通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的廣東智力題。如果你有其他好的廣東智力題,歡迎與我們分享 請發布廣東的智力題
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2023-12-17 22:02提供
(18)

山水相連稱第一(打二字廣東地名)

答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2023-12-04 11:17提供
(15)

聯想題:歷史名詞

雲南、廣東、福建、叛亂

標籤: 福建 廣東 雲南

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-06-18 20:51提供 來源:33IQ網
(48)
找出不同類的一項
江蘇-山東
吉林-遼寧
甘肅-青海
浙江-廣東
四川-雲南
標籤: 雲南 浙江 廣東
該題最近被收錄於題集 地理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-05-10 20:58提供 來源:網路
(5)

東北人喜歡的酸菜,四川人喜歡的泡菜,廣東人喜歡的梅菜,都是依靠時間「_________」的美食。但在腌制食品中_________存在的亞硝酸鹽,是健康的一大威脅。更何況很多中國家庭還特別喜歡自製腌製品,一旦操作不當就會引發中毒。腌製品和腐敗食物,美味和損傷,有時候只是_________。

依次填入畫橫線部分最恰當的一項是?

標籤: 時間 廣東 酸菜
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2020-11-10 14:04提供
(18)

香港在割讓給英國之前屬於廣東管轄,在成為英國殖民地之後,移居香港淘金的也多以廣東人為主,但這並不意味著香港的近現代名人個個都是廣東籍貫出身。

以下哪位香港名人的祖籍在廣東境內?

標籤: 香港 廣東 名人
答案:
解析:
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2020-04-27 20:22提供 來源:33IQ網
(48)

廣東屬於嶺南地區,具有深厚的嶺南文化。以下詩句中描寫嶺南風物的是( )。

標籤: 嶺南 廣東
該題最近被收錄於題集 DL.2
最後修改於 2020-04-30 19:49:05
答案:
解析:
於 2020-02-04 17:15提供
(50)

【粵語腦筋急轉彎

廣州發生一起盜竊案,警察亞姐和馬叔找出了小江、小何、老胡、阿海四個嫌疑人,這四個人都堅稱自己沒有作案。請問亞姐和馬叔最終相信了誰?

標籤: 方言 廣東
該題最近被收錄於題集 暫時跳過
答案:
解析:
謎語大全 歇後語 填空題 想象 知識
於 2020-01-29 02:15提供
(19)

【方言歇後語

粵語歇後語

盲公食湯圓——()

該題最近被收錄於題集 有你家鄉的方言嗎

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象 原創
於 2019-08-16 12:27提供
(14)

地大物博  遍地安定  廣東地名地名二

標籤: 地名 廣東
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
於 2018-07-22 14:31提供
(111)

廣東人唱京劇(打一成語

標籤: 成語 京劇 廣東
該題最近被收錄於題集 回答正確

答案:
解析:
於 2018-07-06 14:13提供 來源:33IQ網
(20)
地名謎語:「牡丹謝,芍藥怕,海棠驚」 (猜廣東江蘇地名各一)
標籤: 地名 江蘇 廣東

答案:
解析:
於 2017-09-12 23:55提供
(33)

美食故事

豬腳姜,是一道地道的特色粵菜,能補氣活絡、驅寒祛風、醒胃可口,尤其適合女人食用。廣東地區的產婦,在坐月子補身是特別喜歡吃。豬腳姜的主要食材有豬腳和姜之外,還有那種食材呢?

標籤: 產婦 地區 廣東
該題最近被收錄於題集 八大菜系知識
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2017-09-02 14:02提供 來源:33IQ網
(96)
根據以下提示猜一偉人
1.中國近代民族民主主義革命
2.廣東人
3.國父
4.宋慶齡
標籤: 廣東 革命 國父

答案:
解析:
於 2017-08-31 20:16提供 來源:33IQ網
(27)

美食系列

湛江雞作為廣東三大名雞之一,以其肌肉豐滿,肉質嫩滑,骨軟皮脆,味道清香甘甜爽而揚名粵港澳及東南亞地區。那麼除了湛江雞外,以下哪個是廣東三大名雞呢?

