通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的奶奶恐怖推理題。如果你有其他好的奶奶恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布奶奶恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 求助
於 2023-07-21 18:15提供
(4)

(本題目由親身經歷改編)

我從小就膽小,一到晚上就感覺一個人待著不踏實,哪怕家裡有人但是不在我旁邊我也會覺得不安全,更別說真的出了什麼不好的事了。

那天晚上,我爸媽和我奶奶都在家,我們當時都快要睡覺了,不過我房間里沒有人所以我依然有一種說不出來的害怕感。我父母睡一個房間,我奶奶原本也和我睡一個房間,但她還在廚房裡忙。雖然我家是有人的而且房間的燈還開著,但是我躺在床上還是翻來覆去睡不著,總想著奶奶快點回房間。

我當時想著要是能突然聽見奶奶笑一聲然後進屋就好了,雖然我奶奶沒事不會一進房間就笑一聲。可我突然間真聽見了房間傳來一陣空靈的女性笑聲,那聲音很大,很詭異,但絕對不是我們家任何一個人的聲音!那句笑聲又真實又不像是正常人類能發出的聲音,頓時我像木頭一樣全身發麻,我不敢再動彈也不敢再左思右想了,趕緊鑽進被窩。我還時不時地捂住耳朵,生怕再次聽見這個聲音。我到底真的是太過緊張加上內心想法產生了幻聽還是鬧鬼了?鬼還有讀心術不成?

本故事95%以上還原真實事件,請各位大師幫忙推斷一下真相。

標籤: 房間 奶奶 聲音
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2023-05-23 11:32提供
(106)

規則怪談(七)

來到表世界

叮鈴鈴!叮鈴鈴!下課的鈴聲響起,k精神恍惚地走出自習室的門口,再次睜眼時,發現自己來到自己家裡。

k:怎麼回事?難道我逃出來了?

然而桌子上的紙條告訴他還沒有結束。

紙條:記住你的家中只有三個人,若發現有多出來的東西,那麼請不要與它溝通,也不要答應他的任何要求,它屬於里世界。(k是人)

k來到客廳,他的爺爺和奶奶正坐在沙發上看電視,父親則是在看報紙。

k:(如今看來,他們與我的家人長相無異,但家中應該加上我只有三個人,可我卻發現有四個人,那多出來的是誰?)()中的內容為心理活動。

此時奶奶把一碗粥放在桌子上。

奶奶:小k,過來喝粥。

k沒多想,端起粥就開始喝。先知后覺,k嚇出一身冷汗,好在沒有任何事發生。因為規則的關係,k受到的精神壓力太大了,很難集中注意力。k喝完粥,走到沙發上坐著,繼續想問題。父親看k發獃了這麼久有些生氣。

父親:都快高考了,你還是這樣無所事事,有時間多看點書。

奶奶:是啊,小k,努努力還是有希望的。

k沒搭理他們。隨後奶奶再次坐在沙發上看電視,而爺爺也仍然坐在沙發上。

父親:快去給你奶奶倒一杯水。

而k此時心中已經有了答案。

問:誰最可能是多出的東西(屬於里世界)?

ps:規則為真,若違反就會死。表世界多指現實或相對現實,里世界與其相反,表世界無法干涉和交流里世界的事物,表世界只能看到屬於自己世界的東西,k是個特例(都可以干涉和交流兩個世界)。k此時在表世界,他的家人之中有兩個來自表世界(人),一個來自里世界(怪物)。

標籤: 世界 奶奶 沙發
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2021-06-16 10:30提供
(408)

恐怖小故事:奶奶的忠告

奶奶曾經告訴我說,能看見告死天使站在將死之人的家門前,是一種天賜的福分。

我相信了,直到我看見每一棟房子前都站著一個。

以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 奶奶 門前 房子
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2017-01-29 16:39提供 來源:33IQ網
(25)

我:「奶奶,那裡有個殘疾的乞丐,好可憐。」
你:「他的良心被鬼吃了。」
我:「那裡發生車禍了,奶奶你看,那個警察居然還在笑。」
你:「他的良心被鬼吃了。
你:「他的心被鬼吃了。」

請問發生了什麼?

