通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的系列死亡訊息題。如果你有其他好的系列死亡訊息題,歡迎與我們分享 請發布系列死亡訊息題
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維
於 2024-01-29 12:46提供 來源:33IQ網
(43)

ー天一位婦女x在家裡遭到殺害了,警方快速到來,抓到了三個嫌疑犯,他們的名字是:

JECK HARLZ   LAIN

婦女死前在電話中留下了一系列數字

123587     12345789    21478    147539請根據留下的線索推斷誰是兇手?

標籤: 留下 婦女 系列
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2016-10-26 16:56提供
(34)

【戲言系列OVA第一捲髮售紀念】

(提示:本題部分線索可通過搜索戲言系列相關百科資料尋找)

黑貓所在的西尾維新同好會為慶祝戲言系列OVA第一卷的發售,於10月26日當天在市郊的某出租別墅開始了為期兩天一夜的小型聚會。

本應充滿歡樂的聚會氣氛卻因為午飯時的一些不愉快被弄得很僵,於是飯後在會長空空空的提議下,大家開始三三兩兩地在別墅及周圍自由活動。不知不覺到了晚餐的時間,大家重新回到餐廳,卻發現少了一個人——垃圾君不見了。空空空來到垃圾的房間,發現了他的屍體。一把尖頭菜刀插在他的背上,血流滿地。從地面的狀態來看他似乎有過掙扎,原本放在桌上的東西也散亂一地。在他屍體旁發現了如下死亡訊息:一張某高中的招生廣告單被他用血畫上了兩個字母「Z」和一個波浪形「~」。

參加聚會的同好會成員一共十人,除黑貓♀外的九名參加者的圈內代號及性別(♂代表男,♀代表女)分別是:空空空♂、垃圾♂、人識♂、迷路♂、七花♂、一姬♀、子荻♀、蕩漾♀、今日子♀。

Q. 這個死亡訊息所暗示的兇手是?

標籤: 戲言 系列 發售
該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2017-12-26 22:40:10
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2016-01-01 13:03提供
(66)

【樸素中國風系列】一位風水大師被發現死在自己的辦公室內,警方趕到現場時見死者倒在地上,辦公桌上擺著部分繪圖工具,白色繪圖紙邊緣有一條狀缺損,痕迹很新,可以判斷是撕扯下的。繪圖用的彩筆散落在地上,死者左手緊握四根彩筆:黑,藍,紅,黃。右手緊握一條形狀參差的紙。經比對,死者手中的紙條與繪圖紙上缺少的一塊痕迹恰好吻合。經排查,有五個嫌疑人:歐陽汶,錢陳,劉燦,李斌,杜毅。聽到這幾個人的名字,警長略作思考。遂感嘆道:「要不是最近忙著給老爹操辦下葬的事,還真不會這麼快就知道犯人。」請問:犯人是誰?

標籤: 系列 國風 樸素
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
於 2015-12-30 08:46提供
(528)

【樸素中國風系列】

一個中醫大家(男性)以中醫的四診給他的四個兒子命名,「顧望,顧聞,顧問,顧切。」。妻子在生下第四個兒子時難產去世。現四個兒子均已成人。一天這名老中醫被發現死在家中,手中緊握一張紙條。警察掰開手指,見紙條上寫著:自覺癥狀。案發時四個兒子都因故外出,且都沒有不在場證明。警察們實在想不出死亡訊息的意思,於是將四個兒子一起叫進案發房間,將發現死亡訊息的事告訴他們。一聽到死亡訊息「自覺癥狀」四個兒子表情發生了明顯變化,其中三個人驚異地望向兇手。兇手失聲伏地,承認了自己的罪狀。請問兇手是誰?

標籤: 國風 系列 樸素
該題最近被收錄於題集 不會
最後修改於 2017-12-26 22:32:19
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 原創
於 2015-03-02 18:39提供
(45)

密涅瓦推理系列番外篇之:【自殺迷雲三】(完)

密涅瓦自知無法逃脫,於是便走到警官面前,拍著手,說道:「警官,沒想到啊,您來這一手,說吧,您找我幹嘛?」

警官和藹的笑了笑:「好了,你跟著我,這下他們設的局就沒法了。」

密涅瓦滿心疑惑,什麼局?便連忙詢問:「警官,我不太懂您的意思,不是說要我幫您做什麼事情嗎?」

警官搖了搖頭,盯著他說:「對啊,事情已經快辦好了,這件事就是從你那個充滿危險的家解救出來啊,要是直接說,你爸媽肯定不會同意的,而且以後你想出來更難了!」

密涅瓦不知所云,繼續問:「我家怎麼可能危險,跟著你才危險呢!」

警官笑了笑:「你還不知道,你已經被盯上了。上面那位叫我這麼做,我不敢不做啊!你實在不明白,那就這樣吧你自己去找那個人,他對你很感興趣,你對他一定也很感興趣的!畢竟你們年紀差不多。」

密涅瓦聽了十分驚訝,年紀和自己差不多,但是為什麼會讓這警官這麼聽話呢?」

警官似乎看出來了他的疑惑,連說道:「這樣吧,你自己去找他,他就住在這兒。」

密涅瓦正準備繼續詢問,見警官沒有繼續說下去,思索了一會兒,說了聲:「謝謝了,我這就去。」

PS:是不是又不知道呢,又看不出來呢=_=很正常,這道題首先有個腦筋急轉彎,但是在推理偵破的大背景下,在慣性思維的驅使下,你一定沒有頭緒……

共計處理四次,

第一次:將字轉化為拼音

第二次:利用鍵盤上觀察向後(向前)平移2格轉換

第三次:再次對應另一種方式在鍵盤上轉換為數字

第四次:對應字母錶轉化即為所求

好了,提示完畢。

標籤: 推理 系列
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2012-01-22 07:29提供
(233)

一天一位婦女在家裡遭到殺害了。警方快速到來,抓到了三個嫌疑犯。他們的名字是:1.JECK  2.CHARLIZ  3.LAIN 。婦女死前在電話中留下了一系列數字
 請根據留下的線索推斷誰是兇手?

標籤: 留下 婦女 系列
答案:
解析:
其他相關死亡訊息題