗精湛破妙,世间珍品也,其诗比之更合吾心,故吾觉其诗“黄发垂髫,并怡然自乐”道出世间之极乐,吾最喜之。
喜爱国学的小胡头想了想,便道出了答案,老胡头也高兴的将珍宝留予了小胡头。
你知道是哪一幅画吗?

标签: 小胡 场景 人物
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-07-19 23:50提供
(16)

青衣情境填充系列(一)——河滩

一个人遇到了女鬼,女鬼告诉他只要去河滩就可以免于一死。这人去了,但最后还是死了,为什么?

(这个女鬼说的确实是实话)

玩法:这是一个不完整的场景,需要你发挥想象进行填充。一个不完整的场景有许多种填充方法,但我心里想的只有一种,你能猜到吗?

(最好不要直接按解析然后粘了我的答案,加油,我相信你可以)

每个人可以问我封闭性问题,从而获得线索,我只能回答是或者不是。

标签: 填充 完整 场景
该题最近被收录于题集 海龟汤
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 思维 精品
于 2012-05-17 12:00提供
(107)

他和她走在昏黄的灯光下,
夜已深,平时热闹繁华的步行街上,
只剩下了他们两个人,
十指相扣,倍觉温暖。
忽然,眼前一片血红,
竟是地狱之门大开,
无数妖魔鬼怪涌了出来!
她发出一声尖叫,

而他也吓得脸色苍白。
过了好一会儿,
他们才发现,这恐怖的场景,
只不过是一幅巨型3D地画,
是那种在地面上绘制出的逼真3D场景。
他们为自己的胆怯捧腹大笑,
然后开始慢慢欣赏这幅巨型的3D地画,
评点着,赞叹着,一致同意这地画的作者一定是位艺术大师。
这时,她看见一位老人蹲在地画的一角,
正在勾画着什么,
他们好奇地凑过去,想看看他如何作画,
走近了才发现,原来那老人也是地画的一部分,
他犹自不敢相信那真是地画,忍不住伸脚踩了一下,
老人的背上立刻多了一个脚印。
她抱怨着,说他不该破坏这艺术品,
他也觉得后悔,拉着她离开了。
第二天,很多市民都来观赏这突然出现的地画,
人们赞叹着,评点着,
他们大多认为,这幅3D地画气势磅礴,壮观精美,
尤其是地画的一角,
真的是鬼斧神工,宛若真人。
你能试着推理吗?

标签: 老人 场景 巨型
最后修改于 2021-06-19 10:55:17
答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2017-08-06 20:45提供 来源:33IQ网
(21)

鬼魅百密题——篇二~游戏开始
第六十六题(和六十七题反了)

“相信大家也都认识我了!赫尔卡基地是一个梦幻的游戏国度!大家也都收到了由这里寄出的邀请函!来到这里的想必都是自愿的也都有一定密码基础的!现在这里不包括我有418名密码爱好者!那么我们的游戏正式开始了!这里有20道门!你们需要20人一组选一道门进入!20道门中有一道死门!19道生门也就是说你们418人中在开始游戏后就有38人消失!现在游戏开始自行组队,时间3分钟”

朦胧之中!我听到梦中那个人普罗特在台上诉说道!以为自己还在梦中又闭上了眼!
“醒醒!醒醒!鬼魅!鬼魅!~”鬼宿拍打这我脸!
我惊讶的望着鬼宿知道这不是梦!揉揉双眼眼前密密麻麻的人!一个陌生的女孩就拉着我和鬼宿跑到了一个小团体跟前!
女孩开口“我叫韵清!是共济会成员!和我一起两个女孩叫紫情和忆柳!还有大家都自我介绍下吧!”
大家的心里貌似对我们很有芥蒂!也就没与我们说太多!各自报了姓名!当中还有我们星月坡的成员叫鬼腾!虽然从未谋面!不过还是倍感亲切!我们的小团体也很快的集结了!虽然我还是一头雾水不过看向共济会的三个妹子什么都不想了!呵呵呵呵呵!
“三分钟时间到了!你们十八位可以离开了!”看到普罗特手一挥!那十八人就不见了!顿时把我吓到了!大喊到
“哎呀妈呀!什么鬼!啊!啊!啊!”
大家纷纷往我这边看来!我还再想咋大家就不奇怪?鬼宿拍拍我手指了下后方——虚拟游戏世界!。。。。。。我双手合十冲大家笑到!心中还是有个疑问!算了!
“好了这20道门大家各选一道进入吧!门上的密码是给大家的提示!游戏时间不限!每个人都有一个显示器!显示器记入这你们的人数!门内有20个场景每个场景有通往下个场景的通道!但每个场景进入的人也会少一人!也就是每个场景淘汰一人最后一共只有19个人能走完20个场景!没问题的话大家现在的显示器都是400吧!现在大家可以选门了!”