標籤: 奶奶 良心 警察
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-08-15 03:53:31 提供
(2k+)

爸爸最近有點奇怪,經常和奶奶吵架,還有好幾次都打了起來,沒想到奶奶都贏了!最近爸爸生病了,醫生說好像是肺癌晚期。一天早上他趁奶奶出去買菜時給了我個紙條,說:『『我可能要死了,你趕緊看什麼寫什麼!』』說完他居然沒氣了。我趕忙打開紙條看起來:

兒子:

奶奶她脾氣和身體不怎麼樣,你在家要好好照顧她,要擔任起大丈夫的責任,近年來媽媽去世給你的悲傷一直籠罩著你。對了,我QQ是03142832記得加我,還有你之前說你不會做的題我做出來了題目是;

S K T PUS

AAUOIX

GA I HI F

這個第一個答案是;3 8 【1】

第二個是1 16 17 【4】

第三個是13 5  11 【3】

第四個是2 9 7 15 【4】

第五個是4 14 10  【3】

看完后我十分疑惑,媽媽早在生我時難產而死了,而且爸爸也沒什麼QQ,並且QQ號號碼不會這麼少數字,突然我明白了什麼,寫了張紙條,上面寫『『奶奶我去找學校和同學玩了』』完了就匆忙的奪門而出。請問我明白什麼了?

標籤: 奶奶 紙條
該題最近被收錄於題集 解密
最後修改於 2018-03-11 20:47:04
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
2k+
偵探推理 恐怖推理 開放題 思維
於 2016-06-21 18:32提供
(25)

今天是新年祭,村子里的鞭炮聲從早上開始就一直沒有停下。
奶奶說,要帶我去集市。
前門的鞭炮聲好大,我的耳朵都受不了了,所以,奶奶抱著我從後門出發。
每次和奶奶一起去集市,她都會給我買棒棒糖吃,真是太開心了!我催促著奶奶,快點,快點!童童要吃糖!
果然,奶奶飛快地跑了起來,但是奶奶終究是老人了,跑出沒多少路,她就停了下來,喘著氣但仍然微笑著說,奶奶老了,童童也長大了,童童自己走好嗎?
我乖乖地點了點頭,從奶奶的懷抱中離開,奶奶牽著我的手,和我一起向前走。
走了好遠的路,穿過這個果園就快到集市啦!我忍不住愉悅,牽著奶奶的手向前跑。奶奶微笑著跟在後面。
進了果園,奶奶問我,餓了嗎?
我說,有一點。
奶奶說,吃個蘋果吧!
隨後,奶奶找到了一顆最矮的蘋果樹,摘下了一顆,遞給我,說,童童知道哪裡有水的對嗎?去洗一下吧!奶奶再給你找一顆最大的!
我接過蘋果,去找那個澆水用的龍頭,咦,記不清了。再果園裡跑了好久,終於找到啦!
洗完蘋果,我回到那顆樹下,奶奶正坐在那裡,手裡拿著一顆好大好紅的蘋果,微笑著看著我呢!
我欣喜地拿著那顆大蘋果,顧不得洗了,直接咬了一口,真好吃!
我看到有一隻棕色的蝴蝶飛過來,落在奶奶的肩膀上,不一會兒,又是一隻。一群蝴蝶落在奶奶的肩上!
啊!奶奶像天使一樣!
咦,遠遠的聽到集市上也有鞭炮聲呢!
我也會變成天使嗎?

試推斷髮生了什麼事?

標籤: 奶奶 蘋果 集市
最後修改於 2020-03-06 22:46:42
答案:
解析:
於 2016-05-17 00:20提供
(41)