標籤: 廣東 大名 湛江
最後修改於 2017-09-01 15:33:59
答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
感謝 匿名網友 於 2017-06-25 18:18:23 提供
(101)
請通過以下這段話,猜一個歷史人物。
「...到了道光十七年年末的時候,
我想我應該去當個總督。
於是我就給陶澍總督、文慶大學士給他們寫了一個報告,
他們說:歡迎你來,不過,這個apply for governor...
你要去做一個報告。
我做了一個《農業發展趨勢的主要水利措施》,
這個報告經過好幾百個大臣一致通過。
那麼湖廣總督當了以後,我就做第二個報告,
《禁毒與南疆水師的發展》
這兩個報告做了以後不久,
過後,道光十八年11月15日朝廷就把我調到廣東去了。
現在這個報告做了也快180年了
......
人吶就都不知道,自己不可以預料,
一個人的命運啊,當然要靠自我奮鬥,
但也要考慮到歷史的行程。
我絕對不知道,
我作為一個湖廣總督怎麼把我選到廣東去了。
所以道光皇帝同我講話:
「朝廷都決定了,你來當欽差大臣。」
我說:「另請高明吧,我實在也不是謙虛。
我一個湖廣總督怎麼到了廣東去了呢?」
但是,道光皇帝講「大家已經研究決定了」
後來我念了兩首詩,
叫「苟利國家生死以,豈因禍福避趨之」
所以我就到了廣東。
到了廣東我幹了這十幾年也沒什麼別的,大概三件事:
一個,禁煙
第二個,翻譯論著《海國圖志》
第三個,就是鎮壓「刀客」
如果說還有一點成績就是軍隊一律不得抽鴉片,
這個對軍隊的命運有很大的關係。
因為我後來又幹了八個月零14天,
等於說我在廣東只幹了不到一年的欽差大臣。
還有21年抗洪也是很大的,
但是這些都是次要的,我主要的就是三件事情。
很慚愧,就做了一點微小的工作。"
標籤: 廣東 報告 總督
該題最近被收錄於題集 給條件猜人物

答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 填空題 想象 原創
於 2016-11-18 11:37提供
(75)

廣東的屁股(猜一地名)

標籤: 地名 屁股 廣東

答案:
解析:
於 2016-02-04 12:08提供
(48)

主人微笑 (打一廣東地名)

標籤: 地名 廣東 微笑

答案:
解析:
於 2016-02-04 02:08提供
(32)

溝渠不淺 (打一廣東地名)

標籤: 地名 廣東 溝渠

答案:
解析:
於 2015-08-15 01:57提供
(123)

有四個人莫名其妙地穿越回到了一千三百年前的中國。已知這四個人分別是陝西寶雞人、河南開封人、廣東潮州人、安徽阜陽人,請問四人中誰面臨的語言障礙最小?

標籤: 阜陽 安徽 廣東
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2015-07-20 16:18提供
(58)

帶二十條毛巾去廣東(打一字)

答案:
解析:
於 2015-07-08 05:17提供
(33)

庭前垂柳綻新芽(打一廣東地名)

答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2014-11-21 16:00提供
(54)

東西北是懦夫(猜廣東一地名)

標籤: 地名 廣東 懦夫

答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象 原創
於 2014-03-23 10:47提供
(41)

廣東三人讓座位(打一字)

答案:
解析:
於 2012-06-02 15:00提供
(51)

十分精巧  (打一廣東地名,徐妃格)

該題最近被收錄於題集 謎語

答案:
解析:
於 2012-05-07 10:20提供
(42)

淼 打一廣東地名

答案:
解析:
於 2012-04-08 22:34提供