通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品借據智力題。如果你有其他好的借據智力題,歡迎與我們分享 請發布借據的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-08-18 13:43:58 提供
(3k+)

華生是上海某貿易公司的董事長,不到40歲就擁有了幾千萬的家產。可惜的是,正處於黃金年齡的華生,卻被一場車禍奪去了生命。正當華生太太痛不欲生時,一個與華生相識的朋友找上門來,他告訴華生太太,華生生前欠他30萬元,說完拿出了借據。借據上面寫道:「借李某某30萬元,約某年某月還款。落款人華生。」

華生太太看了看借據,然後用平和的語氣說:「如果你要逼我還錢,我就報警。」

請問華生太太為什麼這麼說?

標籤: 華生 太太 借據
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2018-09-03 03:47:16
答案:
解析:
3k+
於 2011-09-06 15:00提供
(82)

A向B借錢1萬並留下借據,

但B不慎將借據丟失,B知道如果拿不出借據A是不會還錢的。

B該怎麼做才能讓A還錢?

標籤: 借據 才能 留下
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-06-09 00:56:17 提供 來源:自編
(15)

林成先生去世一年後,一個陌生人前往林成家,找到他的太太說:」您好!很冒昧打擾您。我是林成的朋友,去年他的公司開張后沒多久,由於要發展業務,資金周轉困難,他向我借了30萬人民幣。現在公司業務發展蓬勃,又快到年底了,儘管他已經去世了,但是我想這麼久了,也該到了還欠款的時候了吧!」說完便從包里拿出借據,遞給林太太。

林太太看過借據,」本人林成,現找***借人民幣30萬元整,如有違約可像我夫人討回」,微微一笑,不假思索地說:」先生,我丈夫生前從未向我提及此事,要是他真的找你借錢,我當然會替他還給你。但你這張借據是假的,要是你仍在糾纏,我就報警了!」

陌生人一聽,嚇得急忙逃走了。請問,你知道借據上出現了什麼問題嗎?

標籤: 借據 太太
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-25 10:37提供
(30)

某公司的王經理來到警察局報案。稱他半月前借給部屬兩萬元錢,本來寫好了借據,並讓借錢人在借據上籤了名字,但沒想到,這個部屬竟然抵賴,斷然否定借錢一事。 趙警官接待了王經理,聽完他的敘述,問道:「不是有借據為證嗎?」王經理哭喪著臉說道:「最奇怪的正是這張借條。本來我保存得很好,可是拿出來之後,竟發現借據上一個字都不見了。」 趙警官又問道:「難道沒有簽字嗎?難道沒有蓋圖章嗎?」王經理回答道:「沒有。」趙警官接著問:「鋼筆用什麼顏色的墨水?」「是藍色。」王經理答道。 趙警官無奈地對王經理說:「先生,你被欺騙了。」你知道趙警官為什麼這樣說嗎?

標籤: 經理 警官 借據
答案:
解析:
與借據相關的標籤

其他相關智力題標籤