蕙香從小就沒了爹娘,唯一的親人就只數我這一年邁八十的奶奶了。蕙香一直以為,他們到很遠的地方工作去了。有時候按捺不住內心的思念,她就問我:「奶奶,爸爸媽媽他們什麼時候回來呀?我想他們了!」我的鼻子一酸,撫摸著她的頭,說:「他們工作忙,等不忙的時候,就會回來的。」
蕙香和我住在一座山裡,這座山環境優美,滋潤著山裡的每一個人。清晨,清脆的鳥鳴聲把我們從睡夢中驚醒,每一天都是那麼得祥和美好。
可是,就在半個月前,山裡每天晚上十點之後都會發生女童被吸血事件,可怕的是,血都被會吸干。大人一點事也沒有。這些女童平時並沒有犯錯,只不過晚上十點沒有到家而已。
蕙香也因此變了,變得不再活潑開朗,整天萎靡不振,飯吃不下、覺睡不好,感覺被鬼附了身。
某天晚上,和往常一樣,將近十點左右,我和蕙香坐在床上看電視。此時,蕙香不知怎的,突然跑了出去。感到奇怪的我大聲喊:「蕙香,你要去哪啊?快回來!外面很危險」於是,我起身連門都沒有關就朝著蕙香的方向追了上去。哎~腿腳不利索,跑步都很吃力。
「蕙香~蕙香~你跑到哪裡去了?快回來,奶奶心臟不好,你可別嚇唬奶奶啊!蕙香~」夜晚,路上一個人也沒有,寂靜得讓人可怕,唯有我的喊叫聲在山間蕩漾。
「啊~~」
突然,一陣尖叫聲從遠處傳了過來。
「啊!蕙香~」腿又開始疼了起來,沒有辦法,只得走路了。
「蕙香你怎麼了?沒有事吧?」我邊往尖叫聲的地方走去邊喊。
沒有回應,依舊是我的喊叫聲在寂靜的夜間蕩漾。
大約走了很長時間,我聽見有人在哭,借著微弱的路燈,我走到路旁的草叢裡一看,是蕙香。
「蕙香~」
「啊?奶奶~」
「你害得奶奶好擔心你啊!你有沒有受傷?你怎麼了啊?」
「由衣她~她被吸血了~她是我最好的朋友,為什麼~都怪我沒有來得及阻止」蕙香邊哭邊指著旁邊躺在地上的由衣。(由衣也算是蕙香除了我的另一個親人吧!)
「什麼?你有沒有看到什麼可疑人物或者聽見什麼奇怪的聲音」
「沒有。我到這的時候看見她倒在了地上。之後就沒有聽見什麼聲音了,也沒有看見什麼人。」
於是我看了看由衣,不忍地蹲了下來。脖子上的咬痕清晰可見,血也留了出來。
「她的脈搏還在跳動。」
「什麼?她還活著?」
「對,快叫救護車。對了,沒有帶電話。」我把由衣背起來后,腳不知道踩到了什麼,我低頭一看,是鑰匙,而且還是我們家的鑰匙,怎麼會在這?我不是放在床頭柜上了嗎?不管那麼多了,救由衣要緊。
於是,我撿起鑰匙就和蕙香往家中趕去。
我這老腰也疼得厲害。
終於到家了。
「蕙香,你扶一下由衣,我拿鑰匙開門。」
到家之後,已經十一點半了,把由衣放下來之後,我立刻通知了由衣的父母和救護車。
事情就這樣過去了,幸運的是,由衣被搶救過來,而所謂的女童被吸血案件已經平息了。這座山,又恢復了以往的和平。

請問當天晚上究竟發生了什麼?這起案件的真相是什麼?

標籤: 奶奶 晚上 鑰匙
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-03-29 20:02:15 提供
(2k+)

在昨天,你得到了奶奶死亡的消息,連忙坐車從上海醫學院三天後趕回了家,介紹一下,你是醫學院里的高材生,學校里大家都嫉妒羨慕崇拜你,你有很多追求者,但都被你的朋友袖子拒絕了。而且除了現在還沒男友外,窮點外,家庭甚是美滿。

推開了門,屋裡的氣氛凝肅,窗戶開著,空氣中帶著泥土的清香。

爺爺坐在床邊,爸爸、妹妹、弟弟都在一邊站著。爺爺坐在床頭,手下似乎還撫摸著一張紙,恍惚間你只看見一個保字。  

「小保來了啊!全家子都等著你呢!哎,來,看看你奶奶吧!」爸爸一臉悲痛的說,你呼吸一促,快步走到病床上握住了奶奶那瘦弱的手腕,另一隻手揭開了遮住奶奶臉的白布,可是下一瞬間你的臉上滿是震驚,卻已陷入了昏迷……