三个小女孩一下就跑到了一个奇怪的门前!众人也随即跟了上去!不仔细看的话!还真没看出门是倒着装的!门前左右两边的栅栏中还有各种花花草草!
门上面刻着:
您足迹最先的触碰,将是开启这道门的关键!
ehstenneappoayJansiersoaoedleP

大家还一头雾水的时候,一个女孩站在门前说了句好像是日语门便开了!然后便对我们说“我叫花崎千雪,大家请!”(⊙o⊙)哇!这个女孩绝对不是一般人能比的!不,可以说是人间难得的尤物了!一头长发,白色露脐短袖!超短牛仔裤!黑白帆布鞋!简直就是宅男女神!我和鬼宿一眼没离开过花崎千雪!韵清两巴掌就呼到我两脸上“看够没!还不走”
我们跟着花崎千雪进了第一道门!门里是个小镇!鸟语花香的!就是没人!
我突然想到什么——鬼寂呢?我们不是都收到邀请函!我向鬼宿询问!鬼宿无所谓的对我说“管他呢这么好玩的地方!还有这么多美女,他是没福气了!没事指不定他压根就没进来呢!”想想也是。
“我们大家分成几个小组来找寻进入下一个场景的地方吧!”鬼腾说道。
正当大家分散开来
显示器响了!
显示器上数字变成了——380
……

(门上的字母什么意思?花崎千雪说用日语说了一句什么使门打开了!)

标签: 场景
最后修改于 2017-12-27 15:28:12
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-07-19 20:53提供
(22)

青衣情境填充系列(二)——无题

一个独身女孩,有一天晚上准备去睡觉,但是睡不着。过了一会儿,她突然像疯了一样跑了出去,为什么?

玩法:这是一个不完整的场景,需要你发挥想象去填充。一个不完整的场景有许多种填充方法,但我心里想的只有一个,你可以猜到吗?

(请不要随便直接按解析,我相信你可以猜到我想的)

每个人可以问我封闭性问题,从而获得线索,我只能回答是或者不是。

标签: 填充 完整 场景
该题最近被收录于题集 青衣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-09-03 21:22提供
(8)

青衣情境填充系列(五)——松叔

松叔(日本人)很不幸,被关到了一个有随时可能爆炸的炸弹的地方,旁边有一把钥匙,唯一的提示是一张纸条,上面好像写着“扔掉”,松叔照做了,之后却绝望地大哭。

玩法:这是一个不完整的场景,需要你发挥想象进行填充。每个不完整的场景有多种填充方法,但作者心里想的只有一个。每个人可以问我封闭性问题,我只能回答是或不是。

注意:请不要私自讨论。尊重出题人出题成果。

加油,我相信你可以!

标签: 松叔 填充 场景
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-08-18 10:34提供
(9)

青衣情境填充系列(四)——玻璃

有一个小姑娘出去玩,不小心把钱丢了,回来以后撒了个谎。第二天,大家在她房间里发现了一地玻璃渣,这是怎么回事?

玩法:这是一个不完整的场景,需要你发挥想象去填充。每个不完整的场景有许多种填充方法,但作者心里想的只有一个。

注意:请不要随便粘贴作者的答案,尊重出题人。谢谢合作。

标签: 填充 场景 作者
答案:
解析:
其他相关侦探推理题