標籤: 奶奶 爸爸 爺爺
該題最近被收錄於題集 好題
答案:
解析:
2k+
於 2015-10-30 14:54提供
(3k+)

青衣是一個留守兒童,出生后便一直與爺爺奶奶生活。爺爺奶奶有上午出去遛彎的習慣,青衣就一個人在家呆著。青衣這孩子卻也是聰明呢,剛一歲就會說爸爸,媽媽這樣的話,和其他孩子差不多。沒有人教,在兩歲的時候就會對著牆扔球撿球了。
青衣三歲的新年,久別的父母終於見到了分別三年的女兒。父母萬分想念,爺爺奶奶也很欣慰。只是青衣一直滿臉疑惑的看向門口……

以下推測哪個最不可能正確?

標籤: 青衣 爺爺 奶奶
該題最近被收錄於題集 好題
最後修改於 2021-02-20 19:47:35
答案:
解析:
4k+
於 2015-10-17 10:55提供
(46)

我帶著一袋水果去看奶奶,到她家才發現周圍全是草叢,屋裡一片漆黑,看不到陽光,奶奶一直微笑的看著我,我突然有點毛骨悚然…

標籤: 奶奶 微笑 陽光
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
最後修改於 2020-03-13 00:39:10
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-08-29 11:30提供
(19)

鬼驤的記事簿(雜)

今天中元節,老人家都迷信的告誡我們,今晚鬼門要開。老老實實的在家裡睡覺。

這都什麼年代了,還信什麼牛鬼蛇神。現在的人都是無神論者

等他們都睡了,我就偷偷的溜出去。反正今天父母不在家,只有爺爺奶奶和我

快十二點了,我偷偷的到爺爺奶奶的房門外側耳聽著。呼嚕呼嚕的聲音透過門板傳來

嘿嘿,可以出去了。我回到房裡準備一下。

「老劉家,是你們家傳來一股焦味吧?」外面有人喊到。奇怪,我家根本沒有燒東西吧。我使勁聞了聞,似乎是有一股焦味。

算了,反正肯定不是我家傳出去的,裝作沒聽見,就這樣等他們走掉吧?

果不其然,在喊了幾聲沒有回應之後,他們也就作罷離開了。

我又確定了他們回屋子裡了以後就準備出去。

吱呀,老舊的鐵門發出聲響。我就跑到離家不遠的網吧上網。

莫約是一點半的時候。這裡一片喧囂,消防車的聲音,救護車和警車的鳴笛。在朝我家那邊的方向敢去。

這附近哪裡又出事了?

第二天早上,我模模糊糊的回家。

咦,這裡怎麼綁了這麼多黃色的帶子?

我低頭撥開帶子向前走,家外面怎麼圍這麼多人啊。我從人群中走過來,打開門。

爺爺奶奶坐在桌子前。笑著對我說,回來了?快來吃早飯吧。一碗熱騰騰的麵條擺在我眼前。

房子地上濕漉漉的,有些地方還變的焦黑。真是奇怪。

大晚上沒睡好,吃完面我就扶在桌子上睡著了。

一個人搖醒了我。

「雖然你失去親人的痛苦我們理解,但還是希望您配合我們做個筆錄」一個自稱梁警官的人說道

旁邊的一個戴眼鏡的傢伙說「不是告訴過你們不要刺激他了嗎?現在他的記憶都不一定準確」

以下選項可能性最大的是

標籤: 奶奶 爺爺 桌子
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
於 2015-08-27 00:02提供
(14)

和女友分手了,感覺人生很沒趣,拿起安眠藥,寫下了一封給家人的遺書,準備離開人世。
正當我拿去那已經吃完一半的安眠藥入口時,家門開了,是爸爸會來了,我趕忙收起遺書,這時父親楞了一下,好像被他發現了,不過他也沒在意,對我說:「奶奶出車禍了,現在正在醫院,據說是腰部骨折,你要不要去?」
片刻我的眼淚掉了一地,最愛我的奶奶既然出事了,從小到大都是他留在我身邊,我一定要去看看,我和爸爸上了車,開到中途,因為安眠藥的效果,我睡著了.
醒來時,發現我已經躺在醫院的病房,奶奶就在我旁邊,奶奶看到我醒了,用了的轉了一下頭:「你醒了,乖孫子,以後不要做那種傻事了。"
我的眼角又濕潤了,奶奶已經知道了我的事了,誒。
我說:「嗯,我爸爸呢?」奶奶:"你爸爸還沒來,是一位醫生把你抱過來的,我問醫生怎麼了,醫生只說你吃了過多的安眠藥。你爸爸可能忙,就先走了.」
過了一會,奶奶睡了,爸爸終於來了,我喊著爸爸去哪了,爸爸走過來,看了看奶奶,然後對我說:「你以後別那麼傻了,以後的路還很長."我哭著答應了爸爸,爸爸走了。
護士過來對我說了句話,使我毛骨悚然,但也非常難過。
這句話是什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
於 2015-07-24 17:46提供
(9k+)

放假了,可以住在山東老家的爺爺奶奶家了。兩位老人一向都很慈祥的,我和他們在一起總是感到很溫馨。  

半夜肚子忽然不安分起來,一定是奶奶拿年夜飯吃剩的餃子作晚餐了。唉,也難怪,村子里一直很窮的,老人們都有些過分的節儉。

只是恐怕今晚我要慘了,農村的蚊蟲有多厲害我是領教過的。沒辦法,我蹲在茅廁里,一邊不斷驅趕著騷擾我小PP的蒼蠅蚊子之流,一邊希望儘快解決好生理問題,可我愣了一下,立刻沖了出去。

我為什麼要衝出去?

標籤: 奶奶 厲害 辦法
該題最近被收錄於題集 1等
最後修改於 2020-12-30 19:55:03
答案:
解析:
1w+
於 2015-05-11 01:17提供
(43)

「奶奶!」我打開大門,阿黃立刻丟下骨頭迎接我,「咦,奶奶又出去玩了?」「真是的,多大人了,天天打麻將,桌子也不擦一下」我隨手撿起一塊白布,擦起餐桌上的灰來。

故事的真相是?

標籤: 奶奶 桌子 一塊
最後修改於 2020-04-16 13:42:17
答案:
解析:
於 2012-04-28 20:00提供
(90)

又是清明。楚天揚跟著余家人去給餘韻菲的奶奶上墳,而妻子餘韻菲並不在身旁。她已經失蹤了一年。一年前楚天揚跟隨著新婚妻子餘韻菲去參加她奶奶的葬禮。輪到他們兩人守靈的時候,楚天揚上廁所回來時發現餘韻菲已不見人影,只留下一張紙條說有事要辦,然而這一離開就是一年。「叔叔…」余家最小的孩子拉了一下楚天揚的衣角。「奶奶很傷心…」「為什麼?」楚天揚不解。「我聽見了!」孩子驚恐的說:「那晚我想去看奶奶,聽見奶奶在大盒子里哭!」楚天揚一驚:「你有沒有和別人說這件事?」孩子搖搖頭。楚天揚微笑著摸摸孩子的頭:「真是…好孩子啊。」你敢試著推理么?

標籤: 楚天 奶奶 孩子
該題最近被收錄於題集 4O
答案:
解析:
於 2012-02-03 19:18提供
(63)

我家是世代做面點的

從我奶奶的奶奶就開始了

在當地也算小有名氣了

可是聽說我們鎮上的人一個一個都遷走了

生意也不好做了

到我這一代也就停止

我家的老房子已經老到一定境界了

變黑灰的牆皮

起皮的地板

老舊的傢具

像一個個古董

這麼老的房子都不裝修

因為奶奶走時

對父母留下一句話 「千萬不要改動這屋裡的任何地方......」

幾十年過去了

房子真的舊的不成樣子了

實在住不下去了

我最終還是唯背了奶奶的意願

將房子重新刷了牆

換了地板

新的電器

新的傢具

裝修的時候

牆皮里掉出一些白色的碎渣

工人說裡屋的牆內結構已經老化了

問我要不要砸開補個新的